查看完整版本: 家里宝宝学过珠心算的请进

地球引力 2007-1-21 17:08

家里宝宝学过珠心算的请进

女儿在上中班 ,星期天上午在园学珠心算,今天家长可以在旁边看,老师今天教她们拨7、8、9的话化要双指(即上珠5用食指、下珠用拇指)同时拨,拨去的时候也是,我也学过珠心算的,好像以前不是这样教的呀,特别是拨去的话,两个手指同时进行好像有点别扭呢,是我记错了吗,知道的家长告诉我一声,谢了!

还有,有谁知道那有珠心算练习册吗,想给孩子练一下,问老师要又怕麻烦,想自己纠正她一下,有些指法还是没习惯。.

juta 2007-1-21 18:06

我们也是这么教的呀!多练习就好了,我们幼儿园有发一本厚的练习本,书城应该有卖.

a1a2a3 2007-1-21 21:19

我们也是这样学的,已经考准9级了,又是全对.[em03].

smilinge 2007-1-21 22:47

现在老师教的跟我们小时候很多都不一样拉,笔顺拉,拼音拉都有不一样的.得紧时代潮流.[em04]  
练习册老师会发的吧,我家的有一厚本,每天写一页.
网上有珠心算的小软件,自动出题的.不过,偶忘了名字[em07],上网查查吧.

元宝贝 2007-1-22 09:30

我们也想学习珠心算,想问问LZ你们是在那里学的,什么时候开始学的,看见网上对珠心算的评价也是褒贬不一的,想听听你的意见,对以后进入小学后有帮助否   ?[em01].

地球引力 2007-1-22 13:57

回复 #5元宝贝 的帖子

我们就是在幼儿园里学的呀,是她们班主任教她们的,时间是安排在星期天的,每个星期一个小时。学费好像是200以上吧,不算贵具体我也忘了。有很多幼儿园都是在教的。你家孩子几岁呀?
女儿现在只学一点皮毛,在学10以内的加法,看来还有的学呢。
至于你说的对珠心算的评价网上是褒贬不一的。关键家长要看孩子怎么学了。我现在也不知道,要看她以后了。所以我也想找这方面的资料,先看看老师是怎么教她们的,只是没找到呀。[em16].

地球引力 2007-1-22 14:00

回复 #3a1a2a3 的帖子

想问一下,珠心算一共有几级呀,考试是怎么考的,在外面考的吗?你家孩子几岁了?珠心算学的很好吗,能不能告诉我一些心得呀,我现在一点都没底,不知道孩子应该怎么教她,其实她以前的指法都是错的。知道我听了她们的课才知道。所以我现在在抓紧纠正。真不知道,还有什么我不知道的,谢谢赐教啊![em01] [em15].

双子座 2007-1-25 14:03

个人觉得学珠心算主要是给孩子一个数字的概念,有的东西不必过于较真,[em14] 俺基本不管儿子们的珠心算学习,我们老师很负责的,基本就交给老师了。[em03].

dudumom 2007-1-25 19:21

双指是为了加快速度.还有老师不会教个位十位百位,而是说爷爷爸爸我的房间,为了形象记忆。.

地球引力 2007-1-25 22:14

回复 #9dudumom 的帖子

啊这样的,[em16].

riverwu 2007-1-26 08:44

现在的株心算和我们以前学的株算好象不一样的,它最后是要求你不用算盘而只用算盘的概念进行心算..

tuoyan 2007-1-26 08:51

有知道考试的细节的吗?我听说,等上了小学以后,珠算这一套都丢光光的,还不如去试试考级,现学现用一下,说不定对考小学有点用。.
页: [1]
查看完整版本: 家里宝宝学过珠心算的请进

Processed in 2 queries