查看完整版本: 孩子在家总喜欢光着脚丫子怎么办?

舒缓心情 2007-3-24 14:23

孩子在家总喜欢光着脚丫子怎么办?

孩子在家总喜欢光着脚丫子怎么办?

[size=15px]我女儿现在有3岁不到3个月,在室内我一般是给她穿袜子和单鞋的,但她老是要脱掉,有时只要给她穿上又马上脱了,甚至拒绝穿鞋袜。虽然现在屋内还供暖,室温有二十度左右,但是光着脚,一会儿就变得很凉了,我真怕她着凉感冒。可是老这样穿上又脱了,一天要重复几十次也很烦啊,而且3月15号后暖气也会停了,室温会更低了。大伙能给我支支招吗?[/size].

stephaniell 2007-3-24 15:54

我们家两个一年四季都喜欢光着.从小习惯了,没关系的..

吴悠妈妈 2007-3-24 16:22

我家的也愿光着,我没觉的有问题,只要不生病应该没什么吧.

JUNMA_POWER 2007-3-24 17:29

呵呵,同感挺烦人的,一年哆嗦到头都没改过,最讨厌的赤脚在厨房和卫生间里瓷砖地跑,他都不觉的冷[em07].

m宝贝 2007-3-25 17:22

我们小的时候也有一段时间喜欢赤脚在地上跑,老人都说脚不能冻(不过老外好像都不讲究这个),看各人吧,如果想让孩子适应穿鞋,我们的经验是慢慢教他习惯穿鞋袜,买一些卡通图案(比如小熊维尼,米老鼠什么的),或者踩着有声音的鞋子,孩子就会喜欢。.

赵蒙蒙妈 2007-3-25 19:12

就是,我家的也是。这些天叫着脚麻,趁机告诉他是因为光脚。.

岁月就像棒棒糖 2007-3-25 20:30

我们餐厅和厨房都是地砖,其其一直赤脚走的。冬天很冷的时候也是,而且俺们家很少开空调。
好像没什么事嘛,其其也很少感冒。即便感冒了,也是喝点板蓝根、川贝枇杷糖浆之类就搞定。
副作用....也有。就是脚特别怕热。周末带她到银行,没一会儿,其其就把鞋脱了,说热。[em07].

HAPPY SHERRY 2007-6-7 14:32

原来有这么多宝宝在家都喜欢光脚丫呀!

我现在也是采取随他去的方式..

甜橙子 2007-6-7 15:01

我家乖乖一年四季在家都不穿鞋和袜,光着脚吧哒吧哒的走。:lol.

洋囡囡妈妈 2007-6-7 23:05

那就让他光着呗,日本人好象老光脚的,锻炼耐寒性。.

adele7279 2007-6-8 08:28

没事的,我家宝宝也喜欢光着脚走,这对身体系统也是种锻炼。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子在家总喜欢光着脚丫子怎么办?

Processed in 2 queries