查看完整版本: 幼儿刷牙:有什么好的办法让他们乐意刷牙齿?用什么牌子的牙膏?

我爱妈妈 2007-2-12 09:15

幼儿刷牙:有什么好的办法让他们乐意刷牙齿?用什么牌子的牙膏?

我家的宝宝不爱刷牙,每天刷牙齿总要跟在他后面大吼小叫的!现在用的一招就是我们互相刷牙,大家能都是怎么让宝宝每天都很乐意的刷牙齿的?有什么好的方法?

你们现在都用什么牌子的牙膏的?.

eveweib 2007-2-12 15:41

帮你顶一下.

zzbaby 2007-2-12 15:47

回复 #1我爱妈妈 的帖子

我们最近也喜欢大家一起刷,她刷牙的时候老是找爸爸找妈妈。不过我觉得幼儿园的力量大,本来我们也是很马虎,然后有次爱牙日幼儿园组织他们刷牙,回来后就很认真的。老师的力量无穷大!
牙膏我们就在超市买的,什么黑人的,泡泡娃。。。我女儿自己选口味!.

央央妈妈 2007-2-12 21:55

我们用的是美加净的泡泡娃。.

我爱妈妈 2007-2-13 09:00

我们都不喜欢会这些牙膏,说是蜡的!只肯用贝亲的牙膏,那是宝宝阶段时用的,不知道三岁多的孩子还能不能用。。。.

拉拉妈咪 2007-2-13 09:09

[quote]原帖由 [i]央央妈妈[/i] 于 2007-2-12 21:55 发表
我们用的是美加净的泡泡娃。 [/quote]

我们也用美加净,是不是泡泡娃不记得了,但最近许多报导说,最好给宝宝用不含氟的牙膏,否则对牙齿不好,所以这次买美加净时特地看了是不含氟的才买的。妈妈们可千万注意罗!.

ww爸爸 2007-2-13 12:26

我们给WW用的也是美加净的泡泡娃,不含氟的!草莓口味、可乐口味、哈密瓜口味,WW挺喜欢的!宝宝不喜欢刷牙,试试巧虎的刷牙计时器和相应的DVD教育片![em04].

我爱妈妈 2007-2-13 12:50

[quote]原帖由 [i]ww爸爸[/i] 于 2007-2-13 12:26 发表
我们给WW用的也是美加净的泡泡娃,不含氟的!草莓口味、可乐口味、哈密瓜口味,WW挺喜欢的!宝宝不喜欢刷牙,试试巧虎的刷牙计时器和相应的DVD教育片! [/quote]

谢谢!巧虎的刷牙器我见过,看上去好象挺不错的。可惜订了巧虎到现在还没有收到过这个礼物。。。.

地球引力 2007-2-13 18:40

呵呵,我家也用巧虎的刷牙计时器,搞活动时送的,不过时间长了孩子也觉得不新鲜了,所以,现在干脆强制的让她和我一起刷牙,计时器也开着,原来小孩子不能用含氟的牙膏啊,刚刚知道啊,下次买的时候要主意了,谢谢楼上的MM.

jasmine_yzhang 2007-2-15 16:54

[quote]原帖由 [i]我爱妈妈[/i] 于 2007-2-13 09:00 发表
我们都不喜欢会这些牙膏,说是蜡的!只肯用贝亲的牙膏,那是宝宝阶段时用的,不知道三岁多的孩子还能不能用。。。 [/quote]
我家澄澄也是这样,买了很多儿童牙膏都是第一眼有兴趣,试过后就不要用了,三岁多了还在用贝亲....

clorisf 2007-2-20 22:25

朋友介绍了孩儿面牙膏,是可食用配方的,我家小朋友用了还不错的,可以试试。.

blueyang 2007-2-20 23:50

我女儿挺喜欢刷牙的,一方面与从小培养的习惯有关;另一方面一直注意跟她讲与牙齿有关的故事。至于牙膏,小时候也用过贝亲,我记得好象也含氟,所以后来换了泡泡娃。她开始不太喜欢那个味道,我每次只给她挤一点点,现在习惯了;还有我们一直坚持给她淡盐水刷牙,效果蛮好的。旺网上有个牙医的贴子,挺好的,是不是可以向他咨询一下。
顺便转载一个女儿以前喜欢过的一个童话故事:[size=5][color=#73592f][b]《逃跑的小牙》作者:小碗
[/b][/color][/size][size=3][color=#73592f]
牐犅渎湫蚜恕`牛他发现了有点怪怪的。哪儿怪呢?哪儿怪呢?他在地上转了一大圈,突然呜里呜地叫了起来。“妈妈,我的牙丢了。”
牐犅杪杼到后吓了一跳,呼呼的就跑了过来。落落张开小嘴巴给妈妈看。
牐犙莱莨然不见了。落落那可爱的小牙齿一颗也不剩,全跑了。
牐犝饪稍趺窗彀。炕挂吃苹果呢?还要吃最心爱的果冻布丁呢?
牐犅杪枰裁挥邪旆āT趺窗欤堪Γ先找找吧。
牐犝已秸遥找遍了屋子,还是一无所获。妈妈说算了,先洗洗脸吧。吃完早饭再说。
牐犅杪枇炻渎淅吹搅嗽∈摇Q窖剑落落又叫了起来,“妈妈,我的小牙在那里,它在洗澡呢。”
牐牴然,浴盆里放满了水,热气腾腾的,落落的小牙在里面泡着呢,看起来好舒服的样子。
牐犅杪璋研⊙览坛隼矗给落落放回嘴巴里。
牐犅杪璨凰祷埃落落摸着自己的小嘴巴在想,小牙为什么会逃跑了呢?还自己泡澡。是不是因为我太脏了啊。是呀,妈妈给我买的牙膏我一次都没用过,只是把它挤到小狗的嘴巴里玩了。我还是刷牙吧。要不然小牙又该跑了。
牐犩牛落落想到这,就认认真真的刷了一次牙。
牐牬幽且院螅他每天早晚都刷牙,小牙就再也没有逃跑过了。
牐犇隳兀磕闼⒀懒寺穑
牐犇愕男⊙捞优芄吗?嘻嘻。(转自[url=http://www.dreamkidland.com/mybk/xw/013.htm]http://www.dreamkidland.com/mybk/xw/013.htm[/url])
[/color][/size].

竹海木屋 2007-2-21 12:17

我女儿比较乐意刷牙

我女儿比较乐意刷牙,2岁半就开始了,我教她的方法是 给她看卡卡乐园里有个FLASH,细菌拿着刀子,叉子来割他的牙齿,还有就是爷爷、爸爸牙齿不好,正好做教育材料!呵呵!CCTV-10上有个刷牙的儿歌(早期),不知现在有没有了!
牙膏用黑人的,别的她说辣!刚开始时就是因为这个原因拒绝刷牙!.

东妈 2007-2-21 15:50

东东一直用的是oral-B的牙膏和牙刷。oral-B是世界专业牙科品牌,就孩童的也分年龄断的,家乐福等超市都的卖的!oral-B的牙膏都是disney卡通型的,水果味,宝宝肯定喜欢的!

[[i] 本帖最后由 东妈 于 2007-2-21 15:53 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿刷牙:有什么好的办法让他们乐意刷牙齿?用什么牌子的牙膏?

Processed in 2 queries