查看完整版本: 看着寒风中帮妈妈收拾地摊的孩子,我掉了泪

domi 2007-2-9 00:13

看着寒风中帮妈妈收拾地摊的孩子,我掉了泪

前几天送朋友回家,在出他的小区的大门时,避让前方直行车辆,就停了一下. 头不经意地转到路边,看到一个5-6岁的孩子,背向着我, 穿着臃肿不堪的脏脏的衣服, 蹲在地上,很认真地帮妈妈把地摊上的小杂货收拾到一个大纸箱里去.仔细看去,那些小杂货原来是些廉价的小玩具. 一阵小风挂过, 几张贴纸飞了起来,那个孩子一下直起身子,追了开去, 捡回来,吹掉灰土,认真地放进纸箱中.

背后有车催我,我连忙把车开了出去.后视镜里瞄了一眼,那个孩子还在认真地帮着妈妈.

他收拾的,本是该他玩的东西. 他做的,本不是该他这个年纪的孩子做的.

他和我女儿差不多大. 我女儿被我吼着去收拾玩具,往往是玩具房已经乱成一团的时候.

然后,我发现自己的眼泪下来了. 不知道为什么. 到今天我也不愿去想,当时我为什么落泪了..

猫猫妈妈 2007-2-9 00:23

有了孩子后,看到这类事,总是挺难过的,同情?感慨?反正是万般滋味在心头吧[em02].

youziyin88 2007-2-9 09:00

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2007-2-9 00:23 发表
有了孩子后,看到这类事,总是挺难过的,同情?感慨?反正是万般滋味在心头吧 [/quote]

没错,有了宝宝以后,再看到别的孩子受苦,总是很难过。大概是母性使然吧.

文文妈 2007-2-9 09:14

回复 #3youziyin88 的帖子

但是这样的孩子只要有机会会有大出息的。.

小羊妈妈 2007-2-9 11:07

我家门口报摊也有个孩子4岁多大,他妈妈回家做饭,他就一个人照看报摊,春夏秋冬日晒雨淋,有一次一个大人逗他,拿了份报纸没给钱,他拖着大人的自行车不放。就比我的孩子大一岁,却懂事很多,有时我儿子带一些巧克力给他吃,他使劲谢我们。.

jyang2005 2007-2-9 14:23

一样的,一看到电视里那些可怜的孩子就要掉泪。[em02].

ptmother 2007-2-9 15:20

穷人的孩子早当家!.

mandy 2007-2-9 16:36

在中国贫富差距太大了。。。:funk:.

m宝贝 2007-2-9 17:28

别的坛子看过些催人泪下的图片,贫富差距,真的让每个孩子的人生之始都不一样的。

所以,我觉得炫耀财富真的没什么稀奇,能够帮助更多的人,才是本事。.
页: [1]
查看完整版本: 看着寒风中帮妈妈收拾地摊的孩子,我掉了泪

Processed in 2 queries