查看完整版本: 大家知道对于放寒假幼儿园的态度到底鼓励孩子去呢还是不去?

jasmine_yzhang 2007-1-29 13:23

大家知道对于放寒假幼儿园的态度到底鼓励孩子去呢还是不去?

老师要我们登记寒假去不去,我总以为幼儿园总是鼓励孩子寒假继续保持出勤的,没想到我妈回来诉苦说给老师抢白一通,意思是我们家里有人带,怎么寒假还要送幼儿园。

我真不明白,幼儿园寒假保持开园到底啥目的嘛.

ring妈妈 2007-1-29 13:29

不放寒假是教育局规定。

但是老师们也都希望休的呀,可以回家陪陪自己的孩子,外出游玩,走亲访友。.

silviatj 2007-1-29 13:59

我想让孩子在家,可他偏要去..

辰辰姆妈 2007-1-29 22:21

我们是没人带,只好去幼儿园的..

中中妈妈 2007-1-30 10:01

老师最好寒假里没有小朋友去,这样她们就可以放假. 要不然大家得轮流上班.

我们家有人带,我也不愿意给他呆在家里. 在幼儿园作息比较有规律,回来老的一带就散掉了..

小翠 2007-1-30 10:03

寒假里,是并班的,老师也是轮流来。
我们这次没登记去,两边老人带带玩玩就过去了.

飞马妈妈 2007-1-30 10:28

回复 #4辰辰姆妈 的帖子

我家的也是,只能去学校,还好她也喜欢,老师也知道我们会去,没人带嘛!.

夕拾朝花 2007-1-30 10:50

我家有人带,可是宝宝外公嫌他太调皮,外婆又要做家务,我们只好送他去幼儿园。.

仁仁的妈 2007-1-30 16:17

LZ真是的,老师不能明着说不让孩子去,大家要心领神会,你们少去一个,老师就轻松一点,我们每次都提前放假,老师态度很好的。不过话说回来,做老师不就想放个寒、暑假吗?所以家里有人带就别去幼儿园了,让老师们也休息休息。[em14] [em04].

jenny123 2007-2-2 12:44

我们暑假没去,倒被老师说了。感觉老师还是希望去的。.

ilovexiaoyi 2007-2-2 13:21

我们本来想去的,老师不赞成,只好乖乖的不去.

xiajw 2007-2-2 14:15

*** 该贴被屏蔽 ***

秋天的麦紫 2007-2-2 16:05

老师对我们说2月份去的日子超过7天就要收一个月的管理费,不足的话,是按天来收费,我们就很拎的清了,保证不超过7天的。.

亮亮妈咪 2007-2-2 17:15

[quote]原帖由 [i]辰辰姆妈[/i] 于 2007-1-29 22:21 发表
我们是没人带,只好去幼儿园的. [/quote]
我们也是,选择只有一个[em04].

Hatty_1218 2007-2-3 17:34

[quote]原帖由 [i]中中妈妈[/i] 于 2007-1-30 10:01 发表

我们家有人带,我也不愿意给他呆在家里. 在幼儿园作息比较有规律,回来老的一带就散掉了. [/quote]

偶也不放心他爷爷奶奶带,根本搞不定孩子!他们自己吃饭都没个时辰规律[em17]
所以就继续送,反正是私园有这个条件.可谁知道昨天儿子说:西瓜班就他一个人(其他十几个孩子都不 去[em09]他和另外一个苹果班的8个孩子拼一起上课.

我很好奇,其他孩子寒假是不是上啥培训班去了?否则混在家里也无聊呀,不理解??.

尧妈妈 2007-2-4 17:08

我们这个寒假不准备送孩子去幼儿园,寒假期间是并班上课的,我们原来在托儿所时寒假也送去的,结果每次去都看到孩子们在看电视,两个老师在一边拉家常,我们做家长的当然是敢怒而不敢言。.

ww爸爸 2007-2-4 19:08

寒假班可去可不去!

因为WW上过暑托班,因为上暑期班的同学不是很多,所以幼儿园经常把几个班级的小朋友并成一个班,带教老师也是一周换一次,也不教什么东西,就是帮你家长带孩子而已。我觉得如果家里有老人的带的话,还是不要送寒假班或暑假班,有空多带孩子出去玩玩!长长见识![em04].

junhuayang2005 2007-2-4 19:16

我觉得有人带就不要去了

正如我们天天上班一样的,也让孩子放松放松;另外混班也不上什么的.也就是看一下,所以我们幼儿园老师不是太建议去的.当然不是万不得已,我不会让女儿去的..

cchen78 2007-2-4 23:03

我们的老师也是建议不去,说是并班,小的会给大的欺负,还可能学坏,说老师也不是自己宝宝认识的,怕小孩会产生不习惯的心理。.

shining妈妈 2007-2-5 11:03

我们老师也是建议不去,并班,大小都在一起,我们比较小怕被欺负,可话说回来,寒假一放,2月份就放没了,老师也没说管理费怎么计算的,听邻居讲如果不上也要收半个月的管理费。寒假不是家长要求放的,是老师提出来的,我们老人还专程从老家赶来带小孩,倒头来还得付半个月的管理费,这是什么道理啊?[em07] [s:874.gif].

小昵昵妈 2007-2-5 11:12

就是呀,假期里不去的也要付半个月的管理费,这不是霸王条款吗?相关的部门应该好好管理一下!
寒假短又碰上春节,家里有人带的话还是不要去了,又不教什么,只是让孩子们看看动画片玩玩积木之类的,没什么多大的意思。.

junhuayang2005 2007-2-5 11:36

半个月管理费是由教育局文件规定的

所以没有什么好说的,具体的我也没有查过。我觉得还是合理的。.

Hatty_1218 2007-2-5 11:52

[quote]原帖由 [i]cchen78[/i] 于 2007-2-4 23:03 发表
我们的老师也是建议不去,说是并班,小的会给大的欺负,还可能学坏,说老师也不是自己宝宝认识的,怕小孩会产生不习惯的心理。 [/quote]

[em09] 并在一起的,应该相同班级的孩子吧,至少我儿子是这样的。而且平常他们也是在一起吃饭的,老师和小朋友都是熟悉的。.

cchen78 2007-2-5 12:22

回复 #24童童Mummy 的帖子

因为每个班都没几个人,所以是并班的.

ELEANORE 2007-2-5 12:35

上周小女回来对我说:“我们老师说的:过几天要放假了,不聪明的小朋友放假了还要去幼儿园的,聪明的小朋友就不用去了。”这一下可好了,小女整整不开心了2小时,好不容易才做通了思想工作。这老师实在是过分啊,就算找托辞也不该当小孩的面这样说的。虽然没法向老师证实,但感觉这不会孩子自己编出来的。暂且不论收取半个月的管理费是不是霸王条款,象这样的假期班我也不想让孩子去(一不教东西,二来还尽给孩子看电视),可我们要上班,不去又不行啊。
怀念起我们小时候的暑托班了,过去爸妈单位里很多都有的,多好啊!要现在也能有,我就不用操这份心了。.

jennyleesh 2007-2-6 14:31

我们放假也是坚持去幼儿园,比在家里要生活规律些,而且还有小朋友一起玩,个人觉得很好的,虽然老师也说混班,对小孩子不好,但是,我们坚持去.

家有明珠 2007-2-6 15:15

老师说,可以来的,不过我们班别的小朋友都不来的。自己去接铃子。是不是和每个家长都这样讲,就ok了.

易买德 2007-2-11 22:58

我外孙幼儿园是鼓励去的。我们没有去。但是要交一半的银子,也有240元呢.

helen妈妈 2007-2-12 09:28

回复 #1jasmine_yzhang 的帖子

当然是小孩子越少越好呀,老师轻松呀,但她们有不能直说。不过我女儿的老师曾经说放假不去幼儿园是为了宝宝们在家休整一下,否则一直去开学了就皮了,没有新鲜感,不像放假在家的宝宝,开学了很兴奋,好像也有些道理。.
页: [1]
查看完整版本: 大家知道对于放寒假幼儿园的态度到底鼓励孩子去呢还是不去?

Processed in 2 queries