查看完整版本: 儿子是继续上托儿所还是上小小班好呢

哆哆妈妈 2007-3-2 10:05

儿子是继续上托儿所还是上小小班好呢

儿子现在2周岁了.在上公办一级的托儿所.他自己喜欢上学也蛮适应的。所以想给他报名上公办的示范幼儿园(到9月份正好24个月)应该是可上小小班的对吗?我总觉得上幼儿园才算得上是真正接受教育.所以想了解下一般幼儿园的小小班和托儿所有区别吗? 我同事的小孩在上小班,说也就是生活习惯自理方面教的多点,其它方面很少的.如果真如他所说我就想给儿子还放在托儿所混混日子算了.明年直接报名上小班。请过来的妈妈给点意见。谢谢!

[[i] 本帖最后由 哆哆妈妈 于 2007-3-5 16:59 编辑 [/i]].

starlightmoon 2007-3-2 12:26

最近因为自己宝宝该上幼儿园了,看了许多帖子.  许多好的幼儿园小小班就有许多小朋友了,小班招生名额很少.因此建议最好先了解一下想去的幼儿园,免得到时小班不好进..

羊宝宝妈妈 2007-3-2 12:39

回复 #1哆哆妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

哆哆妈妈 2007-3-2 13:34

回复 #3羊宝宝妈妈 的帖子

据我所知小小班在公办幼儿园中就指托班。听人说好的学校先进了小小班升上小班可能性就大些。但真的公办幼儿园小小班不多的。学校是看生源来决定的。各人也觉得一般民办学校不如公办好。.

sunnysh 2007-3-2 14:50

好像看年龄的吧!.

晴晴的妈 2007-3-4 11:43

既然在托儿所已经很适应了,就不要再冒风险去给孩子换小小班了.一方面合适的小小班极少,很难进,离家不一定理想,另一方面,说实话,小小班和托班并没有太大的差别,关键都在于老师和班内的人数多不多,老师是否能照顾过来.个人意见啊,如果你觉得现在托儿所可以忍受,就不必费心给他换了.万一换的那家老师不好呢,万一孩子不一定适应呢?这么大的孩子已经会认人和认地方了..

meirubaby 2007-3-4 23:27

回复 #1哆哆妈妈 的帖子

能进入幼儿园的小小班就上幼儿园的小小班. 反正早晚得进去, 我的女儿就是上的幼儿园的小小班, 2岁三个月进去的. 现在自理方面及认知方面进步很多.当时报名的时候我幼儿园和托儿所都去了. 感觉幼儿园的老师整体上素质好很多. 托儿所的老师就象是阿姨式的. 所以还是决定让孩子进幼儿园的托班..
页: [1]
查看完整版本: 儿子是继续上托儿所还是上小小班好呢

Processed in 2 queries