查看完整版本: 我觉得自己得了“女儿上小学”焦虑症

小妮妮妈妈 2007-1-30 22:21

我觉得自己得了“女儿上小学”焦虑症

女儿今年要升小学了。

以前,我觉得是愉快教育为主,在外面学了点英语,会弹琴。而且觉得时间还早。

现在不止一个“过来人”提醒我快到开春报小学了。前几天,幼儿园开家长会,说班里的某一小朋友,做思维训练会自己读题目,认字量达到小二。还有的100以内加减法没有问题。我们孩子字也认识不多,数学15以内还会错,而且慢。

我想给女儿补,可是无从下手,据说每个小学入学考试题目不一样。也有人说,现在学得太多,读小学时候会不专心,以后没有后劲。

虽说很多BBMM说,升小学主要看关系,可是觉得自己没有那么硬的可以不考就进的关系,所以想到入学就头晕。各位有孩子九月升小学的同志,大家都怎么样了啊?.

雯卿妈妈 2007-1-30 22:46

准备让孩子去考,实在不行进对口的小学,做一个鸡头.

小妮妮妈妈 2007-1-31 08:37

回复 #2雯卿妈妈 的帖子

现在的对口小学是不是都对民工子弟开放?家里对口小学每天放学时好像出来的都不全是上海的孩子。.

chx 2007-1-31 09:37

我觉的你女儿不错了,我女儿还不如你家的呢!超前教育只是小学一二年级好些,象你说的那小孩到了4,5年级不一定特出色的,关键是要教会学习方法和习惯。至于考小学还是摆样子的多,除非小孩特别特别优秀,大多是后门加金钱。要么就是买房对户口。与其把精力花在拔苗助长的学习上,不如想想别的方法吧,真的。.

小妮妮妈妈 2007-1-31 10:52

回复 #4chx 的帖子

谢谢!!可能是我自己乱了方寸。听过来人的经验听多了反而害怕。.

joe520304 2007-2-15 18:28

握手!同感!!!
也在担忧小女的将来啊!:(.

jack1124 2007-2-15 19:17

回复 #1小妮妮妈妈 的帖子

抱抱。偶家的字也认的不多。数学也顶多10以内加减。数字一大就不莱塞了。[em07]
一起活动的许多宝宝都比偶家的优秀,不过偶一直安慰自己,没关系的,等读了小学老师会教的![em07].

clare_gu 2007-2-15 19:56

别着急,慢慢来,我们已经小一了,但好象和有些在幼儿园的孩子比还差了些,有些孩子在学前已经考了英语金章什么的,我到目前还没有搞清金章是什么东东呢,只知道是一张证书.其他的比如识字量也比不过在幼儿园厉害的宝宝,不过进了学校后进步很大,老师也经常鼓励,孩子学的很有劲,成绩肯定是比不过那些早就考过级的和识字量大的孩子,但是这又有什么关系呢..

葱妈 2007-2-15 21:47

这个焦虑症好象我也犯了,越是临近4、5月份,越觉烦,最怕别人问我打算让女儿上啥学校。.

HellenMM 2007-2-16 12:38

一样。我觉得现在抓学习已经来不及了,无非是自己越抓越焦虑,最后吃苦的是孩子,不明白妈妈为什么对自己这么不满意.......

yzh200922 2007-3-5 13:34

情况差不多我儿子也没学什么,这阵正发愁孩子上哪个学校?.

小妮妮妈妈 2007-3-5 19:08

回复 #11yzh200922 的帖子

[em01] [em01].

m宝贝 2007-3-6 12:42

[quote]原帖由 [i]小妮妮妈妈[/i] 于 2007-1-31 08:37 发表
现在的对口小学是不是都对民工子弟开放?家里对口小学每天放学时好像出来的都不全是上海的孩子。 [/quote]
我是从儿子中班开始得“焦虑症”的,现在已经“痊愈”了。[em16]

不是每个学校都对民工开放的,也不是每个外地人都对孩子的学习不抓紧……我儿子幼儿园有些外国孩子,更不重视所谓的“早期教育”。
小区里有几个日本妈妈,早就决定给孩子报名在隔壁的公办小学里(也是民工子弟很多的学校)。几个台湾妈妈,打算去读台商子弟小学。理由都是大陆的学校功课太多,孩子就是该玩的。她们认为真正的读书是在以后。.

小斐1015 2007-3-7 13:04

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 我觉得自己得了“女儿上小学”焦虑症

Processed in 2 queries