查看完整版本: 虹口区幼儿园

乐阳爸爸 2007-3-9 05:29

虹口区幼儿园

家刚搬到虹口足球场附近,中山北路\花园路口.儿子今年夏天要入园,请附近的各位爸爸妈妈推荐一下比较好的幼儿园,谢了..

臭臭小白妈妈 2007-3-9 09:40

附近有三中心(山阴路)、体育(东体育会路)、西街(海宁路)等为公办幼儿园;哈佛士(横浜路)、洪远(近虬江路)、刘诗昆(东体育会路)等为民办幼儿园。个人认为幼儿园以养为主,就近入园仍是不变的准则;园内的硬件设施也是考虑的重点,孩子小比较单纯,漂亮的园所更容易激发他们去幼儿园的兴趣;不要指望幼儿园老师能为您的孩子打下扎实的语数外基础,幼儿园阶段的任务是培养孩子各方面的兴趣养成良好的学习习惯;如有自备车,可以在休息日带孩子逛逛看看,选择心仪的园所重点考察。对了,靠近凉城地区的实验幼儿园也不错。.

拉拉妈咪 2007-3-9 09:44

我也听说实验幼儿园是虹口区最好的幼儿园。.

臭臭小白妈妈 2007-3-9 09:49

回复 #3拉拉妈咪 的帖子

不过想进并不容易哦,所以才在最后弱弱地提一句[em16].

拉拉妈咪 2007-3-9 09:55

回复 #4臭臭小白妈妈 的帖子

恩,刚看了“相关主题”有关实验幼儿园的帖子,好像要有天兵天将助阵才行哦![em16].

臭臭小白妈妈 2007-3-9 10:00

回复 #5拉拉妈咪 的帖子

听说是以愉快教育为主,老师常跟孩子们提到精英两字,偶肃然起敬[em04].

小丸子爱冲冲 2007-3-9 11:02

同问

我们也是今年9月份要上幼儿园了,正在发愁呢,不知道三中心幼儿园如何?有虹口的妈妈指点一下吗?实验幼儿园太远了,我家在曲阳路四平路这里的。谢谢!:loveliness:.

臭臭小白妈妈 2007-3-9 11:15

回复 #7小丸子爱冲冲 的帖子

三中心是示范级幼儿园,口碑不错,小班在旧址,中班开始要去新园址(欧阳路近青少年活动中心);就你所出的位置,要是不排斥民办的,可以去看看瑞虹新城幼儿园.

wangkui 2007-3-9 11:46

回复 #8臭臭小白妈妈 的帖子

中班,大班在紫荆花园门口。我觉得是个很不错的幼儿园。孩子们很活泼,很愉快。.

臭臭小白妈妈 2007-3-9 11:48

回复 #9wangkui 的帖子

对哦对哦[em16].

乐阳爸爸 2007-3-9 11:57

[em01]

准备近两个周末带儿子全家一起逛逛幼儿园,再作决定.

爱妮妮 2007-3-9 12:03

我们也正在为这事苦恼呢!
横浜路的哈佛仕场地实在太小。
真的不知道去哪里好。
有人了解花园路幼儿园吗?不知道怎么样?.

臭臭小白妈妈 2007-3-9 12:43

回复 #12爱妮妮 的帖子

我们就住哈佛仕所在的小区,刚开园时我们去了宝宝班,结果待了三个月病了六周。[em02] 原先的董事会成员来自境外,聘用了一位资历丰富的老园长,可是不出两个月,就大换血,从园长到教师都换了,儿子见了陌生面孔就哭,所以我们立马走人。现在的情况不太管,不过天气好时见到有教师带小孩子在我们小区里手拉手乱逛,经过儿童乐园只能看不能玩(物业不允许),觉得孩子挺可怜的。[em17].

乐阳爸爸 2007-4-5 10:15

大家知道2007年虹口区幼儿园入园的报名时间吗?.

evedu 2007-4-9 23:13

回复 #14乐阳爸爸 的帖子

好象要到5月份吧.

xishuashua666 2007-4-11 11:37

请教各位bbmm,西街幼儿园如何?

我家小朋友也在考虑上幼儿园的问题,西街幼儿园离外婆家和奶奶家都比较近.只是不知道这个幼儿园各方面情况好不好?有了解的爸爸妈妈能透露一下下吗?.

乐阳爸爸 2007-4-29 15:57

开始招生了吗?.

sihe 2007-4-30 09:01

回复 #17乐阳爸爸 的帖子

5月12日和13日8点半到4点半,各个幼儿园招生..

绿山墙的安 2007-5-1 18:05

虹口体育幼儿园很不错,就是LZ的家离东部比较近,那里主要是招全托的~

不过,你也可以去问问,去年小班好象是全日制的~~

若不闲麻烦,可以选择北部,在凉城路上,硬件设施更新更好~.

babyrain 2007-5-2 09:29

俺还在小不点和实验之间徘徊
实在是非常喜欢小不点的氛围
但幼班离家里远了点
实验嘛
我是不担心进不了的
就是不知道他们的教学理念和教师的教学风格
挺矛盾的.

乐阳爸爸 2007-5-15 12:14

回复 #20 babyrain 的帖子

最后报名三中心和花园路(同心路)幼儿园,三中心有200多人报名,只招收60名,竞争激烈啊。.

娜妈 2007-5-20 17:22

也想知道更多关于实验的信息.

晓kiki 2007-6-1 15:47

三中心幼儿园名气响,但师资力量不怎么样的。而且听说家长送空调、电脑的都有,立升不够大就别去了。.

he_zhengwei 2007-6-1 17:07

回复 #23 晓kiki 的帖子

我儿子现在在三中心大班, 已被几个好小学学校正式录取, 最后决定去上外附小. 我从未听说有家长送空调电脑的. 而且我儿子的班主任是个挺负责的人, 孩子一有不好的苗头, 就与家长沟通, 双方合作教好孩子, 而不是象有的幼儿园老师只说小孩如何好, 听得家长小孩都满心欢喜, 结果养成了不好的学习习惯以后再改起来就难了.  反正, 我儿子就是在老师的督促下, 从一个自由散漫, 上课想干啥就干啥的小孩, 变成上课比较专注的了. 当然, 还要进一步提高.  他们也很注重锻炼孩子的多方面能力, 现在每天有孩子们自己从各种媒体收集新闻, 第二天带到幼儿园, 模仿电台的新闻播报, 由小朋友自己播报, 并讨论.

三中心的院长好象是全国教育先进工作者, 其他家长从报上看到的, 她自己从来不说的. 而且三年下来, 感觉他们的风气还是很正的.

他们是招地段生, 但好的幼儿园人人都想去, 所以, 你有后门就又是一条捷径. 这在每个学校, 甚至大学, 都是一样的..

he_zhengwei 2007-6-1 17:25

另外, 我儿子原来口吃一直很厉害, 校长特地到班里来, 对老师说这其实是心理毛病. 在他们的帮助下, 和通过一系列的活动(如新闻波报等), 现在我儿子的口吃基本上听不到了. 我可和校长没有私人关系, 也没给送过东西.
听说今年去考宏星小学, 只要是三中心的小孩, 他们都要. 但这只是听其他家长在说, 我们自己并没去报宏星.

[[i] 本帖最后由 he_zhengwei 于 2007-6-1 17:27 编辑 [/i]].

minminmama 2007-6-2 17:25

我家小孩是在西街幼儿园的.我觉得还是不错的.幼儿园的特色是英语和书法.书法要到中班再学,我们现在还每学,不知效果怎样.英语从小班就开始学了,我觉得小孩学得蛮好的,老师读音蛮准的.
页: [1]
查看完整版本: 虹口区幼儿园

Processed in 2 queries