查看完整版本: ..

生姜水 2007-2-24 11:33

..

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:55 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-24 11:49

..

[b..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:56 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-24 11:53

2...

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:56 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-24 11:56

恩,热炕头.

生姜水 2007-2-24 11:58

我们住的农家

自然,现在那里的农家都商业化了,见到的来往人也多,所谓天然淳朴,是你美好的想象罢了,我们蓬勃发展的经济,是不会拉下任何一寸可能的土地的..

生姜水 2007-2-24 12:01

说到这个农家,在那里遇到一对年前就在那里的山东某报女记者,很有点意思,回头如果有心情,另外写一篇吧;

也在这个农家,我居然遇到我上一个公司的同事..世界小吧..就是这样..

生姜水 2007-2-24 12:05

3. HOLIDAY INN

从雪乡回到城市,我们住在中央大街旁边的假日酒店. 去之前,星星就同我讲,那个酒店太老了,不灵,她是哈市人.
我当时想,行政房总归好一点吧.

结果,那行政房,陈旧的,狭小的,让我直跳脚:就是一个三星的普通房间啊..

平日里,厨子住的都要比这个大很多很多,而且面对着中央大街.而这次,电脑系统出故障,没有给我们升级房间,就是普通的行政房.

让我抱怨了N多次. 第二天,我们就搬走了.结果还惹了一肚子的气..

生姜水 2007-2-24 12:09

4. 马迭尔,哈尔滨的马迭尔..

我们在假日睡了一大觉快到中午起床去逛的中央大街. 马迭尔酒店,这个上百年的老酒店就在那儿, 我们忍不住进去逛逛.真是一个古老的酒店啊.

进去了,就被那种浓厚的历史感包围了.

我问了房价,套房比假日还便宜了200,和厨子一交流眼色,利马决定搬到这里来..

生姜水 2007-2-24 12:10

这样的走廊...

生姜水 2007-2-24 12:20

再从假日搬过来的时候,厨子如同发现珍宝般的不停的说,哎呀,以后我出差就住在这里好了呀.

他喜欢有历史感的地方,比如,和平饭店,比如上海大厦,他总能想象着当年那些个躲在窗帘后面的犹太人,以及倒在上海大厦门口的许文强.
生活,在那些想象中变得意味深长,年岁大了,这些意味深长,够人咀嚼会的,让生活更加有意思.

我对厨子说,你不要那么快下断语,等你住了以后再说. 果然,在那里的经历,很不让人愉快..

这个酒店的创始人...

生姜水 2007-2-24 12:22

马迭尔的历史.

生姜水 2007-2-24 12:26

我们CHECK OUT的时候,居然指责我们在一块毛巾上有几滴红酒的渍,就要我们赔偿.

作为一个四星的酒店,真是让人非常不愉快.

而且,房间很不舒服,床很硬,被子和浴巾都是一股的发霉味道..

生姜水 2007-2-24 15:56

(二)一路风景

1. 雪乡

到了哈市的第二天,我们就去了雪乡.

一路上我都重复一句话:

好象冰激凌啊,...好象奶油啊..

第一次听,大家都乐,听多了,大家都问我:你除了这个比喻还会啥?

这,就是雪乡,随随便便拍出来就是这样子...

生姜水 2007-2-24 15:57

据说今年是暖冬的缘故,雪还不够厚.

生姜水 2007-2-24 15:58

就是这样的一片白色世界 ...

生姜水 2007-2-24 16:00

从我们住的屋顶(我们住的地方有2层,是整个雪乡最高的住处,当然,我们住在一楼,根据老板的说法,别人来他的屋顶拍PP,他都要收取20块一次的,呵呵)

从屋顶能看到我们的车和司机. 关于这个司机,我要重新开一段写他的..

生姜水 2007-2-24 16:01

恩,.

生姜水 2007-2-24 16:03

那里的雪,象面包,厚实的,圆润的.

生姜水 2007-2-24 16:04

我们滑雪的地方..厨子为了这次滑雪没少吃苦头,经典的对话就是:

儿子:爸爸,我们要想办法滑下去..
他爸:是啊,我们要想办法滚下去...

生姜水 2007-2-24 16:05

面包一样圆润...

生姜水 2007-2-24 16:06

松松的冰激凌.

生姜水 2007-2-24 16:07

被冰激凌压歪了的屋子...

生姜水 2007-2-24 16:09

只有松树才能抵抗这样的寒冷吧.

生姜水 2007-2-24 16:09

只有木头是最好的避寒所?.

生姜水 2007-2-24 16:10

不知道那些木棚搭了是做甚用的...

生姜水 2007-2-24 16:12

手机随手拍的...

生姜水 2007-2-24 16:13

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:57 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-24 16:13

手机.

生姜水 2007-2-24 16:14

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:57 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-24 16:16

这样的道路开回去...

生姜水 2007-2-24 16:17

一路上就是这样的景色,典型的北方农村的色彩...

生姜水 2007-2-24 16:29

似乎是临来的某个夜里,莫名梦见自己又来到深圳南海酒店,一间在蛇口海边的酒店.那间酒店,我和厨子曾去过两次.
那个梦境,很忧伤很忧伤.
物是人非的感觉.

在从雪乡回哈的一路上,不知道怎么,歪在窗边,多年前在南海酒店的一幕幕又在我眼前闪过..那样年轻的岁月,那样年轻的面庞和大声的欢笑...

我们从广州坐火车深夜来到深圳,在火车上,面对面坐着,发信息说话;
在炎热的南海酒店门口我等待着办事回来的他,我穿着黑色的短裤,笔直的腿,兰色的泡泡纱TEE..
在酒店海边,喝酒喝到凌晨,看一群20来岁的孩子在旁边闹,喝酒..
在房间阳台上说话,拥抱等日出..
从深南大道开过,去吃牛肉丸子..

那样炽热,干净的岁月走过,轻轻松松,9年,弹指.那些片段.烙印在心里,居然在某个春节的日子,迷蒙了我眼,
我给坐在副驾的他发了条短信:我好爱你
然后对他说:你好象有短信..

他看了,就乐:又咋了,你.

就是这样的景色下,车上坐了一家三口,妈妈在想念那些热烈过的日子.庆幸,自己的爱,移动能够替我发送.很庆幸..

生姜水 2007-2-24 16:30

在车里用手机抓拍的.

生姜水 2007-2-24 16:31

就这.

BBMAMI 2007-2-24 16:31

好看. 继续等看....
父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我.....

生姜水 2007-2-24 16:32

天,是很干净的兰色...

BBMAMI 2007-2-24 16:32

父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我.....

生姜水 2007-2-24 16:33

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2007-2-24 16:31 发表
父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我.... [/quote]
[em16] [em01]

终于等来了回复..[em03].

生姜水 2007-2-24 16:36

一棵在冬日里头的树,

孤独的意思大概就是这样,在寒冷的点点闪烁的阳光的中,你满目看到的却是温暖两字..

生姜水 2007-2-24 16:39

哈市是这样的.基本上满目都是北方那样的灰色,但是,在这些剪影下,恍然中,似乎是某个欧洲的广场,.

生姜水 2007-2-24 16:40

是不是.

生姜水 2007-2-24 16:41

这个广场在索非亚的旁边,典型的欧洲风格,广场,教堂..

生姜水 2007-2-24 17:09

(三) 我们的司机

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 18:58 编辑 [/i]].

玫瑰玛丽 2007-2-24 18:20

雪乡好漂亮啊!和先生说好了,明年我们也去,就那么在那里耗上一周。[em16].

生姜水 2007-2-24 18:29

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-2-24 18:20 发表
雪乡好漂亮啊!和先生说好了,明年我们也去,就那么在那里耗上一周。 [/quote]
那其实是个很小的村子.

那个地方不能洗澡,就一天也就够了.一周估计够你受的了...

生姜水 2007-2-24 18:35

(四)那些个吃食啊..

我一直觉着,去一个地方,除了看风景,其实更加重要的是看人和看吃食.人和吃食代表了一个地方的所有.

1.冻梨

临去的时候,老虎对我说,你如果吃到冻梨,一定要记得和我显摆,我说那一定.
于是就有这张PP,给老虎看.

生姜水 2007-2-24 18:35

冻梨的意思,就是把水果放在外头冻了,那个效果,我估计把水果放在冰箱冷冻室里头也是一样..

生姜水 2007-2-24 18:37

2.热闹的西餐

波特曼西餐店,很老的一个西餐店.

生姜水 2007-2-24 18:37

东北人的本领就是能把西餐吃到那么热闹...

生姜水 2007-2-24 18:38

2点钟进去,还要等位...

生姜水 2007-2-24 18:39

那抹冬日午后的阳光,让人恍然.. 不知身在何处.

生姜水 2007-2-24 18:40

有点年头了的MENU.

生姜水 2007-2-24 18:41

MENU.

生姜水 2007-2-24 18:42

平民西餐,这样一份鱼子,才30多块,便宜的简直不可想象.

生姜水 2007-2-24 18:43

店家自己做的红酒,很甜.我很喜欢,喝掉一壶.

生姜水 2007-2-24 18:44

2.蘑菇火锅

这个,在那里很流行,.

生姜水 2007-2-24 18:47

3.马迭尔,永远的马迭尔..

马迭尔,在哈市人心里,代表了什么? 看看门口熙熙攘攘的人群就知道,

马迭尔经典的几样东西,

冰棍,真好吃,2天里头我吃了10根,就是儿时我们吃的那个味道,一模一样啊!!.

生姜水 2007-2-24 18:47

酸奶.

生姜水 2007-2-24 18:49

冰棍的棒子.

生姜水 2007-2-24 18:49

用勺子吃的冰激凌.

生姜水 2007-2-24 18:51

马迭尔面包,古老的味道

那里的人都是10只,10只的买.

生姜水 2007-2-24 18:52

你可以拿在手里吃,也可以在店里头吃..

我和ANDY坐在店里头吃冰激凌,酸奶.

对面坐了一对男女.

女孩子对男孩子说:你从小就吃这个? (很有点不屑的样子)
男孩子说:也不是天天吃..

女孩子指着酸奶说:这个和你妈做的有什么不一样,不就是再放点糖么.
男孩子无言,点点头.

女孩子啃了一口面包又说,这个有啥不一样,
男孩子继续尴尬的样子,

女孩子又吃了一口冰激凌,说,不就是冰激凌么.

我听着,为这个男孩子有点难过.

我想,他无非是想SHOW 给他爱的人,他从小吃过的印象深刻的东西,一种不变的味道,一个时代,能在一个味道中定格的光阴.

是啊,能有什么不同呢,如果一定说不同的话.

女孩子继续: 这些东西,他们每天能卖出多少啊,就这样的东西,能赚多少钱啊.

男孩子似乎终于找到了一个共同的价值平台:是啊,每天那么多的人买,一定能赚不少呢.

我想,这个男生以后一定不会再带这个或者其他的女孩子来这个店.

不过,马迭尔,永远都是马迭尔.

[[i] 本帖最后由 咖啡店的小肥猪 于 2007-2-24 18:59 编辑 [/i]].

下雨啦 2007-2-24 19:22

好地方.

玫瑰玛丽 2007-2-24 19:35

回复 #45咖啡店的小肥猪 的帖子

你们雪乡住了几天啊?哈尔滨好玩吗?.

小邦妈 2007-2-24 19:42

回复 #62咖啡店的小肥猪 的帖子

那里冷得厉害吗?感受如何呀?.

生姜水 2007-2-24 19:43

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-2-24 19:35 发表
你们雪乡住了几天啊?哈尔滨好玩吗? [/quote]
一个晚上.
那个炕,是我们无法忍受的硬啊..

哈,是个有特色的城市.

我们看了街景,玩了冰雪大世界,那个,还是很壮观的.

好不好玩,很主观的呢.我自己觉得,还成吧..

生姜水 2007-2-24 19:44

[quote]原帖由 [i]深海幽兰[/i] 于 2007-2-24 19:42 发表
那里冷得厉害吗?感受如何呀? [/quote]
不冷.一点不冷.

大约今年是暖冬的关系吧..

生姜水 2007-2-24 19:49

4. 杀猪菜,二人转

这个,绝对是东北的特色了.吃饭已经不是吃饭的意思了,我算是领教了:那个热闹,折腾,晕..

玫瑰玛丽 2007-2-24 19:50

回复 #66咖啡店的小肥猪 的帖子

如果泡在那天天滑雪呢?

我先生通常是不能忍受二天不洗澡的。但是他说他喜欢滑雪,可以为了滑雪牺牲一下的。[em16].

生姜水 2007-2-24 19:50

ANDY也算见识过了.

玫瑰玛丽 2007-2-24 19:51

这些照片很有意思。我每到一个地方也喜欢尝当地的食物,猎取当地的风情文化。.

生姜水 2007-2-24 19:51

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-2-24 19:50 发表
如果泡在那天天滑雪呢?

我先生通常是不能忍受二天不洗澡的。但是他说他喜欢滑雪,可以为了滑雪牺牲一下的。 [/quote]
那里有个专业的滑雪场,叫八一滑雪场.

不过为了滑雪不用跑那里的,东北到处都有,北京也有..

生姜水 2007-2-24 19:52

热闹不?.

生姜水 2007-2-24 19:53

看看上面的字...

玫瑰玛丽 2007-2-24 19:54

都是当地人还是游客啊?感觉文化味道还是蛮浓的。.

生姜水 2007-2-24 19:54

呵呵.

生姜水 2007-2-24 19:55

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-2-24 19:54 发表
都是当地人还是游客啊?感觉文化味道还是蛮浓的。 [/quote]
都有的.

要定位,否则没位置的..

生姜水 2007-2-24 19:56

MENU.

生姜水 2007-2-24 19:57

那个菜,常常会让人怀疑,是不是给兔子吃的..[em07].

小邦妈 2007-2-24 19:58

回复 #76咖啡店的小肥猪 的帖子

照片上完,能不能给个行程安排啊?是自己去的吧?[em19].

生姜水 2007-2-24 19:59

5. 德莫利炖活鱼,

头天去,老板说过年了,今天不做生意,明天赶早吧.

后来从雪乡回来,才吃到,那鱼,很不错,肉发甜,很嫩,很好吃.

生姜水 2007-2-24 20:02

[quote]原帖由 [i]深海幽兰[/i] 于 2007-2-24 19:58 发表
照片上完,能不能给个行程安排啊?是自己去的吧? [/quote]
恩.自己去的.

行程很简单:

D1,中午的飞机,下午去WALMART采购冬靴什么的,晚上去冰雪大世界
D2,去雪乡,5个小时的车程,我们包车的,一早去,中午到,下午滑雪什么的
D3,玩雪,下午回哈
D4,逛哈,中央大街,
D5,继续在城里头逛,然后下午回上海

我们比较懒,能睡觉就睡觉,能吃就吃.去的地方比较少..

玫瑰玛丽 2007-2-24 20:08

东北菜好不好吃啊?.

小邦妈 2007-2-24 20:14

回复 #83玫瑰玛丽 的帖子

你也动心啦?[em16].

生姜水 2007-2-24 20:20

[quote]原帖由 [i]玫瑰玛丽[/i] 于 2007-2-24 20:08 发表
东北菜好不好吃啊? [/quote]
NOT MY TASTE..:(.

生姜水 2007-2-24 20:29

酒吧

吃完乡村大院,我们去了香格里拉的98.

厨子那天随口说,他想带我们去大堂吧,因为他在那里太熟悉了,每次出差的夜里,他都会坐在那里,同一个位置,听歌,喝他的DRY MARTINI

他说,他们那里的MARTINI都是他教会他们调的呢.

他想带我们去,让他们见见他的儿子.

于是,我也想去看看,他经常坐着的地方.

那个夜晚,非常美好.

菲律宾的歌手,嗓音非常非常棒,我简直沉迷.我点了几首:

SEASON IN THE SUN,
HEY,JULIE
还有哪首? 忘记了..

音乐, 鸡尾酒, 面人 (厨子送给我和ANDY一人一个,呵呵,估计他觉得我长的象猪叔叔,所以送了我这个..)

我们在音乐和酒里头拉着手,拥抱,

儿子在旁边爬来爬去..

那个夜晚, 很好的夜晚..

生姜水 2007-2-24 20:29

我们一直坐到11点多才走..

生姜水 2007-2-24 20:36

一点感受

1.好热啊,特别在车里,开着空调,在热烈的阳光下,那个热...

2.那个菜,不适应,淡的出个鸟来啊..我回来后一直找川菜来,一直缓不过那个劲来啊

没了,想出来再说吧..

阿瑶0422 2007-2-25 01:46

想说句实话:水水看雪怎这样激动![em14] [em14]

不错,不错.只要出去散散心,怎样都好.[em06]
所有的北方,包括韩国等,我都留以后的以后,离的近的时候.[em15].

薰衣草 2007-2-25 04:41

"我一直觉着,去一个地方,除了看风景,其实更加重要的是看人和看吃食.人和吃食代表了一个地方的所有."
[em11] [em11]

[s:000.gif][s:000.gif][s:000.gif][em16].

容容 2007-2-25 08:35

那雪乡就像奶油蛋糕,哈哈.看得眼馋[em08].

小学生 2007-2-25 09:12

回复 #89阿瑶0422 的帖子

原因水说了呀, 因为想起来9年前的一幕, 然后发了短信给大厨.......

生姜水 2007-2-25 10:57

[quote]原帖由 [i]阿瑶0422[/i] 于 2007-2-25 01:46 发表
想说句实话:水水看雪怎这样激动!  

不错,不错.只要出去散散心,怎样都好.
所有的北方,包括韩国等,我都留以后的以后,离的近的时候. [/quote]
啊?[em09] [em16].

JUNMA_POWER 2007-2-25 12:37

[em16] 谢谢分享[em21].

gujinghong 2007-2-25 12:57

哈哈,那东北人吃西餐的照片笑死我了[em16].

生姜水 2007-2-25 13:12

忘记上这张PP,酒吧的歌者

当SEASONS IN THE SUN的音乐响起来,我想,我的记忆就停顿在那刻了

我全身的毛孔都张开了,呼吸那一刻.

oho 2007-2-25 14:28

喜欢你的文字和图片!.

波纳妈妈 2007-2-25 15:36

小猪的文字--棒!.

生姜水 2007-2-25 17:54

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2007-2-25 15:36 发表
小猪的文字--棒! [/quote]
呵呵,[em01].

笑笑的妈妈 2007-2-25 18:21

喜欢你的文字,好感动.

yingfeng 2007-2-26 11:14

与众不同的游记,总有一丝温馨在里头,喜欢!!.

stef 2007-2-26 12:10

还有吗???

好棒啊!!!.

nickyang 2007-2-26 15:09

我们在玉龙雪山上的时候, 我和儿子也说那雪, 象我们吃的惯奶油, [em16].

妞妞她妈 2007-2-26 15:58

不知为什么,看着水水的游记,心头绕着一丝淡淡的忧伤!
不过,我以前是非常害怕北方的冷,现在看了你的照片,竟然有点心动[em21].

BBMAMI 2007-2-26 20:36

回复 #54咖啡店的小肥猪 的帖子

喜欢这玩意。真便宜。俺去,要双份的,还绝不浪费一粒粮[em21] 。.

生姜水 2007-2-26 23:20

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2007-2-26 12:10 发表
还有吗???

好棒啊!!! [/quote]
没了..就这些[em07].

生姜水 2007-2-26 23:52

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2007-2-26 20:36 发表
喜欢这玩意。真便宜。俺去,要双份的,还绝不浪费一粒粮 。 [/quote]
听说长白山更好玩,你如果去,一定去那里看看..

生姜水 2007-2-26 23:53

[quote]原帖由 [i]BBMAMI[/i] 于 2007-2-26 20:36 发表
喜欢这玩意。真便宜。俺去,要双份的,还绝不浪费一粒粮 。 [/quote]
[em16].

nickyang 2007-2-27 09:56

[quote]原帖由 [i]咖啡店的小肥猪[/i] 于 2007-2-26 23:52 发表

听说长白山更好玩,你如果去,一定去那里看看. [/quote]

是呀, 听说长白山的天池比新疆那个还要漂亮, 新疆那个我已经觉得很美了, 向往中.....

alsia3 2007-12-6 19:32

好文,

温馨.

彤彤妈妈 2007-12-6 22:50

才看到,亲切。.

懿怡妈妈 2007-12-7 22:08

今年春节准备哈尔滨和雪乡自助游,很好的借鉴呀!:handshake.

卡卡MM 2007-12-8 17:36

和儿子一起看完整个帖子,心动呀!谢谢分享!
就是看完帖子,浑身发冷!真的去得准备啥特殊的防寒用品呢?.

生姜水 2007-12-8 20:27

回复 113#卡卡MM 的帖子

不吸水的衣服,裤子,冰雪大世界很冷,要穿羽绒服,能把自己遮的严严实实的帽子,还有厚实的手套.

雪地鞋什么的到那里都有卖的..

辰杰妈 2007-12-9 15:04

:D

[[i] 本帖最后由 辰杰妈 于 2007-12-9 15:08 编辑 [/i]].

辰杰妈 2007-12-9 15:06

不知道

:)

[[i] 本帖最后由 辰杰妈 于 2007-12-9 15:08 编辑 [/i]].

音妈 2007-12-11 14:55

向往.

榨菜 2007-12-11 15:21

好像去呀.

生姜水 2007-12-11 18:31

回复 117#音妈 的帖子

对不起,我找来找去,似乎司机号码被我删除了..:(.

生姜水 2007-12-11 18:31

回复 118#榨菜 的帖子

去呀去呀,..:D 现在是季节呢.

全泉妈 2007-12-12 09:38

灵的!很想去!.

六一儿童节 2007-12-12 12:22

写的拍得都不错.

小婕妈 2007-12-17 17:31

写得和拍的都好, 心动,向往..

阿正妈妈 2007-12-17 18:42

哈尔滨的法国西餐厅,我也在那间用过餐.呵呵,就在照片上的台下右角的那张位子.
喜欢北方的雪.喜欢北方的冬天..

lovesophia 2007-12-19 11:48

恩,真的好美,好多问题想问呢
怎么找的去雪乡的包车?是到哈尔滨随街都有的吗?怎么订雪乡的住宿呢?.

玫瑰玛丽 2007-12-27 16:41

我们春节去雪乡。[em04] 我又把这个帖子读了一遍。.

生姜水 2007-12-27 17:14

回复 125#晴宝宝妈妈 的帖子

其实随便到那里都有地方住的.提前定,价格也不会便宜到哪儿去.农家啊,都是差不多的价格.我记得我们住的挺便宜的样子.直接过去了现找的,也能当面谈价格.

司机,最好是找雪乡的司机,他们开的多,熟悉路.不过一定要小心他们疲劳驾驶.那段路,还是挺危险的,由于是积雪在山路边,看上去不可怕,但是实际上,根本没有护栏的..那段路,我们那个司机开的也是很小心,大气都不敢出.慢慢开,一定要小心才是..

Z2235708 2007-12-29 20:54

元旦1月1日到4日去哈尔滨,给个建议

想了解一下,一家三口,儿子五岁。
1。定好住香格里拉了,听说到当地买衣服鞋子方便,看见楼主也是住香格里拉的,问问酒店附近有卖给小孩子的衣服、鞋子、帽子的吗?买东西需要有什么注意的吗?
2。有什么好吃的地方吗?
3。楼主帖子里二人转是在什么地方看的呀。.

生姜水 2008-1-1 22:25

回复 128#Z2235708 的帖子

啊呀,看到晚了..满好你给我信息的啊

shangrila附近是没有卖东西的,那个酒店位置是比较偏的,我们是去wall mart买的
哈而并都是东北菜,我自己不是很喜欢东北菜,所以没什么好推荐的呢

二人转是在一个叫"乡村大院"的地方,都是要预定的,可火了.

生姜水 2008-1-1 22:26

对了,还有,对哈尔滨的住宿期望不要太高,我住了三个酒店,基本没有太好的.

草根 2008-1-2 11:23

寒假带女儿出去,三亚还是哈尔滨?犹豫ing.

Z2235708 2008-1-2 14:37

回复 129#生姜水 的帖子

谢谢了,现在正在哈尔滨了,昨天晚上被我们在香格里拉附近找到了个百联开的世纪联华,惊讶呀,居然还有东方商厦,我们在超市里买了鞋,今天上午儿子穿了效果很好。.

和你在一起 2008-1-11 08:21

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2008-1-1 22:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2388932&ptid=4418954][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊呀,看到晚了..满好你给我信息的啊

二人转是在一个叫"乡村大院 ... [/quote]
我知道为啥今年为啥这么多人去哈尔滨了[em16]
我也成fan了[em08].

菲比寻常 2008-1-14 16:24

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2007-12-27 17:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2377912&ptid=4418954][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
其实随便到那里都有地方住的.提前定,价格也不会便宜到哪儿去.农家啊,都是差不多的价格.我记得我们住的挺便宜的样子.直接过去了现找的,也能当面谈价格.

司机,最好是找雪乡的司机,他们开的多,熟悉路.不过一定要小心 ... [/quote]
是说得哈尔滨去雪乡的路吗?
偶有点吓丝丝了.

生姜水 2008-1-14 17:33

回复 134#菲比寻常OLD 的帖子

是啊

开慢点就行,不要找那种愣头小青年.

shjanine 2008-1-20 14:48

[tt9].
页: [1]
查看完整版本: ..

Processed in 2 queries