查看完整版本: 帮其其选书

岁月就像棒棒糖 2007-3-27 11:39

帮其其选书

前几天在卓越上买了一些书和碟,顺便帮其其选了一些。

小熊毛毛系列:在这次买的书里,这几本是其其最喜欢的。故事温馨,很贴近小孩子的生活,并且语言流畅,没有很难的生字。其其可以很流利的自己读下来。插图和色调都很漂亮。

SNOOPY系列:字太小了,没让其其看。怕伤眼睛。其其对里面的故事好像也不太喜欢,相比之下,她还是喜欢《哆拉A梦》系列。

《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》:童书经典,但是故事太短了,其其三下两下就翻完了。如果在她3岁左右的时候买就好了。

《獾的礼物》:伤感而优美的故事,我很喜欢。但是其其没有共鸣。[em07].

岁月就像棒棒糖 2007-3-27 11:45

其实帮她选书,是一件很苦恼的事。
我和她爹平时很忙,周末去书店的时间都很少。所以其其经常一本书看无数遍。
好在我们订了《小熊维尼》、《幸福宝宝》等杂志,每本杂志其其也是经常看十几二十遍。

帮她选书,故事要她喜欢的,字太小的不好,故事太短的不好... ...所以,到了书店,我们都要徘徊两三个小时,才能选好要买的书。

不知道BBMM们有什么好的童书推荐,帮帮忙,也省却我们东翻西找的痛苦。[em01].

岁月就像棒棒糖 2007-3-27 11:53

到目前为止,其其很喜欢的书如下,先推荐给BBMMs:

《小熊维尼》杂志:维尼故事里的友情部分很大,对教孩子如何与伙伴相处,有很好的引导作用,每本杂志里还有知识性的部分,其其非常喜欢。

《小熊毛毛》系列:很适合幼儿园小朋友的书。

《哆啦A梦》系列:有一套彩色版的,其其经常翻出来看,而且一边看一边乐。

迪士尼系列故事书:比较贵,但是印刷质量较好,故事也很经典。是值得收藏的。我们买的第一本是《丑小鸭》,当时其其都能背下来,足见喜欢的程度。

《爱探险的朵拉》:大部分小孩都喜欢的书,不过每本的重复性太严重,估计孩子看上几本以后,就很难一直喜欢下去。有个3-5本,就足够了。.

坐在火山上 2007-3-27 12:55

《神奇的校车》,已经出了三辑了。我买的是第一辑。10本,标价:100元
我在当当买的70元,现在团购专区,琪琪妈在组织团购,其中就有这套书。
果然是名不虚传的,我女儿4岁,大部分靠我讲给她听,很感兴趣的。
我觉得稍大些的孩子更适合自己看。.

岁月就像棒棒糖 2007-3-27 13:23

那我去看看![em01].

wei_xu0416 2007-3-27 13:24

说说我买过的,宝宝也喜欢的书:《不一样的卡梅拉》,《幼儿认知双语绘本》系列,《兔子小白系列》,《青蛙弗洛格的成长故事》,《小熊毛毛的美好生活》。我一般是去书店先看看,定下要买什么书后再到网上去买的。.

汪洋大海 2007-3-27 14:19

建议去好孩子育儿网的亲子阅读论坛看看,有各个年龄段的阅读篇目推荐,我每天都去看,很有收益。.

岁月就像棒棒糖 2007-3-27 15:27

[em01].

xiaoximama 2007-3-27 15:53

我不确定书名是否准确,这几套是我儿子比较喜欢的,我在妈妈宝宝书友会买的
《小口袋丛书》法国的,每个故事都有点意思的,而且不算短,也不是很长;
《 贝贝熊系列》30本,不少行为规范贯穿在故事中,故事也是有意思,能让孩子感兴趣;
《神奇校车》不用说了,地球人都知道,不过我儿子对自然科学的兴趣算是靠它建立起来的;
《人体系列》韩国的吧,连我也蛮喜欢看的,图和文字都有点意思;

还有...如果存书不多,这些够好一阵的啦[em16].

evelynzhou 2007-3-27 17:29

请问其其妈,小熊维尼的杂志在哪里能买到?.

童心 2007-3-27 20:04

刚在当当网上订购了《不一样的卡梅拉》还没收到书,听说好像挺好的。

[[i] 本帖最后由 童心 于 2007-4-17 17:54 编辑 [/i]].

tongtong_MM 2007-3-28 09:03

《不一样的卡梅拉》和《青蛙弗洛格的成长故事》买过,宝宝很喜欢,我也蛮喜欢的.

坐在火山上 2007-3-28 09:32

当当的书很全,而且比较便宜,就是要有足够的耐心等待,我上一次的交易是等了6天才收到货。[em17].

岁月就像棒棒糖 2007-3-28 09:36

小熊维尼在报摊上可以买到。不过我们是在幼儿园订的。.

岁月就像棒棒糖 2007-3-30 11:20

先去买一套《神奇的校车》再说,谢谢楼上的MMs![em01] [em15].

小兔子乖乖 2007-3-30 17:16

[quote]原帖由 [i]tongtong_MM[/i] 于 2007-3-28 09:03 发表
《不一样的卡梅拉》和《青蛙弗洛格的成长故事》买过,宝宝很喜欢,我也蛮喜欢的 [/quote]
我也在当当网上给儿子购过,儿子很喜欢,青蛙弗洛格的成长故事他自己看了好几遍,还讲给我听,便宜又好看.
[em04].

zhujinhua 2008-4-23 15:06

什么时候俺家儿子能够像其其一样自己会读书就好了

现在都是我在读给他听,他又特喜欢听故事。每天吵着要我给他读故事。真是辛苦呀。我也是买了很多精彩的绘本故事给他。所以,他是对书爱不释手的。可是,就是还不大识字。.

岁月就像棒棒糖 2008-4-23 15:10

侬结棍额,把俺一年前的帖子也翻出来了;P.

岁月就像棒棒糖 2008-4-23 15:16

[quote]原帖由 [i]zhujinhua[/i] 于 2008-4-23 15:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2788600&ptid=4424008][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在都是我在读给他听,他又特喜欢听故事。每天吵着要我给他读故事。真是辛苦呀。我也是买了很多精彩的绘本故事给他。所以,他是对书爱不释手的。可是,就是还不大识字。 [/quote]
只要告诉自己:读书不是为了认字,而是为了享受读书的乐趣。
孩子们的书,充满了纯真、快乐、温暖的感觉。
托宝宝的福,你都这么大了,还可以享受这样的乐趣;P.

zhujinhua 2008-4-24 17:21

回复 19#其姝妈 的帖子

是呀,孩子的书,真的很好啊。
跟孩子一起读书,挺幸福的。
真的是这种感觉。你这样一说,又觉得,其实儿子不会自己读书,由我讲,也是一种幸福啊。.

gujinghong 2008-4-24 17:32

[quote]原帖由 [i]汪洋大海[/i] 于 2007-3-27 14:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1524912&ptid=4424008][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
建议去好孩子育儿网的亲子阅读论坛看看,有各个年龄段的阅读篇目推荐,我每天都去看,很有收益。 [/quote]
能否给个论坛的链接?谢谢!.

岁月就像棒棒糖 2008-4-25 08:57

[quote]原帖由 [i]zhujinhua[/i] 于 2008-4-24 17:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2795840&ptid=4424008][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是呀,孩子的书,真的很好啊。
跟孩子一起读书,挺幸福的。
真的是这种感觉。你这样一说,又觉得,其实儿子不会自己读书,由我讲,也是一种幸福啊。 [/quote]
[em16].

老树 2008-4-25 10:42

我女儿快四岁了,很喜欢《 贝贝熊系列》.

niniefu 2008-4-25 14:26

我女儿也快四岁了,也很喜欢《 贝贝熊系列》,可我看上面的图画不是很精美的呀
还有我看旺网上很多MM推荐《东方娃娃》,我觉得一般,女儿还是更喜欢幼儿园发的《看图说话》,有很多故事,特别喜欢其中的芝麻巨人.

雪莲 2008-4-25 16:32

我家的也喜欢神奇校车,追寻恐龙拉着我讲了不下10遍,现在多数自己翻。最近没买什么新的书,她就翻以前的。给中小班小朋友推荐一套《动物知识翻番书》,一共6本,是注音版,挺有意思的。.

zhujinhua 2008-5-5 11:18

[quote]原帖由 [i]niniefu[/i] 于 2008-4-25 14:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2800207&ptid=4424008][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿也快四岁了,也很喜欢《 贝贝熊系列》,可我看上面的图画不是很精美的呀
还有我看旺网上很多MM推荐《东方娃娃》,我觉得一般,女儿还是更喜欢幼儿园发的《看图说话》,有很多故事,特别喜欢其中的芝麻巨人 [/quote]

我儿子也喜欢芝麻巨人。是不是孩子的心中感觉我们这些大人就是巨人啊?然后他希望自己有一天也成为巨人?.
页: [1]
查看完整版本: 帮其其选书

Processed in 2 queries