查看完整版本: 幼儿园老师有时有人,无时无人的

veeveezhou 2007-1-19 10:15

幼儿园老师有时有人,无时无人的

今天又送儿子去了,看见他的班主任又是这样子.我和孩子和她打打招呼,不是很热情的那种,就说:"好吧,把书包放好,牌子插好."我想起码对孩子也有必要的礼貌吧.
但是她也不是一直这样的,开家长会时热情洋溢,还有让家长帮忙做事时态度好得不得了,声调都高.

想想儿子有这样的老师,真郁闷!!!.

huyuhui 2007-1-19 10:32

换了我,就换班,或者换学校。.

无忧无虑 2007-1-19 10:40

[quote]原帖由 [i]veeveezhou[/i] 于 2007-1-19 10:15 发表
今天又送儿子去了,看见他的班主任又是这样子.我和孩子和她打打招呼,不是很热情的那种,就说:"好吧,把书包放好,牌子插好."我想起码对孩子也有必要的礼貌吧.
但是她也不是一直这样的,开家长会时热情洋 ... [/quote]

都差不多的,期望太高失望越大.

junhuayang2005 2007-1-19 10:43

我们老师都挺好的

一直给孩子打招呼的,来也打招呼,走也打招呼,所以挺好的.

无忧无虑 2007-1-19 10:43

[quote]原帖由 [i]huyuhui[/i] 于 2007-1-19 10:32 发表
换了我,就换班,或者换学校。 [/quote]

哪有那么容易,幼儿园会无缘无故给换班? 换校吧,说不定碰到个更差的。

上两天晚报上还有报道,一幼儿因起床穿衣慢,被老师拎耳朵继而耳朵撕裂,吓的我立马问儿子幼儿园老师有没有体罚现象,儿子说没有,才放下心,这年头不碰到这样的老师已经是走大运了。.

veeveezhou 2007-1-19 10:44

这是个中年教师,还是这个分园的负责人,感觉就太世故.儿子有时回来说不喜欢他,我也说不可以这么说老师的,老师都喜欢孩子的,孩子们也要喜欢老师.另一个老师是个小老师,倒是蛮象幼儿园老师样子的.我和孩子都很喜欢她.
孩子开学到现在我坚持没有送礼,只好让他自己磨练了..

无忧无虑 2007-1-19 10:49

[quote]原帖由 [i]veeveezhou[/i] 于 2007-1-19 10:44 发表
这是个中年教师,还是这个分园的负责人,感觉就太世故.儿子有时回来说不喜欢他,我也说不可以这么说老师的,老师都喜欢孩子的,孩子们也要喜欢老师.另一个老师是个小老师,倒是蛮象幼儿园老师样子的.我和孩子都很 ... [/quote]

我也摒牢没送,师德差的老师送也白送,我要送礼的话一定是打心眼里感觉老师好,作为感谢才送,感觉现在的带班老师还没达到偶的要求[em16] ,再说儿子已经中班了,能讲述幼儿园发生的一切,也全当磨练吧。.

阿秋妈妈 2007-1-19 11:10

我觉得最主要是孩子,有些家长送东西老接滚的,所以老师对孩子的态度好,阿拉是从来不送的,但是小孩子自己很乖巧的,所以老师也都喜欢,靠送礼我觉得没意思,也没底,最主要是把自己的孩子习惯等养好,老师带起来不觉得吃力,自然老师态度就好了.

veeveezhou 2007-1-19 11:21

[quote]原帖由 [i]阿秋妈妈[/i] 于 2007-1-19 11:10 发表
我觉得最主要是孩子,有些家长送东西老接滚的,所以老师对孩子的态度好,阿拉是从来不送的,但是小孩子自己很乖巧的,所以老师也都喜欢,靠送礼我觉得没意思,也没底,最主要是把自己的孩子习惯等养好,老师带起 ... [/quote]
我也是这么想的,可是孩子毕竟有孩子自己的性格,也不是我叫他乖巧一点就马上乖巧起来的呀.
我不指望她对我孩子最好,但是起码的尊重也是需要的吧.也只好这里抱怨抱怨的,还不能在孩子面前流露出来..

茉莉清香 2007-1-19 11:23

如果家长都不送,老师也会“习惯”的,说回来了都是我们这些做家长的把老师“惯”出毛病了.

无忧无虑 2007-1-19 11:28

昨天晚报上有登“商业贿赂”的案子,都是牵扯到一些大公司的。

今早突发奇想,老师们日积月累收的礼,算不算贿赂呢???

[[i] 本帖最后由 无忧无虑 于 2007-1-19 11:29 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2007-1-19 12:31

有没有觉得,其实是家长老说要送礼送礼的

假如说有受贿罪,是不是也有行贿罪呢?
所以不要因为某一个人某一件事情而打击一大片,毕竟好老师也是很多的.
每个行业都有每个行业的问题,每个人首先要做好自己的.

我因为职业的关系也碰到许多为人父母的,见识过各式各样的家长,只是想说一句:尊重别人也就是尊重自己.多站在对方的角度去考虑问题,这样在日常生活中会过得开心多了,有些事情其实正是因为自己的不注意才会弄僵的.毕竟我们是生活在一个互相联络的社会..

xiaoyvma 2007-1-19 12:34

碰到这样的老师,是素质问题,你不可能通过一次谈话彻底改变一个人的素质。.

j0annadai 2007-1-19 14:57

我儿子班级两个老师, 一个十分热情, 见面就打招呼, 聊聊小孩子的情况什么的, 一个就是爱理不理的, 小孩子给她打招呼象没听到一样, 嘎搭搭个, 但对某些家长就特别热情, 我家都是不送礼的, 我觉得这个就是师德问题了, 2个老师反差太大了..

veeveezhou 2007-1-19 15:11

[quote]原帖由 [i]j0annadai[/i] 于 2007-1-19 14:57 发表
我儿子班级两个老师, 一个十分热情, 见面就打招呼, 聊聊小孩子的情况什么的, 一个就是爱理不理的, 小孩子给她打招呼象没听到一样, 嘎搭搭个, 但对某些家长就特别热情, 我家都是不送礼的, 我觉得这个就是师德问题 ... [/quote]
好象就和我们差不多哦.

地球引力 2007-1-19 21:52

这个就象医生给病人看病看多了,连人死了也没感觉一样,不能要求老师对每个人都这么客气热情的,动不动就转学就没必要了,也不利于孩子适应环境。只能自己调整好心态了。.

semain 2007-1-20 00:28

找办法教育孩子自己调整心态..

angel宝宝 2007-1-20 10:57

我女儿的老师都很好[em04].

尧妈妈 2007-2-1 15:25

我们孩子的老师很好,我们很满意。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园老师有时有人,无时无人的

Processed in 2 queries