查看完整版本: 男孩子整天跟妈妈睡觉,有什么好办法让他独立睡觉?

xiajw 2007-1-25 14:53

男孩子整天跟妈妈睡觉,有什么好办法让他独立睡觉?

*** 该贴被屏蔽 ***

gongyu1973 2007-1-25 15:53

回复 #1xiajw 的帖子

我儿子6周岁过了,还不肯一个人睡,总要我陪着(大人陪在旁边,)到现在,他每晚都要求我陪着,晚上小便过后还要钻到大床上来躺一会儿,给他准备的房间到现在都没派上用场..

sjwymhys 2007-1-25 20:15

我家的也是,小床至今与大床并排放,晚上索性钻到大床上唔着一起睡的[em04].

jenny123 2007-1-25 21:41

我们和LZ完全一样,从1岁粘到5岁还不肯分开睡。不过,我也离不开他[em04]
不过总要过这样一关的,现在是计划等天暖和了就坚决分开!.

wei_xu0416 2007-1-26 10:33

偶家儿子也是,4岁多了,每天晚上都吵着要和我睡,我说::宝宝长大了,自己一个人睡吧“,回答很干脆:“不好,要妈妈!”。去年天热的时候,也尝试着让他自己睡,不过也是他睡着了,我才离开的,晚上总也去看他一到两次,还跟他说晚上如果醒了,一看天还黑,就翻个身,继续睡,那时还好,同意的。[em03] 九月份去了幼儿园以后,就不肯了,晚上粘得厉害,再说后来天又冷了,怕他踢被子着凉,就又打回原形了。[em16] 到天热了以后再试试试吧。[em06].

安宝妈妈 2007-1-26 11:07

我们也是的,从小到现在天天和我一起睡.他爸想挤进也不让,即使是半夜也能知道. 问他和我睡到什么时候? 他说:到100岁! 有一天的中午,我因不舒服,一人在家睡午觉,竟然睡不着!.

艳艳78 2007-1-26 11:29

我儿子2岁半多了,他和我们一个卧室,但他打地铺,从小我陪着睡觉,就是陪到睡着为止。我和老公睡床上,他也要求过到我们床上来,要求过几次被我拒绝了。

这段时间突然点名要爸爸陪了,我老公要培养他独立性,就不断灌输自己睡觉的意思,也在陪到一半看他睡意很浓时提出自己睡,儿子到也同意,这样试过几次,满成功。但我陪他途中提出,基本被予以否决的。

但昨天我刚伺候他躺下,厉行公事的提出自己睡,他竟然同意了,我喜出望外,赶紧关灯出门,深怕他反悔。我们在外面也关注着里面的动静,但等我梳洗完了也没任何动静,等了半个多小时,我才赶进去,先开小灯,居然没反映,在开大灯,哈哈真的睡着了。而且姿势满好,睡袋没扭曲的厉害,上面另外盖的薄被子没踢掉,看来没有胡天胡地的在闹,是真正的在睡觉。

我们一家真的开心死了。可惜住房条件不够,没有儿子的单独房间,不过能自己独立完成睡觉我们也很满足了,毕竟还太小了点。

[[i] 本帖最后由 艳艳78 于 2007-1-26 11:33 编辑 [/i]].

m宝贝 2007-1-26 13:07

我们从小就是一个人睡一张床的,小床在大床旁边,没给他单独睡一个房间,现在6周岁。

而且我们一直没有“陪睡”的习惯。他们同学的妈妈很多都在抱怨,有的是离不开阿姨,从小阿姨带着睡的,阿姨请假回家就不能睡了,有的是粘着妈妈一起睡。

从小养成习惯,自然不会觉得有什么难的了。他上小班的时候给他买了个大人的单人床,穿着睡袋盖被子睡的,所以不用担心晚上踢被子;睡前少喝水,晚上以前起来小便1次,自己会叫,大点了一夜到天亮不小便的,现在早上醒了自己去小便(冬天反正穿着睡袋),完了来我床上搂着我亲热一会就起床了。.

gongyu1973 2007-1-26 13:34

回复 #6安宝妈妈 的帖子

我家儿子也说过类似的话,感同身受啊!.

amy_chenchen 2007-1-26 15:19

回复 #9gongyu1973 的帖子

我儿子也说要我陪他睡到100岁。[em08].

paopao 2007-1-26 15:43

唉,睡就睡吧,男孩子总有独立的一天,说不定那天他就突然宣布要一个人睡了,所以还是好好享受这段时间吧[em04].

xiajw 2007-1-26 17:44

*** 该贴被屏蔽 ***

ww爸爸 2007-1-26 19:52

幼儿园的老师说中班的孩子就可以培养独自睡觉的习惯!
[em04] 所以偶积极响应老师的号召,从去年热天开始就让WW独自一个人睡一间房睡一张床。
一、偶先跟WW说清让他一个人睡觉的理由!记住孩子也需要“戴高帽子”的噢![em14] 让他从心理上接受独自睡觉。二、偶还会给WW房间布置很温馨,很温暖,一定要记住要营造一个安全和温暖的环境,这对孩子的心理安慰很重要!!
三、偶和LP坚守自己的信念,一定要让儿子一个睡!他半夜再以什么借口想到大床来,我们都不与理睬!等到他觉得什么办法都尝试过,都没有的时候,他会自己一个人好好睡的。不过对于胆小的孩子最好给孩子准备一个小夜灯,并且告诉他,爸爸妈妈就在旁边房间,无论发生什么事情,都会陪伴在宝宝身边,给孩子一个承诺![em04]
尝试一下各种爸爸妈妈提供的经验吧,总归有一个方法适合你家宝宝的![em06].

huayanzhe 2007-1-28 22:56

珍惜眼前的,也不知什么时候,他就突然长大了,不愿意和你睡了,那你只能回忆过去美好时光[em04]
就像偶家小子,现在说什么都不愿意让偶抱他,宁愿自己累着走[em07] [em07] 偶只能干瞪眼[em16].

爱德妈妈 2007-1-29 16:00

[quote]原帖由 [i]paopao[/i] 于 2007-1-26 15:43 发表
唉,睡就睡吧,男孩子总有独立的一天,说不定那天他就突然宣布要一个人睡了,所以还是好好享受这段时间吧 [/quote]

以前儿子是自己睡的,要我央求他,他才肯到大床和我睡。[em07]
现在好啦,不肯走了。不管爸爸怎么抱怨睡觉太挤,我们坚决不理他!
想想看,母子躲在一个被窝里讲故事、说话,这样时光真是美好啊!要抓紧享受!.

蒲公英 2007-2-1 14:16

瓦,原来大伙都这样的阿?!那我就不用担心了, 我老是担心他是否有恋母情结[em16] 既然比例那么高,那我还是继续享受和儿子睡觉的幸福时光。[em04].

一缕阳光08 2007-2-1 15:47

[em08] 我们也是的. 我先陪他睡在小床上.等他睡着了在爬回大床.可有时半夜他醒了会叫我再过去陪他睡.我是满享受这母子同乐的. 就是担心他有恋母情节..

Frank妈 2007-2-2 21:44

我儿子也要和我睡到100岁,现在是LG睡小床,我们睡大床,都在一间房睡。[em07].

家有儿女 2007-2-3 23:00

小巫见大巫

前两天带一位朋友找出租房,还见着一个16岁还和妈妈一起睡的男孩子。没把我吓个半死!要么儿子有毛病,要么做妈的有毛病。.

2002_jenny 2007-2-5 14:41

我家儿子现在2岁8个月,已经很长时间一个人睡了半年左右了,就是冬天踢被子比较麻烦.

子路妈 2007-2-5 22:05

我家儿子四岁半也是要我陪着睡,还有一个从小改不掉的习惯,喜欢摸我的肚子,这真不知什么时候能改掉。.

开口可乐 2007-2-5 22:32

我家儿子自小一个人睡觉,开始睡小床,搬新家后,4岁就睡自己的房间了,天天很自觉地自己睡(120cm床)很乖.

糖醋小排 2007-2-6 16:56

女儿8岁了,还霸占着大床天天和我睡,不肯一个人去睡觉。跟她讲“宝贝大了,要一个人睡了”她却偷着乐说“BB比我还大,更应该一个人睡!”[em17].

hanxinjuan 2007-3-29 16:43

回复 #13ww爸爸 的帖子

戴高帽子的办法我们用了,很管用的。另外,睡觉前放一个故事给他听,关着灯,声音轻到必须大家都安静了才能听到。抚慰他的情绪,为睡觉做准备。.

hanxinjuan 2007-3-29 16:44

回复 #202002_jenny 的帖子

少盖点即可。必要时可以把脚露出来,冬天也不怕的。呵呵,这是医生给的忠告。.

seven妈 2007-3-29 20:22

我不敢要求儿子一个人睡,只是双休日午睡的时候,让他自己入睡,慢慢培养吧.

mumuma 2007-3-30 16:03

俺也是很头疼呀,儿子都五周岁了,虽然很不情愿的自己睡一个房间,可是几乎每天晚上都会半夜醒来然后喊BB或MM,我们就必须去一个人陪他。或者有时候半夜他自己一个人就吧嗒吧嗒的 跑过来到我们的床上睡。讲故事开夜灯和讲道理的方法都用过了,可还是不好用呀[em17] 怎么办呢??.
页: [1]
查看完整版本: 男孩子整天跟妈妈睡觉,有什么好办法让他独立睡觉?

Processed in 2 queries