查看完整版本: 如何应对初次入园孩子的狂哭??

嫣然一笑 2007-3-5 10:25

如何应对初次入园孩子的狂哭??

儿子31个月。2月27日第一次入园。前4天,我告诉他:妈妈去修车,修好车就过来接你,他欣然同意。是不哭不闹;我十分庆幸儿子的适应能力超强。
今天一早,就开始哭闹。到了班级门口,他说“我口腔溃疡了!!!”(这是他的杀手锏,只要一上火就会有,平时我们很在意他的情绪变化)  进了班级 他是一个箭步冲出我和两位老师的包围圈,直奔大门.......我晕!!!
抱回;狠心的将他交给老师,就走出去了。在门外偷听!    他狂哭的声音一直冲击着我。   我该如何应对?.

坐在火山上 2007-3-5 11:47

新入园的孩子都有这样的一个过程的,楼主,不用太担心,等到他感受到幼儿园的乐趣了,叫他不去都难了。
不过我要指出的是,楼主是不是应该和孩子说清楚,很明确的告知上幼儿园是怎么回事,不要欺骗他,说一些不能兑现的承诺,要尊重孩子的知情权,孩子也是有思想的。幼儿园老师也会加以引导,相信很快,孩子会融入幼儿园的生活。.

嫣然一笑 2007-3-5 14:58

在家里我们经常会告诉儿子到幼儿园去的目的是什么,包括会有好多小朋友一起玩,打篮球 ,搭积木,学本领.....    但他还是很反对到幼儿园;相反每周日会提醒我们:妈妈我今天要到金宝贝的啊!”并且在金宝贝里我现在也是让他一个人进教室的。.

zzbaby 2007-3-5 15:28

没办法,新入园的是这样的,必过这一关。不过下午可以早点去接他,和他谈谈学到的新本领,千万别问他在幼儿园开心不心等问题,看看他回来的情绪变化,慢慢就会好了,记住自己心一定要硬![em14].

ring妈妈 2007-3-5 15:33

lz要和宝宝直说:长大了,到幼儿园学本领了,妈妈下午来接你。接回家后,问问宝宝的进步啊,多鼓励,多夸奖。.

wei_xu0416 2007-3-5 15:48

一定要坚持,要有耐心。告诉他幼儿园是必须要去的,千万不能骗他。这种时候心肠一定要硬一点。话虽这么说,当时我自己也是好几次眼泪在眼眶里打转,折腾了一个多月才总算搞定了。试着一点点与他聊聊幼儿园高兴的事情,让他去认识一些新朋友,我那时候问老师要了一张班里小朋友的名单,在家给他念念,问问他是不是认识这些小朋友,慢慢地他结识的新朋友越多,对幼儿园的好感也会加聚。一切都会好起来的。.
页: [1]
查看完整版本: 如何应对初次入园孩子的狂哭??

Processed in 2 queries