查看完整版本: 全家的港澳之行

mwt5671 2007-2-8 12:56

全家的港澳之行

参加了小越妈妈组织的香港行,回来汇报情况。
11点上的火车,火车的情况并不乐观,说实话,还没有去北京的火车好,一路上车速很慢,开开停停,甚至迟到了。好在火车上有同行的妈妈们和孩子们,好不热闹。33和小麦家的姐姐非常玩的来。
本来想搭青年旅馆的班车,由于火车迟到了,所以,我和先生就到金钟坐了5路车,来到了山脚下,三人慢慢地走了上去,其实还可以,以前在RAVENSBURG也这么爬过,而且一路上可以看到一些小动物。可是先生年纪大了,他倒是有点吃不消,是我欠考虑了。不过这样也好,让他明白一下,我和女儿平时出游都是穷游去的,没有腐败。到了旅馆,拿好被单什么的,先铺好床,然后洗澡,在山上眺望着海,远处船只拖着白浪,迎着微风,神清气爽,好不舒服。先生提议我们走下山去,他说上山是看见一条小路,要走那里,我也就答应他了,我们一共走了20分钟,竟然走到了坚尼地城。多走了4站路,一路把先生埋怨,因为一直听说香港的山上有蛇。然后坐车来到了源氏甜品专家,东西的确很好吃。墙上有奖牌,还有菜篮推荐的照片等等。出来的时候看见天色暗了下来,就坐车到了中环,从花园道坐缆车上山顶,坐缆车的人看上去挺多的,不过一会儿车子就来了,大家就挤上了车,有的人是站着的,坐在车里,并没有感觉这个轨道有多么陡,但是很快就发现周围的房子都斜了。在车厢内的地板上有一些半园的凹槽,车子很陡了,站着的人也不会摔跤。在车上已经惊讶于香港的夜景了,登上了观景台,点点灯火扑面而来。很多人在请专业摄影的拍照,要80园,我觉得蛮贵的,就让女儿去买了明信片。在广场的时候,碰到瞳瞳妈她们,这时候下山坐缆车的人很多了,我们就一同坐15路去了中环。一路上,车子七转八弯,蛮晕的。她们打道回府,我们继续去了威灵顿街,这条街上有很多好吃的,先去了馄饨面,然后杏花楼,实在吃不下了,就散步,把第二天要去的莲花楼采好点。坐班车,回旅馆。.

rongxy 2007-2-8 15:32

关心火车上的设施怎么样?你们买的是硬卧票吧.
麻烦做火车的妈妈能否回答我几个问题?
硬卧的床头有没有小的液晶电视?软卧包厢呢?
硬卧的床是不是比软卧小?
硬卧的地方是不是没有门帘,比较吵杂呢?晚上睡得着吗?
火车上的餐点供应几餐,价位怎么样?

还有什么可以注意的?.

阿瑶0422 2007-2-9 00:39

侬先生多大了就说"人家年纪大".有点过分.[em09] [em14]
不好写吧.辛苦吧.照片哎 顶..

瞳瞳妈 2007-2-9 15:55

[quote]原帖由 [i]mwt5671[/i] 于 2007-2-8 12:56 发表
参加了小越妈妈组织的香港行,回来汇报情况。
11点上的火车,火车的情况并不乐观,说实话,还没有去北京的火车好,一路上车速很慢,开开停停,甚至迟到了。好在火车上有同行的妈妈们和孩子们,好不热闹。33和小 ... [/quote]

真的要谢谢你的推介,从青年会到莲香楼,到历史博物馆,真的受益多多,特别赞同你说的那句话:看在眼里、记在心里、吃在肚里!
期待你的游记!.

阿瑶0422 2007-2-10 16:00

[em16] 我也要谢谢你.
青年会给我和孩子另一种体验.只在电影上看过.我想着给它发扬光大呢.[em16] [em16].

mwt5671 2007-2-14 18:24

第二天

第二天一早坐了班车,去莲香楼喝早茶,先生还特地买了报纸,莲香楼人很多,非常热闹,简直就是人声鼎沸,阿公和阿妈们在那里喝茶聊天看报纸,我们几个观光客显得非常的突出。我们三人要了香片,点了粉肠,叉烧包,糯米鸡,虾饺,萝卜糕。。。。。一旁的瞳瞳胖胖嫩嫩的小脸,嘴巴朵开着,咬着叉烧包,特别可爱,女儿说她自己就像个可爱的叉烧包,后来她们先走了,我们继续,先生还拿出报纸来煞有介事的,还带着老花眼镜,挺像当地的阿公的。结帐77元。
接着路过SOHO,本来想去探花街买杯奶茶的,可是肚子实在太饱了。时间还早,悠闲地看着匆匆行走的上班族。走过一家药方,先生一定要买药油,先生是南方人,特别相信那种跌打油,尤其是一种名叫狮子油的。后来知道我们被斩了。最后走到毕打街,走那条长长的天桥,到了中央邮局。中央邮局同一般的邮局不同,开的时间最早,关的也早,在二楼有一个特别的邮箱,扔在里面的信都会得到一个特别的邮戳,是旅游局的标志,那个有名的鸭都灵帆船,邮费2.4。女儿挑了张都是霓虹的米顿道。
接着我们坐天星小轮到了尖沙嘴。先去了ESPRIT,真的没有什么好东西,东西比上海贵(当然是上海打对折的时候),受人之托还是买了些,不过速战速决,没有耽误很多时间。接着就是去SASA了解价格,看到平时自己用的东西在那里真的是便宜的要死,一下子就头晕晕,心慌慌。原先只想了解一下价格,离开香港时再买的想法一下子跑光光了,先生还在一旁煽风点火:买吧,我来付钱,我来背好了。于是就冲动地买了很多。在到天地图书为朋友买一本书,这家书店还号称是大书店呢,真的太小了。女儿要上厕所,去了旁边的大家乐,没想到还要密码,讨来了密码,结束后,就打算在这里吃中饭,东西很好吃,量很足,服务生动作很快,很满意。
慢慢地走到历史博物馆,门票10元,展品丰富,多媒体辅助,女儿参观得意犹未尽,特别是在一家老式烟纸店前,父女两个逗留得时间是最长的,老的缅怀着小时候的好吃的,小的听得馋唾水嗒嗒滴,叫他们走还不肯,真是服了他们。
等到出来得时候已经天黑了,出来找一家我自己想去的书店,未果。后来去了许留山吃东西,好吃啊,真好吃。腿好酸,看到海港城的门口了,可是实在没有力气了,原先答应女儿去买玩具的,也只好算了,海港城实在太大了,我光想想,腿就会发酸,要在短时间找到自己需要的店铺,我觉得蛮困难的。
最后坐天星小轮会港岛,路过马莎,挑了些内衣,看赶班车的时间有点紧,就搭了当当车,幸好如此,当天搭班车的人还真多。瞳瞳妈她们及时赶到,却没有位置了,甚至搭个小孩都不让。
回去了以后,在厨房做些东西吃,睡觉。没有睡好,有人磨牙。.

千慧妈 2007-2-14 20:14

回复 #6mwt5671 的帖子

呵呵,你家嗲妹妹可真乖,走路也不叫累,吃饭也吃的香。。我家的一到吃饭就头疼啊[em17] [em21].

阿瑶0422 2007-2-16 01:09

回复 #7千慧妈 的帖子

有比你家吃饭更头疼的.[em14]
我们回来好象还胖了.一笑脸上有点肉有酒窝了[em16].
页: [1]
查看完整版本: 全家的港澳之行

Processed in 2 queries