查看完整版本: 如此令人恶心的三亚——今年春节我们在三亚的惊魂遭遇

dingqy 2007-3-8 21:53

如此令人恶心的三亚——今年春节我们在三亚的惊魂遭遇

十多年没有陪父母亲外出旅游了,我们作子女的一直很内疚。父母亲都快七十的老人,腿脚也一年不如一年。和家人商量后,我们决定今年春节专程陪二老外出旅游,经过反复考虑和选择,最终我们选择了北海和海南三亚。

我们是自驾出行。2月15日出发,途经阳朔、北海,最后于2月25日中午抵达三亚。应该说,在这之前的一路行程中,我们是很愉快的。父母亲也心情舒畅。

而这一切的美好,在三亚却飞灰烟灭!

三亚,短短的9个多小时,给我们留下了刻骨铭心的痛和愤怒!!!

2月25日中午2点过,我们自驾到达三亚。根据朋友的介绍,我们找到了位于市区胜利路的望海花园,在这里找了一家家庭旅馆,名字叫做丽景港湾。老板是东北人。客观地讲,房间还是比较干净,价格也不高,因为已经过了黄金周,所以房价已经大幅下跌,70元/间。我们去的时候,刚好剩两个普通标准间,但老板说客人还没有退房,要下午五、六点才退房。我们说没关系,请老板先找个地方把我们的行李放下,等晚上回来再搬。老板是个女的,同意了。这个过程,我们和老板之间都还算是比较融洽。

放下行李,外出吃饭。吃完饭后已经是下午3点半多一点。因为到晚上的时间不是很多了,去别的地方时间肯定不够用,于是跟父母亲商量了一下,决定去一个花费时间不太长的地方,问了一下餐馆的老板,他们推荐我们去天涯海角。

开车经过三亚湾,四点过几分,我们到达了天涯海角景区,购票入内。

停好车,刚从停车场出来,我们就被一群人围住:有兜售纪念品的,有拉我们坐船的,当然还有很多攻略上讲的带你逃票的。我们都不予理会,在售票窗口买好了票进入了景区。

从景区的大门到天涯海角那两块石头还有很长一段距离,我们一家人从海滩上慢慢走了过去,差不多用了半个小时左右,在这个过程中,身边一直跟着好几个兜售什么贝壳、珍珠项链的小商贩。这群小商贩基本上都是一些中年妇女和小女孩。不停地给我们说她们的东西如何如何好,价格又如何如何便宜。因为来之前我在网上查了大量的资料,知道三亚这个地方的旅游秩序不太好,敲诈游客的现象比较多,所以到三亚之前就告诉家人,凡是在景区遇到兜售所谓纪念品的商贩,一律不要理睬,要买东西,我们到正规的商店购买:比如很多网友推荐的“品茗阁”。所以,在这群小贩纠缠的过程中,我们一直都很有礼貌地拒绝,或者不予理睬。

当我们到达刻着“天涯”两个字的大石头时,这里人山人海,拥挤不堪。当我们刚刚站定,刚才一直纠缠着我们那几个中年妇女样的小商贩又围了上来,可能觉得我和我太太是年轻人的原因吧,她们没有围住我们,而是围住了我父母亲,把手里的东西高高地举着,都快凑到二老的脸上,不停地要求他们买。我父母亲一直都说:“不用了,我们不买。”这样的情况大约持续了有五分钟左右。后来,我在外面叫我父亲说:“爸,我们一家人在这拍个合影吧。”父亲回答说:“好”。但是那几个中年妇女一直围在旁边不肯离开。于是我父亲对她们说:“大姐,麻烦你们让一下,我们要照个相,东西我们真的不买,谢谢了!”

我父亲说这句话时,我就在离我父亲不到1米的旁边,所以听得很清楚。父亲的话刚说完,那几个中年妇女其中的一个瞬间换了幅面孔,气势汹汹地说:“凭什么让你?这是大家的地方!”我在旁边听得很清楚,于是对父亲喊道:“爸,那我们换个地方拍吧,过去一点就是。”于是父母亲从那群人中挤了出来,跟我们朝另一个地方走过去。当我们走到另一处人稍微少一点的地方准备拍照时,那几个中年妇女又拥了上来,站到我父母亲的跟前,继续纠缠着叫卖,说:“买一点嘛,老板,买一点嘛,我们的东西真的很好!…………”父亲可能有些烦了,说:“我们说过了不买,请你们让一下,我们要照相了!”还是刚才接话的那个中年妇女,又大声吼道:“我们凭什么让你?凭什么让你??我们想在哪卖东西就在哪卖东西!!你不买就到别处去照!不要妨碍我们做生意!!”

我父亲听了这话很生气,说:“你说得很对,这是大家的地方,你们可以在这卖东西,我们更可以在这里照相!我们已经让了你们一次,你们太不讲道理了!”

我父亲刚说完这句话,在我们一家人都没有任何反应的情况下,那个中年妇女突然举起手里的项链,一下子朝我父亲身上砸去!!!口中叫道:“我们想在哪卖就在哪卖!关你屁事!”事发突然,我们都愣了一下,我赶紧跑过去,隔在父亲和那个女人中间,指着那女人说:“有事好好讲,你凭什么打人???!!!”那女的吼道:“不买就滚开!”我还没来得及说话,父亲在身后气愤地说:“一群土匪!太不讲道理了!”刚说完这句,那女的突然一下转到我父亲身边,用力一下子推在我父亲身上,我父亲完全没有防备,一个趔趄差点摔倒在沙滩上。趁我父亲还未站稳,那个中年妇女迅速弯下腰,把我父亲脚上的拖鞋一下子扯掉,“啪啪”几下砸在我父亲脸上!!!看着我父亲如此被打,我急了,冲上去就把那女的推开,说:“你再这样我就对你不客气了!”话音刚落,沙子铺天盖地地从身前身后朝我们撒过来!我赶紧回头看,身后已经围了五六个刚才卖东西的小商贩,正拣起海滩上的沙子朝我们不停地抛撒。看到这情景,我母亲和妻子也赶紧跑过来,大声地叫道:“住手!不准打人!”然而没有用,沙子越撒越多,围着我们的人也越来越多,从刚开始的五六个很迅速地增加到十几个人,从开始的撒沙子,很快地发展到拉扯和推搡我们,拳头、脚不停地打在我父亲、我母亲、我太太、我和我七岁的儿子身上!!!我拼命地推开扑打我们的人,护着我的家人。不知什么时候,突然从我身后冲过来一个男人,勒着我的脖子,一下子把我摔倒在地,顿时,拳头、脚雨点般地落在我身上。急于保护我的家人,我根本顾不上怎样保护自己,忍着疼痛拼命地从地上挣扎起来,当我从地上爬起来时,差不多有四五个人围着我,不停地殴打和抓扯,我身上的穿的下午刚买的岛服很快就被撕得七零八落,连内裤都完全露在外面!!!而我看到我父母亲也被十几个人围着,不停地被推来推去,拳头和巴掌打在我父母亲的脸上“啪啪”着响,我太太正被几个女的围着,头发被扯着,肚子上挨了一脚,已经痛得弯下了腰,孩子吓得哇哇大哭,浑身上下都是沙子!!!

因为我身上没有电话,腰包在我太太那里,我拼命地朝我妻子喊道:“快报警!快报警!!”殴打的过程差不多持续了有十几分钟,在这个过程中,没有一个游客站出来,更没有一个景区的保安出现!!!

我和太太护着父母亲艰难地向来时的路退去,而围过来的小商贩越来越多,更多的沙子撒在我们身上,更多的拳脚加在我们身上!我母亲的脸已经被打得红肿,父亲的眼镜被打烂,我的身上也满是伤痕!

当我们退到沙滩上面的小路时,终于过来了几个景区的保安,把我们隔在了一边。这时候我才有空问了妻子一句:“你报警没有?打110没有?”妻子说:“打了好几个,一直没人接!!!”我说:“接着打!”刚说完这句话,隔着保安又有拳脚飞过来,听到叫嚣声:“打死你们,还敢报警!”保安护着我们,问:“要不要去派出所?”“当然要去!”于是,我们一家人被保安带到了景区派出所。

总算是进了派出所,我们被带到一个房间里,而那群人却站在外面的坝子里,继续地朝我们比着下流手势,口中仍然在不停地威胁我们。房间的窗口处,也不停有人在那里向我们吐口水!差不多有半个小时左右,派出所的人没有一个过来问我们情况,也没有制止外面那群人的行为。

半个多小时后,进来几个穿武警制服的人,其中一个带头的走进来就气势汹汹地说:“你们就是打架的那几个人吧?”我马上纠正他:“你错了!是我们被打!我们是受害者!”听了这句话,他语气稍微放缓和了一点,说:“那你们是愿意私了,还是去派出所?”那一刻我都怀疑我听错了,我说:“请问你是哪里的?”他说:“我是天涯边防派出所的。”我问:“那这个事属不属于你们管?”他说:“是的,归我们管。”我说:“好,既然这样,我们要求到你们派出所解决!”

又等了差不多有半个小时左右,那个带头的武警叫来了景区的一辆观光车,把我们和那群人其中的几个人带上了车,驱车到了离景区差不多十分钟路的天涯边防派出所。到了派出所后,又把我们一家人带到了二楼的一个大会议室,说:“你们先在这里等一下,我们一会过来给你们做笔录。”然后就出去了,我看了一下时间,这个时候5点40多一点。

派出所的人出去了,我们开始了漫长的等待。整整一个多小时,没有一个派出所的人过来询问我们,或者叫我们做笔录。而派出所楼下的坝子里,已经围了十几个人,其中还站着五六个精壮男子,虎视眈眈地盯着楼上的我们。七岁的儿子想上厕所,不敢去,我们只好让他尿在矿泉水瓶子里!!!过了好久,终于进来一个当兵的人,我赶紧上去说:“请问有杯子和水没有?我给我父母亲倒杯水。”“在楼下那边的厨房里,你自己去倒。”我准备下楼,母亲和妻子拉着我说:“不要去,楼下都是那帮人。”我又问那个当兵的:“什么时候给我们做笔录?”“等一下,我请示一下领导再说。”说完又出去了。

又是漫长的等待,差不多又过了近一个小时,那个带头模样的人终于进来了,说:“你们谁先做笔录?”母亲说:“我先去吧。”于是母亲被带到了会议室旁边的一个房间。这时候,我对妻子说:“你打114查一下三亚旅游局的投诉电话。”妻子很快查到了,我拔通了电话,问道:“是三亚旅游局吗?”那边一个男的回答说:“是的,我们是三亚旅游质量监督所。你有什么事?”我说:“我们是四川来三亚旅游的游客,今天下午在天涯海角景区被人殴打了,请你们过来看一下。”对方问:“什么原因?”我就把过程简单地陈述了一下,电话那头说:“这种事情不归我们管,应该找工商局和派出所。”

游客在景区旅游,出了事情,旅游质量监督所居然说不归他们管!!!强压住心头的怒火,我对电话那头说:“我们现在只是向你们投诉,如果你们不受理,我们就找你们省旅游局!”电话那头说:“那你说一下情况吧。”于是我又把事情经过讲了一遍。讲完,我又补充说:“我们现在一家人都还在派出所,请你们过来看一看。”那头说:“好了,知道了。”啪一声就把电话挂掉。

又是一个多小时过去,母亲还在另一个房间做笔录。我父亲今年都67岁的人了,身体一直不好,还患有心脏病。在等待的过程中,父亲一直赤着脚,滴水未进,而派出所的人连问候的一句话也没有。我看到父亲的嘴唇已经变了颜色,面色也变得很难看,于是赶紧到另一个房间对正在给母亲做笔录的人说:“我父亲现在身体有些不好,我们想先把父亲送到医院去看看。”那当兵的说:“我请示一下领导。”我说:“那麻烦你快一点,我父亲有心脏病。”

在会议室里守着父亲,看着父亲越发难看的面色,嘴唇开始抖动,手脚也在发颤,我心急如焚。差不多半个小时过去了,终于进来了一个领导模样的人,后来才知道这人姓黄,是天涯派出所的所长。我赶紧对他说:“我父亲现在很难受,心脏有点问题,你看能不能先让我父亲到医院去看看?”黄所长听了这话,没有表态,只是点了一下头,然后又出去了。

焦急的等待,我无数次地问父亲感觉怎么样,有没有觉得很难受,父亲总是安慰我说没事。而派出所的楼上,那群人仍然一直围在那里没有离开。本来我打算先不管派出所这边,把父亲送走再说,可外面围着十几个人,我们根本就没办法出去。

这时,会议室又进来几个人,介绍说他们是旅游质量监督所的。也算是等到他们来了。带头的人姓戴。他叫他手下的人拿出纸和笔,开始给我做笔录,于是我又把事情的经过陈述了一遍,差不多做了半个多小时。做完后我对他们说:“我们现在不关心这个问题你们怎么处理,我们只想能尽快安全地离开这个地方。你们作为旅游局,也有责任保证游客的安全!”姓戴的说:“这个事情由派出所管。”说完就带着那几个人匆匆离开。没有一句安慰的话,更没有说怎么解决这个事情。

终于等到母亲那边做完了笔录。这时已经是晚上九点过。从五点过进派出所,已经过去了四个多小时,我们滴水未进。父亲一直赤着脚,儿子又怕又饿,开始哇哇大哭。而派出所的人到现在都没有给我们任何一点说法!我不停地安慰着父亲,哄着小孩,无可奈何地继续等待着。

九点半的样子,黄所长带着下午到景区派出所接我们的那个干事进到了会议室,身后跟着那几个殴打我们的小贩。坐下后,黄所长说:“现在我先宣读一份文件。”具体文号我记不清了,好象是海南省旅游局06年出台的一个文件,大意是“坚决禁止流动商贩在景区向游客强行兜售商品的公告”。读完后,那个干事说,现在我宣读对本次事件的处理意见:一、作为商贩方,你们违反了规定,属于非法经营;你们说游客殴打你们(????真的是太卑鄙无耻的人了!!!!!)我们经过调查,询问了当时赶到现场的景区二个保安,都证明没有此事(万幸,这一点总算给了我们一点公道。)二、作为游客方,你们说你们被殴打,但提供不出人证、物证,(物证:我们被扯烂的衣服,被打坏的眼镜,被抢走的鞋子,父母亲脸上、身上的伤痕,难道这个不是物证么???我们上哪里去找人证???难道要当时在场的游客给我们作证吗???谁又愿意站出来作证???难道象我们这样在派出所苦苦等上好几个小时,只为了给一群素不相识的人作证吗???)所以,我们定性为是一起群殴事件,简单地说,就是打群架。双方都有过错。我们的最终处罚决定是:对双方各罚款100元。

在宣读这个决定的过程中,我们一家人始终一言未发,没有替自己作任何辩解。因为我们只想尽快离开这个地方。而宣读过程中,那群小贩却不停地打断,不时地拍打着桌子,气焰十分嚣张。等那个干事宣读完处罚决定,其中一个男的猛地站起来,打桌子一拍:“你们派出所解决不下来,那我们就自己解决!”说完,这帮人就冲出了会议室。见此情景,我对黄所长说:“你们的处罚决定是否公平,事实是否准确,我们现在不提这个。我们只要求你们尽快地让我们一家人安全离开这个地方!”黄所长想了一下,说:“好吧,我知道了。”然后又带着那个干事出去了。

过了差不多二十分钟,那个干事拿着一张纸进来,说:“这是我们的处罚决定书,你看一下,没意见的话就在上面签个字。”我拿过来看了一下,上面赫然写着:“经调查,……属于游客殴打他人……处以罚款100元。”!!!!!!!!!!!!!我告诉那个干事:“对不起,你们定性完全错了,我拒绝签字!我们可以交罚款,不是因为我们错了,而只是为了我们全家能尽快安全地离开这个地方,但这个字我们不能签!”那个干事看我们态度坚决,就说:“不签也对。”说完又出去了。

等了一会,那个干事又进来说:“你们先下楼吧。”我们以为可以离开了,于是就往楼下走,刚到楼下,就看到外面已经停了两台车,一辆出租车,一辆小车,车号分别是:琼B51350,琼O08482。车外站着七八个身份不明的男人,气势汹汹地盯着我们。见此情景,那个干事说:“你们先到办公室坐一会。”于是我们又被带进了一楼的一个房间。我们进去后,不停地有人到窗口处来观察,还有几个男的在窗口指着我们说:“你们简直胆大包天,敢跑到这里来闹事!”“老子等会砍死你们!!!”“老子让你们活着回不了家!”办公室里就有派出所的一个人在里面,听着这些赤祼祼的威胁,居然无动于衷,半点反应都没有。孩子被吓得又哭了起来。

到此时,我们对这个派出所已经完全失去了信心,我数次要求先把我们安全地送走,但始终没有得到明确的答复。在这个人生地不熟的地方,我们完全地孤立无援。

我们想到了打三亚市政府热线电话,查114,114说没有登记。办公室里有几份报纸:《三亚晨报》、《海南日报》,上面有热线电话,打《三亚晨报》的,公布的七八个新闻热线电话始终无人接听。《海南日报》的打通了,接线的小姐听了我的讲述,说:“我们在海口,我给领导请示一下”,从此杳无音信。又打114查三亚市公安局的电话:0898—88868001,打过去一问,原来这是三亚110指挥中心的电话,当时我想:这下终于算是有救了。于是赶紧把这个情况对那边讲了一下,说我们现在在派出所都很危险,我们只想赶紧安全地离开。那边的回答是:“马上跟派出所联系。”等了十几分钟,我再打过去,接线的换成一个男的,很不耐烦地说:“我们刚才给天涯派出所的黄所长打过电话,没问题了!”说完就把电话挂掉。我想既然三亚110指挥中心都给黄所长打过电话了,应该没问题了吧。于是继续等待,这时候时间已经到了晚上十点过。又等了差不多半个多小时,黄所长走了进来,我赶紧问他:“现在怎么办?我们可以安全离开了吗?”黄所长说:“再等等吧。”然后摸出手机,打了个电话,在电话中说:“某处长(当时没有听清楚),我们这里有几个游客,遇到点麻烦,现在走不出派出所,请你们派几个警力过来。”

听到黄所长这样讲,我们也算松了一口气,只要能安全地让我们离开这里就好。

又是漫长的等待,黄所长叫的人始终没有出现。差不多快到11点了,等到黄所长进来时,忍不住我问他:“黄所长,你们叫的人呢?过来没有?”黄所长给了一个让我们目瞪口呆的回答:“我觉得他们过来了没什么必要,就让他们又回去了。”!!!!!!“那我们要怎样才能离开?你们作为公安机关,有义务有责任保证我们的人身安全!我们现在请求你们,把我们安全地送回住地。”黄所长说:“我只能送你们到景区的停车场,出了那个地方,就不属于我的管区了。再说了,我们为你们的事,一直到现在都没吃饭。我叫了他们镇政府的人过来,你们再等等吧”说完又出去了。

十一点半,进来两个人,自我介绍说镇政府的副书记,同行的是天涯海角景区的保安队长,叫杨云。进来先给我们道歉,说让我们受到惊吓了,虽然只是几句话,但总算让我们得到一点点的安慰。副书记说:“你们先等一下,我去做下工作。”大约二十多分钟后,他走进来说:“其实这只是一个误会,我给那些人也说了,他们要求你们给他们赔个礼道个歉就算了,你们就可以离开了。你们看如何?”

我们是受害者!我们是被殴打的受害者,现在居然要求我们向施暴者赔礼道歉!!!!试问天理何在???良心何在???

但我们没得选择,陌生的异乡,没有一个认识的人,为了家人的安全,我们只有选择屈服。67岁的老父亲阻止了我,走出去,走到那群仍然气焰嚣张的人面前,说:“对不起,我们给你们赔礼道歉了!”说完还给那群人鞠了一躬!!!

12点半,在派出所整整被困了7个多小时,我们终于得以离开,在我们的反复要求下,副书记和景区保安队的杨云用车送我们回到望海花园,而在这个过程中,那群人开来的三个车子,一直跟在我们后面。见此情景,父母亲说这里不安全,还是离开吧。

虽然我们没有在丽景港湾家庭旅馆住,但那个东北女老板仍然强行要我们支付一晚的房费。此时此刻,我们已经没有力气再跟她争论什么,匆匆付过钱,收拾好东西,我们连夜赶回了海口。赶到海口,已经是第二日凌晨四点过。

这就是我们全家今年春节在三亚的遭遇。

平心而论,三亚的景色是很美的,但我们万万没有想到,那里的旅游秩序竟然会乱成这样!!!

我们置疑:

整个事件的过程中,天涯海角景区没有出现一个负责人,给我们游客一个说法。只是到了最后,才来了一个保安队的队长,象征性地把我们送走。我们游客购票到景区,你们就应该对我们的人身安全负责任,这是一个常识。但你们景区没有做到,不旦没做到,在游客遇到意外时,你们连一个说法都没有!

作为保护公民人身安全的公安机关,平心而论,为了护送我们安全离开,他们也尽了力。但你们尽到你们的责任了吗?我们一家老小五口,老人都快七十,一个七岁的孩童,而对方却是几十号人,清一色的中青年人,居然最后定性说:“游客殴打他人!!!”你们在作这样的结论时,请问你们的良心何在?身为执法机关,你们就如此漠视生命的尊严和法律吗?我们在派出所长达七个多小时的漫长等待中,在我父亲心脏随时可能出现问题,有可能危及到生命安全时,你们仍然漠然对待,让人寒心!!!面对一群无理取闹,蛮横无理的小商贩,你们竟然束手无策,退让,和稀泥,甚至黑白不分,你们配叫“公安”这两个字吗?但尽快如此,我们仍然感谢你们——至少让我们安全地离开了派出所。

作为三亚旅游局,我们已经实在无话可说。从一开始,你们就说这个事情不归你们管,应该由工商局管。真是天大的笑话啊!!!我们回到家已经一个星期,距这个事件也过去了十几天,你们没有给我们一个说法,甚至连电话都没有一个。对你们的行为,我们不作评论,世间自有公道在。

作为一个背包多年的驴,我走遍了中国西部,到过很多南亚和东南亚的国家,从来没有遇到过这样的事情。更没有遇到过如此令人不相信的政府部门。

把这个过程再写下来是一件很痛苦的事,因为我们必须又要一一去回忆那个晚上所有一幕幕恐惧的经历。但是我们还是要写下来,因为我们要让所有准备去三亚旅游的朋友们知道,三亚,你究竟是个什么样的地方!!!

以下是我们打过的电话:

三亚市旅游质量监督所:0898——88392211,88293852,所长姓陈

三亚市旅游局:0898——88292666

海南省旅游局:0898——86654780

海南省旅游质量监督所:0898——65358451

三亚市公安局:0898——88868006,88868001

以上游记转自携程旅行网 作者:fuck_sanya.

dingqy 2007-3-8 21:56

几年前去三亚在天域大堂为了酒店入住的问题也被迫叫过110,当时那些身穿制服确根本不解决问题的人给我留下了极其深刻有恶劣的印象,没想到还有更可怕的。[em07]
转载此文给所以准备去三亚的朋友们以警示。.

猫猫妈妈 2007-3-8 22:20

太太太恐怖了[em07].

快乐的五线谱 2007-3-8 23:10

回复 #1dingqy 的帖子

[em10] ,简直无法无天!直接到央视曝光!.

轩宝宝的妈妈 2007-3-8 23:29

[em10] [size=3][size=4][font=宋体]确实很气愤,佩服你们的勇气,身边还有老人和小孩.不知当时有没有录影或其它.快到315了,这种事情你们可以再投诉往当地有关方面反映,支持你们...[em06] [/font][/size][/size].

kavin_gu 2007-3-8 23:43

[quote]原帖由 [i]轩宝宝的妈妈[/i] 于 2007-3-8 23:29 发表
确实很气愤,佩服你们的勇气,身边还有老人和小孩.不知当时有没有录影或其它.快到315了,这种事情你们可以再投诉往当地有关方面反映,支持你们...  [/quote]ZT,非LZ的遭遇..

芥末鱼片 2007-3-9 00:50

有先例的      不去这种地方.

涛涛老爹 2007-3-9 03:14

早就听说天涯海角那个地方很乱,所以几次去三亚这个景点都没有去,最后是公司集体度假,才和大家一起去的。到了那儿,真的体会到什么叫乱,感觉就是圈出来赚外来游客钱的,当地人在周围到处都是,还好我们人多,没出什么事。以后再去三亚,那地方反正去过了。.

我爱丹丹 2007-3-9 09:05

大家都来抵制海南旅游,看他们还会嚣张!.

samkong 2007-3-9 09:20

去海南就在亚龙湾找个宾馆住下,海滩上晒几天太阳,还是不错的,其它什么地方也别去,没有什么意思。.

TT妈妈x 2007-3-9 09:32

回复 #5轩宝宝的妈妈 的帖子

录影纯属理想主义的想法。感觉如果想照相或录影的话,东西都被抢光了,还能留下来?幸好我没到这个地方去。.

拉拉妈咪 2007-3-9 10:16

太可怕了!也太让人气愤了![em10] [em10] [em10].

禹儿妈妈 2007-3-9 10:17

这篇文章作者的名字。。。。[em16] [em16].

玉玉豆 2007-3-9 10:36

其实不止三亚,外地很多地方都很乱的,所以我驾车出游总要约上几个朋友,一来孩子也热闹二来彼此有个照应.
同情楼主,好好的假期泡汤了..

香妈 2007-3-9 10:38

海南(包括广西)原来的民风真的很纯朴,是开放后被大陆带坏了。.

青苹果 2007-3-9 10:43

还好去三亚时没到这景点去,太可怕了..

青苹果 2007-3-9 10:49

[quote]原帖由 [i]禹儿妈妈[/i] 于 2007-3-9 10:17 发表
这篇文章作者的名字。。。。  [/quote]

碰上这样的事,我也会用这样的名字的..

翰赫妈 2007-3-9 10:50

我们本来有这个打算,但现在我坚决不去了,还会跟旁边的朋友说。.

stef 2007-3-9 11:24

我说句没出息的话,到了外头旅游就要'老实点',不比在上海啊!

我这次和朋友在亚布力也遇到这种事.

一个女人飞快地从雪道上滑下来,撞到我朋友七岁的儿子身上,孩子是站在那儿的,雪板插入孩子的腿中央,非常危险.我和朋友目睹一切,自然开始骂那个女人.当然我们是不骂脏话的,只是强调她不会滑,不能这样滑下来.那女人轻描淡写地说'我错了',也不来看孩子有没有受伤.马上有个男人过来说:撞伤,撞死,我陪你一个.我和朋友这下气晕了说:你怎么能这样说.那男人说:我有的是钱,我就这么说.朋友气死了,直骂他不讲道理.那男人说:你再说,我还敢打你.我一见不妙,马上对朋友说,还是再查查你儿子倒底受伤了没.还好她听了我,跟我往孩子那边走.然后那男人就开始向我们扔滑版和撑杆.所幸我们已经离他远了,要不真被他砸伤了.还好,孩子命大,一点事都没有.因为出事时,他的教练和他在一起,做了紧急处理应对撞击.

你看,要是孩子被撞伤了,估计我们也只能吃进了.这种地痞流氓外地很多的.我们是搞不过他们的..

佳仪妈 2007-3-9 11:25

太可怕了,以后可不能去这种地方..

青苹果 2007-3-9 12:51

地痞流氓那里都有,不过三亚确实很乱.我们春节前去的,说实话,那儿的海水和沙滩确实很美,跟我以往去过的沿海城市是不能比的,但我儿子(10岁,去过许多沿海城市)就是不喜欢,而且不愿意去第二次,原因是三亚太脏、太乱,酒店服务太差。跟威海不能比(他最喜欢的城市)。.

山山水水 2007-3-9 12:54

*** 该贴被屏蔽 ***

陈陈妈妈 2007-3-9 13:35

美是美 的,乱也是够乱的, 发生这样的事太令人气愤了.

泰然妈妈 2007-3-9 13:49

太气愤了,一定要想办法让它在报纸,电视上曝曝光,在这里我们只能表示一下同情和愤慨.简直没有王法了..

JUNMA_POWER 2007-3-9 14:13

太让人气愤了[em10] 看来以后跟团去,想象的出一个男人身处异乡,怎麽能保护的了儿子,lp和年迈的父母[em02] [em02] [em02].

qqxx 2007-3-9 14:23

真是没有王法了,黑暗的旧社会也不过如此吧[em10].

六六妈001 2007-3-9 14:34

幸亏没去这个地方,估计这个地方已经是臭名昭著了。我们自己请的导游说:天涯海角不去很遗憾,去了以后是更遗憾。.

TINA1 2007-3-9 15:24

吓死了,三亚本来是列在旅游计划中的,看样子要改变计划了.

笑笑的妈妈 2007-3-9 17:15

[size=2]恩,在外安全是最重要的。以前我们同事也碰到过,开车到普陀山,停在沈家门,因为停车场满了,就停在外面,当时周围都有其他车停的。可等他们晚上过来取车时,缺发现车被当地人扣了,因为到了晚上,这里就是大排档,当地人说影响了他们做生意,一定要付1万元才放车,同时被扣的有好几部车。我们同事和当地人吵,因为白天停车时,既没人管,也没有标识说这里不能停车;还打110,根本不管用,当地人都护着当地人。后来我们同事半夜起来,偷偷把车开出来,结果上轮渡时还是被当地人发现了,堵在上船的入口,同事强行开车上了船,他们一直还是一路追到宁波,总算逃离他们的地盘,他们也硬不起来了,最终以500元摆平。回来同事和我们说起这事,仍是惊魂未定,关照我们,今后开车出去,不管怎样,都要停在停车场内,以免造成不必要的麻烦。[/size].

GH 2007-3-9 18:01

看后郁闷啊. 等于是明火执仗的抢夺嘛. 地方上哪儿还有王法啊.  
我的建议是去一些老外多的宾馆海滩度假要较安全也干净点. 碰到上述事一次就够一辈子做恶梦的了. 对人的身心的摧残啊.
[s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif][s:874.gif].

凯欣妈 2007-3-9 18:27

太可怕了!哪是旅游啊,简直就是下地狱!关注后续!.

chryssa 2007-3-9 19:00

我去海南只愿意在亚龙湾的酒店里窝着, 在酒店的海滩边晒晒太阳, 玩玩沙子, 小孩子玩玩酒店里的POOL。就连想进城去春园,168这种海鲜排档,也不太敢坐外面的车,宁愿坐酒店的但是贵很多的车。为什么?

海南有些地方的海滩还是可以的,但美丽的风景却无法让人放心舒畅的度假,多可悲啊!!这些政府部门,监管部门看起来是照顾了自己的乡亲,但长此以往,谁还敢去?

最近去广西桂林也很有意思,进去一个地方,我们在前门买了票的,后门又有人摆张桌子要收钱,说前门和后门归属不同,我们要从他那出去就要给钱,绕回去的话要走很多很多的路,小孩子已经没力气了。我看看情形不对,马上给钱开溜为上,是有点胆小怕事没错,但不给怎么办?报警,投诉有用吗?说不定还会挨揍。

这些事情真的是挺可悲的。.

jeccy 2007-3-9 20:21

寒假开始就和网友们去了三亚,游程是自己安排的,感觉很不错,没碰到啥恼人的事,最不愉快的是回沪是去机场的出租车被小宰了一下。总结经验:出发一定多参考一些攻略,作充分的准备,到了外地尽量不与他人发生冲突,不意气用事,不随便买东西。所以这次旅行吃、住、玩都非常愉快尽兴。.

JUNMA_POWER 2007-3-9 21:33

有照片就好很多,都给曝光[em07].

dingqy 2007-3-9 22:39

我看了携程上很多网友的跟贴,都说这些小摊贩是当地的少数民族,仗着国家保护少数民族的政策为所欲为,当地人甚至派出所的人都拿他们没有办法。看来还只有不和这种人接触为妙,象天涯海角这种景点根本就没有去的必要,不过据网友说在亚龙湾的海滩上也会碰到此类人等,只是人数没有那么众多罢了。实在太可怕了,我们下个礼拜就要去了,上有老下有小的,而且还没有男人,唉,吓得我连第一市场也不想去了。
偶朋友支招说:假如在亚龙湾的海滩碰到他们,就说,哎呀,我们在天涯海角已经买过了,早知道能在这里买到,就不用特地去天涯海角啦!打发了拉倒。千万不能来硬的,所谓强龙拗不过地头蛇吧。.

palmone 2007-3-10 09:54

我门一家去年去的时候,100t的接车师傅很好的,特意关照我门景区的少数民族都是不好惹的,千万要躲开,所以我门去了所有的景点,看到他门这些推销的人躲的远远的,玩的还是很开心的。.

teresa_liu12 2007-3-10 10:57

[em07] 太可怕了,还好我每次去那都是只去三亚,在那自由行,酒店租个房,海边晒晒太阳。不过这种事,应上报中央。.

我是迈克妈 2007-3-10 13:38

我们在西安也碰到类似的事情 没这么严重  最后花钱匆匆了解 到现在快10年过去了 儿子一直吵着要去西安  我就是不想去 噩梦啊.

GH 2007-3-10 15:04

回复 #37palmone 的帖子

这是个经验. 会记住的. [em01].

mamawawa 2007-3-11 11:44

早点看到LZ的文章,我们就取消海南游了

简直太可怕了,原来今年打算去泰国的旅游的,因为那里内战很乱没去才改成去海南的,没想到那里那么乱,我们自由行的费用都交了,飞机票都拿到手了,早点看到LZ的文章我坚决取消海南游了。心里毛毛的,太可怕了!.

daifangsandy 2007-3-12 13:15

太恐怖了,没有王法!
4年前去的三亚,就在酒店里,看海,游泳,休息,啥景点都没去,总的来说还是很不错的。.

wj6925 2007-3-12 16:43

太可怕了!1!!!大家都不要去,看他们还逞什么!!!!!!!!![em10] [em10] [em10] [em10].

夏小雨妈妈 2007-3-12 16:52

回复 #1dingqy 的帖子

焦点访谈,一定要告他们,不能就这么算了![em06].

兰昕妈妈 2007-3-12 17:05

上次去丽江时,导游也提醒我们不要搭理那些少数民族小贩,因为政府也很难处理他们,只有离他们远点.我们去三亚也有100T的师傅帮助安排行程,所以还没碰到过什么问题..

cdf88 2007-3-12 19:49

我觉得不是少数民族不少数民族的问题;
是立法问题,执法问题..

honghong7676 2007-3-12 20:20

十分同情LZ的遭遇,很难想象当时的情景对孩子会产生什么影响。上次我们去天涯海角的时候司机也告诉我们不要去,那儿的少数民族很难缠。.

mandy 2007-3-12 21:02

小贩固然可恶,更恐怖的是他们背后的那股力量,警匪一家,游客的安全哪里还有保障啊:funk: :funk: :funk:.

妮妮的咪咪 2007-3-13 10:01

都是东北人将海南的环境糟蹋了

这次也去了海口,听在那里工作的上海人说,真正的海南人是很朴实的,也没啥商业意识。但是现在很多东北人都去了三亚,在那里开饭馆,做生意,把那里的旅游环境,商业秩序都破坏了。估计派出所和保安都是当地人,确实斗不过那些五大三粗的东北汉子。.

100t 2007-3-13 10:41

怡儿妈妈 2007-3-13 12:05

去年暑假我们都是亲子团去的,妈妈和宝宝,也去了天涯海角,幸好没什么事..

三羊开泰 2007-3-13 15:51

我也去过海南,总统感觉那边比较落后,人是否淳朴不知道,野蛮倒是肯定的。至于那边的商品,只能买水果(水果是真的,斤称全是假的)。对南边的景色是很满意,对那边的民风实在是不敢恭维。
谢谢楼主发这个帖子,让我们提高警惕。.

吾爱吾儿 2007-3-13 22:59

太恐怖!太震惊了!!!
明天我们正好就要去海南,原本的喜悦心情全吓没了,只剩下的气愤!.

太阳宝宝 2007-3-14 10:56

我们两月份去的海南,听司机说海上鱼排不错,就打车过去,且不说环境简陋,石斑鱼竟然500元一斤,我那糊涂LG也没意识被宰,待到结帐时一张近两千元的单子,真让人气愤。但想来人生地不熟,付钱走人,没去理论,否则也不知会有什么发生。三亚的风景好,但一出门就担心被宰,实在不爽。.

江山如画 2007-3-14 11:43

太可怕了,本想趁旅游淡季,送我家两位老人去海南一游,看了此篇毛骨悚然,哪里还想去,要不是老公劝,差点连旅游的念头都要打消。
还是跟团去吧。
九几年在商界上看过一篇介绍海南旅游弊端的文章,想早就改过了吧,没想到依然这么猖獗,长此以往,海南作为一个以旅游为主大省,还怎么立足!
可恶![em10].

shining_sh 2007-3-14 12:12

去年11月底,我们一家老小去了海南,景点还就去了一个天涯海角,然后就去亚龙湾了,看了lz的遭遇,回想在天涯海角发生的事,不禁有点后怕。
      事情是这样的,我们进了天涯海角,刚到海边,就有个女的一路跟着我们,不停地怂恿儿子坐快艇游什么日月石,儿子给说动了,缠着我们要去;开价一条船100块,我们还到80块钱,然后就开船了。前面还好,开船的人还挺和气的,不过回来的途中就不对了,跟我们说前面还有地方可以看海龟,还可以抱着海龟照相,100块钱一个人,我们感觉不对了,跟他说我们不去,可那人根本就不听我们的,直朝他说的方向开去;我们吓坏了,所处的位置离岸很远,四周都是海,呼救也不可能有人听得到,我觉得我当时是脸色惨白,厉声要他回去,这时儿子搞不清发生了什么,但见我们这么生气,放声大哭起来,说他害怕要回家;那人可能也有点心虚了,说便宜一点,你们5个人100块吧,我告诉他,你就是免费我们也不去,那人阴沉着脸就把我们送回去了;
      后来想想,这快艇真是不能坐的,到了海上就只能任他宰割了,真是后怕啊!
      还好以后的几天我们都在亚龙湾的宾馆里呆着,再没发生什么不愉快的事情了;
      我们在海南,要么乘公交,要么打的,反正千万不能做摩托车什么的。.

jeccy 2007-3-14 19:57

[quote]原帖由 [i]太阳宝宝[/i] 于 2007-3-14 10:56 发表
我们两月份去的海南,听司机说海上鱼排不错,就打车过去,且不说环境简陋,石斑鱼竟然500元一斤,我那糊涂LG也没意识被宰,待到结帐时一张近两千元的单子,真让人气愤。但想来人生地不熟,付钱走人,没去理论, ... [/quote]
啊?500元一斤啊?昏倒了。我们吃的石斑才70元一斤哦,三亚湾的一品海鲜锅,10人一桌,不到600元,还可看到落日余辉,很惬意哦。.

jeccy 2007-3-14 20:05

同意100T的说法,海南当地人还可以的,我们住的芳姐就是当地人,人不错,肯帮忙。出租车比较乱,建议先看各网站的三亚地图,大致知道自己离目的地的距离。买东西先带一瓶500ml的水检查一下秤,不想买就别还价。最最重要的一条,千万别搭理东北人。.

蜻蜓姐姐 2007-3-15 19:13

政府腐败的根源,哪里都是一样的,看你如何看待了,还有在外面绝对不好嚣张.

Derek妈妈 2007-3-15 20:12

天涯海角那里的摊贩大多是回民,别说是三亚政府,其他城市的政府也大多不敢管的。那里的派出所也是没有办法。(东北人虽然在三亚势力很大,但他们还不敢和派出所较劲。只有回民才敢象帖子里写的那样。)

所以,去三亚就尽量别去天涯海角之类的景点。还是有不少其他景致可以享受的。.

去沪一千里 2007-3-16 00:02

天哪!无语,心里很难受。.

linda2006 2007-3-16 22:27

谁挨宰。。。。。。

[url]http://news.eastday.com/c/20070316/u1a2685990.html[/url].

芊芊2005 2007-3-16 22:42

啊?是LZ的亲身经历啊?我在携程上看到的,真是。。。无语啊,还好前年去的时候没这样.

千里马妈妈 2007-3-17 18:36

我觉得上海人的素养极大部分都很好的。外地和一些外地人真的太差了。穿红灯的、随地吐痰的大部分是这些人。要是提醒他们文明点,他们会暴跳如雷,甚至拳打脚踢,我同事在一号线上就遇到过这样的事。少去外地吧,乱的很,无公道可言。.

sjwymhys 2007-3-18 19:13

太吓人了,有些不敢去了。.

骏骏的妈妈 2007-3-19 20:11

在外必需牢记不买千万别看,别还价!.

兔宝贝的妈妈 2007-3-20 14:46

是啊,没有受到文明教育才是根本;这样的行为和动物抢食有什么两样?悲哀啊,人性去了哪里?前年去的海南,就住在亚龙湾边上,就去了几个景点,还为没去天涯海角遗憾呢,因为LG说就看两块石头没意思,呵呵,所以没有去,倒是在海边呆了很久。看来是该庆幸了,带着孩子遇到这种事情,真是买后悔药都来不及!还是去香港迪斯尼吧,永远不会遇到这类匪夷所思的事情!.

charles妈妈 2007-3-20 15:34

对发帖人的遭遇我深表同情,对边防派出所这样的处理方式也很气愤,但看到大家对三亚那么不满,我想把我的感受告诉大家。
    我们一家三口去年春节前去的海南,是跟团的,没发生什么不好的事情,那边的导游刚接到我们就开始把海南形容的很恐怖我们吓得晚上都不敢出去(估计他为了省事),但实际情况却很令人满意。天涯海角沙滩上的东西实在是便宜,我忍不住买了一个大珊瑚(15元)和一大堆的漂亮的各式小海螺(10元),要不是考虑到不好带,我还真的想多买一些呢。海滩边那些渔民是很顽强,你拒绝她们了她们还会坚持跟你一程,但实在不要了她们就只能失望地走开。我们一个旅游团出去在那边是分散开来玩的,很多人都没有买,也没有发生强卖的事件。一个小姑娘跟着我们走了好 久,我实在是不忍心拒绝又觉得物超所值才买了她的东西。
     三亚美丽的风景更令人难忘,海鲜排挡也是新鲜美味价格公道的(是我们自己找的),但是潜水真的很贵,阴天的话建议不要潜了,什么也看不到而且又冷得够呛。但是不管怎样有机会的话还想再去那里一次:) 。.

小布妈 2007-3-20 22:22

难得上旅游版块,看到这样令人寒心的帖子!
政府太不作为了!!看到这样的少数民族真是怕怕...上海也有新疆人的说...
本来今年暑假有海南计划,但是现在大打折扣.再美的风景如果不能安心地赏心悦目地欣赏,那我宁愿错过..

宸宸妈 2007-3-21 15:58

那里的治安是不好,我在海口呆过两年,市中心的公园从不敢去,常听说有枪击案件,
小偷更多(明抢的),晚上决不敢单人上街的.
还有去海南千万不能在旅游景点(比如东郊椰林)的饭店吃海鲜,一桌成千上万的
我很想去西安新疆,可听同学说治安不好,就不太敢去了..

easylife99 2007-3-21 16:30

到海南,就是图个省心,景点都没有什么去的,就在亚龙湾的酒店里晒晒太阳,游泳就可以了。从来就对这些景点没有什么好感。.

依旧非凡 2007-3-21 22:49

TYMM 2007-3-22 09:13

终于有结果了:
[url]http://news.sina.com.cn/c/2007-03-22/022412578210.shtml[/url]

三亚旅游再爆黑幕。近日,一则名为《如此令人恶心的三亚——今年春节我们在三亚的惊魂遭遇》的帖子流传于各大论坛上,引来网友“板砖”无数,网友们纷纷声讨三亚旅游黑幕。

四川网友“愤怒的老驴”在帖子中称,一家5口春节期间赴天涯海角旅游,却因不买小商贩的东西被围攻,报警后到了派出所,还有人在威胁他们,不让他们活着回家。在被困七八个小时后,67岁的老人不得以向小商贩鞠躬赔礼道歉,一家人才得以离开……

此事引起三亚市领导的高度重视,指示成立专门小组迅速开展调查。截至记者发稿时,天涯海角风景区总经理已被免职,三亚市还将对其他责任人做出严肃处理。该市随后将对天涯海角景区进行严厉整顿,严打该景区存在的“强买强卖”等突出问题。

帖文陈述:商贩围攻恐吓游客

“愤怒的老驴”在帖子里称,他们一家人到达“天涯石”并准备拍照时,此前一直跟着他们的商贩围了上来。一番口舌之战后,一个商贩举起手里的项链砸向徐某的父亲。部分商贩趁机起哄围攻,时间长达十几分钟,而在此期间,没有一个景区的保安出现。在派出所里等了差不多两个小时才做笔录。期间他们投诉至三亚旅游质量监督所,对方声称不归他们管。

“愤怒的老驴”说,在事件的处理过程中,不停有人在天涯边防派出所窗口威胁说:“你们简直胆大包天,敢跑到这里来闹事!”“老子等会砍死你们!”

晚上11点半,凤凰镇镇政府的副书记和天涯海角景区的保安队长杨云来到派出所。副书记向“愤怒的老驴”一家道歉,并说:“其实这只是一个误会,我给那些人也说了,他们要求你们给他们赔个礼道个歉就算了。”于是,“为了家人的安全,我们只有选择屈服”——67岁的老父亲对围在派出所的那群人说:“对不起,我们给你们赔礼道歉了!”并给他们鞠了一躬。12点半,在副书记和杨云的护送下,“愤怒的老驴老驴”一家离开了景区。

网友建议:三亚市长公开道歉

此事在网络上引起了共鸣,网友们纷纷控诉在海南旅游时遇到的不愉快经历。有网友甚至表示,“本来打算月底和家人一起去三亚,看来要改变行程了。”

网友“蔡根谈”则建议三亚市长就游客被殴事件公开道歉,“游客到三亚旅游无辜被殴,作为人民政府的市长,理应为此进行道歉。三亚市长陆志远不久前就曾代表市政府向黑龙江游客就三亚某酒楼多收费而当场表示歉意。基于此,我相信开明的陆志远市长会为‘愤怒的老驴’被殴事件进行公开道歉。”

“蔡根谈”认为,“愤怒的老驴”被殴事件所造成的负面影响可谓很大,三亚的形象必然已受到难以估量的大损失,作为市长应该迅速反应,及时消除负面影响,才是挽回三亚形象的最佳也是最有效方法。

同时有不少网友认为,三亚市政府的危机公关处理能力尚待进一步大大加强。

三亚市府:相关责任人被免职

记者致电天涯边防派出所时,一姓陈的工作人员向记者表示确有“2·25事件”,并表示,“事件已经引起有关部门的重视”。在记者询问具体情况时,他说事情发生时他在休假,不太了解情况,但徐某的陈述有点夸张。他同时证实,涉及此事的相关人员已经调离该派出所。

记者随后从三亚市人民政府获悉,此事引起三亚市领导的高度重视,指示成立专门小组迅速开展调查。

在采访中,记者了解到,“愤怒的老驴”姓徐。事件发生后,有关领导给其打电话致歉,并向“老驴”一家发出了重游三亚的邀请。公安部门目前正加紧开展调查取证,限时查处此案。天涯海角风景区总经理已被免职。三亚市还将对其他责任人做出严肃处理。

三亚市有关领导表示,此事发生在著名的天涯海角风景区,在长达7小时里,游客徐先生一家受到了不必要的伤害和困扰,造成了恶劣的影响。三亚是一个国内外知名的旅游城市,对任何损害游客利益的行为,将狠狠打击,决不手软。

日前,三亚市委、市政府已经成立专门工作组,将对天涯海角风景区进行综合整治,彻底解决天涯海角景区存在的管理混乱问题。.

夏小雨妈妈 2007-3-22 11:48

被撤职了!!!!!!!!!!!!!!.

million 2007-3-22 15:27

太可怕了,这种地方谁还敢去?2001年去过海南,在三亚的天涯海角是碰到纠缠你买东西的人,我们买了一点,也没有什么不愉快。本来打算以后再到海南去,现在改道了。.

Frank妈 2007-3-23 08:49

[url]http://news.sina.com.cn/c/2007-03-23/044112589936.shtml[/url] 后续报道的处理意见,不过再也不敢自由行了,还是报名纯玩团吧..

qingaizhu 2007-3-23 10:05

偶在CTRIP等网站均看到了此文章,骂声一片啊.
现在三亚的领导已经电话道歉,相关责任人已经撤离(调离吧).还说要整改.
问题是复杂滴,爸爸妈妈们如再去三亚要三思啊~[em20].

棋子 2007-3-24 07:03

三亚提出旅游乱象整治方案:让99%游客满意
[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2007年03月24日02:18 四川新闻网-成都晚报
  本报记者 陈昌君

昨日,本报报道了三亚市委常委、常务副市长严之尧向四川游客徐先生一家致歉,并表示将彻底解决天涯海角景区存在的管理混乱问题的消息,引起了全国“三亚之旅”的大讨论。昨日,三亚有关部门向本报提供了具体的整治方案,其中提到:流动商贩一经取证,将以“扰乱公共场所秩序”的有关规定,第一次给予警告、罚款等当场处罚,情节较重或者屡教不改的给予拘留。据透露,三亚拟在一个月的时间内彻底解决景区内存在的问题。

三亚新闻办:

看了成都晚报报道后马上体验

“今天一大早在网上看到《成都晚报》的报道后,我马上赶到了天涯海角景区,体验整改的效果。”昨日,三亚新闻办负责人周维在接受本报记者电话采访时称,“我以一名游客的身份进入景区,原来在景区门口随处可见的拉客逃票的闲杂人员已不见踪影,景区内已没有强买强卖、追尾兜售的现象。经过整改,景区确实有了变化。”据周称,昨日,天涯海角景区专门成立了一个60人的工作组,从各个环节加强景区的管理,“在整改的过程中,肯定会遇到一些棘手的问题,但我们会以徐先生的事情作为契机,建立一个长效的工作机制。”

整治行动:

一月内彻底解决景区问题

记者从三亚新闻办向本报提供的《天涯海角景区整顿工作组工作实施方案》中看到,三亚目前已经成立了整顿天涯海角景区旅游秩序领导小组,制订了整顿方案,接下来,领导小组将对事件作进一步调查,分清责任,落实处罚决定。在免去天涯海角景区总经理李崇实的职务后,已经成立由三亚市委办、市纪委等部门组成的考察组,对天涯海角景区领导班子进行考察,并对新任总经理候选人进行综合能力考察。整治方案里明确,将重点整治景区内流动商贩、打击“海上游天涯”、景区沿线的拉客行为,杜绝逃漏票现象发生。

记者在另一份《天涯海角风景区打击流动经商、强买强卖和偷逃票现象专项整治行动的步骤方法》的材料上看到,该整治办法拟定在一个月的时间内彻底解决景区内存在的问题。其中,景区专项治理小组将负责驱赶打击景区门前、停车场范围内的非法拉客和流动经商行为,他们将采取当场摄像、拍照取证或向游客询问取证的方法,将非法进入景区范围内拉客的人员扭送天涯边防派出所,第一次给予警告、罚款等当场处罚,情节较重或者屡教不改的给予拘留。

本报记者对话三亚旅游局局长杜丽银:

三亚旅游据局长:让99%的游客满意

为何徐先生一家打电话向三亚旅游局投诉却没得到回应?三亚旅游将如何挽回游客的心?昨日,本报记者对话三亚旅游局局长杜丽银。

我们的队伍还很年轻

记者:徐先生在《如此令人恶心的三亚》一文中提到,曾打电话向三亚旅游局投诉,当时为何没有受理此事呢?

杜丽银:我认真看了徐先生的每一句话,在这里,我不是要辩解。我们的队伍很年轻,当时值班的是旅游局的三个小伙子,他们接到电话后,确实是说“好了,知道了。”但天涯海角景区较远,他们之后也赶到了派出所,不过当时并没有表明自己的身份。下一步,我们将提升自身的素质,特别是对他们进行行业语言方面的培训。

记者:请问你们接到投诉后一般是怎么处理的?

杜丽银:接到投诉后,如果是市区内的投诉,我们要求旅游执法人员半小时内赶到,如果是较远的投诉,我们要求他们与游客对接,尽量在当天赶到。不过,作为旅游局和旅游质量监督所,只要是游客的投诉,不管是什么问题,我们都应该为他们解决。

正在考虑问题的应对之策

记者:三亚每年都会回在各大城市促销旅游,那么在促销费用和景区管理费用的协调上,是否有些失衡呢?

杜丽银:我们在对外促销和对内管理上是里外兼顾的。三亚的旅游在快速的发展过程中,随着游客的增多,一些深层次的问题也逐渐暴露出来,我们也正在加强这方面的管理,考虑应对之策。

记者:三亚市委机关报《三亚晨报》曾针对徐先生一家游三亚一事提出,三亚旅游市场会从“乱”走向“治”,请问目前有相关的措施吗?

杜丽银:目前我们已经制定了具体的整改措施,正在执行。四川的旅游发展得很不错,我们也有计划到四川来向四川的旅游管理部门取经。

目标是让99%游客满意

记者:很多游客担心,三亚此次的整改会不会治标不治本,你怎么看待?

杜丽银:体制要改,制度也需要改。但是体制和制度的改革不像投入项目那么简单,只要有投入,就能立竿见影。特别是旅游软环境的改变,需要多方投入和努力,当然,这个改革的过程也是一个长期的过程。

记者:如果能保证游客在三亚不会遇到类似的问题?

杜丽银:景区内经过整改之后,肯定不会再存在流动商贩兜售纪念品的现象。但是没有任何一件事情是可以万无一失的,因此,我们的目标是希望能让游客99%的满意。

整治方案

●成立领导小组:名为“ 整顿天涯海角景区旅游秩序领导小组”,重点整治景区内流动商贩,打击“海上游天涯”、景区沿线的拉客行为

●拟定方案、方法:《天涯海角景区整顿工作组工作实施方案》和《天涯海角风景区打击流动经商、强买强卖和偷逃票现象专项整治行动的步骤方法》

●采用特别措施:将采取当场摄像、拍照取证或向游客询问取证的方法打击非法拉客

三大门户网站首页推荐本报报道

近万网友热议三亚旅游

本报讯(记者 陈昌君 兰松)昨日,本报《三亚副市长道歉 打人者被刑拘》一文受到各界继续关注。国内三大门户新浪、搜狐和网易皆在其首页重点推荐该篇报道,引爆网友热议三亚旅游,至昨日11时记者发稿止,三网站共有近万名网名留言。留言中,虽然不少网友对副市长道歉持肯定态度,也有网友对三亚旅游能否达到整治的效果持怀疑态度。

三大网站的新闻留言板,几乎成为网友们对三亚旅游的“控诉大会”。不少网友留言讲述自己在三亚旅游遭遇陷阱的经历,并表示“永不再到三亚旅游”。网友中也不乏从未去过三亚的人,在看过本报报道和部分网友的留言后,很多网友称“虽未去过三亚,但还是决定将三亚从我的旅游目的地中删除”。

由于三亚是成都市民的主要旅游目的地,昨日,还不断有成都游客打进本报热线讲述自己在三亚的挨宰经历。他们希望,三亚的旅游整改不会成为“走过场”。

○百姓口音

效果比表态更重要

蒋冰

三亚副市长道歉了,但发出《如此让人恶心的三亚》的驴友老徐却说:这辈子我再也不会去三亚了!

同老徐一样不买三亚副市长账的,还有全国的网友。从三大门户网站的网友留言中可以看到,很多网友都在三亚有过十分不愉快的经历,同徐先生一样,他们心有余悸地表示:从此不再去三亚。一些从未去过三亚的网友,也留言表示“要将三亚从自己的旅游目的地中删除”。

而网友们质疑最多的,还是三亚对旅游环境的整治效果。不少网友指出,三亚政府道歉,已不是第一次,搞整改,更不是第一次。为何数次道歉数次整改,而旅游环境却没有得到明显改善?游客挨宰仍然存在?这是网友们心中难解的结,这也是网友们对副市长道歉冷眼相看的原因所在。

不知三亚那位道歉的副市长看到网友留言后会作何感想。不可否认,三亚不健康的旅游环境已经在游客心中留下阴影,这种阴影,以及网友们对待三亚旅游的那种情绪,已不是副市长一句道歉就能够抹去的。

在接受本报记者采访时,三亚市旅游局局长把游客投诉未获解决的原因归于“执法队伍还很年轻”,这种轻描淡写的“反省”恐怕很难获得游客们的认可。三亚政府拟出了整治方案和整治办法,但政府的诚意要想获得游客的最终肯定,还是要看实际整治的效果。屡整屡无效的整改,已让不少游客对三亚旅游管理不再信任。希望这一次,三亚方面不会再让游客失望。同时,也希望副市长的道歉,真的是“最后一次”!当然,更希望三亚此事能够成为全国旅游景区借以反省和整改自己的一面镜子!.

charles妈妈 2007-3-24 08:41

处理情况

处理情况

●天涯海角风景区总经理已被免职

●将免去天涯边防派出所的所长及指导员职务

●在景区打人的商贩甫某将被刑事拘留15天

海南将成立一个快速反应中心,公布一个24小时无障碍电话,代表市委市政府指政府指挥各个职能部门,游客只要一个电话,就可以责成相关部门迅速解决问题.

轩轩儿的妈 2007-6-1 12:09

总之,警匪一家.

amy妈妈 2007-6-1 19:42

[quote]原帖由 [i]轩轩儿的妈[/i] 于 2007-6-1 12:09 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1701637&ptid=4421030][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
总之,警匪一家 [/quote]

这种当地的管理和执法部门的人,多多少少肯定和那些卖东西的沾亲带故。

想起一件事,今天春节带公公婆婆、女儿去了趟北京,因为女儿上中班,爱上了升旗;公公婆婆么是我们上哪儿他们都要跟去的。有了老的小的,天安门城楼是要登的,去过了人都知道,检好票有一段梯子,正好人不多,我和LG一口气跑到大半的地方,然后转身等老的小的,这时有人说,麻烦让一下,我们合个影,我们才发现有2个老的和一个中年女的做出登梯姿势,有个男的在我们身后上面几梯上准备拍照,我们连忙说对不起,准备让开;这时,也有惊人的事发生,刚才说话的是一个老人,很客气,我们就觉得很不好意思,在我们准备让开的同时(也就是一两秒钟的事),那个中年女的说话了(注意:北京腔),哦,不是说话,是喝斥,让开,快让开,老人还在一边劝。我们一下就生气了。正色对她说,我们挡住你们了不是故意的,对不起,你也没必要这样凶呀,又不是你个人的地方,妇的不响了,身后那个男的还在瞪眼擦掌的样子。。。我拉住LG走开了事。
全国人民都总说,上海人排外,其实北京人的这种优越感才叫一个强烈,当然,也许是我们正好碰上一个素质差的。不过,旅游遇上些影响心情的事总归是不爽的。.

欢乐宝宝 2007-6-3 22:17

记得上次去海南,天涯海角我们倒没遇到那事,玩的很开心。后来有一天,我们在一个寺庙,叫什么名字忘了,不过山路上有一块“青云直上”石碑的,乘滑道上去,然后走下来。那个惨烈啊,我们团的人被个个分散,分别请进一间间小屋,不准打手机,不给钱就不准走,可怜都是女人小孩的多,最后都花钱买平安了,开价一两千,后来基本都在200到500,可恨当地导游和景点导游全帮着庙里,上海导游根本没陪我们上山。我是因为千千害怕庙里,根本没进去,看了山上风景就下去了,我们和其他几个先下山的足足等了一个半小时,电话都不接,疑惑不解,后来才知道。.

cress 2007-6-16 06:13

再也不想去三亚了.

骜晟妈妈 2007-6-19 13:15

[quote]原帖由 [i]charles妈妈[/i] 于 2007-3-24 08:41 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1518380&ptid=4421030][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
处理情况

●天涯海角风景区总经理已被免职

●将免去天涯边防派出所的所长及指导员职务

●在景区打人的商贩甫某将被刑事拘留15天

海南将成立一个快速反应中心,公布一个24小时无障碍 ... [/quote]

请问一下楼上的MM知道电话吗?我这个周末就要带着一家老小去海南了,给个电话,我好安心!.

cajane 2007-6-23 14:58

从作者的字里行间,的确是一次很可怕的经历.

我觉得中国旅游城市中,海南的旅游监管的无序,迟早会出现这样的问题,想不到,我3年后的海南还是如此恐怖(我2003年去过一次海南)

在这件事情的背后,我觉得这样的景区在杀鸡取蛋,他们的意识由于没有得到相关部门的管理,目前的无组织状态进入了恶性的循环,大家应该抵制这样的景点,和现象的出现,为了保障自己和家人的安全

如果政府的管理不跟上,再过几年,谁还敢去海南,据我所知海南的导游都不敢在景区说什么不好,回来给人整死,只能在下车前关照客人一下注意事项,自由行的客人到了海南对于当地人来说就象一块肥肉,能不死盯恶搞才怪,这点我觉得桂林的旅游行业发展的相对比较规范

想想作者的事情还后怕,如同进入原始社会了,拳头就是力量[em20].

simon妈妈 2007-6-24 15:52

这件事情已经引起当地政府的极度重视。我们刚从三亚回来,感觉很好,没有小贩,只是天气太热了。
6月19日公布的AAAAA星级旅游区,天涯海角落榜,而南山文化被选上了。.

vivian-yu 2007-6-25 00:27

[quote]原帖由 [i]骜晟妈妈[/i] 于 2007-6-19 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1759080&ptid=4421030][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问一下楼上的MM知道电话吗?我这个周末就要带着一家老小去海南了,给个电话,我好安心! [/quote]
我刚才查了一下,一无所获,都过去多少时间拉,估计说说而已,所以我去三亚坚决不去那些景点,只去南山,因为是有关部门开办的,让人放心,其他时间就在酒店待着吧..

linda998 2007-6-25 15:49

早两年公司开会在三亚,去了两次,因为住的很好,行程都是旅行社安排,在各个景点都无惊无险,包括晚上打车出去宵夜都很爽的。但后来越来越多媒体报导三亚旅游的宰客和负面新闻了。妈妈一直很想去那里,但是我一直提不起兴趣,主要还是那里的旅游问题,自由行肯定不考虑,要么跟团纯玩。现在看了这个,目前肯定不会去了,考察几年再说。.

天边的云彩 2007-6-26 14:46

本来暑假想带儿子去的,看了吓也吓死了,快调方向算了!.

春天de等待 2007-6-29 23:00

回复 #50 100t 的帖子

太可怕了!!!![em10] [em10] [em10] [em10] :@ :@ :@ :@ :@ [s:008.gif] [em10] [em10] [em10] [em10] [em10] [em10] [em10].

二泉映月 2007-6-30 11:51

边看帖子,边心惊肉跳.
再怎么也不敢冒着生命危险去三亚.
太恐怖了![em17].

骏骏爸 2007-6-30 17:23

things are getting better~~~.

Thomas 2007-6-30 18:54

可怕的旅行!:Q.

simon妈妈 2007-6-30 19:04

我们刚去过,现在情况好多了。小贩全部清除。.

yiyi1998 2007-7-3 22:27

要依靠地方领导电话道歉的地方,还是千万不要去

暑假了,向戴孩子去旅游,闲逛看旅游铁,看到了这个天下奇贴。后来再去ctrip看了一下,三亚有否改观(见下面的帖子,注意时间 2007年6月25日),卡勒就知道了。
所以,依靠地方领导电话道歉的地方,还是千万不要去找不自在。无话可说阿。
-----------------------------------------------------------
zouludemao 2007年6月25日
“海上人家”绝对不能去!千万不要被出租司机忽悠到那里!
被出租司机忽悠去,出租司机宁愿少收钱,当时就感觉有点儿不妥。
整个饭店建在一处偏僻的海上,要乘船才能过去。
点了半天海鲜,感觉价钱很贵。最便宜的鱼要68元一斤。本人和老婆对海鲜一般,因此小心翼翼地点了便宜的虾、蟹,大约50元左右。但商家拒绝制作,认为我们点的太少了,非让我们吃所谓的自助餐,120元一位。本想走人,但惧于压力,只得就范。因为要走,只有坐船才能来到。 结果,大热天甚为不爽地围着火锅吃了一顿自助火锅。
饭间与邻桌闲聊,才知道自己还好,他们两人点了2-3种海鲜,费用已达500元。他们[b][color=Red]当时就给12315打电话,但无人接听,可能是因为周末吧。其它监督电话都是空号。[/color][/b]
更让大家寒心的事还在后面。回去乘出租车,寻问出租车如果他们拉客过去,会有多少好处。大家猜猜出租司机说是多少? 40%!!! 据说商家会记下出租车的号码,根据所介绍客人的消费总额,提供40%的回扣! 因此大家想想,到这里的食客该被宰得何等血淋淋! 一顿饭500元,我想在亚龙湾的酒店里也该够了,而且环境和服务是天壤之别。

为三亚悲哀!短斤少两,饭馆随意宰客,已经让三亚蒙羞!三亚这么好的自然旅游资源,迟早要毁在这越来越来糟的旅游环境上。 是有关部门采取措施,提高管理水平的时候了!

jianhua_tour 2007年6月13日
  2.5
去海南旅游也就是在三亚海边散散步、玩玩海还行,其它地方可没什么意思,毫无特色和品位的地方,当地人也不好,来一个宰一个!治安也是极乱!

ghsy 2007年6月3日
  1.7
差——一个字!

1202590003 2007年5月8日
  1.2
本来就觉得海南三亚够烂了,临走吃了顿海鲜,什么黑店啊,称分量看不清的,我们单独在外当然不想生事,结果买单一条鱼一个贝类2只蟹要我们1千块,上海人均300的饭店都不敢这么要价的,[color=Red]跟老板说要打个折,店里一群伙计围上来了,一看就是流氓黑社会架势[/color],在外地就是不敢惹地头蛇,总之听其他人也说了三亚湾上都是黑店,杀人不流血不眨眼,海南省政府要不再好好管管,你们海南别想做长了,海南,尤其三亚本来就名声够臭了,当地人又是这种素质,这种旅游景点早晚衰退...学学人家泰国吧,知道自己靠旅游业发展的,管理的井然有序的,虽说我在普吉岛吃饭也是2个人吃掉了1千块,但人家明码标价服务态度超好,我吃了也开心还乐意给小费.三亚要不是靠sheraton和hilton等几个店撑着,谁要去啊,以后再去看来只能在酒店里待着,外面到处是黑店,流氓,黑店,流氓,希望外国游客少去海南的饭店排挡,不然中国的旅游业脸都被三亚湾丢尽了!!!!
PS尤其这家店叫源源的!!!在三亚湾上椰梦长廊上某条号称小吃街的路上!!!

[[i] 本帖最后由 yiyi1998 于 2007-7-3 22:33 编辑 [/i]].

灵帆宝贝renew 2007-7-18 14:47

回复 #49 妮妮的咪咪 的帖子

[em11] 今年春节去的哈尔冰,也去滑雪了,可是整个3天的旅游就象吞了各苍蝇,东北人开口就是哥啊姐的,可是就是没有诚信.海南再美也不去了,反正购物游,自由行都去过了,东北是再也不会去的了..

虞余妈妈 2007-7-19 23:30

以后少出去玩.

大头女儿小头爸 2007-7-21 10:41

[quote]原帖由 [i]yiyi1998[/i] 于 2007-7-3 22:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1802211&ptid=4421030][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
暑假了,向戴孩子去旅游,闲逛看旅游铁,看到了这个天下奇贴。后来再去ctrip看了一下,三亚有否改观(见下面的帖子,注意时间 2007年6月25日),卡勒就知道了。
所以,依靠地方领导电话道歉的地方,还是千万不 ... [/quote]
[em11] [em11] [em11] 别相信这些已经整顿的话,只是迫于呼吁声太大了,站出来忽悠老百姓的道歉,不是真心诚意的.LZ不再去很对,伤透心了.:@ :@ :@ :@ :@ :@ :'( :'( :'( :'(.

臭臭妈 2007-7-21 14:49

心里很难受,感觉的出LZ无力保护家人的无助、无奈、愤恨。象吃了苍蝇一样难受。
春节前带儿子跟团去了三亚,风景很美,还打算再去。导游很差,浪费我们很多时间,随团的人买了很多水果,结果到了机场发现严重缺斤,多收,还好因为带不动我没买,总之要练就火眼金睛,不为所动,少惹为妙。
哪里才安全呀?少数民族好像都太猖狂了,上海的新疆小偷不一样猖狂。谁会给我们安全?官匪一家。

[[i] 本帖最后由 臭臭妈 于 2007-7-21 14:51 编辑 [/i]].

飘零 2007-7-25 16:39

不行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这样他们也太自由了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一定要设法阻止他们.
没有想到那些警察这么无能懦弱.
我建议你们学学跆拳道或者是空手道,来个以暴指制暴.
最好能当上警察.这样把小贩打倒后出示证明,警察也不敢把你怎么样..

依宝宝她妈 2007-7-27 10:42

几年前去三亚,也有被宰的经历,同样是在东北人开的饭店,一个带水的鲍鱼,一秤就是500多元,我们说不要了,对方马上板脸说,鲍鱼离开水已经死了,不要也得付钱,这顿饭吃得胸闷呢!感觉三亚被东北人垄断了,无论是开出租的,还是开饭店的,全是一口东北话,而且素质极差。.

stwang1974 2007-8-18 10:26

原本想今年春节带儿子去海南,现在看来还是免了,如此可怕[s:011.gif] ,不如不去,回家督促老公努力赚钱,去泰国[em14].

leilifengxing 2007-8-18 15:18

回复 #1 dingqy 的帖子

看了气愤.

佳妮妈 2007-8-25 09:36

本来还想带孩子自由行呢,今天一看,还是努力赚钱去马尔代夫吧.三亚太差了.

小小妈咪 2007-8-25 11:48

以前去过,印象就不好.以后坚决不去这种地方.

zyq526 2007-8-25 20:41

93年去的,在三亚有朋友陪,没有麻烦,但假冒的矿泉水很多;在温泉处因为晚到了,被很很的宰了;天涯海角人很多,水还是蓝的;在一个沙滩(忘了地名)门口已买了票,但没坐车进去(散客),靠近海滩时保安不让,非要另外付费,且没票,明知被榨也无办法.当时觉得乱,没想到现在更乱!.

dong218 2007-8-26 08:36

看了很害怕
我们带宝宝的,所以绝对不出亚龙湾
派老公去第一市场买点水果回来.

家有侃侃王 2007-8-26 09:57

安全问题这么让人担心,我妈和姨妈两位周一要去了,真有点担心,不过是跟团去的应该会好些!.

晖晖 2007-8-26 13:43

应该判当地政府不作为,大家都来抵制去海南,  想想还是上海的环境好
[em10] [em10] [em10].

Cocobaba 2007-8-26 13:44

三亚确实是如此, 去过三亚就对海南游没有任何好印象。 外面的海鲜大排档吃饭的经历实在不好, 而且那些海鲜比在其他沿海城市吃的差多了。上什么海排吃饭,感觉很差。没和少数民族接触,就那些东北人(据说主要是黑龙江人)而言,开饭店的,开出租的,感觉极差。真的有无法无天的感觉。所以看到这篇文章一点不觉得吃惊。

个人对去海南的建议就是选个自由行,然后呆在亚龙湾的酒店里别出来,玩在酒店的沙滩, 吃也在酒店(海南也没什么令人印象深刻的美食),只是休闲,别去看天涯海角什么的。亚龙湾也就亏得有这些国际品牌的酒店,真如果全交给当地人,海南游也就彻底毁了。.

zhengcycn 2007-8-26 23:02

[quote]原帖由 [i]欢乐宝宝[/i] 于 2007-6-3 22:17 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1706338&ptid=4421030][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
记得上次去海南,天涯海角我们倒没遇到那事,玩的很开心。后来有一天,我们在一个寺庙,叫什么名字忘了,不过山路上有一块“青云直上”石碑的,乘滑道上去,然后走下来。那个惨烈啊,我们团的人被个个分散,分别 ... [/quote]

我去海南也是掏300元买平安的。很恐怖的。.

zr11 2007-8-27 11:48

[quote]原帖由 [i]daifangsandy[/i] 于 2007-3-12 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1488956&ptid=4421030][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
太恐怖了,没有王法!
4年前去的三亚,就在酒店里,看海,游泳,休息,啥景点都没去,总的来说还是很不错的。 [/quote]
我也是三年多前和老公旅游结婚去的,我对三亚的印象好得不得了,也许是我的要求不高吧。
我们是跟团的,听导游说那里做生意的都是东北人,(不是歧视我个人不太喜欢到外乡闯荡的东北人,所以听口音不对就走人)真正的海南当地人很懒的。在亚龙湾买了条30元的珍珠项链。反之买东西别太当真,想在旅游景点买到好东西那是没见过市面。想买个纪念品自己定个心里价位,如果比较下来买贵了也别太介意,吸取教训下次坎得再低。千万别去倒扳帐!

[[i] 本帖最后由 zr11 于 2007-8-27 11:52 编辑 [/i]].

serena 2007-8-27 13:11

真该把那些东北人都赶出去!.

jiejiehao 2007-8-28 10:05

这么恐怖啊,没想到.

perfumefang06 2007-9-6 14:39

中央真该好好管管这些旅游景点,这种事简直多得不得了,都是当地采取保护政策,才让那些小商贩如此嚣张,但游客的利益人身安全该如何保障?[em10] 这个社会,连执法的人都如此勾结成群,那我们老百姓该如何自卫呢?[em02]
希望谁能信访中央好好惩治一下这些人和事。不过说不定中央也会问题的[em14] [em04].

铅笔盒 2007-9-8 23:36

现在好多了

暑假刚去过,感觉很好啊,和LZ那时的情景完全不同了。各景点基本很少看见小贩的,尤其天涯海角已经一个小贩都看不到了,卖东西的少数民族都集中到一个市场里。据说是经过很大力度的整顿的了,出租车打表,红绿灯也加了很多,去春园司机也没有绕到别的地方。第一市场的秤也基本是准的,就是价格当然也上去些了,去了3次,好像也没看到小偷。去之前也是做了很多防范准备的,尤其对司机和第一市场的确很不放心,结果弄得好像有点大惊小怪了。去三亚感觉还是自由行比较好,跟团的问题还是比较多,玩得质量也差很多。至于吃的,大家去之前多看看攻略,定好自己吃饭的方向,千万不要让司机带去或者被拉客的带去就没啥大问题了。

[[i] 本帖最后由 铅笔盒 于 2007-9-8 23:47 编辑 [/i]].

虞余妈妈 2007-9-15 15:38

珍爱生命,远离毒品,远离海南。.

小泡妈 2007-9-17 11:08

这个帖子在天崖上有的,当时是今年初的时候。有几万人跟贴。一时之间三亚的旅游受到严重影响。三亚市长不得不出来道歉并邀请伊拉重游三亚,后来就不晓得了。但是三亚的旅游确实管理不好,游客意见很多,不是连山西省政协主席之类的人物也被当作大头虾暂了。人家直接向海南省、三亚市的领导告状!弄得伊拉面子全无。
不过天涯海角景区目前确实有改进,我今年7月初去的。不知道是淡季的原因还是哪能,景区里没有一个流动摊贩兜售的。有固定摊位一般在WC附近,卖个水、西瓜、玉米、不灵的纪念品。在出口处找造了大棚为出口必经之路,摊贩都在那边有固定位子。别去理她就好,最后经过一个超市,东西比市区贵20%,不过大都就30/40元的东西!
  三亚的差头司机不好,我觉得都是管理问题,有上海这样的管理水平肯定不会如此混乱。有的黑心黑肺。表不对的,2元一公里回调成3元一公里。谈价格的话最好看看地图,三亚又不大的,市区2条竖的7、8条横的马路,地图很好看的。.

浅浅妈妈 2008-2-26 16:40

怕怕!心凉了半截!憧憬着的美丽的三亚!竟然还有这样的事情!.

burninglife 2008-2-27 16:08

太可怕了!超同情事主一家!

不可理解的是,这些摊贩怎就不明白和气生财的道理呢?.

burninglife 2008-2-27 16:32

[quote]原帖由 [i]千零[/i] 于 2007-3-9 12:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1484417&ptid=4421030][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊!本来打算春节去的呢,后来想想实在是不划算,全家过去1W总要的,但性价比不好(我以前去过的)。女儿么一直想去海边,要什么水底踏步要潜水。我只好哄着说,要去就去世界上最美的海马尔代夫,等妈妈赚够了钱。说 ... [/quote]

水底踏步没什么意思的,因为这些活动的海域已过度开发,浅海已看不到什么东西,纯粹是一种体验罢了。要看海底的建议去普及岛的小PP岛做浮潜,这些海域以前是泰国皇家私人享受的,是邓小平去了以后建议开放的,相对其他地方还保护得非常好,可以在海面看到海底的珊瑚,海胆什么的,热带鱼就在你身边畅游,非常漂亮。

光享受海景的话,推荐威海。最适合人居的城市,给我们留下了非常美好的印象。公交非常发达,又便宜。海岸线很长,沙滩很美丽而且都是免费开放。随时可以看到有人在海边垂钓。傍晚时分,人们成群结队地来到海边,老人跳舞,孩子玩游乐机,更多的是在海边漫步或者捞水母。当时我受到了强烈的心理冲击,第一次觉得身为上海人,我们其实生活得很不好!看看我们周围有什么可玩的?到哪儿都是收费,高昂的收费!而这些威海的人,不用花钱就可以尽享大自然最美丽的阳光,沙滩和大海。

真想去威海养老。.

家有小胖脸 2008-2-27 17:00

太吓人了.不敢去了.这么美的地方.却因为这个原因不能去.太可惜了.

shhaoen 2008-2-27 22:12

水精灵妈妈 2008-2-28 11:35

报告:今年春节前刚去天涯海角的,没有小贩的..

nxh2000 2008-2-28 12:23

春节刚去过,不错的.

高乐乐 2008-3-16 11:25

[em17]

去过两次海南,天涯那次还好是旺季,小贩生意好,没被骚扰[em07].

caijunwei 2008-3-18 11:07

去过几次三亚,也上过当,受过气.想要有个好心情就不要出酒店,我们几天都在希尔顿酒店里(要国际品牌的酒店,里面的人不会乱来),到海边,到泳池游游泳,晒晒太阳,看看书,一天三顿吃饭也在酒店,虽然贵些,但质量卫生有保证,出去吃饭要挨斩,受气,环境也差.我们机场接送也是酒店的车,安全..

ttmammy 2008-3-19 13:56

去年去的时候,只见大街上以及天涯景区附近拉着横幅:两抢一盗,当场击毙!
看得我们心里慌慌的,导游也关照我们不要和小贩搭话,特别是回民,不好惹的。
当时我们住在市中心的宾馆,晚上上街买点吃的什么的,宾馆保安都要提醒我们,不要走远,不要坐三轮车,不要单独行动。
出门在外,大家还是小心微妙。.

凌凡芷寒 2008-3-22 15:24

去年九月份一共去了两次三亚,第一次去是跟团,上航假期,五星纯玩团的,第二次是出差,在携程网订的来回机票和酒店,晚上是不敢出门的。
     第一次去,那导游在车上是提醒大家了,小贩是很多的,但是我们不理就可以了,但是导游要让我们去购物的,按人头算的,就是不买也要进去一下,里面的东西在三亚市里的万福隆、第一市场的价格是相差很大的。
     第二次去是携程网上酒店说好接机的,但其实是东北人开的车,我不知道这个信息是哪里提供出去,开车来跑生意的,就是让我第二天可以租他的车用一天二百元钱什么的,当时没表态,结果晚上拼命介绍我去吃大排档吃晚饭,感觉价格很贵,到酒店后,我说明天不打算用车了,第二天办公可以打的,去的地方反正也在市区的。
     去过海南的人,对海的感觉是不错,但是那里的人那里的管理是比较害怕的,就像楼上所说的,横幅上挂着两抢一盗这种标语随处可见,晚上我们出门去市区购物是四个人同行的,两个人是根本不敢打车的。.

小常乐妈妈 2008-3-24 16:06

本来也打算全家去的,现在暂时不会考虑去,因为我的小孩还太小,根本不能经历这样的事.要么就约很多的朋友一起去,遇到这种事的时候,有能力对抗和保护家人.我觉得应该请媒体介入..

一诺妈 2008-3-25 14:02

还是别太担心了,这件事是几年前的事情了,当时闹得挺大,后来海南官方出来管了,现在应该好很多了吧.
我连着两年都去了海南,第一次和老公一起去的,感觉非常好,所以第二年就带着公婆和儿子又去了,也没有发生什么不愉快的事情,只是老二次去在那里上了大当,导游带我们去了好几个珠宝店,在最后一个珠宝店没有柄牢,买了很多珠宝,回上海一鉴定全是假的!那个经理还和我们套近乎,说他从小就在上海长大的什么的,所以看到上海来的特别亲近,打亲切牌!就这样上当了,我们一个团都在那买东西了.
也怪我们自己不好,进去时导游好像知道这是家黑店,豁过拎子给我们的,让我们看看就好,别买.可能这是他的指标,必须要去的,又不想让我们上当,就这么说了,哪知骗子棋高一招,说得我们全体上当.
现在我总结一个经验:到人生地不熟的外地旅游,一定要跟团,不跟团有了麻烦没人帮的..

young919 2008-3-25 17:00

还好,我们全家去三亚二次了,这个地方一次也没去.

家有老虎 2008-3-25 21:34

在三亚的餐馆也被宰了一顿,老板也是东北人。似乎三亚的东北人很多,开出租的,还有满海滩的老人也多是东北人,也许是喜欢当地的气候吧。饭店里的小妹倒不是东北人,问什么都不敢说真话。走到房产中介看到很多东北老头老太在看房子,估计过几年三亚人说话都改为赵本山的味道了,俺们那嘎达。。。。

[[i] 本帖最后由 家有老虎 于 2008-3-25 21:40 编辑 [/i]].

每年春天植棵树 2008-3-26 09:57

还有东山那边的小商贩也是过分,就一个字: 差.       一心只想着作生意,完全不讲道理.  烂啊! 今天看了LZ 的文章,又让我想起来了..

佳佳姆妈 2008-3-26 10:02

想过带爸爸 妈妈宝宝一起去的,现在----------[tt3].

小小笨妈妈 2008-3-26 12:59

怎么会这样?.

怡然自得 2008-3-26 13:44

看得我怕怕
最近正要去呢 :L.

小宝妈 2008-3-26 13:57

一句话:不去海南要后悔,去了海南更后悔!.

一诺妈 2008-3-26 14:25

现在怎么到处都是东北人?在北京的时候听出租车司机也说东北人怎么怎么不好,怎么怎么霸道,看来是真的呀.

sammi妈咪 2008-3-26 20:18

同感海南的拉客、宰客现象很严重,也曾经遭遇三轮车合伙欺骗:明明我们要去的地方就在马路对面,他们却说我们要去的地方不是这里,拉着我们兜了很远一圈,我们也只好给钱息事宁人,出租车司机一边说他们是和某饭店合谋的,一边也想劝我们去某大饭店,他也有回扣。
没有了旅游,海南还有什么?!想想吧,海南的同胞们。.

浅浅妈妈 2008-4-10 17:24

在亚龙湾的海滩上被两个海鲜拉客给名片,还有一个我还以为是保安呢,一直坐在我和宝宝身边,还提醒我们不要过了什么警界线罗,天域的摄像头会监控不到的罗,本来还蛮感激他保护我跟我宝宝呢,哪知道,过了一个多小时上来给我名片!感觉不太好,三点式装束哪来口袋装名片呢?.

有根的云 2008-4-11 09:07

我是96年去的,感觉就一个字:好!没想到后来有了那么大的变化。.
页: [1]
查看完整版本: 如此令人恶心的三亚——今年春节我们在三亚的惊魂遭遇

Processed in 2 queries