查看完整版本: 请教各位,到德国自助游怎么办?

孙悟空妈 2007-1-24 11:53

请教各位,到德国自助游怎么办?

因为老公春节后要到德国出差一段时间,我和女儿想凑个方便出去玩玩,可是我和女儿是以旅游为目的的,不知道如何申请签证呀。有没有MM在这方面有经验的,多谢啦。太希望能得到回复。拜托啦!.

风中的小雨点 2007-1-25 00:20

回复 #1孙悟空妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

玉玉豆 2007-1-25 08:56

通过旅行社办签证成功率高,前提是这个国家开放旅游.
去年我同事去英国自助旅游就是通过旅行社办的,费用是贵了不少,但省了很多麻烦,而且有过类似签证以后,一般在去国外签证就容易多了..

孙悟空妈 2007-1-26 11:37

十分感谢两位的答复,早就听别人说拒签的较多,心里一直没有下决心,就怕碰壁。看来近期我要到旅行社去转转,看看能不能帮签证的,不知道“玉玉豆”的朋友找的是哪家旅行社?

同时也气愤中国在国际上的地位就这么差吗?想想老外好多都是享受落地签证的,郁闷!.

mwt5671 2007-1-26 18:19

[quote]原帖由 [i]风中的小雨点[/i] 于 2007-1-25 00:20 发表
可去吴江路上的德国领事馆办理!不过较难签的.拒签较多,做好思想准备! 我两年前去办过,第一次被拒签了,朋友让我放弃,实在心理不甘心,就去和那里的老外理论,后说让我德国的朋友在那里提供担保,寄来书面 ... [/quote]

我不这么认为,我和女儿去年夏天去德国自助游的,我觉得签证官还是很讲道理的,只要你需要准备的东西统统有了,就可以了。
个人身份的证明,我想这对大多数人来说是没有问题的,身份证,户口本,护照
公司的信,在所在公司敲一个图章就可以了,让职位越高的人敲更好,最好附上一张BOSS 的名片。信里说明你的职位,工资待遇,假期许可,以及你回来后职位的保留。
资产证明,有银行的帐单就可以了,当然也可以银行存款证明,什么房产证啊,汽车证明啊,其实都不需要的。
保险,到保险公司买一份就可以了,去几天买几天,要求全部覆盖的,保险额度是有要求的。
机票预定单,这个去机票代理的地方,出一份传真件就可以了,德国汉杀有专门的文件。
旅馆预定,这是必须的,我个人认为也是最难办的,要求预定旅馆一个月内有效的预定确认件,必须是传真件,上面要有德国的电话号码,每一天都不能漏。不能住朋友家里。
行程表,根据自己的行程列一个表格,哪天去哪里干什么,
如果父母一方带孩子一起去,必须要求另一方伴侣到领馆去签一个同意文件,领馆提供格式。
提前去预约,到时候去排队,递交文件,交钱,7个工作日就可以了。.

风中的小雨点 2007-1-27 13:43

回复 #5mwt5671 的帖子

孙悟空妈 2007-1-29 13:49

不好意思,我情况和你不同,我是住德国朋友家里的.所有没有什么旅馆预定单.(我不明白,为什么你说不能住朋友家里呢?)

还是要感谢各位的答复,我觉得可能“风中的小雨点”申请的是“访友”,MWT5671申请的是“自助游”,因为申请的理由不同,要求的也不一样了。如果是“自助游”,还有家可以住,签证管就认为是有欺骗性质在里面了吧。

另外,对于“资产证明”,不知道是要求多少钱以上的证明?.

风中的小雨点 2007-1-31 23:40

回复 #7孙悟空妈 的帖子

happyone 2007-2-7 11:41

[quote]原帖由 [i]风中的小雨点[/i] 于 2007-1-27 13:43 发表
不好意思,我情况和你不同,我是住德国朋友家里的.所有没有什么旅馆预定单.(我不明白,为什么你说不能住朋友家里呢?) 况且我是前年去的,你是去年去的,或许现在的政策一年比一年松了.我因为是自己的亲身经历,既然有 ... [/quote]

他收你签证费了吗?
我感觉窗口让你交费的话,基本都能通过的。

上海领馆网站上写的资料不全,面签的时候仍然会要这个那个资料。
我是参考了其他地方的领馆要求的合集,然后去签的,还要我去复印邀请函。不过还算顺利。.
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,到德国自助游怎么办?

Processed in 2 queries