查看完整版本: 家有3岁男孩的妈妈或者当爸爸的请进来看一下

lilypei 2007-2-19 19:47

家有3岁男孩的妈妈或者当爸爸的请进来看一下

小儿HH,现在3岁半。

HH小时候穿开裆裤的时候,我有发现他喜欢用手抚弄自己的小JJ,手法比较野蛮,看得我心惊肉跳。而且每次小JJ都是立起来的,我问他,他说JJ痒。我检查过,有时候在根部确实是有一点点红,但不确定是自己弄的,还是真的痒。

当时是和他说过,不要用手摸JJ,因为手很脏。而且在他摸的时候每次都阻止他。

后来穿闭裆裤了,至少在白天我没有注意到他再用手摸JJ。

HH以前是和外婆睡的,所以情况我不太了解。现在HH接受我和他一起睡了,已经有3个月了。放假后,我在家带他,陪睡。我发现在睡觉前和睡醒后的一段时间内,他的手总是弄发弄发。就掀开被子看,他用手揪他的小JJ。小JJ也立起来了。

我当时就想起了电视里那个8岁的男孩,也喜欢这样,节目后来怎样没看。

然后我调整了一下,问他,是因为痒,还是好玩,还是舒服。HH回答我说是因为舒服。他的表情本来似乎有点不想让人知道,但在我特别坦然地问他后,到是无异样地告诉我。我还让他示范了一下是怎样摸的,和我想象的不一样,但总体来说,还是在摩擦吧,动作有点野蛮,真担心会弄坏。

当时的处理:
1. 告诉他,JJ不能随便摸,不光自己不能摸,还不能让别人摸。因为手特别脏,有许多细菌。而JJ上有个小口口(特地让他自己看看),如果老用手摸,手上的细菌就会从小口口里进去。最后就会发炎,会烂掉,到时候就尿不出尿来了。

2. 告诉他,爸爸就不敢老摸JJ,因为小时候就出过事,发炎了,很痛的(杜撰的),还让LG来做伪证。

3. 告诉他,现在还小,如果老想摸的话,妈妈告诉你别摸。要听妈妈话。等自己大了,就知道不摸了。

以上HH表示听懂了,并接受。

4. 每天睡觉前,想尽办法陪他分散注意力。以前有时候他不睡,我们做冷处理,就是不理他,我们自己假寐,他自然会安静下来慢慢睡着。但现在就担心他会在这段时间玩弄自己的JJ。所以我会尽量诱导他把两只手都用来抱来一只毛绒玩具,然后聊聊天,静待他慢慢睡着。

5. 放假后几天,即便醒了,也会再在床上躺一会,和他腻腻。现在醒了就起床。午睡也是时间差不多了就叫醒他,不等他自然睡醒,因为我掐不准时间,怕他玩JJ。

以上目前都做了,但HH还是会在我没注意的时候摆弄JJ,有时看他也是很习惯、很自然地手就下去了。我和LG商量,是不是要给他下个猛药。我出主意,等他睡着了,弄点红药水涂在他的裤子山个,然后等他醒了,骗他说是用手摸JJ,导致细菌进去了,发炎引起的。

LG反对,担心把HH吓坏了,造成心理阴影,别弄个性功能什么的毛病。我想想也有道理。但是在家我可以看住他,马上放假结束,上幼儿园的话,午睡没有人会看住他的。所以我希望能利用这个假期,把他这个毛病治好。

恳请各位爸爸妈妈给出主意,家里有过类似情况的爸爸妈妈也把经验分享一下。如果有爸爸能站在男人的角度给点忠告和意见,我也很感激的。

先在这里谢过了。.

huyuhui 2007-2-20 11:08

个人认为, 小孩子自己不知道自己所做的事情, 可能只是寻求一种安慰, 象我儿子在睡觉的时候要拿着一块纱布一样. 我儿子有时候也会自己摸JJ, 他只是觉得好玩, 而且很大程度上是做给大人看的, 因为大人一看到他弄JJ, 就会来阻止他, 所以我们一般是不予理睬, 假装没看到, 然后转移他的注意力, 把他吸引到别的事情上去. 其实和LZ现在的做法差不多, 可能LZ需要一些时间来慢慢改变孩子..

火车是运茶的 2007-2-22 17:39

他可能觉得JJ不舒服.我们儿子三岁的时候有时也会,给他用了幼儿的小内裤(3-6岁,家乐福买的)之后,就没再发现类似现象了..

astroboy 2007-2-22 23:37

*** 该贴被屏蔽 ***

Hank_chu 2007-2-25 12:44

多跟他玩玩,分散注意力就好了。.

lilypei 2007-2-26 13:39

谢谢楼上爸爸妈妈的回复。

小短裤已经穿了,本来热天是穿了,冷天就没穿,现在还是给他穿上了。

每天临睡前都注意他的手的动向,尽量不漏痕迹地把手拿上来,这几天好像好了许多。

再次感谢。.

anma 2007-2-26 15:23

回复 #6lilypei 的帖子

我儿子三岁左右的时候有一段时间也经常摸小JJ, 情况和你描述的差不多,我也担心过这事,怕他早熟,跟他讲JJ不能摸, 情况没有多少好转, 后来在睡前玩一些游戏, 讲些故事, 情况会好一些, 现在我儿子四岁了, 基本上没有这种情况了,好象是自然而然的事,家长不好特别强调这是不好的事, 让他更好奇..

小羊妈妈 2007-2-27 14:08

我家孩子也是3岁半多了,最近也有这种情况,我的处理方法同LZ的第一点,以前他的小JJ发过炎,他知道发炎了要用药水泡小JJ,所以明白不能玩这个,睡觉前我们尽量转移他的注意力,有时我就握着他的手或给他玩手偶,一起讲故事,我觉得可能是这个阶段对自己的身体觉得好奇了吧。.

Helena 2007-2-27 14:34

以前看到过讲述小小孩有朦胧的性快感的文章。我也给儿子讲过摸了JJ会变成又红又肿的胡萝卜的故事,在确保孩子没有什么湿疹的情况下,还是尽量转移他的注意力,睡觉时手尽量放上面点。别以为幼儿园没有人看,我儿子以前老师就问过我们是不是有这个坏习惯,其实在家里我倒没发现有这个问题,老师问了后我再问他,他也承认了,我告诉他小朋友如果都知道的话很难为情的,他也保证不犯了,现在情况好点了。.
页: [1]
查看完整版本: 家有3岁男孩的妈妈或者当爸爸的请进来看一下

Processed in 2 queries