查看完整版本: 2007回家过年.

阿瑶0422 2007-2-24 23:03

2007回家过年.

本身想不回去了,寒假时间短,已带孩子去香港玩过.还想让小孩利用假期好好学习下.但今年他本命年.他妈想儿子了.想18日走,孩子多一天做功课的时间,他告我那天雨加雪.
  2月17日早7点多动身,开车一路高速下午3点多到江西高安.

高安,南昌西南50公里的一座小城.城里有两座现代的桥,但我还是喜欢那座"浮桥"

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-24 23:59 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-24 23:07

第二天就是年三十.那边过年,家家晚上外面会挂起通宵灯笼.晚上阳台熄灯后红彤彤的.
(没照好,估计要找了)

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-24 23:37 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-24 23:09

又到了油菜花开的季节..

阿瑶0422 2007-2-24 23:11

再一张.

阿瑶0422 2007-2-24 23:20

初一,因为有老人,都是人家给我们拜年.家里连吃2场,鞭炮无数.
初二,天好,跟几个留京(也是我们照顾北京读大学)的亲戚一起到庙里烧香和到吴有训纪念馆玩(高安同志带着配偶进行高安历史再教育的场地)可怜呀.

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-24 23:42 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-24 23:22

怎么就老了呢.

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-24 23:36 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-24 23:35

天好,顺便田里采采野香葱.据说炒蛋很好吃.也能算餐桌上的一道素菜..

阿瑶0422 2007-2-24 23:40

初三,当地是不能拜年的,是祖先的日子.
我们又老习惯,一大家开面包车去爬山了..

阿瑶0422 2007-2-24 23:48

那山好玩在:上山全是走山洞和缝隙,有铁脚蹬固定在山石上,下山走台阶.山上覆盖着碗口粗的毛竹和松.山顶云雾缭绕,盛产高安附近最好的茶----云雾茶.
1)有人这么爬,
2)有人这么爬
3)有人这么爬.

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-24 23:52 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-25 00:06

不夸张的说,都是这样的路.

阿瑶0422 2007-2-25 00:17

初四,乡下舅舅家拜年.
我们是这样干的.怎么早没想到呢!
每桌7人,2桌,打的不亦乐乎.连吃了两家舅舅.晚上回.以后就有点打牌上瘾了.回来我们几个到办公室接着值班打牌.小孩喂了牛,吃了个补身的斑鸠,跟他这样大的4个男孩花样翻新的放了很多炮.有小表姐带着一起做功课.一起吃,一起睡.[em16].

阿瑶0422 2007-2-25 00:30

初四明明吃过晚饭了,回来又吃了一顿他高中同学聚会.不小心还喝到医院打点滴了一个,城小,沾亲,我们第二天还去看他了,我当时中饭米酒喝多了在车上休息,据看到的4人回来说:"脸有点白,吊着吊针,又发誓,又赌咒的说以后不喝了,很可怜样,不过没一个人信"
  这样的地方过年,喝多很常见..

阿瑶0422 2007-2-25 00:33

初五,很好的朋友聚会.
一个在深圳,一个在北京,除了我们,都换过老婆了.[em09] [em17] ,小城也人心不古了.随它去吧.我只要吃好玩好.

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-25 00:53 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-25 00:45

初六,大雾,有人曾动员我们早上一起5~6点走,幸亏被我们拒绝了.8点动身,高速封路,近11点,才开的,一路上的车,好象夺命逃窜一样.飞奔,还是那样多,进了浙江更多了,出浙江高速,我们收费站前两公里开始排队.晚7点多到家.带着12桶野茶树油,终于回来了.今天分出去4桶,我还想给我爸,我弟寄点.
忘了说特产:宜春野茶油,高安腐竹,华林云雾茶

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-25 00:46 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-25 00:55

对了,我年前在街上买的手工灯笼,里面可以插蜡烛.

全部完.

容容 2007-2-25 08:51

好美的油菜花.

一大家子一起过年,热闹,开心..

lincoin00 2007-2-25 09:28

回复 #15阿瑶0422 的帖子

美女啊, 你咋老啦?这么年轻的说。。。.

生姜水 2007-2-25 11:01

美女就是美女呀

美女的头发好看,很自然..

对了,那个灯笼就是你发短信给我的灯笼吧.

千慧妈 2007-2-25 11:08

[em17] 美女呀咱没见着你?躲在相机背后做无名英雄了吧[em16]

羡慕哦羡慕又到了一个风景如此美的地方混了一圈,我可怜啊哪也没去就天天在家睡觉了,好像前久透支的体力还没回复:funk: LG叫我起床总是说,喂!你已经睡了12小时了[em16] [em14]

过年的气氛真浓,还有那些油菜花可真漂亮啊今年我也想去看油菜花[em02] [em02].

阿瑶0422 2007-2-25 12:25

回复 #17lincoin00 的帖子

[em17] [em17] :loveliness:
照片上的女都是未婚头,是年轻![em16]

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-2-25 12:41 编辑 [/i]].

阿瑶0422 2007-2-25 12:27

回复 #18咖啡店的小肥猪 的帖子

对,就是那个灯笼.龙头.手工做的.5元
:loveliness: :loveliness: ,咱尽神交了.

JUNMA_POWER 2007-2-25 12:32

又一个漂亮的年轻mm[em21].

阿瑶0422 2007-2-25 12:38

回复 #19千慧妈 的帖子

你玩的不少了,[em19] 知足
我们都回来了,广东还待了几天.

关于油菜花我在多说几句:
第一年看,兴奋,激动.这么多花.好美呀!
第二....
第三....

............
现在,纯粹是发扬阿Q精神,[em16] [em16] [em16]

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-3-2 02:40 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 2007回家过年.

Processed in 2 queries