查看完整版本: 幼儿园查出儿子有龋齿,需要补吗?

wuannie7607 2007-1-23 14:13

幼儿园查出儿子有龋齿,需要补吗?

儿子平时每天早晚各刷一次牙,但去年小班时还是查出有2颗龋齿,但我仔细看了一下他的牙齿,没开出有什么不好,一直没放心上,现在都一年多了,他牙也不痛,现在看到很多小朋友都在补龋齿,想问问其他妈妈,龋齿倒底需不需要补啊?不补会怎么样?.

shining妈妈 2007-1-23 14:14

到换牙的年龄了吗?.

wuannie7607 2007-1-23 14:17

现在5周岁,还没有换牙的迹象.

m宝贝 2007-1-23 14:39

补。我们是幼儿园里请牙科诊所来看的,事先征求家长意见,要不要给看见补牙。因为检查是免费的,补牙要收费。我们问了医生,说最好要补的,因为乳牙不好要是过早松动或者蛀光了,会影响恒牙的生长和牙床什么的,反正我们是补的。.

m宝贝 2007-1-23 14:42

忘了补充:
现在的孩子5周岁多就换牙的很多。我儿子现在6周岁,前几个月就换了2颗下门牙。他们班上有的小朋友中班就已经掉牙了,不知道是蛀的还是怎么的。

不过换牙一般都是先换门牙,然后边上的大牙。是换牙的话,可以看到新的恒牙长出来的迹象,如果是牙齿松动掉了的话,可能很久都没长新牙。.

wuannie7607 2007-1-23 14:49

回复 #5m宝贝 的帖子

谢谢,过段时间带他去补掉算了,补牙可怕吗?很痛吗?我自己从没补过,我不想骗他.

年年妈 2007-1-23 14:55

我们小班时在幼儿园也查出有龋齿,我看看也看不出来,就没让他在幼儿园补,去九院看了,医生说没有龋齿,只是牙菌斑,换牙了就好了。.

wuannie7607 2007-1-23 15:09

回复 #7年年妈 的帖子

[em01] [em01].

m宝贝 2007-1-23 20:14

回复 #6wuannie7607 的帖子

不清楚,儿子大牙补过,他说不痛,换门牙的时候因为乳牙不掉,恒牙已经长出来了,带他去儿童医院的口腔科看的,医生说拔掉,他挺害怕的,拔牙的时候可能有点痛,而且出血了,他有点怕怕的,还哭了,不过现在他知道了,不拔掉乳牙的话,恒牙长出来就没位置,以后会很难看了。.

semain 2007-1-23 21:48

还是补的好.
不痛的,我女儿补了一个,我自己也没有看出来,医生说有.
当场补了,几秒种的事情.医生在旁边不段的赞扬,说话,等她反映过来早就好了.
补牙不痛的..

wei_xu0416 2007-1-24 09:24

回复 #6wuannie7607 的帖子

补牙疼不疼要看牙齿蛀得厉不厉害,如果补的时候碰到牙神经,就会痛。所以我是主张一发现蛀牙尽快补的。我家宝宝也去补过牙,有一个牙齿补的时候有点疼,不过医生说他挺乖的,也不吵。[em16].

家有小西 2007-1-24 15:25

据医生说最好要补掉,要不以后换的牙也会不好.

towtow 2007-1-24 15:59

旺旺上有个牙医开了个贴子去问问吧。.

lumei17 2007-1-24 16:09

最好是要补的.

cathypu 2007-1-24 16:12

应该要补的!.

红兔子 2007-1-25 10:56

回复 #1wuannie7607 的帖子

要补的.一面补.一面教他经常淑口的方法吧!.

xupauline 2007-1-25 12:44

门牙不用补, 其他要补的, 否则回影响牙床.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园查出儿子有龋齿,需要补吗?

Processed in 2 queries