查看完整版本: 【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

helen_az 2007-2-13 14:32

【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

[font=宋体][size=4]又到了冬天,就像梁静茹唱的:“不想过冬,厌倦沉重,就飞去热带的岛屿游泳”去年我们去了三亚,今年决定去厦门。[/size][/font]
[font=宋体][size=4][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]看了众多网友的游记,恨不得马上飞到厦门,每次顺利出游都是参考大家的行程,回来后趁着记忆还很鲜活,也把我们一家的快乐旅程写下来,对自己是一种纪念。如果能对大家有帮助,那就最好了[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 14:33

[size=4]准备篇:
机票:春秋航空的特价票很诱人,我是去年12月就开始关注的,一到能订票的日子,马上订下了,是310元的,另加燃油附加费100元,机场建设费50元,网上妈妈说宝宝能订成人票,也给琦琦买了一张成人票,算下来比她的儿童票便宜些,钱是便宜了但心里总有些担心,呵呵。后来订回程票时,看到有199的特价票,琦爸还是给琦订了一张儿童票说还是保险为上。郁闷的是1月中旬,我无意中发现去程的199特价票又有了,而且后来的燃油附加费也下调了。看来订得早不如订得巧呢。来回机票:460*3+349*2+530=2608元

宾馆:看了丁当妈的游记,日月谷温泉度假村让我留下深刻的印象,所以第一时间在携程订了一晚,因为我们是3天2晚的行程,在那里住一晚等于是用掉了1天半的时间,算算后面的行程比较紧,考虑再三还是取消了预订,本来是另一晚想在鼓浪屿住的,但是带着宝宝拖着行李甚为不便,就决定二晚住索菲特,659(单早)*2+4%,后来又每天加了一人的早餐。

行程:[/size]
[size=4]2月4日9点15分到高崎机场,索菲特check in――SM广场午饭――日月谷温泉――晚饭,回酒店
2月5日酒店早餐――鼓浪屿――晚饭,购物,回酒店
2月6日酒店早餐――check out――南普陀――厦大――环岛路――酒店取行李――机场
总体上是这样,后来的行程有了一些变化。

[/size].

helen_az 2007-2-13 14:35

[size=4][b]厦门行:[/b]
2007年2月4日 周日 晴
前二天,我莫名其妙地发烧,在家躺了二天,头还有点晕,周日早上7点40分的飞机,我早早地叫醒了琦琦,她很配合地一跃而起,穿衣洗漱完毕,外面的天还是黑的,琦琦问:“妈妈,现在是晚上还是早上?”估计这是她第一次这么早起床呢。预订的出租车到了,我们大包小包地上车,司机悠闲无比地开着车,如果不是时间宽裕,他这种开法,估计是赶不上飞机的。

到了虹桥机场,不知哪位老兄的功略有误,222柜台不是春秋航空的,210才是。拿了机票,有了上次三亚的经历,第一时间托运行李,拿好登机牌,位子是我订票时网上选好的。安检时,工作人员要我把琦琦抱起来,我心“咯噔”一下,心想不会是买了成人票不给上飞机吧?顺利通过!耶!以后可以大胆地给宝宝买成人特价票了,哈哈:)
[/size].

helen_az 2007-2-13 14:36

[size=4]琦琦吃了点面包,就跑到窗边看飞机。不一会儿就上摆渡车,开始登机了。第一次坐春秋的飞机,位子的间距有点小,每人发一小瓶水,这次琦琦没有要求上厕所,乖乖地坐着,一个多小时很快就到了。下了飞机,她说要尿尿了,WC排着队,和一位好心的大姐商量,让我们先上了,马桶上有一次性的垫圈,人性化,赞一个![/size].

helen_az 2007-2-13 14:53

[font=宋体][size=4]琦爸已经拿好了行李,在出口处一眼就看到穿着紫色制服的索菲特工作人员举着牌子。出了机场,感觉有些热,紫色的酒店大巴就载着我们3个人,还没等我好好欣赏窗外的景色,车子就停在索菲特酒店的门口了。5星级的酒店,门口却是小小的,不够气派。刚踏时大堂,服务生就引导我们上28楼check in,一出电梯门,扑面而来的就是富丽堂皇的摆设,为什么让我们上这里?难不成升级到会所房了?训练有素的小姐一边帮我们check in,一边夸我和琦身上的母女毛衣漂亮,突然又说:“你们订的房间是单早的,如果在这加1人的早餐是83元,在餐厅加是123元,你们看呢?”总归要加的,不见得1人去FB另外2人留在房间里啃面包?接着她又说:“不如你们换成这里行政楼的会所房吧,是含双早的,1晚只需补300多元的差价!”原来搞了半天是要怂恿我们住会所房啊![/size][/font].

helen_az 2007-2-13 14:55

[size=4]索菲特的房间比较新,格调蛮高雅,感觉房间好小,卫生间倒蛮大的。服务生的态度很好,见我们有三个人马上加了一双拖鞋,并告诉我们礼宾部有地图赠阅。我第一时间打电话联系环球旅行社的人订下午日月谷的票子。那位郑先生先是说今天人很多,要我们1点务必赶到SM广场买20元的抵用券,坐2点的班车到,他在温泉门口等我们。我记得别人都说是在SM等的。不管了,稍事休整,我们向SM广场出发。
[/size].

helen_az 2007-2-13 14:55

[size=4]漂亮的卫生间[/size].

helen_az 2007-2-13 14:56

[size=4]酒店对面就有公交车站,我们时间还早就坐522路车到SM广场,没想到车是绕圈子的,天气又热,我们都是昏昏欲睡,厦门市民的素质真是一级棒,坐了几次公车,不论车子空或是挤都有人让座给我们,上海要是有这种氛围就好了![/size][color=#294365]
[/color].

helen_az 2007-2-13 14:57

[size=4][b]日月谷[/b]
到了SM广场,人很多,好不容易在一楼的当中找到了日月谷柜台,其实很大,只不过我们是反方向所以开始没注意到。小姐听说我们要坐2点的车,硬是不卖票,说现在只售12点的票。好说歹说,总算是买了二张20元的券,放心地上5楼美食广场吃饭,类似大食代,先买卡,吃不完可退的。这时接到郑先生的电话,问我们在哪里,说他会到SM广场来。

随便吃了点,看时间还早,琦爸到B1的沃尔玛买水和茶叶。我则带着琦在KFC里玩,1点多了,又接到郑先生的短信说是系统问题,今天他无法帮我们买优惠票了,让我们买全票。开什么玩笑?现在才说,还没开始玩就发生这样的状况真是让人扫兴,我的头又开始痛起来了。突然想起买券时好像看到在搞什么活动,过去一看原来2月1日开始情人节活动,温泉的门票买一送一,168元,双休日加20元差价。这样算下来比找那个讨厌的郑先生买一人108元的还便宜呢!柜台小姐好心地说,到了温泉,可以用一张20元的券抵门票的差价的。[/size].

helen_az 2007-2-13 14:57

[size=4]上了日月谷的大巴,陆续坐满了人,准时出发,路上有点堵,经过海沧大桥,开了好一会儿才到。在进门时又碰到了一个问题。前台说是一张补20元的差价,二张要补40元。好几对人争着理论都表示卖票时SM那边说只要补一个20元就行了。最后搞清楚了,补一个20元。我们又买了一张儿童票,里面不能拍照片,把DC寄存,我拿着红色的手牌和琦琦一起到女更衣室,那里免费有泳衣,我们是自备的,去之前还特地在网上买了一件儿童的浴袍。换好泳衣,我租了一件厚浴袍10元,登记手牌号就行了。[/size].

丁当妈 2007-2-13 14:58

sf.

helen_az 2007-2-13 14:58

[size=4]一进门,我直奔鱼疗池,收费30元。去年在三亚的南田温泉,没有泡小鱼池,这次一定要了却这个遗憾。看到好多鱼叮着一个人的脚,感觉有点恐怖。水温不高,下水半天也没有鱼来咬我,又等了半天,总算来了一条小鱼啄了我一下,有点痒。想想这样的力度如果来一群鱼应该能忍受的。鱼儿们总算发现我这个目标了,围着脚咬个不停,估计脚上的死皮比较多,偶尔过来咬我的手臂,感觉有点点疼。琦爸带着琦来看我,指着小鱼说:“妈妈在喂鱼!”

从水里起来,风一吹有点冷,温泉池子很多,和三亚的差不多。我们随便挑了几个人不多的池子泡泡,比较有特色的像会喷水流的感觉是在按摩浴缸里,像红酒池,白酒池,黄酒池,真的有浓浓的酒味呢。服务不错,每个池子边都有茶水喝,浴巾湿了可以换干净的。

太阳下山了,渐渐凉意,我们在热石板上睡了一会儿,就冲澡出来了。结了帐,坐6点到金源大厦的班车。下一班就是7点到SM的,估计大家对金源大厦不熟,我查过地图那里离酒店不远。车上没几个乘客多数是日月谷下班的工作人员。

泡了温泉,浑身好像舒服些了,琦终于睡着了。车子居然经过索菲特,下车后,我看离传说的吉香碳烧生蚝不远,决定到那里吃晚饭。[/size].

helen_az 2007-2-13 14:59

[size=4][b]吉香碳烧生蚝
[/b]好多功略说是在禾祥西路湖滨中路口,金悦酒店对面。我们沿着湖滨中路来回走了几次也没见到。大家又饿又累,正要放弃时,我突然看到旁边的TCL,总算是找到了。原来这家小店是在禾祥西路上的,店很小,灯光很昏暗。难道找了半天的居然是这么其貌不扬,我们走不动了,只好坐下来点菜,点了传说中的碳烧生蚝、鸡翅、烤茄子、烤玉米、烤羊肉串、烤大虾,反正听到过的全点了。我实在饿扁了问道:“有饭和点菜吗?”小妹奇怪地看了我一眼说:“我们这里没有饭的!”天哪!三个饿得快眼冒金星的人就吃这个能填饱肚子?赶紧再加!上来一个吃光一个,至于味道也没怎么仔细品味,全下肚了。结帐70多元。

出来对面就有公车站,乘5站就到酒店了,我觉得浑身酸痛,特别是颈椎,下车处就有药店买了盒膏药,厦门的便利店不多,药房倒蛮多的,前面班车下来时琦说脚疼,我担心她下午穿温泉的拖鞋把脚磨破,就去买了邦迪,琦爸说:“什么东西不好买,尽买药!”亏得这几张药膏,果然活血通经,一觉睡下来,第二天就神清气爽了!咔咔

下午泡了这么久的温泉,琦琦还是兴致盎然地在浴缸里玩了一会儿,我早早地睡觉了,想想明天有更艰巨的任务呢,得养足精神才行。索菲特的床很舒服,被子是羽绒的,盖着有点热。
[/size].

helen_az 2007-2-13 15:00

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2007-2-13 14:58 发表
sf [/quote]
谢谢丁当妈捧场!
也谢谢你的游记,受益非浅[em19].

helen_az 2007-2-13 15:02

[size=4]2007年2月5日 周一 晴
醒来去酒店三楼吃自助早餐,环境不错,
[/size].

丁当妈 2007-2-13 15:03

琦妈拍的照片很灵,很喜欢看呢。琦琦好像又长大了,嗲得来。
你有blog吗?有空和你连接一下,就能常常看了。.

笑眯眯1 2007-2-13 15:05

LZ好体贴,把字设的这么大正好看起来很舒服,哦,请继续哈....

helen_az 2007-2-13 15:05

[size=4]以西式为主,东西不是很多,但也吃饱了,有种宽面特别好吃,里面可能放了猪油,那个香啊,没有了,听到好几位客人在问厨师昨天那种面还有吗?看来大家的口味都差不多呢。客人多是外国人,好像日本人特别多。[/size].

helen_az 2007-2-13 15:09

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2007-2-13 15:03 发表
琦妈拍的照片很灵,很喜欢看呢。琦琦好像又长大了,嗲得来。
你有blog吗?有空和你连接一下,就能常常看了。 [/quote]
谢谢夸奖[em03]
照片上人显大呢[em16]
等会短你[em06].

helen_az 2007-2-13 15:10

[quote]原帖由 [i]笑眯眯1[/i] 于 2007-2-13 15:05 发表
LZ好体贴,把字设的这么大正好看起来很舒服,哦,请继续哈... [/quote]
哈哈,亲爱的,你真是善解人意啊![em08].

helen_az 2007-2-13 15:11

[size=4][b]鼓浪屿[/b]
都说鼓浪屿美,就把一天交给它,希望不要让我失望。事实上,鼓浪屿不仅带给我感官上的享受更是心灵上的洗涤,连空气中也弥漫着凝聚了历史沉淀的优雅。[/size].

helen_az 2007-2-13 15:12

[size=4]庭院深深深几许[/size].

helen_az 2007-2-13 15:13

[font=宋体][size=10][size=4]到轮渡时刚开走一艘船,今天天气预报说是21度,在码头风蛮大的,我特意给琦带上了围巾。大家都上二楼雅座,我们怕风大,就坐在一楼的位子上,一会儿靠岸了,踏上鼓浪屿,看到的第一眼是那棵巨大的榕树,[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:15

[font=宋体][size=4]回望对岸,氤氲着淡淡的雾气,果然美得让人心醉。岛上风和日丽,脱去了母女款的毛衣,里面玫红的同款卫衣,让我们赢得超高的回头率,不断有路人小声地说:“看,母女装呢!”[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:16

[font=宋体][size=4]功略上说旅游服务中心有卖手绘的地图,虽然鼓浪屿上有地图也难辩方向,但总归需要一份的,找了半天也没找到地图,随手拿了二张鼓浪屿的介绍,上面有简易的地图。随便走走吧,带着宝宝,也不能指望逛完全岛。[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:17

[font=宋体][size=10][size=4]我们沿着最左边的路向皓月园出发,边走边赞叹,好美啊,一边是随处可见的小巷、楼房,那恣意绽放的花从围墙里探出头,一边是对岸鳞次的高楼和波光闪闪的海面。[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:19

[size=4]岛上随时可见这种橙黄色的花,灿烂夺目[/size].

dorothy 2007-2-13 15:21

你的影集做得真漂亮!.

helen_az 2007-2-13 15:21

[size=4]随意坐在人家的门口,我很喜欢这张琦和阳光一样灿烂的笑脸[/size].

helen_az 2007-2-13 15:30

[quote]原帖由 [i]dorothy[/i] 于 2007-2-13 15:21 发表
你的影集做得真漂亮! [/quote]
谢谢[em01]
回来整理照片才发现好多哦,看得我眼睛也花了[em07].

helen_az 2007-2-13 15:36

[size=4]背后是小巷和小路,喜欢这种感觉[/size].

helen_az 2007-2-13 15:38

[font=宋体][size=4]我们在皓月园买了80元的联票,收门票的大姐笑着对琦说:“和妈妈穿一样的衣服啊,爸爸也应该来一件!”里面没什么人,海滩上的沙比较粗,琦在那里玩了好一会的沙子,我们沿着海滩走,一路玩沙一路拍照。越往菽庄花园方向,沙子越细。[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:42

[size=4]放在台阶上自拍的全家福[/size].

小邦妈 2007-2-13 15:44

回复 #32helen_az 的帖子

很好,笑得阳光灿烂的女孩.
请问现在厦门穿多少衣服合适呀?.

helen_az 2007-2-13 15:44

[size=4]像不像为特仑苏做广告啊?[em16] [/size].

helen_az 2007-2-13 15:45

[quote]原帖由 [i]深海幽兰[/i] 于 2007-2-13 15:44 发表
很好,笑得阳光灿烂的女孩.
请问现在厦门穿多少衣服合适呀? [/quote]
白天太阳下,大人一件TS也够了,早晚蛮冷的,要加毛衣和外套。.

波纳妈妈 2007-2-13 15:46

人物照拍得一级棒,喜欢!

LZ继续啊!.

helen_az 2007-2-13 15:46

[size=4]晒晒屁股哦[em04] [/size].

小邦妈 2007-2-13 15:46

回复 #36helen_az 的帖子

谢谢,我们春节去.[em08].

helen_az 2007-2-13 15:47

[quote]原帖由 [i]波纳妈妈[/i] 于 2007-2-13 15:46 发表
人物照拍得一级棒,喜欢!

LZ继续啊! [/quote]
谢谢捧场[em01].

helen_az 2007-2-13 15:49

[font=宋体][size=4][b]毓园[/b][/size][/font]
[size=4][font=宋体]说实话,对于鼓浪屿我了解得并不多,只知道有民族英雄郑成功的雕像、有著名的钢琴博物馆还有那数不清或已破败的洋房别墅。这里很美,天那么蓝,树那么绿,花那么灿烂,但是鼓浪屿最让我动容不是那高高的日光岩也不是那华丽的庭院,而是静静的毓园,那里很少会有人停下脚步去看,我也是路过时无意看见巨大石书上那些朴素真挚地话语,我开始放慢了脚步,认真地看着,在这个明媚的冬日的阳光下,悄悄地落泪,[/font][font=宋体][size=4]“她终身未婚,却拥有最丰盛的爱;她没有子女,却是最富有的母亲;她是东西方文化交融陶冶出的杰出女性;她是母亲和婴儿的守护神。”——我国著名的妇产科专家、已故的林巧稚医生。亲手迎接了五万多条小生命来到人间,她说:“[color=black]我存在的价值就是治病救人[/color]”她把毕生的精力献给了医学事业献给了病人,值得人们永远敬仰。她留下的遗嘱:[/size][/font][/size]
[font=宋体][size=10][size=4]三万元积蓄捐献给医院的托儿所。[/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]遗体供医院作医学解剖用。[/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]骨灰撒在故乡鼓浪屿的海上。[/size][/size][/font]
[font=宋体][size=4]原来鼓浪屿孕育了这么一位伟大的女性,且容我留下最深的敬意和最美的记忆,向林医生致敬![/size][/font].

helen_az 2007-2-13 15:51

[size=4]琦琦和每个孩子一样,都是由天使带到父母身边的[/size].

helen_az 2007-2-13 16:16

[font=宋体][size=4]菽庄花园[/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]因为鼓浪屿上没有车,所以全靠双脚来丈量这片美丽的岛屿,琦有些累了,我在路边买了一瓶鲜榨的甘蔗汁,冰凉的甘甜流进心里,菽庄花园没怎么玩,就是在十二洞天和四十四桥流连了一会,钢琴博物馆里那些珍贵的收藏值得一去。[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:18

[size=4]对琦而言,最爱的就是玩沙子,景点为、风景都无所谓的。[/size].

helen_az 2007-2-13 16:19

[font=宋体][size=4][b]日光岩[/b][/size][/font]
[font=宋体][size=4]继续在幽静的小路里行走,岛上的指路牌很多,大致的方向知道,一般不会走错路。我们三个没有手拿地图的人居然顺利地到了日光岩,看看蛮高的,爬上去却是一点不累,登到最高处,果然是一览众山小,视野可以看得很远!难怪有“不登日光岩不算到过鼓浪屿”一说。[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:21

[size=4]马儿呀,你快点跑,快点跑![/size].

helen_az 2007-2-13 16:23

[size=4]顺利登上日光岩“耶!胜利”[/size].

helen_az 2007-2-13 16:25

[size=4]鸟瞰鼓浪屿[/size].

helen_az 2007-2-13 16:26

[font=宋体][size=4][b]百鸟园[/b][/size][/font]
[font=宋体][size=4]好看的索道一直是鼓励琦琦前进的动力。不过坐上简单的不能再简单地缆车,心却是慌慌地,连说一句话,缆车都会摇一摇。[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:27

[font=宋体][size=10][size=4]百鸟园里的鸟很多,不过地上也很脏,到处是鸟粪,在一处水池边,一个小男孩伸手去拍鸟,鸟儿居然去啄他的脸,只听到孩子响亮的哭声和他爸爸惊恐的叫声,所有经过的游人都停下来,他的妈妈不停地问:“啄到哪里?”还好没伤到。琦本来就胆小,看到这一幕更是让她心有余悸。我们匆匆地看了一圈就离开了。[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:29

[font=宋体][size=4][b]龙头路[/b][/size][/font]
[font=宋体][size=4]出了百鸟园就是往码头的路,我们都累了,想采购点东西就结束今天的行程。傍晚的阳光很柔和,照在身上有种懒洋洋的温暖。我一手牵着宝宝一手牵着老公走在有点斜坡的路上,两边是各式的宅院,突然想到:“能生活在这里真的是很幸福的事!”[/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:31

[size=4]寂寞的小巷[/size].

helen_az 2007-2-13 16:32

[size=4]现在这里是托老所[/size].

helen_az 2007-2-13 16:34

[size=4]随处可见这样的老房子,静静地诉说着历史沧桑[/size].

helen_az 2007-2-13 16:35

[font=宋体][size=3]路[/size][size=4]边的一块牌子吸引我的注意“林记鱼丸”好像功略提到过这家,再一看地址果然是,很大的院子,几张桌子,二三位老婆婆坐着聊天,我们叫了一碗鱼丸,味道还行至少比SM广场楼上的好吃。[/size][/font]
[font=宋体][size=4][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]我们是走到哪算哪,也不刻意去寻找那些小吃,但是有三样东西是一定要买的 “叶氏麻糍”“BABYCAT的御饼”“黄金香的猪肉脯”,在龙头路上一眼就看到“叶氏麻糍”,我们一人买了一个,里面的馅有点干,很香。一回头就看到“BABYCAT私家御饼屋”,买了三盒送人,再零买了三只尝尝鲜,有点甜,我一向不太喜欢吃这种类似苏式月饼的甜点。最后那个黄金香铺子不好找,功略上说是“叶氏麻糍”的对面,有一顶红伞。周围卖猪肉脯的好多,也不知道是哪家,走了几步,看到有一堆人围着,估计是这家了,果然一个小伙子拿着一把剪刀在分发猪肉脯呢。来时做过功课,知道100元能买10包,不过现在那位老板说是100元买9包,我们就各种拿了几包,回来算算送人还不够呢。[/size][/size][/font].

鼠牛妈咪 2007-2-13 16:37

回复 #10helen_az 的帖子

海沧大桥是我们公司修的,确切说:我们是主要承建商之一,自己自豪一下先!!

当时,海沧大桥是"亚洲第一、世界第三“全漂浮体系钢箱梁悬索桥,1999年底竣工。.

helen_az 2007-2-13 16:37

[font=宋体][size=4]西都买好了,我们朝着码头走,看到邮局,进去把门票明信片寄了,琦琦特地在上面画了个图算是LOGO吧。她今天的表现很好,走了这么长的路,最后是买了一个麦当劳的蛋筒冰淇淋以资奖励。[/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]回去船要付费,每人8元,我们到了二楼另收1元。这种轮渡和上海的有点像,以前小时候到浦东可都要摆渡呢。我想这里应该不会造什么大桥吧?[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-13 16:39

[quote]原帖由 [i]鼠牛妈咪[/i] 于 2007-2-13 16:37 发表
海沧大桥是我们公司修的,确切说:我们是主要承建商之一,自己自豪一下先!!

当时,海沧大桥是"亚洲第一、世界第三“全漂浮体系钢箱梁悬索桥,1999年底竣工。 [/quote]
这么了不起啊[em11]
赞一个!.

鼠牛妈咪 2007-2-13 16:39

回复 #33helen_az 的帖子

阳光灿烂一家三口,真是幸福啊!.

helen_az 2007-2-13 16:41

[font=宋体][size=4][b]中山路[/b][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]轮渡上岸就是著名的鹭江宾馆,听说那里风景独好,我们乘电梯而上,才知道餐厅被人包下举办婚宴了。转而来到旁边的中山路,那是一条步行街,一眼就看到“黄则和小吃店”,店里人超多,点了花生汤、面线糊、加料肉棕、海蛎煎、沙茶面,把厦门有名的小吃全网罗了。琦还没等到东西上桌,就趴在桌上睡着了,无缘享受美食。我觉得面线糊就像烂糊面,很鲜还有几块不知是鸡肉还是鸭肉和一个蛋呢。海蛎煎味道一般,大葱和面糊多,花生汤味道浓虽然有点甜不过很特别。肉棕吃不下,打包带走了。[/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4][/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]把琦叫醒,我们沿着中山路瞎逛,看到有卖超大的棉花糖,本想博琦琦的欢心,没想到她睡眼惺松居然还不要。没法子,我和琦爸硬着头皮把这个大家伙吃掉,那个甜啊。。。。。[/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4][/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]打车回酒店后,琦的精神来了,不仅把大肉棕吃光,还久久不肯睡觉。[/size][/size][/font].

鼠牛妈咪 2007-2-13 16:42

今年春节准备到哪儿去?

我们一家准备去黄山附近:宏村、塔川等一线休闲游。.

helen_az 2007-2-13 16:43

[quote]原帖由 [i]鼠牛妈咪[/i] 于 2007-2-13 16:39 发表
阳光灿烂一家三口,真是幸福啊! [/quote]
全家出游总是幸福的[em08].

helen_az 2007-2-13 16:45

[size=4]这么大的棉花糖,还满脸的不高兴[/size].

helen_az 2007-2-13 16:47

[quote]原帖由 [i]鼠牛妈咪[/i] 于 2007-2-13 16:42 发表
今年春节准备到哪儿去?

我们一家准备去黄山附近:宏村、塔川等一线休闲游。 [/quote]
在家呆着,走走亲戚,休息一下!
冬天黄山蛮冷的呢。不过宏村很有水墨画的感觉呢。.

pingping妈妈 2007-2-13 16:49

亲爱的,又在这里见面了。[em16] [em03]
全家游,羡慕中!

我春节会带平平到镇江、扬州去玩。

[[i] 本帖最后由 pingping妈妈 于 2007-2-13 16:51 编辑 [/i]].

笑笑的妈妈 2007-2-13 20:44

向琦妈学习,把字体设大,看起来是舒服多了

琦琦好可爱,多大了?看起来和我家笑笑差不多吧?我们今天要读书了

再向琦妈请教个技术问题,为什么你贴上来的照片大小和合适,而我贴的照片大得不得了..

stone妈 2007-2-13 21:24

[em01] helen_az,极其关注,因为春节也要去,你们一家的幸福脸上全洋溢着,阿,我们也要去了……[em08].

丁当妈 2007-2-13 22:04

[quote]原帖由 [i]笑笑的妈妈[/i] 于 2007-2-13 20:44 发表
向琦妈学习,把字体设大,看起来是舒服多了

琦琦好可爱,多大了?看起来和我家笑笑差不多吧?我们今天要读书了

再向琦妈请教个技术问题,为什么你贴上来的照片大小和合适,而我贴的照片大得不得了. [/quote]

嘻嘻,帮忙回答。琦琦看上去蛮大的,实际上属马的,应该和丁当一样在小班。
照片需要把原图resize一下,你可以用acdsee之类的软件弄。推荐光影魔术手,可以批量缩小、加logo、加框等,很方便。.

musenmu 2007-2-13 22:30

[size=5][color=Purple]好喜欢琦妈的游记,看起来一点不累!喜欢[/color][/size]![em06].

琪琪妈 2007-2-13 23:12

*** 该贴被屏蔽 ***

helen_az 2007-2-14 13:39

[quote]原帖由 [i]pingping妈妈[/i] 于 2007-2-13 16:49 发表
亲爱的,又在这里见面了。  
全家游,羡慕中!

我春节会带平平到镇江、扬州去玩。 [/quote]
PP妈,这里能看到图片吧?
哈哈,到扬州啊?富春吃茶去!.

helen_az 2007-2-14 13:44

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2007-2-13 22:04 发表

嘻嘻,帮忙回答。琦琦看上去蛮大的,实际上属马的,应该和丁当一样在小班。
照片需要把原图resize一下,你可以用acdsee之类的软件弄。推荐光影魔术手,可以批量缩小、加logo、加框等,很方便。 [/quote]

谢谢笑笑的妈妈夸奖!你的问题,谢谢丁当妈妈代偶了回答[em04]
琦琦比较显大,其实才小班。
一般上传到网上的图片,我把宽度设500,如果照片是竖起来的,宽度设350左右。这样大小都是在100K左右的。.

helen_az 2007-2-14 13:45

[quote]原帖由 [i]stone妈[/i] 于 2007-2-13 21:24 发表
helen_az,极其关注,因为春节也要去,你们一家的幸福脸上全洋溢着,阿,我们也要去了…… [/quote]
[em03] 你们一定也会度过一个快乐幸福的假期的!.

helen_az 2007-2-14 13:51

[quote]原帖由 [i]琪琪妈[/i] 于 2007-2-13 23:12 发表

[/quote]

谢谢琪琪妈和musenmu的鼓励[em06].

helen_az 2007-2-14 13:53

[size=4][b][font=宋体]2007[/font][font=宋体]年2月5日 周一 晴[/font][/b][/size]
[font=宋体][size=10][size=4]今天是在厦门的最后一天了,快乐的假期总是显得很短暂。起床后,我忙着收拾行李,在酒店用完早餐后,退房,把行李放在礼宾部,并预订下午送机的车子。[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-14 13:55

[size=4]这张琦看起来居然有点女生的婉约呢,其实她才是个小小BB呢。[/size].

helen_az 2007-2-14 13:57

[font=宋体][size=10][size=4][b]南普陀[/b][/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]厦门的公交真不错,一辆车就能到,下车后向一位老妇人问路,她好心地把我们带到南普陀的大门,早晨的空气很清新,阳光透过树叶的缝隙洒在地上,一路斑驳。琦爸带着琦进寺祈福,我坐在放生池边看风景,喂鸽子的小人儿,结伴同行的年轻人,还有坐在长凳上的老人,可能是在寺庙前的缘故,心特别的安详,放生池里不时跃起的鱼儿和悠闲划着水的乌龟,引得好多人驻足观望。有人说厦门人的生活节奏不快,日子过得很悠闲。是啊,我也不正享受这份悠闲吗?为什么回到上海又像是上了发条样的劳作呢?其实身处哪里不重要,心安即是家!能悟到这份上也算是不枉此行吧![/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-14 14:05

[font=宋体][size=10][size=4][b]厦大[/b][/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]南普陀旁边就是厦门大学,去之前看了无数人感慨:在这里读书并恋爱着度过大学的时光真是太美好了!可能是报了太高的期望,厦大的校园是美,不过也不是让人惊艳的那种,最特别之处应该在于出了校门就是那片白城沙滩吧!依山傍湖还临海,绝佳的地理位置啊!我开玩笑地问琦琦:“到这里读大学,好不好?”她想了想说:“不好”为什么呢?“因为我现在没有带书包”。。。。。。[/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-14 14:09

[size=6][color=red][b]弓虽![/b][/color][/size].

helen_az 2007-2-14 14:15

[size=4]厦大的楼多以人名命名[/size].

helen_az 2007-2-14 14:20

[size=4]一定要求我做和她一样的动作,一手摸屁股,一手插腰[em07] [/size]
[size=4]顺便秀秀阿拉一样的衣服和裤子[em16] [/size].

helen_az 2007-2-14 14:25

[size=4]没去胡里山炮台,不过厦门好像到处有炮,日光岩有,厦大有。[/size].

helen_az 2007-2-14 14:30

[size=4]行走在厦大校园里的母女[/size].

helen_az 2007-2-14 14:32

[size=4]厦大门口漂亮的白城沙滩[/size].

helen_az 2007-2-14 14:34

[font=宋体][size=10][size=4][b]佳福园[/b][/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]琦琦在白城玩了会沙子,我们坐车到曾厝安的佳福园吃午饭,据说那里有一棵大榕树,在榕树下吃海鲜吹海风想想就让人惬意。到了那,果然看到一棵巨大的榕树,不过树下没有人吃饭。再看不远处停了一长排车,看来生意兴隆呢,到了里面才发现,大家都是在店里吃,没人跑到外边吃。小小失望了一把,随便点了些,服务生推荐一种酱油水烧的小鱼倒是又鲜又嫩。看看时间已经1点半了,再到椰风寨、会展中心估计来不及了,琦说还要玩沙子,看来什么景点都比不上沙子有吸引力,明年索性再到三亚去,痛痛快快地在亚龙湾玩沙子吧![/size][/size][/font].

helen_az 2007-2-14 14:36

[size=4]笑得眼都没了![/size].

helen_az 2007-2-14 14:55

[size=4]琦琦喜欢这样拥着我,宝贝,妈妈陪你一起看海[/size].

helen_az 2007-2-14 14:57

[size=4]大手牵小手[/size].

helen_az 2007-2-14 15:08

[font=宋体][size=10][size=4]打车回索菲特,琦琦一上车就睡着了,直到把她抱在大堂的沙发上也没醒。拿好了行李,不一会儿酒店送机的车子来了,她醒了发现我们正要离开酒店上车,急得哇哇大哭:“我不要走,我不要到上海去!”“我要在这里再住几天”弄得大家都看着我们,难为情哦![/size][/size][/font]
[font=宋体][size=10][size=4]又是只有我们三人的专车,一会儿就到机场了,拿好机票,换好登机牌居然是4排的ABC,比我在网上选的位子还要靠前呢。到得比较早,看看电视吃吃零食,一会就登机了,这次的飞机很新,到上海时发现原来上海也有21度![/size][/size][/font].

丁当妈 2007-2-14 15:11

灵的[em08]
喜欢沙滩边的照片。.

qqxx 2007-2-14 15:24

看了LZ的游记,仿佛又去了一遍厦门。
我们是2/4去,2/7回的,我比较懒,按照丁当妈的游记,4号日月古温泉酒店,5、6号厦门之家。厦门之家在做活动,办VIP卡打85折,还送30元券,谁需要可以联系我

2/4 日月谷泡温泉,跟琦妈同一天,说不定还碰到过你们:)建议以后去避开周末,人太多
2/5 上午在日月谷温泉酒店里泡,等下午1点的班车。花园露天的,不知道是不是正宗温泉,看上去跟对面的差不多。儿子碰到了个同龄的小伙伴,玩得很开心。下午去厦门之家,看看时间还早,就去厦大的芙蓉湖转了转。
2/6 鼓浪屿 路线跟琦妈差不多,不多说了,累死我了。那匹马我们也爬上去拍照了:)“叶氏麻糍”、“BABYCAT的御饼”、“黄金香的猪肉脯”都碰到了,不过BABYCAT的御饼进去了,一看要人均消费10元,当时已经汪记陈记买了不少馅饼了,就又出来了。黄金香的功课做得不到位,50元买了4包。不过,感觉猪肉脯没有想象中的好吃,还是觉得新加坡的猪肉脯最好吃。还有鱼丸汤,功略上说的林记、龙头路鱼丸店都去吃了,但是感觉没有一家自称百年老店的鱼丸好吃,名字我居然一时忘了功略上也没提。这家店里有个电视机播放着采访这家店老板的新闻。
2/7南普陀、厦大、白城沙滩、环岛路、回沪。在白城沙滩还借了部2人自行车,LG和儿子骑了1个小时,10元。本来还想借一部单人,后面有儿童座的自行车,但是小女儿怎么也不肯上去,只得作罢。

这次厦门之行,让我对厦门人的感觉非常好,素质很好。做公交车,都有人让座,看到有老人上来,隔着老远,还没等走近就有人主动起身让座了。
特别是短短几天居然享受了2次人行横道线被礼让的待遇。第一次是一部公交车主动停下,第二次是一部公交车、一部私家车并排停下,是完全停下,不是减速,而且当时没有听到后车按喇叭。而我在上海这么多年,只有一次,我推车婴儿车过马路,在港汇那里,远远的有一部车慢慢停下,车里的人微笑着很绅士的作了个手势让我先走,我一看是一老外。

[[i] 本帖最后由 qqxx 于 2007-2-14 15:30 编辑 [/i]].

helen_az 2007-2-14 16:01

回复 #90丁当妈 的帖子

放送完毕啦!
谢谢丁当妈的关注
更期待你的珠海游记[em08].

helen_az 2007-2-14 16:06

回复 #91qqxx 的帖子

厦门人的素质很好,让座很自觉,
就是厦门路上的红绿灯少了点,过马路吓丝丝的。
温泉在我看来好像大同小异[em07] 周日人是很多呢。特别上海人更多。可能真的和你们在温泉擦身而过呢。[em16].

快快长大 2007-2-14 16:53

哈哈,我们也是2月3日去,6日回的。回上海登机前看到你们一家了,原来还还暗想着你们大概是小可爱一家呢。

借着琦妈的游记,重游一次厦门,详尽有趣, [em01] !另外还要推荐一下很多功略中提到的胡里山炮台旁的九龙塘饭店,风光独好,饭店环境好, 确实给我很好的印象。 [em16].

琪琪妈 2007-2-14 17:15

qqxx 2007-2-14 17:33

回复 #95琪琪妈 的帖子

友情提醒你一下,泡温泉可是体力活,我是泡了2、3个就感觉好累哦。后来听一旁老泡的人说,泡温泉不能进进出出的,一个池接着一个池的泡,要盯住一个池泡时间长一些才舒服.

琪琪妈 2007-2-14 18:54

回复 #96qqxx 的帖子

helen_az 2007-2-15 13:56

[quote]原帖由 [i]快快长大[/i] 于 2007-2-14 16:53 发表
哈哈,我们也是2月3日去,6日回的。回上海登机前看到你们一家了,原来还还暗想着你们大概是小可爱一家呢。

借着琦妈的游记,重游一次厦门,详尽有趣,  !另外还要推荐一下很多功略中提到的胡里山炮台旁的九 ... [/quote]
真的?看到我们的?那天人很多,小朋友也有好几个呢。[em16].

helen_az 2007-2-15 13:57

[quote]原帖由 [i]琪琪妈[/i] 于 2007-2-14 17:15 发表

心安即是家!
孩子在哪里都是玩,只要给他带个伴。这几年我出去都是带好2个孩子的

看琦妈的游记让我昨晚冲动得研究厦门行至午夜。
太匆忙了,没有找到回程的机票,只能放弃。

今天搜索了一下网站, ... [/quote]
带二个啊[em18]
侬、侬结棍,我带一个已经心理负担很重了![em07]
祝你们汤山泡得开心![em19].

琪琪妈 2007-2-15 17:10

小聪妈 2007-2-15 22:29

母女装

太可爱了!
等着过节也去那晒太阳!
也想买母女装秀秀,请教哪个牌子的?多谢!.

紫色风铃03 2007-2-16 11:49

哇!好开心的一家哟。照片拍的真漂亮!.

helen_az 2007-2-16 13:51

[quote]原帖由 [i]小聪妈[/i] 于 2007-2-15 22:29 发表
太可爱了!
等着过节也去那晒太阳!
也想买母女装秀秀,请教哪个牌子的?多谢! [/quote]
亲爱的,偶是买的大号童装[em16].

helen_az 2007-2-16 13:51

[quote]原帖由 [i]紫色风铃03[/i] 于 2007-2-16 11:49 发表
哇!好开心的一家哟。照片拍的真漂亮! [/quote]
4242,全家旅行真的是一件很开心的事呢。[em03].

小聪妈 2007-2-16 22:20

哇,好身材![em09]
童装哪个买得到大码点的?
都去过阿童木,DISNEY好多,没收获哎..

BENDA123 2007-2-17 09:55

灵的喔! 我和弟媳也是刚带了各自的女儿,4岁和5岁去了厦门, 4号去7号回的,春秋航班呢,孩子真是特爱玩沙子,第一天放完行李就去白城了, 很久还不肯离开。第二天去了鼓浪屿,顺便说说,怎么有大狗没绳子牵着,那天真是历险记呵,很远看到一个大狗,我还很笃定地说,这么远不会过来的,没想到那狗就飞奔过来2次,就这么来欢迎我们远方的上海来客吗 ?我们2大2小,都是没用,吓得一身汗,任凭狗主人怎么叫,狗也不听,[em10].

helen_az 2007-2-17 11:53

[quote]原帖由 [i]小聪妈[/i] 于 2007-2-16 22:20 发表
哇,好身材!
童装哪个买得到大码点的?
都去过阿童木,DISNEY好多,没收获哎. [/quote]
不谈了,不是身材好[em02] ,是人矮,所以买得到童装[em07].

helen_az 2007-2-17 11:54

[quote]原帖由 [i]BENDA123[/i] 于 2007-2-17 09:55 发表
灵的喔! 我和弟媳也是刚带了各自的女儿,4岁和5岁去了厦门, 4号去7号回的,春秋航班呢,孩子真是特爱玩沙子,第一天放完行李就去白城了, 很久还不肯离开。第二天去了鼓浪屿,顺便说说,怎么有大狗没绳子牵着 ... [/quote]
这么惊险的经历啊!
是蛮吓人的!
那我们去是同一航班?好像没看到呢[em16].

yingfeng 2007-2-17 17:35

看来鼓浪屿上的功课大家都做的差不多的闹,我们也是在babycat买的馅饼,后来LG发觉买的不够,又到其他的一个牌子买了几盒,明显发觉没有babycat的好吃呢.  我们是四天三晚的行程,非常的悠闲,泡好温泉直接奔去小眼睛大排档,也不知道是泡好温泉耗了很多体力的缘故,那个味道赞呀,到现在我还记得那个酱油水鱿鱼的味道呢............

yingfeng 2007-2-17 17:45

[quote]原帖由 [i]helen_az[/i] 于 2007-2-13 15:19 发表
岛上随时可见这种橙黄色的花,灿烂夺目 [/quote]

这张照片的背景特象我们住的酒店外墙,我们在鼓浪屿上的海上花园住了一晚,饭后,在稀少的街道上,LG轻搂着我的腰慢慢散步,可惜臭小子不解分情,硬要挤在我们中间,呵呵呵......早上睡了个懒觉,洗完澡, 一个人在正对着海和沙滩的阳台上,搬了把凳子在阳关下坐了足足一小时,那个惬意啊,真是远离尘世的喧嚣..

照片拍的真漂亮! [em21].

helen_az 2007-2-18 19:56

[quote]原帖由 [i]yingfeng[/i] 于 2007-2-17 17:35 发表
看来鼓浪屿上的功课大家都做的差不多的闹,我们也是在babycat买的馅饼,后来LG发觉买的不够,又到其他的一个牌子买了几盒,明显发觉没有babycat的好吃呢.  我们是四天三晚的行程,非常的悠闲,泡好温泉直接奔去小眼睛 ... [/quote]
泡温泉耗体力呢!
不过厦门的酱油水烧的DD味道是特别呢[em04].

helen_az 2007-2-18 19:58

[quote]原帖由 [i]yingfeng[/i] 于 2007-2-17 17:45 发表

这张照片的背景特象我们住的酒店外墙,我们在鼓浪屿上的海上花园住了一晚,饭后,在稀少的街道上,LG轻搂着我的腰慢慢散步,可惜臭小子不解分情,硬要挤在我们中间,呵呵呵......早上睡了个懒觉,洗完澡, 一个人在 ... [/quote]
不是在海上花园外拍的
在那里也拍过,不过没拍好,所以没放上来[em07]
在鼓浪屿上真的有一种遁世的感觉,下次去一定住一晚![em06].

stone妈 2007-2-19 17:35

呵呵,再来赞一个,明天要去了,很期待,刚拜年回来[em04].

晓妍妈 2007-2-25 13:42

Q妈的游记我最喜欢看了,文字优美,PP也漂亮,赞一个![em11].

笑笑的妈妈 2007-2-25 17:57

谢谢琦妈和丁当妈的回复,今天刚回家,就看了琦妈后半游记,真不错.

紫雅 2007-2-28 09:54

哈哈,看见你们一家其乐融融地游厦门真是幸福啊,[em21] 照片拍的真不错,赞一个.

rengreng.2006 2007-10-9 18:10

10月19日准备厦门游, ZL很有用哦, 照片很棒!!!

.

凯沙妈 2007-10-10 11:37

回复 1#helen_az 的帖子

美文,美照!幸福的一家:感性、知性、热心的母亲,
漂亮、可爱的女儿。真是其乐融融,令人羡慕的一家。.

helen_az 2007-10-12 09:16

[quote]原帖由 [i]rengreng.2006[/i] 于 2007-10-9 18:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2101158&ptid=4418288][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
谢谢:)
现在应该差不回来了吧?
厦门灵不灵呀?:P.

helen_az 2007-10-12 09:17

[quote]原帖由 [i]凯沙妈[/i] 于 2007-10-10 11:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2103311&ptid=4418288][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
美文,美照!幸福的一家:感性、知性、热心的母亲,
漂亮、可爱的女儿。真是其乐融融,令人羡慕的一家。 [/quote]
凯沙妈说得偶都脸红啦:$.

dadida 2007-10-17 11:32

谢谢琦妈的介绍,这个星期就去,儿子已经很向往了.

haojun 2008-12-28 11:58

[em15].

haojun 2008-12-28 12:02

[tt41].

haojun 2008-12-28 12:02

[tt40].

haojun 2008-12-28 12:03

[tt21].

平常心13 2014-10-4 21:08

回复 1楼helen_az 的帖子

谢谢您的介绍,准备去厦门,您的帖子提供了许多信息,谢谢哦!:loveliness:.

helen_az 2014-10-5 20:45

[quote]原帖由 [i]平常心13[/i] 于 2014-10-4 21:08 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9690290&ptid=4418288][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢您的介绍,准备去厦门,您的帖子提供了许多信息,谢谢哦!:loveliness: [/quote]
谢谢亲,把7年前的游记翻出来,时光飞逝啊:P.
页: [1]
查看完整版本: 【琦妈影像日记】--琦琦一家冬日厦门行

Processed in 2 queries