查看完整版本: 闵行体育公园下周可以赏樱花了

小松妈妈 2007-3-21 14:04

闵行体育公园下周可以赏樱花了

去过电话了,已经开了一部分,还有郁金香[em03].

yeye 2007-3-21 14:27

太好了,周末可以带儿子去玩喽!.

六六他妈 2007-3-21 14:57

有兴趣啊!大家约个时间一起去吧,我家男宝20个月,多些玩伴才热闹啊。.

frances74915 2007-3-21 15:34

请问在哪里?.

彤彤妈妈 2007-3-21 15:34

周末说什么也要去了。.

小松妈妈 2007-3-21 16:15

[quote]原帖由 [i]frances74915[/i] 于 2007-3-21 15:34 发表
请问在哪里? [/quote]
在新镇路上,靠近热带风暴.

小松妈妈 2007-3-21 16:17

[quote]原帖由 [i]彤彤妈妈[/i] 于 2007-3-21 15:34 发表
周末说什么也要去了。 [/quote]
摒伐牢了,蠢蠢欲动啊[em04] ,去年樱花那个美啊.

stephaniell 2007-3-21 18:11

我家的刚发芽.

千慧妈 2007-3-21 18:31

好远啊[em02] [em02] [em02].

小卷毛 2007-3-21 23:39

[quote]原帖由 [i]六六他妈[/i] 于 2007-3-21 14:57 发表
有兴趣啊!大家约个时间一起去吧,我家男宝20个月,多些玩伴才热闹啊。 [/quote]
去啦, 我们家21个月女娃娃.

小松妈妈 2007-3-22 09:28

[quote]原帖由 [i]千慧妈[/i] 于 2007-3-21 18:31 发表
好远啊   [/quote]
离七宝老街挺近的,可以一日游啊[em16].

blueyang 2007-3-22 15:56

[em01] [em01] 我昨天还在想,樱花该开了,去哪看呀。.

六六他妈 2007-3-22 16:00

[quote]原帖由 [i]小卷毛[/i] 于 2007-3-21 23:39 发表

去啦, 我们家21个月女娃娃 [/quote]

好耶。。我上午去,下午宝宝要睡觉滴。周六天好就去。到时联系啊。

手机号码短你了。.

GH 2007-3-22 19:23

植物园本周应当也有嘛! 哪个更大???.

大可丫 2007-3-22 20:14

植物园的花展好像是从4月6日正式开始。
有谁知道闵行体育公园看花应该从哪个门进去,我一般是从闵行体育馆那个门进去的,因为那里离滑滑梯比较近,可没看见有花。.

小松妈妈 2007-3-23 10:08

[quote]原帖由 [i]大可丫[/i] 于 2007-3-22 20:14 发表
植物园的花展好像是从4月6日正式开始。
有谁知道闵行体育公园看花应该从哪个门进去,我一般是从闵行体育馆那个门进去的,因为那里离滑滑梯比较近,可没看见有花。 [/quote]
就在滑滑梯附近,有个千米樱花道,还有郁金香.

成长的天空 2007-3-23 10:18

回复 #5彤彤妈妈 的帖子

你们打算啥时间去?一起去?[em03].

成长的天空 2007-3-23 10:19

回复 #16小松妈妈 的帖子

是五彩滑道的滑梯吗?谢谢![em01].

小松妈妈 2007-3-23 10:51

[quote]原帖由 [i]成长的天空[/i] 于 2007-3-23 10:19 发表
是五彩滑道的滑梯吗?谢谢! [/quote]
不是,还要往里走,靠体育馆,是儿童乐园里的滑梯.

syucca 2007-3-23 10:51

等不及了

这个周末就去,再带上女儿的滑轮.

成长的天空 2007-3-23 11:25

回复 #19小松妈妈 的帖子

[em01] [em01] [em01].

瞳瞳妈 2007-3-23 11:26

想周日去 !.

sandyx 2007-3-23 11:47

我们这周日去,会带上一大家子,到时看看能不能有感觉(碰上旺网老朋友)。.

mandy 2007-3-23 13:47

偶也想去,谁能告诉我里樱花近的那个门在什么路上啊?.

彤彤妈妈 2007-3-23 17:24

[quote]原帖由 [i]成长的天空[/i] 于 2007-3-23 10:18 发表
你们打算啥时间去?一起去? [/quote]

打算周日下午午饭后。可能会是1点左右吧

先到樱花林,到时见:).

大可丫 2007-3-23 17:38

回复 #16小松妈妈 的帖子

[em01].

大可丫 2007-3-23 18:21

回复 #7小松妈妈 的帖子

再问一句,千米樱花道那小孩可以骑自行车吗?.

小松妈妈 2007-3-23 20:06

[quote]原帖由 [i]大可丫[/i] 于 2007-3-23 18:21 发表
再问一句,千米樱花道那小孩可以骑自行车吗? [/quote]
可以的,儿童自行车,滑轮,滑板都可以的拉.

大可丫 2007-3-23 22:16

回复 #28小松妈妈 的帖子

太好了 谢谢.

GH 2007-3-24 20:27

回复 #25彤彤妈妈 的帖子

我们明天上午吃饭前过去. 带好了三明治准备在里面铺开吃.
The Picnic ( MB one )[em04]  我们可以明天见了.
明天还有三班同学同去..

孙影妈妈 2007-3-25 19:44

刚在网上看到,今天是来不及了。下星期带家里的宝贝千金和几个朋友及她们的千金一会儿去。.

彤彤妈妈 2007-3-25 21:00

[quote]原帖由 [i]GH[/i] 于 2007-3-24 20:27 发表
我们明天上午吃饭前过去. 带好了三明治准备在里面铺开吃.
The Picnic ( MB one )  我们可以明天见了.
明天还有三班同学同去. [/quote]

才看到,我们是下午去的。到樱花林看一点开花的意思都没有。千米花道的花是什么花?桃花?樱花?

明天发些照片上来。.

alsia3 2007-3-25 21:19

我等着看你的PP,[em03].

千慧妈 2007-3-25 21:21

回复 #32彤彤妈妈 的帖子

那樱花大概什么时候会开啊[em01].

GH 2007-3-26 08:38

回复 #32彤彤妈妈 的帖子

我们有三家(三班)在学校上次的樱花林地周围PICNIC. 儿子将电话本忘在车上.没带下来. 可惜啊.  不然的话,人又多了. [em02].

彤彤妈妈 2007-3-26 10:01

先去了我们学校认养的樱花林,结果[em02]

不知什么时候才能开花呢?这个周末先去探探路,如果花开了,一定再带女儿去。

到时再来告诉大家哈:loveliness:.

彤彤妈妈 2007-3-26 10:15

以前从未特地去赏花,今年有兴趣仔细分辩一下,但却认不出,哪位高人告知一下?

白花是什么?.

波纳妈妈 2007-3-26 10:16

谢谢彤妈提醒,否则大老远冲过去,没看见樱花,多失望啊![em01].

波纳妈妈 2007-3-26 10:17

回复 #37彤彤妈妈 的帖子

梅花?.

千慧妈 2007-3-26 10:19

白的是梨花??.

彤彤妈妈 2007-3-26 10:20

郁金香很矮地栽在地上,剪下来再插的?.

彤彤妈妈 2007-3-26 10:22

各式各样的水仙.

彤彤妈妈 2007-3-26 10:26

花道附近的树下立了一个牌子,写得“日本早樱”,但俺怎么看都跟桃花差不多,不知那个真的是桃花(早樱还没开),还是早樱?[em17].

彤彤妈妈 2007-3-26 10:28

over

.

彤彤妈妈 2007-3-26 10:29

回复 #40千慧妈 的帖子

俺也以为是梨花,不敢肯定.

六六他妈 2007-3-26 10:48

周日去了,怎么没找到樱花啊?也没看到滑梯。不过儿子还是玩的很开心的,有点像“刘姥姥进大观园”,看什么都很稀奇,很兴奋得跑来跑去,看来还得多带他出来看看。.

小松妈妈 2007-3-26 11:10

樱花和桃花的区别

[b]樱花[/b]的叶子有比较明显的“齿”,也就是说瓣尖上有“分叉”,

叶面象皱纹纸般,没有桃花那么光滑,而且樱花都有约2厘米的

花柄。似乎花柄要比桃花长一些。

观赏的[b]桃花[/b]有白、粉红、深红、红白相间

等,而且多是复瓣。单瓣桃花有5个花瓣、5个萼片、很多雄蕊、

1个雌蕊, 花瓣下都是萼片,萼片生长的部位是花托,花托

长在花梗上。 一朵桃花只有一个花托。所谓"桃花朵朵开"[em16]

[[i] 本帖最后由 小松妈妈 于 2007-3-26 11:12 编辑 [/i]].

彤彤妈妈 2007-3-26 11:54

回复 #47小松妈妈 的帖子

长知识了。

可是我没看到复瓣的花。

“樱花都有约2厘米的 花柄”。在陪女儿观赏带“花柄”的花时,我对女儿说“你以后要画桃花的,好好观察哦,看这还有长长的一条,上面长几朵花。”
[s:116.gif]脸红。.

彤彤妈妈 2007-3-26 11:56

这么说,是有早樱开放了?

.

阿萌妈妈 2007-3-26 15:47

我们周末也去了,人爆多啊。没认出来那是水仙花,一直以为水仙花只生长在水中的[em04].

easylife99 2007-3-26 17:04

回复 #50阿萌妈妈 的帖子

周日去了,LZ贴的都看到啦。好多花不认识,但是那个肯定不是水仙花啦,哈哈。

今天确实长知识了,照46楼妈妈的说法,LZ贴的025和073都是樱花啦。真开心,我昨天也是看到了,还想下个礼拜去,一定更灿烂!!谢谢!.

GH 2007-3-26 20:12

回复 #43彤彤妈妈 的帖子

千米花道是有白色樱花的..

彤彤妈妈 2007-3-26 22:20

[quote]原帖由 [i]easylife99[/i] 于 2007-3-26 17:04 发表
周日去了,LZ贴的都看到啦。好多花不认识,但是那个肯定不是水仙花啦,哈哈。

今天确实长知识了,照46楼妈妈的说法,LZ贴的025和073都是樱花啦。真开心,我昨天也是看到了,还想下个礼拜去,一定更灿烂!!谢谢! [/quote]

嘿嘿,俺自以为是猜的。贴到这也是想让大家给我扫扫盲。[em19].

clenny 2007-3-29 09:34

*** 该贴被屏蔽 ***

xzj 2007-3-29 10:19

回复 #54clenny 的帖子

门票免费,但停车收费(10元)。.

yj628 2007-3-29 11:10

大家来认识一下吧

小松妈妈 2007-3-29 11:21

[quote]原帖由 [i]yj628[/i] 于 2007-3-29 11:10 发表
我们家可是体育公园的常客,几乎每周都去,旺旺上有人组织一下吧,我看附近的家庭不少勒 [/quote]
我们也是,只要天好,双休日上午基本上是在那里过的[em03].

clenny 2007-3-29 12:23

yj628 2007-3-29 13:25

yj628 2007-3-29 13:28

回复 #57小松妈妈 的帖子

sandyx 2007-3-29 16:54

上周日去了,人暴多,从没见过体育公园有这么多的人,儿童乐园那没去不知花开的情况,但是其他地方都是稀稀落落的桃花之类的。.

彤彤妈妈 2007-3-30 15:27

刚刚过去瞄了一眼,樱花林的花还没有开。

根据小松妈妈的扫盲,初步认定,河边的十几株桃树已开花;随处可见的大概日本早樱正在盛开,但比较分散,没有花海的感觉;

我们学校认养的樱花林(在认养林那一带,那一带可以支帐篷)正在含苞中,总共见到2朵已开放,是复瓣的,估计再过一周全部开放,但是早樱大概就已全部凋谢(不懂花期,如有说错,就错了吧:D )

从2号或3号门进去最近,在农南路上。

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2007-3-30 15:28 编辑 [/i]].

anns 2007-4-2 11:41

真的好喜欢体育公园的,都想在附近买房子了。最好步行就到公园的房子,对口的中学是哪里呀。小学已经赶不上了。.

一面湖水 2007-4-3 12:56

[em03] 我们从梅陇去也很方便的,但愿这个周未去还能敢得上。对面有个易初莲花的门在新镇路上的不知是几号门,从那进方便吗?向常去的妈妈请教了,我还是大肚皮时去过呢,还骑了下三人自行车,那会里面那个大玻璃房好像还没造好,也是初春,很空旷的,风好大[em16].

但凡 2010-3-21 00:06

今年的开了没,去过的吼一声哦[em19].

moon妈妈 2010-3-21 22:41

这周刚去过。樱花有开的了。郁金香还没。桃花,广玉兰开了不少。估计下周去应该很美了。.

shelly_li 2010-3-22 12:34

谢谢MOON妈妈,准备下周带孩子去。.

frogoyf 2010-3-22 18:30

回复 13#六六他妈 的帖子

同去,同去。32月的小女孩.

小五妈妈 2010-3-23 13:16

看来这个周末不行了,这几天上海气温下降,樱花还要等啊。.

但凡 2010-3-24 17:47

这周时间紧不知道能不能排出时间去看看,真不希望错过.

但凡 2010-3-24 17:48

[quote]原帖由 [i]moon妈妈[/i] 于 2010-3-21 22:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=6770147&ptid=4423078][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这周刚去过。樱花有开的了。郁金香还没。桃花,广玉兰开了不少。估计下周去应该很美了。 [/quote]
谢谢回复,这几天下雨花期不知道是否会有影响.

但凡 2010-3-29 18:36

昨天刚去过,樱花正是烂漫时,可惜郁金香没往年好看,好像品种也调整了,好矮,没有以前的成片的郁金香那样的壮观景象了,而且很多还没有开,儿童乐园倒是扩建了,增加了不少活动项目,名气越来越响了,人也越来越多了.

sheddy_dd 2010-3-30 10:49

我也是周末去的,人那个多呀,我是住的附近的,以前可没这么多人啊,樱花正当时,还满好的.

pangpang08 2010-4-16 10:25

女儿小学快毕业了,有家长提议组织到闵行体育公园亲子游,准备下周先去玩玩,请问有烧烤的地方吗?.
页: [1]
查看完整版本: 闵行体育公园下周可以赏樱花了

Processed in 2 queries