查看完整版本: 我该让女儿学乐器吗

吴悠妈妈 2007-3-7 14:26

我该让女儿学乐器吗

吾家有女,今已三周岁,最近有件头痛不已的事.家里一致希望能让她学样乐器,可是我们全家在音乐方面皆属于睁眼瞎那类的,连入门估计也算不上[em07] [em07] ,到底该不该让她学,还有应学什么样的乐器一直讨论不出个所以然来,希望有经验的BBMM能给个意见[em19] [em19].

桃之夭夭也 2007-3-7 19:02

问问孩子,有没有兴趣

还有,3岁早了点吧,除非你想培养大师.

想放慢生活 2007-3-7 19:51

回复 #1吴悠妈妈 的帖子

以我的教训,不要学了,搞点体育运动吧,皆大欢喜..

吴悠妈妈 2007-3-7 22:04

请问该几岁开始学东西才好呢?.

mhl3210 2007-3-7 22:24

我们就是三岁开始学乐器的,还学了个非常难的民族乐器----琵琶,也没想当什么大师,就稀里糊涂的学了,到今年9月就快三年了,真不容易啊!.

桃之夭夭也 2007-3-8 17:21

[quote]原帖由 [i]吴悠妈妈[/i] 于 2007-3-7 22:04 发表
请问该几岁开始学东西才好呢? [/quote]

关键是学的目的。

如果是觉得孩子有天赋,着意培养,3岁可以开始接触了,不过老师很重要

如果是陶冶情操,5-6岁比较好,孩子的理解力上去,学得也会轻松些。而且那时候孩子自己会告诉你想学什么,只要自己有兴趣,学什么都会很快.

吴悠妈妈 2007-3-9 13:40

我也不是希望女儿能成什么大师才想让她学的,那似乎也是不现实的,就象LZ说的那样有点艺术的熏陶.愿听听各位MM的经验之谈.

畅畅妈 2007-3-9 16:56

你家宝宝和我们差不多大呀,我和你一样属于乐盲,但儿子喜欢音乐,我现在在给他上奥福的音乐系列课程 ,他喜欢的不得了。过年时停了3周,小家伙天天吵着要去上音乐课呢!.

A-Daddy 2007-3-9 18:00

我女儿所在的总工会幼儿园是中班才开各种兴趣班,我女儿选学的是钢琴。不过在女儿上小班时,我们有三个月的时间在海曼艺校每周末去练一小时的钢琴入门,借此我们也考察了女儿是不是这块料。我觉得要不要学取决于两点:

一是小孩有没有基本的兴趣,再加上一点点天赋比如对音乐感兴趣(对乐曲的曲调节奏把握的比较准,至少听着不是五音不全的),我们女儿这方面在海曼练习时基本考察合格。

二是正式开始学的话最好有连续练习的条件,否则小孩有可能因断断续续失去兴趣。我女儿是全托的,所以在这点上能保证至少每周练习不少于四次。

另外,我们并不强求女儿得考上10级,只要她喜欢就多学点,考个中上的级别我们大人就满意了。

[[i] 本帖最后由 A-Daddy 于 2007-3-9 18:01 编辑 [/i]].

吴悠妈妈 2007-3-11 11:48

回复 #8畅畅妈 的帖子

能讲的具体点吗 你是怎么给宝宝报的名,地址在那里,如何收费的?[em01].

月儿亮 2007-3-11 21:10

回复 #10吴悠妈妈 的帖子

你家的太小了,如果你现在让她学,80%你会后悔~~~

上中班学开始比较好.

Eric的媽 2007-3-12 00:42

音感訓練越小越好

如果小寶貝聽到音樂會不自主的晃動或是跟著唱
那小寶貝就是可以學習音樂的

至於要學什麼樂器我倒是不建議給予樂器的訓練
三歲的小寶貝給予音感的訓練及律動的培養就夠了

等到他的基礎音感訓練完
大小肌肉發長不錯後再給予樂器的培訓

我的小寶貝學了打擊樂器從小鼓的敲敲打打開始
跟著節奏走慢慢訓練
等到一切就緒後
再加入鋼琴笛子木琴等等

等她長大後他更清楚他喜歡什麼樂器了
bbmm真的不用太急
如果是有天份的小寶貝
伱一定會知道的
不是嗎.

娇娇妈 2007-3-12 08:15

*** 该贴被屏蔽 ***

吴悠妈妈 2007-3-12 11:52

各位MM的经验让我获益非浅,我会认真考虑的,寻找一个适合自己孩子的方法[em01] [em03].
页: [1]
查看完整版本: 我该让女儿学乐器吗

Processed in 2 queries