查看完整版本: 儿子痴迷电脑游戏,怎么办?

瑶妈妈 2007-1-19 09:46

儿子痴迷电脑游戏,怎么办?

星期三晚上,原本答应儿子八点讲好新闻,给他玩20分钟电脑游戏,8点20分关电脑,没想到他一边讲新闻,一边看钟,最后导致游戏没玩,他就哭呀,一直说,你放我点时间吧,你是我最喜欢的人了,还一直亲我的手,最后我硬下心,他还是没玩成,我和老公告诉他,第一,我们不喜欢男孩子哭,第二,为什么要别人给你时间呢?时间要靠自己争取,抓紧时间写字,背新闻,时间不就有了吗?想想怎么小的孩子,只有大班,这么迷游戏怎么办,有时候他会和他爸爸谈游戏,就象兄弟俩,有时候,我老公玩游戏,他会告诉他爸爸一些诀窍,让我又高兴又担忧,旺旺网上的爸爸妈妈们,指点一下我吧,该怎样把握一个尺度。.

huyuhui 2007-1-19 10:43

回复 #1瑶妈妈 的帖子

家用电脑主要的目的就是娱乐消遣的,用来学习的案例应该不多。家长玩游戏,就无权禁止孩子玩,而且也不好。可以尝试适当的让孩子自己利用电脑创造一些感兴趣的东西,比如学习一些图像处理软件的使用,通过电脑教孩子学数学,等等。.

xiajw 2007-1-19 10:46

*** 该贴被屏蔽 ***

lepetitchien 2007-1-19 13:25

*** 该贴被屏蔽 ***

huyuhui 2007-1-21 13:41

回复 #4lepetitchien 的帖子

是呀,我觉得一定要让孩子至少喜欢一项户外体育运动,电脑在孩子教育上基本是起负面作用的。.

琦20 2007-1-21 14:31

有同感

我家宝贝是个小女孩子,也迷恋网络游戏。现在只有中班,就会上网找游戏玩,有时自己还会安装QQ堂玩,QQ堂级别已经到采徒了,比我还高。我只能采取断网,封游戏端口来阻止她玩。我想这也不是长久之计,我们也给她报名参加各类兴趣班,可她参加归参加,作业也很快完成,反正在家什么事都会很快完成,包括吃饭,自己穿衣等,她一有空就上网玩。我们家长头都大了,不知拿她怎么办,这样下去对眼睛也不好啊.

雯妈妈 2007-1-21 23:46

回复 #6琦20 的帖子

我家的也是啊,只要空暇就想上网玩游戏,还会下载游戏,什么换衣服的,做蛋糕的,无师自通啊![em17] [em10]
不让她玩,她就会吵闹,还会谈条件,说功课做好后玩一会!真是头疼啊!.

小一一她妈 2007-1-22 09:08

我家女儿1岁多开始摆弄电脑,2岁左右就开始玩连连看了,现在3岁,可以指导外婆打电脑了。[em16]
对孩子还是引导为主吧,我们现在努力培养孩子能够自律,不想强求。说好玩一会儿就休息,孩子有时能做到,有时还是要耍赖皮。努力中。。。[em06].

欧文MUM 2007-1-22 09:30

我家儿子根本控制不了,说好再5分钟,但就不停手。为了保护视力,我周一到周五都把总电源(电脑)关了,他以为坏了,周末适当开放。.

五味瓶 2007-1-22 10:52

我们也要注意的,现在年龄小,还能控制,就怕大点更有主见了,变成一件头疼的事情,小孩子上瘾了,可不管什么度不度的。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子痴迷电脑游戏,怎么办?

Processed in 2 queries