查看完整版本: 那一片银白的世界--07年哈尔滨之旅

飞飞兔妈妈 2007-2-8 22:54

那一片银白的世界--07年哈尔滨之旅

哈尔滨回来太忙了,但仿佛看见有的妈妈期待的目光,先简单写一点吧,然后慢慢补充。

1/31
    早晨,醒来,窗外阳光漫溢。儿子从小床上爬起来钻进我的被窝,高兴地唱着:“我们要去哈尔滨喽,我们要去哈尔滨喽!”欢悦地歌声令我的心情也轻松了许多,老实说这次去我是又期待又担心。一家老小六口人,乘同一架飞机;那边的司机也不知能否接洽顺利(私人的车子,我只是在网上看了别人的功略定的);雪乡的家庭旅馆虽然确定了,但毕竟也是私人的,不知有多少诚信;跑去雪乡还有一段积雪的山路。。。。自由行,就是全要自己操心的,而我是最操心的[em02] 。所以,我早早的把保险买好了(美亚的5天40.00元/人),我这人想的比较多。
    我们的飞机是春秋航空的(经停青岛),累点,省点米米,么办法。因为是中午1:40,所以我们上午还能睡得晚点。去吹了个头发回来,发现锦江的面包车已经停在楼下,赶紧上楼拿了行李上车出发,开始了真正的旅行喽。到机场,89元,蛮好。春秋的飞机虽然开档小点,但服务还不错,起飞也挺准时,还有--空少也蛮帅的[em16] 。发了瓶水,其他都要钱买的。
    但我们到青岛停了一个多小时,据说是哈尔滨下大雪,飞机不能降落。后来我们才知道,还好我们是31号去的,30号去的话就要停到沈阳去了,哈尔滨太平机场降不了,才才。在青岛发了个消息给司机师傅,告诉他要晚点,他马上回了我电话,具体问了下,这才确信他会来接我们的。
    晚上6:30分,才从飞机上下来,动呀未动了,木乃伊一个,我们竟然在飞机上呆了差不多五个小时,新加坡都到了。拿了行李,果然在门口发现一个人手上举的白纸上的名字是我老公的,我的第一个担忧OK了,行的问题彻底解决。机场外雪已经停了,一片白色的世界,儿子兴奋坏了,要拖着走的。11人坐的瑞风被我们六个人和行李塞满,开始有心情品尝哈尔滨的寒冷了。司机陈师傅说今天是哈尔滨最冷的一天,而且这雪也是2007年哈尔滨的第一场雪,但其实我并不感觉很冷。回市区车子开的比较慢,路上太滑的缘故。
    因为时间比预定的晚了,决定先去锦江之星索菲亚店CHECK IN 。这其中还有小插曲,先强烈BS E龙,有空再详细写。锦江之星不错的,赞一下,就是前台太忙了。房间不大,但很整洁,床一大一小,非常适合一家三口,161元/晚。放好行李,下楼,陈师傅带我们直奔中央大街的沃尔玛(21:30关门,比网上说的晚)。因为明天一早去雪乡,所以今天一定要抓紧时间买鞋子,吃饭也就排在之后了。20:30的沃尔玛人已经很少了,在四楼入口发现了买雪地靴的大框框,但因为特价的靴子尺码不全了,只捡到3双39.9的,我爸和老公两双59.90元的,偶儿子的最贵79.90。也赞一下他们的服务,两个小伙子不但帮我们挑靴子(找尺码),还带我们去买鞋垫,不错不错。靴子买好,再去买了一些吃的东西,想明天去雪乡要5,6个小时,备在中午吃。(其实后来发现是大可不必的,中午可以在途径的路上吃,有许多小饭店的,比如可以在五常镇解决)。
      出了沃尔玛,立刻把靴子换上,地上太滑了。这时司机已经走了,我们只是让他接机的。拎着六双鞋和几马甲袋零食,走在哈尔滨寒冷的街上,开始感觉刺骨了。赶紧在中央大街上随便找了家东北饺子城吃了点东西,感觉味道一般。吃完,街上已经没什么人了,但儿子游性不减,我们决定走回去(老爸老妈先打的回去,顺便还有六双鞋子)。
      一路上都是雪,边走边玩,一起打雪仗,真是快乐无穷,想念呀。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 09:51 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:01

2/1

和师傅约好8:00准时出发,但因为等老公出去买早饭,晚了10分钟出发。这一开就是7个多小时呀,一路的积雪,师傅开的格外小心。这一天,基本都是在路上了。好象翻了两座山,盘山公路并不窄,而且对面也没有车辆开来,就是地面有雪,慢点开就行了。山的高度还是有点的。儿子在车上已经睡了N觉,醒了就问我:“怎么还没到呀?”我都被烦死了,心里有点后悔了。
      但很快,我就彻底被雪景征服了。车子越往前行,积雪越深,四周一片寂静,我仿佛置身于另外一个世界。车窗外,只有白色的雪、白色的山和白色的树。这是一个没有生灵的世界,我却感觉远处一定有麋鹿在跳跃。我仿佛是纳尼尔传奇里的那个小女孩,跨过衣橱跌落在这苍茫的银色中,表情一定是惊艳和不可置信的。那层层的雪象奶油,象冰淇淋,堆积的如此宁静安逸,真是不忍散去目光。
      到了收费口(开入雪乡还有半小时路呢),付钱。大人一人60,司机不用,两小孩各付一半。软磨硬磨,免了两个小孩子的钱,可以讨价还价的,呵呵。再开,终于看到村庄了。这时,手机响了,是我订房那家的周大姐给我来的电话,问我房子还要吗?当然要啦,车子都已经停在她家门口了。
      订雪乡的这家人家,我是在网上看好多人推荐的,说屋子干净菜烧的也好。我还找了一个雪乡的网站,上面有所有雪乡家庭旅馆的电话和联络人姓名,我也备了一份。当时我和周大姐订的时候,她说应该没问题,但就怕前面的人不走,房间就没法给我了。所以建议大家做几手准备,有个毕大姐家也口碑不错。
         但还是有意外的,周大姐给我们6个人安排了一间5人房,我们是想要2个三人间的。虽然她说还是收我们5个人的钱(住一晚30元/人,洗澡免费),但貌似太挤了,老爸不愿意。所以我们协商下来,又拿了隔壁一间5人房,两间共220.00元一晚。其实,我们去的时候不是周六日人太多,只是周大姐家生意太好才会客满的。我和老公后来也出去找过,但未有合适的。一来天也晚了,二来有几家入住率太低,我们又不敢住了。入住雪乡的家庭旅馆,我是有心理准备的,不指望有多好,干净就行了。所以周大姐家的条件还是基本符合本人要求的,房间里一张大炕占据了很大的位置,每个房间都有电视机,共有两个厕所,有两个热水器供洗澡(我是屏了两天没洗澡,还是不习惯 )。
       当天的晚餐就在周大姐家的小饭店解决的,她儿子手艺不错,挺符合上海人口味的。印象最深刻的是地三鲜,其中的土豆特好吃。吃完饭,稍加收拾我们就去外面逛了。这时的雪乡已经温度很低了,零下二十几度肯定有的,感觉真冷呀,我是围巾帽子耳套一齐上阵,还有点抖豁。雪乡不大,也跟安静,我们沿着雪乡唯一的一条比较热闹的小街前行,两旁有挂着红灯笼的房子和卖焰火的小滩(雪乡的焰火卖的是比较贵的)。老爸给儿子买了一个焰火,点燃,儿子拿在手上对着天空放射,兴奋极了。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 09:53 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:06

2/2

因为有老有小,,而我和老公也好象不再那么有激情,第二天的日出也就不去看了。尽管起床时间尚早(外面有点吵),但也算是自然醒吧。吃了早饭,一家人就开始到处溜达。看看雪景,玩玩项目,摸摸小狗,悠哉悠哉。实在冷了,进屋暖暖手暖暖脚,在炕上躺躺。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:28 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:07

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 09:56 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:12

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:00 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:13

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:02 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:15

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:05 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-8 23:20

请问,去雪乡的路很难走?

我们定了捷达的车,不知道安不安全。。.

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:22

太晚了,明天继续。.

飞飞兔妈妈 2007-2-8 23:26

最后一段是山路,路到是不窄,就是路面都是雪。司机师傅说,宁愿下雪天走,反而不滑。刚下了雪的路,很多车子开过,就会比较滑。我觉得司机开慢点,又比较熟悉路况,还是可以的。.

笑笑的妈妈 2007-2-9 09:26

银色世界,向往中~~.

生姜水 2007-2-9 09:41

我们春节会在那里,有住宿的可以介绍么?[em01].

飞飞兔妈妈 2007-2-9 12:59

回复 #12咖啡店的小肥猪 的帖子

你可以看看我上面的一段,但周大姐家好象已经订不到了。你去搜索一下雪乡的网站,上面有许多定房电话的,我要出去一下,回来我给你几个电话,是我当时做后备用的。.

生姜水 2007-2-9 15:09

[quote]原帖由 [i]飞飞兔妈妈[/i] 于 2007-2-9 12:59 发表
你可以看看我上面的一段,但周大姐家好象已经订不到了。你去搜索一下雪乡的网站,上面有许多定房电话的,我要出去一下,回来我给你几个电话,是我当时做后备用的。 [/quote]
好的。谢谢.我们初二会在那里..

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:06

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:07 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:11

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:13 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:14

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:23 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:23

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:28 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:26

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:50 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:32

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:36 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:37

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:41 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:37

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 10:46 编辑 [/i]].

william@2000 2007-2-10 10:43

回复 #22飞飞兔妈妈 的帖子

哈灵啊! 下定决心, 明年一定要去啊[em06].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:47

一天就要幸福地过去了,但我们好不舍得。那璀璨的烟花在夜空中绽放的画面将永远印刻在我们的脑海中。雪乡的夜本是静谧而寒冷的,却因为孩子们的笑容,让我觉得如此留恋如此温暖。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:30 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:52

来的路程时间化得太长,为了早点赶回哈尔滨,我们决定把离开雪乡的时间尽量提早。在我们即将离开的时候,雪乡又给了我们一份惊喜--下雪啦。当大片大片的雪花落在我们脸上、身上的时候,真不想走呀。没想到的是,也正是由于这鹅毛般的雪花让我们下山的路充满艰险。我们一行坐上瑞丰,兴奋地看着车窗外的大雪飞扬,却忽然发现我们的能见度只有几米左右,车子前行的速度也是超慢。雪似乎越下越大,车前扫雨的小刷子已经有些无能为力了,师傅几次下车用手扫挡风玻璃上凝结的雪。恐惧慢慢替代了兴奋,四周是一片白茫茫的,此时的白色有些狰狞,天地浑然一体,偶尔露出的树枝让我们知道是山边。我们的车慢慢地盘着,师傅不断地把头探出去看路,孩子们满足地睡着了,而我则在祈祷一切平安。时间真慢呀,当一辆唯一我们看到的车子超过我们时,我才放心了点,起码我们可以沿着它的车印子开。终于开到了平地,而雪也不下了。想想真是后怕,一车一家6个人哪。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:31 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:54

到哈尔滨已经下午三点多,当中我们在一个小镇上吃的中饭,量足价格也不贵,真好。我们这天仍然入住锦江之星索非亚店,下午CHECK IN 比较快,放下行李贴好暖宝宝就又出发了。和司机师傅商量了一下,决定先去太阳岛,拍些照片,然后直接去冰雪大世界看冰灯,最后吃晚饭。雪雕决定不去看,雪乡的雪都看过了,雪雕也就失去参观的意义。
     到冰雪大世界已经五点多了,天已经渐渐暗下来,司机师傅会在外面等我们。门口人好多呀,可能是星期六的缘故,到里面地方空旷也就没那么挤。感觉挺壮观的,也非常的美丽。我们逛了好些时候,并没有想象中的冷。儿子在冰滑梯上排队玩了好几次,小脸通红,但还嚷着要玩。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:35 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 10:58

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:34 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 11:06

尽兴地玩了冰雪大世界,我们乘上暖暖的瑞丰去中央大街吃沙锅。送到目的地,司机陈师傅就和我们告别了,感谢这些日子他和我们共同度过。
    此时的中央大街灯火辉煌,异常美艳。吃完网上推荐的沙锅,让老爸老妈把儿子侄女先带回酒店,我和老公在哈尔滨的街头过二人世界。随性地逛逛,吃吃马迭而雪糕,买几串冰糖葫芦,看看夜幕中的防洪纪念塔,留下的记忆是悠闲得很、很、很。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2008-2-14 15:36 编辑 [/i]].

nnmama 2007-2-10 11:06

照片拍得不错,向往中~~~~~~~~~~~~.

飞飞兔妈妈 2007-2-10 11:08

谢谢鼓励,努力贴,呵呵~~.

飞飞兔妈妈 2007-2-10 11:11

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 11:13 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 11:13

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 11:17 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-2-10 11:18

文字

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-10 11:37 编辑 [/i]].

一片枫叶儿 2007-2-10 17:58

灵的 灵的[em21].

小学生 2007-2-10 21:00

哈灵! 飞飞兔妈肯定引发一轮旺旺上去雪乡的热潮.只是我赶不上啦. 可惜..

zmmjerry 2007-2-13 13:50

太令人向往拉!!!![em21] [em21]

可惜要等女儿长大些才能去[em21] [em21].

shumi1 2007-2-13 18:44

据说,那儿是中国下雪最多的地方.
先去银七星练技术,明后年找搭子去..

飞飞兔妈妈 2007-2-13 21:57

今天算了一下成本,此次旅行每人2550元左右,如果是我们一家三口自己去,估计每人2300.00拿下[em03] [em03].

tracy2006 2007-2-13 22:20

太好了,谢谢!!

*** 该贴被屏蔽 ***

妈妈爱嘉嘉 2007-2-14 08:57

回复 #38飞飞兔妈妈 的帖子

真羡慕,我们年初一去,费用几乎要翻你一倍,机票也没大的折扣,不过是东航的,直飞哈尔滨.另外还要去亚布里,虽然网上有人说那儿不咋的,但走过路过就不想错过..

yingyue 2007-2-14 16:00

[quote]原帖由 [i]tracy2006[/i] 于 2007-2-13 22:20 发表

飞飞兔妈妈,偶还有一个小小的要求,能把你收集的雪乡住宿电话号码 ... [/quote]

我们也是年初一去,方便的话,最好也能把联系方法短我一个。[em01].

helen_az 2007-2-14 16:11

好大的雪,漂亮极了!
[em03].

飞飞兔妈妈 2007-2-15 08:53

我打印的东西一下子找不到,回家再找一下。先给你们我备用的几家:周大姐:0453-7410798(我住的那家,一晚30元/人,洗澡不要钱);毕大姐:0453-7410722(据说还干净,洗澡情况不知道);刘明文:0453-7410726 13945350726(看网上推荐的,情况不太清楚)。.

yingyue 2007-2-15 19:31

回复 #43飞飞兔妈妈 的帖子

[em01].

tracy2006 2007-2-15 21:56

*** 该贴被屏蔽 ***

飞飞兔妈妈 2007-2-15 23:50

回复 #45tracy2006 的帖子

对的,当时我也是找的雪乡的网站打印下来的。[url]http://www.csnowvillage.com/works/lyzn.htm[/url]
真是不好意思,实在是没有时间写详细的功略。告诉你穿着吧:我儿子暖棉内衣+两件绒线衣+羽绒服。下面也就穿一条绒线裤,足够了。我买的暖宝宝都没用上。.

飞飞兔妈妈 2007-2-15 23:53

对了,耳套很重要,无论大人小孩,否则耳朵吃不消。这东西在哈尔滨也挺管用的。.
页: [1]
查看完整版本: 那一片银白的世界--07年哈尔滨之旅

Processed in 2 queries