查看完整版本: 昨天儿子看了《童梦奇缘〉竟然哭了

书页 2007-2-26 16:24

昨天儿子看了《童梦奇缘〉竟然哭了

昨天儿子看了《童梦奇缘〉后问我:妈妈,是不是小孩子都会长成大人,然后大人都会变老,然后老人都会死?考虑到不想欺骗孩子,我就回答他是的,结果儿子竟然哭了,说:妈妈,我不想死。尽管我劝说了好几次,儿子始终对此耿耿于怀,后来我跟他讲一个人的成长衰老都是由时间老人控制的,他就提出去做作业吧,这样时间老人会对他印象好点,就可以把他的时钟拨得慢点。临睡前,他又问我,时间老人会不会死?不知道我告诉他实情对不对?.

地球引力 2007-2-26 16:38

对的,不能对他说谎话,即使真实是残酷的。你应该跟他说,就是因为这样才要加紧努力学习,不能浪费宝贵的时间啊。[em04].

书页 2007-2-27 14:06

回复 #2zhangaihong 的帖子

昨天晚上回去,又活蹦乱跳的了,将前面的事忘了精光,唉,孩子就是这样。不过我儿子天性就胆小,多虑,所以也不敢给他太多压力。.

gongyu1973 2007-2-27 14:30

回复 #1书页 的帖子

请问,<童梦奇缘>是什么,书还是影片?.

nothingh 2007-2-27 16:12

同感,我儿子也是,我们和他说我们会变老,会死去,他就特别伤心,哭着说不要我们变老,要和我们在一起,
前不久看了关于<<爱和自由>>里面说的意思小孩依赖母亲是缺少爱的原因,不知道怎么对待这件事,大家
有什么高见,请大家说说..

书页 2007-3-7 12:42

《童梦奇缘》是刘德华主演的一部电影。
我儿子晚上睡觉的时候常要吃手指,我上次看了有关书籍,也是说这是缺乏母爱的表现,其实我儿子就是1岁前陪他挺少的,后面基本上天天和我在一起,但吃手指的毛病始终改不掉,后来想想也许是心理上的一种暗示,后来我常常跟他讲,妈妈是很爱他的。现在虽然还要吃手指,但是明显比以前要依赖性少多了。我想孩子还小,有许多东西或许是要大人明确表达后,他才能真正肯定你对他的情感的,然后他才有安全感。.
页: [1]
查看完整版本: 昨天儿子看了《童梦奇缘〉竟然哭了

Processed in 2 queries