查看完整版本: 请教如何培养孩子独睡(请笃三三进来说说)

springapril 2007-2-27 16:19

请教如何培养孩子独睡(请笃三三进来说说)

我儿四岁五个月了,晚上还是跟我们混床睡,而且要人陪睡。我让他自己睡,他说怕有怪兽,唉,奥特曼看多了。我说没有怪兽的,门都关上了。还是不肯自己入睡。说让他的维尼熊陪他,他说维尼熊不会说话,是假的。唉,骗不了。真头疼。

[[i] 本帖最后由 springapril 于 2007-3-5 14:12 编辑 [/i]].

m宝贝 2007-2-27 22:35

开个小夜灯、鼓励他是男子汉、持之以恒,等等,都可以。

我们一直是自己睡的,小的时候给他讲故事,每天说好几个故事(他吃饭不怎么好,按每天吃饭情况可以讲1-4个故事),然后出去把房门关上,留一点缝,告诉他爸爸妈妈就在房间外面。

他自己的床是带他自己去挑选的,然后回来一直鼓励他,并且用很羡慕很欣赏的语气跟他说:“不愧是大哥哥了,可以有这么漂亮的新床,小弟弟小妹妹们还不能自己睡那!”

今年他要上小学了,我打算让他自己睡到另一个房间去。也很早就给他做准备工作:“马上要做小学生咯,应该有自己单独的房间啦,里面你可以自由布置,是你一个人的房间!”儿子也很高兴很期待成为小学生呢。.

小斐1015 2007-2-27 23:26

*** 该贴被屏蔽 ***

lwllove801 2007-2-27 23:42

:).

月亮诺诺 2007-2-28 00:13

这个宝宝怎么跟我家的steven那么像呀!不过今天,我家的这个困扰了我们很久的问题终于解决了![em03]
再过几天就是steven5周岁生日了。这个日子他已经期待了很久了!我和我LG问他想要什么礼物,他说要个儿童MP3(可以外放的)。前天我在淘宝上定了货,今天下午收到了。等我们告诉steven,礼物已经买好了,他笑得眼泪都要掉出来了。为了证明自己长大了,是个小男子汉了,竟然主动要求今天不再让妈妈陪着睡觉!刚才睡觉前,我先讲了一个小熊维尼的故事,接着夸了他几句,他就高高兴兴地跟我道晚安了![em16].

springapril 2007-2-28 15:59

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2007-2-27 23:26 发表
出生第一天就让孩子睡自己的小床.
我女儿就是这样的.所以独睡这件事情在我眼中根本是顺理成章没啥烦恼的. [/quote]
小的时候,他也是睡小床,可是后来小床睡不下,我老公嫌再放张床太挤。所以后来一直跟我们混,而且一定要睡中间说怕掉床底下去,其实长这么大也就掉过一回吧,而且我们的床很矮的。后悔啊。。.

springapril 2007-2-28 16:02

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2007-2-27 22:35 发表
开个小夜灯、鼓励他是男子汉、持之以恒,等等,都可以。

我们一直是自己睡的,小的时候给他讲故事,每天说好几个故事(他吃饭不怎么好,按每天吃饭情况可以讲1-4个故事),然后出去把房门关上,留一点缝,告 ... [/quote]
羡慕哦,我说让他先躺下,我在梳妆台搽脸都不行。我坐在床边看书也不行,一定要跟着他一起睡。真的是牛皮糖!.

jindoudouma 2007-3-1 07:17

我们宝宝这学期开学第一天回来,就要求自己睡,说六岁了,长大了,实际上她只有四岁半,弄得我们反倒转不过弯来.

springapril 2007-3-1 10:18

[quote]原帖由 [i]jindoudouma[/i] 于 2007-3-1 07:17 发表
我们宝宝这学期开学第一天回来,就要求自己睡,说六岁了,长大了,实际上她只有四岁半,弄得我们反倒转不过弯来 [/quote]
我儿也搞不清楚虚岁什么概念。我曾跟他说过了生日吃蛋糕就六岁了。别人跟他说过了年就六岁了。所以再问他几岁他就迷糊了。.

zzbaby 2007-3-1 14:54

哎,我们家也是。虽然不是睡一张床,但非要有个人陪着一起睡。中午到不要紧,自己可以一个人入睡,但晚上一定要有人,说害怕,有大老虎。问她什么时候能自己睡,她说要6岁。我们今年过年已经算5岁了,其实4周岁还没到,希望明年她确实能做到。盼。。。。。。.

elainesum 2007-3-2 09:50

我们家的还要捏着我的耳朵才能睡觉,我什么事情也做不了,晕啊!.

yyx0630 2007-3-3 15:32

我们也是,要讲故事,还要帮她轻轻按摩。有时看她睡熟了轻轻离开也会敏感地攥住你手,狂晕.

springapril 2007-3-5 12:45

还有没有妈妈支支招啊?.

zzbaby 2007-3-5 16:55

我昨天看了一篇文章《让孩子一个人睡》就说到,小孩子开始就要一个人睡,等4岁左右她已经熟悉了睡房的气息,就很难分了,看来任重而道远啊!大家互相勉励吧!把独睡进行到底![em16].

springapril 2007-3-6 10:41

[quote]原帖由 [i]zzbaby[/i] 于 2007-3-5 16:55 发表
我昨天看了一篇文章《让孩子一个人睡》就说到,小孩子开始就要一个人睡,等4岁左右她已经熟悉了睡房的气息,就很难分了,看来任重而道远啊!大家互相勉励吧!把独睡进行到底! [/quote]
啊?这样说我更绝望了。昨天夜里醒来给他把尿,他也醒了。我把他放回床上想上洗手间,他死死拽着我不让上,没办法,只好让他在客厅等我。真是狂郁闷啊!.

卷发宝贝妈 2007-3-6 12:34

我们家的4岁半,过年后终于自己睡自己的小房间,不和我们挤大床了。哄倒是早就不用哄的。过年前,我们和她说,你过年就5岁了,就是长大了的大孩子了,5岁的宝宝都是自己睡小床的。女儿可能比较要强,过年那天,和我说已经长大了,要睡小床,把我高兴的。就一直到现在。每天洗漱好了就爬到小床自己脱衣服睡觉,给她讲一个故事,然后说晚安就睡觉了,门给她开着,偶尔会要求开灯。.

丁当妈 2007-3-6 13:54

丁当突然同意自己入睡不用人陪了,现在已经坚持了一个多月了,跟她说好天热点4岁开始一个人睡一个房间,她也很期待,感觉是很自然的事情。.

茉莉清香 2007-3-7 10:47

我家的也是本周才开始独自睡小床的,之前种种理由:“我怕冷、怕黑,我还小。”不过当我把小床铺好,他躺下就同意自己睡了,但是那晚的“卧谈会”主题是--我要在小床上睡几天?[em17]原来他只是感觉新鲜呀!
第一夜他睡的很不安静,做梦了,半夜我被他梦中的叫喊声吵醒的好几次,他把被子踹到床下,因为被子太大,他起身拉也没有拉上来,最后只好盖了小毛毯睡下 ,我心疼的不得了,连忙把被子拣起来给他盖上,他说“妈妈我好冷”,我眼泪都流出来了,好想把他抱到我的床上,但我只是在他的小床上搂者他暖了暖就离开了,之后我就半睡半醒的到天亮,结果自己象个大熊猫。
第二夜他睡的很好,夜里我还是醒来3次,他睡很安静,我只是给他拉了被角,今天早上闹钟一响,他就拍了我被子“妈妈起床了”,[em03] 他可能小小的适应了独自睡觉。[em16].

洋洋妈咪 2007-3-7 11:10

我们原来跟外婆住时一直是和大人睡的,这学期回我们自己家了,从回来第一天起就自己睡一个房间了,当然晚上我们还是要起床提醒他上厕所.有时他也会半夜吵闹的.但是我就一直坚持让他一人睡.昨晚他又吵闹了而且就是要我抱不肯进自己房间.最后,和奶奶挤在沙发上睡到天亮.是不是我有点残忍!.
页: [1]
查看完整版本: 请教如何培养孩子独睡(请笃三三进来说说)

Processed in 2 queries