查看完整版本: 06年自驾游汇总

笑笑的妈妈 2007-2-5 22:44

06年自驾游汇总

去年一年,开着我们的小马,到处溜达,一年过去了,总结一下,喜欢自驾的可以一起交流交流

元旦  千岛湖两日游  绕着千岛湖跑了一圈,第一次走山路,熟悉熟悉,住在威坪小镇,一个安静得想让人再去一次的小镇.

春节  四明山-天台山三日游  继续操练山路,曾经在浓雾中走山路,能见度5米,打着双跳灯慢慢挪着

三月  青浦采草莓一日游
        南汇看桃花一日游
        适合带小孩全家游

四月  扬州两日游  适合带小孩全家游

五一   武夷山-泰宁-婺源-西递-杭州  八日游   武夷山是去自然保护区,人少,泰宁的寨下大峡谷和上清溪漂流非常不错;婺源应该3月~4月去,看油菜花;回去的路上经过西递,顺路到杭州住了一晚

六月   金华兰溪采杨梅两日游  适合带小孩全家游

八月   出了次远门,18天,山丹军马场-青海湖-甘南-阿坝红原-年保玉则-成都  一路看够了高山草原,本来已请了1个月假,最终视觉审美疲劳提前打道回府  不能带小孩,太累

十一   重庆-武隆(小时候生活的地方)-彭水土家寨-宜昌(初中生活的地方)  带小孩

十二月  苏州天平山一日游  适合带小孩全家游,看红叶

[[i] 本帖最后由 笑笑的妈妈 于 2007-2-8 15:38 编辑 [/i]].

shuaishuaimm 2007-2-5 23:09

厉害滴,比偶还跑得凶,偶最多的一年是跑了4次,3个长假和去吃杨梅2天.最远是开去海南.
请教8月去四川是开过去还是飞过去再开?.

笑笑的妈妈 2007-2-6 08:58

to shuaishuaimm

8月我们是开过去的,第三天到西宁。

[[i] 本帖最后由 笑笑的妈妈 于 2007-2-6 09:00 编辑 [/i]].

子元妈 2007-2-6 10:27

笑笑妈妈,谢谢你的帖子!

偶也喜欢自驾游啊,不过经验还很少。

下次出行要多请教你啦。 谢过先。[em01] [em01].

坐在火山上 2007-2-6 10:49

厉害的,一年里都没闲着。
我们家的小马,最远走了厦门。还很不够啊!!.

shuaishuaimm 2007-2-6 11:12

回复 #3笑笑的妈妈 的帖子

厉害的,想过开四川,始终没有成行,一是没时间,二是对于那条线的道路有所顾虑。共勉!.

奶宝妈咪 2007-2-6 13:01

哇!厉害啊

太厉害啦,我家小三口,都爱出去旅游,LG非自驾不参加啊,搞得哪儿也去不了,你们怎么会有这么多的假期啊[em02]
不过07年,我顶多再坚持上半年的班,做个自由的全职保姆! 哼!.

charles妈妈 2007-2-6 13:03

这么厉害啊,我们最远只去过周庄呢[em07] 不过,今年打算跑的远点,比如扬州,南京,慢慢来吧..

笑笑的妈妈 2007-2-6 13:16

慢慢来,我们是新手,先跑近的两天搞定,再跑中等七八天,最后跑长途。盘山路、高速路都得跑跑,这样跑长途才能适应。如果要跑长途,至少要两个司机轮流开,否则一个人吃不消的。跑长途宁慢勿快,这方面我们是有切身体会啊~~.

丁当妈 2007-2-6 13:30

佩服+羡慕!.

charles妈妈 2007-2-6 14:08

回复 #9笑笑的妈妈 的帖子

那再问一句,你们的是什么车呢?越野车的话跑山路长途没什么问题,象我们一般的小破车也能开山路?有点吓丝丝的.[em04].

笑笑的妈妈 2007-2-6 14:36

我们是越野车。不过跑了这么些路看下来,99%小车都能跑。现在的路都修得很好了,我们有时为了过过瘾,特地选了些烂路跑。只是有的烂路会让你心疼车的。.

奶宝妈咪 2007-2-6 15:12

回复 #12笑笑的妈妈 的帖子

我家的也是越野车,但是走山路,心里真的吓丝丝.......不太陡的是走过的..

charles妈妈 2007-2-6 16:53

回复 #12笑笑的妈妈 的帖子

是啊,所以我们以后要跑路况好点的:).

vivian_hw7423 2007-2-7 14:01

回复 #5坐在火山上 的帖子

你们走厦门,是怎么个路线阿?路上用了几天?.

zmmjerry 2007-2-7 20:45

有没有功略呀?让我们分享学习一下[em19].

笑笑的妈妈 2007-2-8 09:05

[quote]原帖由 [i]zmmjerry[/i] 于 2007-2-7 20:45 发表
有没有功略呀?让我们分享学习一下 [/quote]

我很懒,拉下很多功课,以后慢慢补吧

我们是新手,估计新手前两年就象我们这样劲道老足额,过两年跑得差不多了,就可以歇歇了。.

自由豆豆 2007-2-8 09:26

回复 #13奶宝妈咪 的帖子

请问是哪个越野车,在西藏跑可不简单啊.LZ还说新手?.

奶宝妈咪 2007-2-8 13:45

回复:自由豆豆

你是说我新手吗?没错.可俺LG是老手啊[em16] ,请不要会错意思哈

偶家的是凯迪拉克SRX. 太远的地方还真没自驾游过,长期向往中啊,只是苦于没有假日, 不过快了;我快要把老板炒鱿鱼了. 幸福就在不远处向我招手[em03].

笑笑的妈妈 2007-2-8 15:36

[quote]原帖由 [i]奶宝妈咪[/i] 于 2007-2-8 13:45 发表
你是说我新手吗?没错.可俺LG是老手啊 ,请不要会错意思哈

偶家的是凯迪拉克SRX. 太远的地方还真没自驾游过,长期向往中啊,只是苦于没有假日, 不过快了;我快要把老板炒鱿鱼了. 幸福就在不远处向我招手 [/quote]

真为你高兴哦![em06]

你们的车很棒哦!.

自由豆豆 2007-2-9 12:19

回复 #19奶宝妈咪 的帖子

对不起,回错啦,我是问笑笑妈妈啥车,太强啦.
你的车也好让人羡慕哟!.

笑笑的妈妈 2007-2-9 15:20

[quote]原帖由 [i]自由豆豆[/i] 于 2007-2-9 12:19 发表
对不起,回错啦,我是问笑笑妈妈啥车,太强啦.
你的车也好让人羡慕哟! [/quote]

我们是庆铃的RODEO 3.2.

夏小雨妈妈 2007-2-9 15:25

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2007-2-6 10:49 发表
我们家的小马,最远走了厦门。还很不够啊!! [/quote]

我们也是最远开到厦门的。看来还很不够啊。主要是孩子小,太累!
女儿就在车子座位下睡觉。[em04]
楼上各位厉害啊![em18].

阿瑶0422 2007-2-10 18:26

[quote]原帖由 [i]坐在火山上[/i] 于 2007-2-6 10:49 发表
我们家的小马,最远走了厦门。还很不够啊!! [/quote]

我们06年最远是  5.1开到  张家界.
小项目数量就不够了.
要努力了!今年[em06].

阿瑶0422 2007-2-10 18:34

我回头又想一想,今年也难呢.
上学了,时间就限制多了.最多寒暑假都不浪费[em06].

笑笑的妈妈 2007-2-12 23:21

关于自驾出行的时间,总结去年的经验,有些心得体会,供大家参考

1.  如果去交通便利的城市,完全不必自驾
2. 3天左右的假期,单程最远不要超过500km,否则会累的
3. 7天左右的假期,单程最远不要超过1000km,否则会有些赶路
4. 车队集体行动,建议不要超过4部车,否则人多意见难统一
5. 长途自驾不要超过1个月,如果时间充裕,也最好一个月修整一下.
6. 带小孩自驾,车里带好小孩最喜欢的玩具,否则路上最难对付的就是她了.带小孩的自驾,最好有同龄小孩结伴.对小孩来说,最好玩的不是哪里风景好,而是和伙伴一起玩
7. 带小孩或老人的行程安排要比年轻人自己出行的行程要砍掉一半,也就是说,本来你打算一路去6个地方,每个地方玩半天,建议就去3个地方,没个地方呆一天
8.长途远行,如果没有事先预订宾馆,特别是小地方,要找政府开的宾馆或招待所,自己有院子可以停车。安全第一
9.到景点玩,车一定要停在停车场,哪怕停车场已停满,也要找有人收费的那种临时停车地点。免生后患。

大家还有什么心得体会,一起来分享讨论哦

[[i] 本帖最后由 笑笑的妈妈 于 2007-3-16 19:03 编辑 [/i]].

shuoyi1 2007-3-11 12:59

我家的也喜欢自驾出去玩,基本也是有假就出去的。上海周边短途的1-2天的基本都遍了。2-3天的也玩了很多地方呢。想今年往内陆逛逛。.
页: [1]
查看完整版本: 06年自驾游汇总

Processed in 2 queries