查看完整版本: 儿子会自己玩了,我有点失落

hong07 2007-2-28 16:30

儿子会自己玩了,我有点失落

儿子自从上了小班以后,开始会自己玩了,拿着玩具自言自语,玩得不亦乐乎。
我开始也蛮高兴的,总算不用大人成天陪着玩了。可是最近发现却不大妙:
以前他不会玩,我让他干什么他就干什么,我一喊他他就跟过来,现在我喊他,他说等一下,我在玩什么什么什么。我管他多了,他就不高兴,不理我;外婆随他去自由,顺着他,他就喜欢外婆。我很失落。
儿大不由娘,他才那么小就不由我了。。。哎。。。怎么办?!.

澄汁妈妈 2007-2-28 16:40

[em16] 抱抱先,现在就失落呀?慢慢就习惯了.

我家铭铭 2007-2-28 16:51

别急,孩子是一阵一阵的。我侄子小时候是外婆带大的,跟外婆亲着呢。可长大后,全向着妈妈,说妈妈挣钱很累的,很疼妈妈。.

佳佳姆妈 2007-3-1 11:51

[em04] 孩子是个独立个体啊,慢慢调整心态哦!.

玉玉豆 2007-3-1 11:55

小班就这样,好象小了点.要注意有没有孤僻症(可能有点言重了,不过还是小心点好).
你有没有试着可以加入他的游戏,如果孩子在外和别的小朋友容易相处,也很愿意让别人加入他的游戏之中,就应该没问题.
如果没有问题,只能说楼主福气,这么小就不用操心.我们这些妈妈羡慕也还来不及..

拉拉妈咪 2007-3-1 12:15

回复 #1hong07 的帖子

我女儿也是02年12月的小马,也着实让我失落的很,跟你的情况八九不离十,晚上让她陪我睡一次都冤枉得不得了,又哭又闹的,最终还是跟外婆睡了,第二天早上在外婆的引导下还给我赔礼道歉,我要求又不高,我也不要道歉之类的。平时叫她干啥,她非要与我对着干,就是不干,常常让我感觉很失败啊![em07].

hong07 2007-3-1 13:41

玉玉豆,
我儿子肯定没有孤癖症,很会和人搭讪沟通的。他主要是现在能力越来越强了,也有自己的主张了,不大靠大人了,大人的想法也不大听了。喊他吃饭刷牙他磨蹭,问他当天生活情况他嫌我问得太多太烦,跟他说话他有时也不感兴趣,喊他学本领他更不听了。

拉拉妈,我知道小孩到一定阶段会有逆反心里,但是真的碰到心里还是不好受。我妈说我对小孩态度凶,所以小孩不睬我,但是一家人都宠着他,总归要有人做规矩的,不凶点怎么定得住他。他要看电视,我怕他眼睛看坏,让他出去兜兜或者画画图拍拍球,他不肯,我随他去能行么。
又要让我给小孩做规矩,又不好对小孩凶,小孩又开始有自己的小主意,这可怎么做哦!!.

拉拉妈咪 2007-3-1 16:47

回复 #7hong07 的帖子

同感,同感,真要握把手了!.

lindazhou 2007-3-1 21:27

我倒好羡慕你.我女儿连看个电视都要我陪她一下.冬天做饭,我炒两下菜,就奔过去和她玩一会,再奔回来炒两下.然后重复..

lwllove801 2007-3-1 22:30

[em11].
页: [1]
查看完整版本: 儿子会自己玩了,我有点失落

Processed in 2 queries