查看完整版本: 请教六一幼儿园

gujieyun 2007-3-5 10:24

请教六一幼儿园

打算过一个月就打电话去海桐路六一幼儿园报名上小班了,请教一下,不知道可不可以有办法选好一点的班级、老师的啊.

xygg 2007-3-6 12:08

请教:这个幼儿园必须是地段内的才能报名?.

羊宝宝妈妈 2007-3-6 12:29

回复 #2xygg 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

gujieyun 2007-3-6 16:09

回复 #2xygg 的帖子

个人感觉六一和牡丹都很松,你打电话去约约看,我觉得没问题的。
六一幼儿园        海桐路151号 58446161
牡丹的电话你自己114、google一下吧,我打过电话问,感觉就是想来就来吧。。。就算电话不理你也可以去找校长找老师的,大不了不行,反正也就是点时间成本而已。.

xygg 2007-3-7 12:13

多谢! 那么,牡丹和六一哪个更好一些呢?.

gujieyun 2007-3-8 09:10

回复 #5xygg 的帖子

我们也还没上呢,WW网上上牡丹和六一的都不多,有一个MM说六一老师有本地口音,她们上牡丹感觉挺好的。硬件嘛六一大一点,我打算两家都去瞄一眼,如果牡丹让我瞄的话的奥,我可能会选六一吧,离我家近一点。.

Polarishsu 2007-3-19 23:29

回复 #6gujieyun 的帖子

我女儿在六一,学习抓的紧,中班开始学公文,有晚托班,  现在大班天天五点半到家(除了周一), 拼音识字, 思维, 绘画, 唱游, 公文全上, 女儿公文做到三位数加减法, 发了乘法口诀了,最近每天回家做公文弄得哭哭啼啼,有次做到十点半。。。老师逼得紧,没啥意思。。。看来像小学预演。。。 周六周日还开了很多兴趣班,跳舞画画围棋手风琴E2英语什么的全有。。 我们铜章也在里面学的, 。。。

好像地段外的还不收,要交赞助费, 老师也差差不多了, 好一些的搭个差一些的, 中年的搭个年轻的,总体水平相当, 事情蛮多的, 我们家长常帮孩子做个手工, 收集个资料什么的, 可怜我是PPT都做了两份了。。。。有时觉得烦。。。

各位自己看着办吧。。。

[[i] 本帖最后由 Polarishsu 于 2007-3-19 23:36 编辑 [/i]].

gujieyun 2007-3-20 14:26

回复 #7Polarishsu 的帖子

我老公说他看到新领地那里(就是那个什么2345楼盘啊,名字老怪的房子也老怪的)在建一个学校,我说他是梦游看到的,我这几天太忙晚上半夜到家没法去看,哪位MM经过那里的时候,能不能帮忙张望一下,真的在建一个学校吗?[em01].

笑宝宝 2007-3-20 14:40

报告:这个我知道的,是:花木中心小学,原来的地方拆迁了,现造在那里,劝你也别考虑了,还不如海桐呢。.

笑宝宝 2007-3-20 14:51

看了楼上在6.1幼儿园的小朋友感觉抓的挺紧的,我们现小班,怎么学校啥也不教的呢?真是有点担心,不知现就读小班的父母1般在家教点啥,我好参考参考[em19].

gujieyun 2007-3-20 15:05

回复 #9笑宝宝 的帖子

谢谢,我觉得六一不错,我没有多做幼儿园方面的research,觉得离家近,干净、没有辐射油漆味、安全就可以了。兴趣爱好什么的主要考家长引导(不是教导)。我们现在刚刚36个月,在早教中心周末上了半年,在金宝贝上了半年(贵,性价比太低),现在对什么都很有好奇心和注意力,可我也不想让她学认字、唐诗、英文,不晓得六一如果有的课家长不喜欢,可不可以不学啊。我宁愿宝宝是一个快乐的差生[em04].

笑宝宝 2007-3-20 15:17

[em11] ,我的宗旨:快乐第一,学习最好轻松点,不过,我们可能说起来容易,做起来不知怎样,因为还没上小学的缘故,没自身体会,看看WW的小学板块,气氛还满紧张的,由此想到以后自己小孩上学了不,知那时心态会怎样?希望保持我的初衷[em04].

Polarishsu 2007-3-21 00:47

我家宝宝没上啥早教班, 小班的时候一样也没学, 那时有没有晚托班我也不记得了, 好像中班下开始, 孩子懂事了, 求知欲挺强的, 幼儿园也开始抓了, 特别是到了大班。。现在我们认字也不用教了, 幼儿园教的挺好的。。。回家就会自己捧着书。。。反正我感觉就像小学预演。。。

感觉孩子的创造性思维激发的不够, 循规蹈矩做的不错, 虽然六一以设计教学为特色, 但真正做好就要取决于老师自身的阅历和水平了, 我们作家长只能通过家庭教育来尽量弥比学校的不足。。。

个人观点, 仅供参考。

[[i] 本帖最后由 Polarishsu 于 2007-3-21 00:52 编辑 [/i]].

笑宝宝 2007-3-21 08:50

看了楼上的,我就稍微放宽点心了,中班1般听说都要教东西的,小班就让小孩玩吧,我也没教任何东西,顺其自然吧[em04].

gujieyun 2007-3-21 12:28

今天看了牡丹和六一,门卫都不让进-很好,牡丹比我想象中要大,六一正好有老师带小朋友出来认识花花草草,觉得都挺好的。.

童童妈 2007-3-21 13:21

回复 #13Polarishsu 的帖子

我们也是六一的,你们是大班还是中班?.

Polarishsu 2007-3-22 01:53

回复 #16童童妈 的帖子

芳草, 大班.

童童妈 2007-3-22 09:38

你们是学姐了,我们童在海桐中班!.

Polarishsu 2007-3-22 12:31

是, 我女儿俨然是一副大姐姐的样子了....

笑笑的妈妈 2007-3-22 22:36

听说大唐这里新造的幼儿园今后是牡丹分园

牡丹幼儿园以中国传统文化熏陶为主,平时经常放些唐诗呀什么的作为音乐背景.中国传统节日都会作为主题.平时课外课比较少,现在只有珠心算,我们大班了,也没教什么拼音认字公文什么的,我们也什么兴趣课也没参加.反正孩子挺喜欢她的老师和同学,她老师经常会排些舞蹈或童话剧之类的.我们笑笑刚上幼儿园不太合群也不太爱说话,现在大班了,在老师的鼓励下,胆子大多了,也有了一群好朋友.

总之,我认为牡丹幼儿园对早教抓得不严,孩子比较轻松,很少有回家作业,偶尔会要求做个手工或收集些和主题相关的材料.我们碰到的老师很好,很负责.

个人认为,牡丹适合对学前教育不是太关注的家庭,六一听介绍下来,比较适合关注学前教育的家庭..

hb1115 2007-3-26 08:50

回复 #7Polarishsu 的帖子

不知道大班晚托班学些什么?有教这么多吗?
我们是中班。也是周一到周四都是5点多回家,但我没有觉得学到什么东西。
公文有用吗?我们没学。我觉得公文就是算术,没必要学,否则到小学上数学课时就不专心了。.

Polarishsu 2007-3-26 09:42

所谓公文学习是仁者见仁, 智者见智...我们学下来觉得起码达到了我的期望, 大人比较省心。。至于小学怎么学, 还没仔细考虑,不过我想运算的基础有了, 我们可能往灵活度方向多拓展一些。。。

至于学到什么东西, 这个也很难说,我们在中班时也觉得在幼儿园好像啥也没学到, 六一的风格可能真的比较重视两头, 中班是比较容易倏忽的一个年级, 而往往这个时候家长们觉得孩子已经适应了幼儿园生活, 就开始希望他们能够学到点什么。。不过孩子的认知可能是一个积累和循序渐进的过程, 不能说今天会唱一首儿歌或会念一首诗就是学会了什么东西。。。个人体会, 到了大班, 孩子们的心智普遍都成熟了很多, 除了家里, 幼儿园老师的引导也是分不开的。。。

不过今年六一没有评上示范园。。。

[[i] 本帖最后由 Polarishsu 于 2007-3-26 10:02 编辑 [/i]].

haven 2007-3-28 11:24

[quote]原帖由 [i]童童妈[/i] 于 2007-3-22 09:38 发表
你们是学姐了,我们童在海桐中班! [/quote]

我儿子也是海桐中班。中三班.

山宝宝妈 2007-4-2 17:42

没得选,听天由命.

hanyy1224 2007-4-3 12:24

哪位妈妈知道,六一幼儿园收两岁半的小孩吗?
不知道今年什么时候开始报名?.

羊宝宝妈妈 2007-4-3 12:28

Polarishsu 2007-4-3 13:59

回复 #26羊宝宝妈妈 的帖子

听说是牡丹幼儿园承办的.....

笑宝宝 2007-4-3 14:41

我就感觉花木政府这里的人思路有点问题,这里缺的是啥?好的幼儿园和好的小学。要造幼儿园,不如造冰厂田之类的示范幼儿园,牡丹和6.1差不多的,何必再多造个差不多的呢?[em17].

家有小女颜如玉 2007-4-4 10:11

请教:我家宝宝11月生的,到秋季开学就只差两个月不到三周岁,难道幼儿园真的要求那么严,差一天都不能上么?六一和牡丹的门卫都这么说,不知是真是假?有没有做工作的余地啊?.

羊宝宝妈妈 2007-4-4 12:31

回复 #29家有小女颜如玉 的帖子

家有小女颜如玉 2007-4-4 13:33

回复 #30羊宝宝妈妈 的帖子

[em01] 看五月底招生情况如何吧。.

童童妈 2007-4-4 17:07

回复 #23haven 的帖子

呵呵,我们中四班的!.

我爱小眯牛 2007-4-13 13:01

各位妈妈们有知道六一收不收2岁半的小小班啊?我们应该是属于童瑶的地段生,但是好像说这个幼儿园很一般的,不知道六一和童瑶哪个好一点呢?14号童瑶有个亲子活动,先去看看那里的环境如何?不知道六一有没有类似的亲子活动呢?请各位妈妈指点一下.先谢了..

童童妈 2007-4-13 14:44

六一没有托班的。.

我爱小眯牛 2007-5-14 16:11

各位去六一的妈妈知不知道那里非地段生的宝宝招不招啊?是不是也要赞助费的呀?.

童童妈 2007-5-14 16:55

不要赞助费的,如果一定想上就找找关系,或者自己带着孩子去试试看。.

灏灏妈妈 2007-5-14 23:00

六一附近有啥公交车呢?
我们早上送没有问题,接的话 要5:30呢。要是到锦绣路那边有没有公交车。小区班车也要到6点才有。[em17]

基本上定下来去上六一了,孩子入园真是苦恼呀。.

童童妈 2007-5-15 14:52

[quote]原帖由 [i]灏灏妈妈[/i] 于 2007-5-14 23:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1643798&ptid=4420295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
六一附近有啥公交车呢?
我们早上送没有问题,接的话 要5:30呢。要是到锦绣路那边有没有公交车。小区班车也要到6点才有。[em17]

基本上定下来去上六一了,孩子入园真是苦恼呀。 [/quote]
六一附近有个746不知你能做吗?走东方路大连路隧道的。为何要选择六一?家附近没有好一点的幼儿园吗?.

灏灏妈妈 2007-5-15 15:40

其实不是很远的,只是不知道有没有合适的交通/
我们住在锦绣路北艾路,那附近有更好的吗?.

童童妈 2007-5-15 15:56

不知道民办大风车和童瑶离你们近哇?学校都差不多,民办贵点,那边有个童瑶还是金童一时有点混了名子差不多。.

灏灏妈妈 2007-5-15 17:43

民办的不考虑了。我LG不喜欢 。
公办的里面因为61正好能通点小关系,就想着进了
我们对口能进的是莲溪幼儿园.

zhsufe2001 2008-2-29 17:21

28L的说的好,花木就缺少好的教育资源,是不是这地方太土,好学校不要来呀?

[quote]原帖由 [i]笑宝宝[/i] 于 2007-4-3 14:41 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1540997&ptid=4420295][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我就感觉花木政府这里的人思路有点问题,这里缺的是啥?好的幼儿园和好的小学。要造幼儿园,不如造冰厂田之类的示范幼儿园,牡丹和6.1差不多的,何必再多造个差不多的呢?[em17] [/quote]
的.

zhsufe2001 2008-2-29 17:23

怎么花木这地方就没有实验学校和实验幼儿园呀?

是不是什么花木镇管,浦东新区不管呀?
感觉很土的,后悔买这里的房子了..
页: [1]
查看完整版本: 请教六一幼儿园

Processed in 2 queries