查看完整版本: 给中班的孩子选择怎样的百科全书?

ww爸爸 2007-1-24 12:48

给中班的孩子选择怎样的百科全书?

请教各位有经验的bbmm该如何给中班的男孩选择合适的百科全书?
[em04] 我家WW对科普类的书比较有兴趣,曾给他买过关于人体各个器官的书,每次问他要听什么故事书,他总是会选择这类书,所以想给他买一套适合他看的百科全书!
望有经验的爸爸妈妈推荐一下!
[em01].

m宝贝 2007-1-24 15:19

我们家的男孩也喜欢看这类书,但我一直没有给他买全套的。带他到书城里去挑选过,各类《十万个为什么》、《孩子想知道的1001个秘密》等等,我觉得各个项目有全面也有不太好的,不是一套里面各种类型的书都好。

我现在给他买的是按各个项目,比如动物类的,就选动物介绍和解说的特别好的,尤其是图片比较丰富好看的,小孩子对图片的认知比较直观,文字解说要浅显易懂,太深奥的不适合这个年纪。
但文字解说也相对全面些,而不要单纯图片为主,解说为辅。因为他们又有别于3岁以下的孩子,他们想了解具体的这些问题,只是不能用成人的、太术语的语言告诉他们。

家长解读的时候也挺有趣,我儿子特别喜欢问问题,一个词他没听过就要问什么意思,然后跟他解释的时候如果又说了个他没听过的词,又会问下去,一直刨根问底的。还有就是问为什么。
有的时候自己不知不觉越讲越深,或者说没有用孩子的语言跟他解释,会突然发现解说不下去了。[em16].

晶莹剔透 2007-1-24 16:25

《神奇校车》
自从我在少儿图书馆偶然借了一本“海洋生物链”以后,我女儿喜欢得不得了,天天晚上要我讲,也不怕重复。后来又借了几本,也是这样。等图书馆的都看完后,我准备去买一套。.

无忧无虑 2007-1-25 11:11

[quote]原帖由 [i]晶莹剔透[/i] 于 2007-1-24 16:25 发表
《神奇校车》
自从我在少儿图书馆偶然借了一本“海洋生物链”以后,我女儿喜欢得不得了,天天晚上要我讲,也不怕重复。后来又借了几本,也是这样。等图书馆的都看完后,我准备去买一套。 [/quote]

上周在小贝壳书店里买了一套,我觉得一般般,感觉很多知识其他书里都有,可儿子非常喜欢,能自己安静地坐着一本本翻着看,他可只是中班得孩子[em16].

悦悦妈 2007-1-25 12:15

神奇校车非常好, 我女儿也爱得很!.

VanVanMM 2007-1-25 12:22

神奇校车是啥呀,能否介绍一下?.

ww爸爸 2007-1-26 19:59

[em01]
《神奇校车》,偶也关注过,也是很多网上书店推荐的少儿科普类图书,偶会尝试给WW购买,有没有家长赞成购买类似《我的第一本百科全书》的科普书?
最好是图画多多,介绍简单易懂的就好了!
谢谢!.

ww爸爸 2007-1-26 20:02

回复 #6芸儿妈 的帖子

《神奇校车》是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物。
全美最受欢迎的儿童自然科学图书系列。
美国“波士顿环球报——号角出版社”非小说类最有价值童书。
荣获波士顿环球图书奖。
“全美书商联盟”精选最佳童书。
荣获美国《教育杂志》非小说类奇神阅读奖。
荣获美国纽约时报书评、亚马逊网读者五星级评论。
[em04]
偶从当当上转贴了关于神奇校车的介绍,希望对你有帮助,你可以去当当看看详细的介绍!.

阿萝 2007-1-26 20:36

我家孩子有一阵也是对人体感兴趣,有一本<人体的奥秘>不错,好象是科文图解的,还有一些什么微观世界之类他也看的很带劲,并非专门给小孩子看的。

说到百科书,<最好的幼儿百科>不错,台湾出的,现在不知道外面有没有卖.我买过2辑,价格有点小贵,开始觉得好象太简单了,但是孩子挺爱看的。
现在大班了,还时不时看,我开始也没觉得什么希奇,后来儿子班级里的好几个小朋友都问我家借过这套书,看了以后的反馈都是非常好,很喜欢.我才觉得其有特殊之魅力.

<神奇的校车>不错,尤其第一辑,我本以为SO SO,孩子也是相当迷过,大概就是中班的时候..
页: [1]
查看完整版本: 给中班的孩子选择怎样的百科全书?

Processed in 2 queries