查看完整版本: 来说说老师不喜欢怎样的学生?

一杯白开水 2007-1-15 13:58

来说说老师不喜欢怎样的学生?

投票吧

还有补充的么?[em07]

[[i] 本帖最后由 一杯白开水 于 2007-11-28 22:20 编辑 [/i]].

翔翔-98妈妈 2007-1-16 08:33

投了!
不过,我觉得,我最讨厌的还应该加上:上课存心捣乱,搅得老师无法正常上课的.我昨天就被一学生气晕了,上课不停说话,而且是长途电话,我制止,他说:要你管啦!那么有空!精神病院放假了![em10]
对这种学生学校已无可奈何,打不得骂不得,说服教育根本是空谈.

小猫宝宝 2007-1-16 10:33

你说的我都不喜欢!
但,我觉得有的老师喜欢你说的第6项孩子,有老话说:千错万错,马屁不错。
希望这些老师脑子清醒一些哦,别给一个小P孩给糊弄了。
还有,翔翔-98妈妈说的那个孩子,我也不喜欢,叛逆得要死,很考验人哦,而且,这样的孩子多半连家长自己也对付不了。
最最讨厌的就是连家长都不管,不会管,管不了的孩子,任你再下工夫,都逆转不了。.

糯米园子 2007-1-16 11:02

闹哄哄,一直停不下来的,说他还顶嘴,很有理的样子,[s:874.gif].

金虎妈 2007-1-16 11:28

[quote]原帖由 [i]roundmum[/i] 于 2007-1-16 11:02 发表
闹哄哄,一直停不下来的,说他还顶嘴,很有理的样子, [/quote]
[em11] [em11]
这样的孩子在家一般也这样,家长可能认为这样走上社会不吃亏,也不去管,以前就这问题和一些家长谈过,家长轻描淡写一句:没办法,从小就格能.其实这种人最令人讨厌,走上社会也不会受人欢迎,哪个老板喜欢这样的员工,这样的孩子走上社会会吃大亏的..

金虎妈 2007-1-16 11:59

只能投一项?这几种都不喜欢,特别是1和6..

一杯白开水 2007-1-16 12:52

回复 #6ghl19731998 的帖子

多项选择~~.

yangj 2007-1-16 14:49

老师最起码不能讨厌学生,小孩只是一张白纸。要是这样会给小孩造成很大伤害.

小猫宝宝 2007-1-16 15:39

投票有什么用啦,对谁都没改善。。。。.

一杯白开水 2007-1-16 19:21

回复 #9小猫宝宝 的帖子

[em04]趁现在我还乐观,把我的心里话在这里宣泄宣泄,不然,我会得心理疾病的说,到那时就晓得在旺网说点东西还是有用的~~.

小猫宝宝 2007-1-17 08:46

回复 #10一杯白开水 的帖子

尽情说尽情说,俺给您准备好了垃圾桶,很好看的呢!粉红色的。[em04].

fairyzhu 2007-1-17 11:13

我不是老师, 以家长的身份表态,最最不喜欢第6种
其他都可以接受的,就是第6种小孩,最不喜欢了..

clare_gu 2007-1-17 11:19

[quote]原帖由 [i]fairyzhu[/i] 于 2007-1-17 11:13 发表
我不是老师, 以家长的身份表态,最最不喜欢第6种
其他都可以接受的,就是第6种小孩,最不喜欢了. [/quote]

同意,关系到人品问题,这么小的孩子就这样,吓人得说.

一杯白开水 2007-1-19 09:19

回复 #3小猫宝宝 的帖子

这样的孩子我手里就有一个,软硬不吃,我们当老师的又不能天天二十四个小时把他拴在身边,有机可乘的他就这样肆无忌惮的折磨人[em10] [em10] [em10].

shumi1 2007-1-20 23:56

貌似几位老师不喜欢上课不守纪律的学生

但你们有没有想过,这个学生上别的课(哪怕是体育)有没有认真的时候?只要有一门课是认真的,老师们就得想想自己的课倒底上得如何了.当然你们也很难,但你们会就此放低对自己的要求吗?[em14]
回想自己遇到的几十位老师,至少每一年级都有牢牢抓住学生注意力的高手(同时也是考试押题的高手)..

mumngirl 2007-1-21 00:21

回复 #15shumi1 的帖子

每堂课里都有认真听讲的小孩, 老师讲得不好不是不认真听讲的理由, 也不是不守纪律的理由.

对老师来说, 责任是讲好课, 尽自己的力吸引学生听课是最基本的技能
对学生来说, 上课守纪律是基本规则, 就象过马路要等绿灯, 走路要走人行道一样.
每个家长在要求老师提高技能的同时, 也应该要求自己的小孩做到学生最基本应该做到的. 因为你对老师的要求不是每个老师都能做到的, 或者说不是每个老师都能合了你家小孩的胃口, 但是你可以要求自己的小孩每堂课认真听, 哪怕老师讲得不好, 如果他对讲得不好的课也能认真听, 那么将来, 他的自制力可以打败一切的不良诱惑

讲到最后, 也希望老师们都能尊重一下孩子的自制力注意力, 提高自己的业务水平, 自己水平高了, 小孩都愿意听你的, 自己的活才不会那么累, 一样是工作, 让自己每天开心地工作吧..

一杯白开水 2007-1-21 19:57

回复 #16mumngirl 的帖子

我顶你~~.

shumi1 2007-1-21 21:26

倒底是老师,说话面面俱到,滴水不漏.
总的来说,现在的孩子接触信息的机会比我们小时候多得多了,自然就难教了.
请教各位老师,你们觉得自己获取教学经验的渠道与机会,是否多于自己的前辈呢?
赞同这一点:他的自制力可以打败一切的不良诱惑.

金虎妈 2007-1-22 10:50

顶!说的好![em11].

用心说话 2007-1-22 21:21

回复 #15shumi1 的帖子

我也遇到过不喜欢上体育课的孩子[em16] [em16].

用心说话 2007-1-22 21:22

说的好[em11] [em11].

semain 2007-1-23 22:33

看到老师对那么多类型的孩子不喜欢,看的我心都凉了.

我不是老师,是家长,所以看问题肯定和老师不一样,除了第六项是最不喜欢的,
其他的都可以教育.但是教育要精力,要方法,要经验.
有时家长也不知道怎么管法,即便家长也是在学习当中...没有人天生当家长的.
所以对老师期望比较大,至少希望从老师那里可以得到一些经验.
可是如果老师也对这样那样的孩子不喜欢的话,真是对这个社会没有多大期望了.

[[i] 本帖最后由 semain 于 2007-1-23 22:38 编辑 [/i]].

一杯白开水 2007-1-23 23:32

回复 #22semain 的帖子

亲爱的家长同志,你的心先别凉啊,
孩子放在学校我们的学校就算是临时监护人了,那就是说孩子是我们大家的了,从这个角度说,你的孩子就是老师的孩子,老师也会瘌痢头儿子自己家的好~~~~
如果你遇到诸如我所列举的这样的孩子的话,你的第一感觉是喜欢还是不喜欢?我们都有各自的喜好对不对?
至于会以怎样的态度对待呢?我想这是很简单的事情,你是家长,只要尽力管好自己的孩子就行了,我是老师,不把情绪带进教室带进课堂,管好我们自己班级、自己学校的孩子是尽自己的责任,保持好自己的职业操守。
不晓得我说得是不是能达意~~.

小猫宝宝 2007-1-24 12:02

老师喜欢是一回事,教育不教育是另一回事
站在家长的角度,我觉得老师只要不歧视,就很可以了。
另说明一句:
我家的孩子,不属于以上任何一类,但不知道为什么老师也不喜欢。
我们这个老师除了喜欢痴头怪脑的杂巴而且功课不好的2个女生,别的孩子都不在她眼,这点怎么看怎么奇怪,只好劝孩子和自己想开一点。.

金虎妈 2007-1-24 13:24

[quote]原帖由 [i]小猫宝宝[/i] 于 2007-1-24 12:02 发表
老师喜欢是一回事,教育不教育是另一回事
站在家长的角度,我觉得老师只要不歧视,就很可以了。
另说明一句:
我家的孩子,不属于以上任何一类,但不知道为什么老师也不喜欢。
我们这个老师除了喜欢痴头怪脑 ... [/quote]
[em11] 喜欢是一回事,教育不教育是另一回事,老师是人,不是神,人都是有七情六欲的.
每个人七情六欲也是不一样的,偶特不喜欢你们这个老师喜欢的这种类型的孩子,偶看到痴头怪脑的就来气.

[[i] 本帖最后由 ghl19731998 于 2007-1-24 13:33 编辑 [/i]].

semain 2007-1-25 00:49

觉得有点咬文嚼字了,我是希望老师能够做到把喜欢和教育区分开来,但是真的做到了吗?老师当然也是有感情色彩的人,就是怕太有感情了,不喜欢的类型多了,能做到公正的教育吗?
一家之谈,[em14].

shumi1 2007-1-25 00:53

回复 #22semain 的帖子

我说的比你婉转,老师也要反驳,看来你得做好透心凉的准备.
说一笑话,轻松一下:
话说某中学校庆,离校一二十年的同学,或思念师长同窗,或自觉已出人头地,结伴到场.见了张老师陈老师王老师,独独不见李老师,班长急忙把他请来,李老师环视一圈,问到:"奥数博士(其得意门生)来了没有?"班长答没有,李老师二话不说,转身即走.余下同学面面相觑.要知道,这个班级在他手中,创下该校高考历史的最高平均分的..

一杯白开水 2007-1-25 08:40

回复 #27shumi1 的帖子 回复 #22semain 的帖子

[em17] [em09] 没想反驳,只是说明一下情况.

shumi1 2007-1-25 11:01

回复 #28一杯白开水 的帖子

二只表情都不笑.
再来一段:
大家一看班长没花头,就想起了赵同学,他可是孙老师的得意门生,又是直升该专业,老师肯定喜欢.果不然,赵同学一会儿就把孙老师请来了.你好我好大家好一轮之后,就听孙老师问赵同学:侬是哪一个老师的学生?
大家晕倒..

一杯白开水 2007-1-25 11:20

回复 #29shumi1 的帖子,shumi1 侬实在是太可爱了

[em04] [em04] [em08] [em08] [em01] [em01].

shumi1 2007-1-25 11:40

不是偶,是老师可爱

.

一杯白开水 2007-1-25 12:42

就我来说,18年的教龄中,有多少个学生从自己的手下毕业也从来没有刻意的计算过,因为我不教主课,学生往往认识我,在车上路上向我问好,我当然马上回应,但是却有点木知木觉,这是谁阿,,,[em07]

当然,也有几个特别经常接触的,会有关注、会有惊喜,呀,已经长得这么大啦,想当初,,,,,[em08]

教主课的可能会对更多一些的同学有比较深刻的记忆,我们的几位主课老师还常常回忆一些自己教过的毕业班的同学的成年往事,从听到他们说:几几年教过的谁谁谁,当初是皮得不得,不过人来的俄聪明,只是聪敏没用好,听说大学落榜了,蚕古俄;还有同班的谁谁谁,不大灵俄,不过现在蛮好嫁掉了,,,,,如数家珍一般。[em16].

shumi1 2007-1-25 13:26

阿拉读书的辰光,好象副科老师跟同学的关系更趋向于"益友",主科是"良师".师生关系融洽的多得很,真应了"一日为师,终生为父".往往是有个性的老师更得学生的喜爱..

mumngirl 2007-1-27 19:21

[quote]原帖由 [i]shumi1[/i] 于 2007-1-21 21:26 发表
倒底是老师,说话面面俱到,滴水不漏.
总的来说,现在的孩子接触信息的机会比我们小时候多得多了,自然就难教了.
请教各位老师,你们觉得自己获取教学经验的渠道与机会,是否多于自己的前辈呢?
赞同这一点:他的自制 ... [/quote]

[em17] [em17]

我不是老师, 但是我蛮尊敬老师滴.
我小时候也不喜欢老师的, 因为那个时候我没碰到好老师.
但是现在我蛮喜欢老师的, 因为我家女儿从幼儿园开始的老师都蛮好的. 而且我去看过小孩上课, 别的不说, 老师一个人对付40个小孩, 而且要把大部分搞得服贴, 就很不容易.
我们做家长的先自己问问自己, 你家的小孩你算了解了吧, 算爱护了吧, 但是你完全搞定他了吗? 如果你自己都没有, 那就想想, 这是个多么伟大的工程吧. [em07].

caohuiling1976 2007-1-29 15:40

[em10].

caohuiling1976 2007-1-29 15:40

[em12].

[em09].

一杯白开水 2007-1-29 18:31

回复 #37caohuiling1976 的帖子

[em09] [em09] 您想说什么啊??我有点纳闷的说~~.

小猫宝宝 2007-1-30 16:10

回复 #38一杯白开水 的帖子

表情练习吧。嘿嘿.

一杯白开水 2007-1-30 18:03

回复 #39小猫宝宝 的帖子

[em16] [em16] [em16] 越来越觉得侬哈酷奈~~~~~.

yj628 2007-3-6 11:00

回复 #31shumi1 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

shumi1 2007-3-16 22:39

回复 #41yj628 的帖子

副科老师万岁------------!.

红眉 2007-5-7 07:51

我做过幼儿园老师,不知道有没有发言权
我没有不喜欢的孩子,只有不喜欢的家长
所有的孩子都是天真可爱的,稚嫩的脸蛋,颠倒的句子,淘气也那么有心思,那么聪明

只讨厌那些不负责任的家长:讲话粗俗/无礼,不陪孩子玩耍/聊天,不给孩子梳洗打扮,不遵守时间......看到某个孩子有这样的爸爸妈妈,只觉得心疼,可怜的孩子.......

小猫宝宝 2007-5-7 20:27

同意楼上的!!!.

顺其自然 2007-5-9 22:54

也许小学的情况有所不同,我投票了。就个人而言,我选了第一种。纯粹从个人感情角度去看待。但是作为老师,尽量希望他们每天都是快乐的,各类孩子都有各自特点,我们也可以“见风使舵”。第一种让我感受到他是不快乐的,他其实是很孤独的孩子。他更需要的是别人对他的理解,往往这些孩子特别好胜,自尊心极强。而八面玲珑的孩子,不一定不好,老师可以顺势指导他,慢慢调教。这里要涉及到一个词语:耐心。真的需要极大的耐心,可能有时我们使用的方法,家长不配合,又失效了,可能有些孩子会有反复,都会让我们这些做老师的感到太失败,难道确实是自己不行?孩子喜欢听老师发自内心的感受。.

顺其自然 2007-5-9 23:01

我又做班主任,又教11个班级美术,似乎这是难以想象的奇怪,但是却让我有了更大的收获,可以看到不同的孩子,长期交往中,掌握不同的教育方式,其实很有意思。最关键孩子是不是对自己的老师心服口服了?往往孩子倔是因为他认为不公平,老师必须做到公平。我在所有的班级中的要求是一样的。无论高矮胖瘦,无论经常被老师批评的,还是小干部,一视同仁。美其名曰:起板价统一:以我亲眼看到为准,以我亲耳听到为准。不同的孩子要求不同,总是被听到批评名字的孩子有“特别待遇”,让他发放作业纸张和工具,他没有带工具先借给他,他想借一支笔,我借给他……情况会变得让我们心情更舒畅,不信试试看!.

顺其自然 2007-5-9 23:13

可能这个题目对我的吸引力很大,所以需要罗唆很多,希望各位见谅。不同的孩子需要的是理解。我们大人不是总是喜欢埋怨这埋怨那,而孩子却用了他认为最合适的方式表达——行动。所以不要去怪孩子。孩子不完全都是天真的,但却是最敏感的;他们不全是“小人精”,却也有让我们大人感动的一面,其实老师要求的不多。孩子,每一天比前一天进步一点点,我都会为你鼓掌。我会在每天早上的备忘录上,看每个孩子的记录,提出当天的意见,祝贺当天过生日的孩子,鼓励有一丁点进步的孩子,画上漫画的表情脸蛋,呵呵,第二天的结果是各类回答的不同脸蛋表情。信息收到~这是我们的暗号~老师心态的调整,也会为一天的忙碌工作带来好心情,有时我一天要上好多节课,进一个班级,我会继续我的表情图释,今天要乖乖的,今天我们有游戏玩,今天。。。。。。。你开心,我开心,没有一片云彩遮盖的心情,才是真正愉快的心情!这样的日子多美好!送给孩子阳光的天地,孩子也会身心健康的生活。[em04] (啊呀,大庭广众之下,乱七八糟,跳跃性思维的我,胡说了一通,还望大家见谅~~~)[em16].

铭轩妈妈 2007-5-10 15:20

说到老师不喜欢什么样的学生,我倒想到一件事,想咨询这里的各位老师:
铭轩是小一新生,从他小班开始,我就发现一个问题:他很怕老师,或者说得更准确一点是抗拒老师。铭轩的个性有点内向,属于那种坐得住的小孩,加上我们当家长的对幼儿园的工作一直很配合很支持,所以老师对他应该说是有点偏爱的,但他却有这种抗拒和惧怕的心理,让我们一直很头疼。
比如说,幼儿园老师有时去抱一下他,他会推开。
中大班时,老师经常给他锻炼的机会:帮老师做事情啦,当小班长啦,讲故事啦,给小朋友分玩具啦。他很乐意去做,但从不肯主动跟老师交流。
我们在他面前经常跟他讲:老师很喜欢你的,等等。但他似乎没什么反应。遇到事情需要跟老师打电话,他是一副打死也不打的架势,一定要我们帮他打的。
现在读小学了,这个问题还是存在。因为他比较文静,上课也较认真,用老师的话来讲“每个小孩都这样,我们就省心了”。而且偶有犯错,老师虽然向我们反应,最后总还拖一句“其实没什么,你们也不要去多说他,他已经很好了”。譬如上课讲话,老师也总说是人家先引他讲的,他也回了一句,以后注意不要再答复人家就可以了。老师也常说对他这样的个性,点到为止即可,不用很严厉。
从老师的态度来讲,应该说对铭轩是很宽容的。问题是铭轩对老师,却始终刻意的保持距离。可以说是能躲多远就躲多远。
我不知道,对这样的孩子,怎样让他可以和老师自然的相处呢?.

顺其自然 2007-5-10 17:56

建议是否能让这个小朋友的老师准备一个小口袋,每天早上来收今天大家的心情“天气预报”是良好还是雷阵雨,如果有话想说也可以给老师留言。写在小纸片上都可以。至于署名,可以编个称呼就如这里的网名似的,让老师猜猜,我是谁!这里只有学生告诉老师的悄悄话,不过老师也可以反馈给孩子她的意见。比如,可以回答在他的备忘录上。这样,秘密只有老师和学生之间知道了。促进学生大胆地提出交流。如果还不行,每天老师应该给予更多微笑肯定的眼神给他,并且经常在他的本子上留下一些可爱的图章激励语言!
走出主动的一步在于他是否真正愿意交流,如果他只喜欢本子上的无声语言交流方式也无妨,关键需要看这个孩子是否愿意与老师交流。[em06]

[[i] 本帖最后由 顺其自然 于 2007-5-10 17:57 编辑 [/i]].

junhuayang2005 2007-5-12 22:18

我女儿马上上小学了

在幼儿园期间我没有多管她,所以有些情况也不是太清楚的.
看这个帖子,主要意思,就是自己先学习一下.

我有个想法,能不能就老师喜欢的类型做个帖子,最好分类:比如幼儿园/小学/中学/大学之类的.[em01].

顺其自然 2007-5-13 00:09

这是关于人与人之间互相沟通的问题,是人肯定会产生问题,至于问题,肯定能找到解决的办法。老师不是机器完全没有喜爱或者偏袒,肯定多少会有点的,但是家长也要理解和配合老师的教育。现在中国教育出现了这样的现象不知各位注意到没有:老师和家长之间的沟通越来越困难了,这是整个社会舆论圈造成的,老师不可以这样,老师需要那样。其实有时很多问题只要摊开,分成两方面看,就会很明朗了。很多家长过于宠爱孩子,认为自己的孩子肯定是对的,最好的。对于老师提出的一些意见不能立刻接受,却又不及时与当事人交流,结果造成家长立马打电话给校长,教育局,甚至打官司。其实问题的产生都是孩子引发的。其实大家只要互相体谅或者敢于走出坦诚交流的这一步,情况会好很多。

[[i] 本帖最后由 顺其自然 于 2007-5-13 00:12 编辑 [/i]].

2003xuanxuan 2007-8-8 16:56

我觉得孩子表现怎样我都无所谓,毕竟是孩子,这里不好了,总有其他地方好,会让你喜欢,日久也会生情啊。
我最不喜欢的学生,不是学生本身造成的,而是家长,那些不配合我工作的家长,那些自以为是看不起教师的家长,那些总以为自己懂得很多对教师这里那里看不顺眼的家长...........这些人的孩子,是让我最觉得讨厌的,无论他的孩子是多么的优秀。.

桥梁 2007-8-9 23:00

回复 #52 2003xuanxuan 的帖子

家长,那些不配合我工作的家长,那些自以为是看不起教师的家长,那些总以为自己懂得很多对教师,这里那里看不顺眼的家长...........
但孩子是无辜的,一般不带情绪。
一段时间后,家长不会了,变好了,哈哈.

2003xuanxuan 2007-8-10 15:43

[quote]原帖由 [i]桥梁[/i] 于 2007-8-9 23:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1908561&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
家长,那些不配合我工作的家长,那些自以为是看不起教师的家长,那些总以为自己懂得很多对教师,这里那里看不顺眼的家长...........
但孩子是无辜的,一般不带情绪。
一段时间后,家长不会了,变好了,哈哈 [/quote]
但愿如此了
不过这样的家长培养出来的孩子一般不懂得尊师,从做人的角度来讲是很失败的,如果他优秀,他会觉得是自己优秀,和你老师根本没什么关系,骨子里是和他那言传身教的父母是一个样子的。.

aileen 2007-11-6 12:00

晕死了,我估计是被这么2位恨死的.
反思发现偶就是这样的家长,只是很尊师,没有老师想想的这样自以为是..

小龙人 2007-11-15 18:01

[em07].

小羊咩咩 2007-11-22 19:41

[quote]原帖由 [i]yangj[/i] 于 2007-1-16 14:49 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1387706&ptid=4413592][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老师最起码不能讨厌学生,小孩只是一张白纸。要是这样会给小孩造成很大伤害 [/quote]
老师也是人啊,有七情六欲啊,有感情的动物就有喜好和讨厌的事物呀!.

金虎妈 2007-11-22 20:59

[quote]原帖由 [i]2003xuanxuan[/i] 于 2007-8-10 15:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1910673&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不过这样的家长培养出来的孩子一般不懂得尊师,从做人的角度来讲是很失败的,如果他优秀,他会觉得是自己优秀,和你老师根本没什么关系,骨子里是和他那言传身教的父母是一个样子的。 [/quote]
这句话我同意,因为这样的例子见过很多。.

smelltheflowers 2007-11-26 16:32

孩子要成材,老师很重要,家长配合也很重要,要出类拔萃小孩子本身的悟性也很重要,可以说三者缺一不可.
家长在孩子第一天上小学,校领导在热情的欢迎后,就教家长如何配合学校,每次开家长会,听的最多的,也是家长应该怎样更好地配合学校,可以说,学校意识到家长的配合是很重要的,家长也一直在学习并且实践如何更好配合学校,可以说,为了孩子家长们都是很努力的.
所以作为老师,也应该客观一点吧,一个班35个人,只有个别孩子可以在某方面出类拔萃,您能说这完全是因为老师教的好.孩子本身的悟性家长的帮助也是很显然的.要不那另外三十几个孩子没有那么出类拔萃呢?孩子家长应该尊重老师,但很努力配合学校的家长难道不值得尊重吗?
尊重应该是互相的..

niniwyr 2007-11-27 12:55

我不是老师,但我认为老师和家长的角色都是相对,老师回到家后也是家长,而家长在面对自己的孩子时,也是另一种意义的老师,言传身教对孩子的影响可能会超过书本的教育,大家如果换位思考问题,看待孩子,很多问题也许会简单些。我自己的孩子今年刚上小学,因为一些事情给老师发了短信,老师对相应事情作了回复后,让我最感动的一句话就是:“我也是家长,我能理解你们的心。”老师的这句话让我消除了孩子刚入学的紧张和不安,积极配合老师,让孩子尽快渡过适应期。作为家长还是要教育自己的孩子尊重老师,尊师重道不是一直是中国文化所提倡的?教育孩子也需要老师和家长的共同努力,所以让我们互相尊重吧。我说的好像跑题了,不当之处请各位老师指正。呵呵。.

小猫宝宝 2007-11-27 13:48

为什么老师要不喜欢学生啦?

[[i] 本帖最后由 小猫宝宝 于 2007-11-29 10:52 编辑 [/i]].

金虎妈 2007-11-27 15:08

回复 60#小猫宝宝 的帖子

随便举一个例子说说为什么不喜欢某些学生:一男生,初中,认识他已三年,某日因劳技课需要带来一根针,先是偷偷扎了别人的矿泉水瓶,害的别的孩子的书都湿透了,教育他,他回答:看看瓶子扎了会怎样? [em17] 敢情还要表扬他有探究精神,[em10] 你怎么不扎你自己的瓶子探究呢?半日后,将针插在鞋底当暗器,踢人并将针扎入别人的小腿约1厘米深——像这样的为什么要喜欢?你的孩子有这样的同学你喜欢吗?看这个孩子的老师三年来不知为他付出了多少,无奈—
孩子顽皮可以理解,顽皮的孩子老师也会喜欢,但把顽皮,快乐建立在其他同学痛苦之上,造成其他孩子的权益一再被侵犯的孩子决不能喜欢。

[[i] 本帖最后由 ghl19731998 于 2007-11-27 15:33 编辑 [/i]].

虎耳草 2007-11-27 16:29

[quote]原帖由 [i]2003xuanxuan[/i] 于 2007-8-8 16:56 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1904289&ptid=4413592][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我最不喜欢的学生,不是学生本身造成的,而是家长,那些不配合我工作的家长,那些自以为是看不起教师的家长 ... [/quote]

我的宝宝刚读幼儿园小班,对这一条我很疑惑,因为有时候我对老师的做法确实有不同想法,这算不配合老师工作吗?难道家长有不同意见就是自以为是吗?

而且我发现现在的老师有一点和以前我们小时候的老师很不一样,就是对家长有意见不当面指出来,当着家长的面都是和气的答应你的要求,回过头来批评才四岁的孩子: 你对你妈妈怎么有这么多要求.其实就是让孩子不要和我们提要求,我们就不要去和她提要求.

事情的原因是,开家长会时,老师说这学期孩子们的坐位都固定下来了,如果谁对坐位的安排有什么意见,可以和她提.刚好宝宝那段时间不愿意去幼儿园,问他理由是不喜欢旁边的同学.所以我就问了一下他比较喜欢的同学的名字,然后和老师说可不可以帮他调一下,随便排在哪个喜欢的同学边上都行. 后来她也给宝宝换坐位了,但从她对孩子说的话来看,好像有点不满.我总觉得她如果当时能直接说出她的想法,我们更好沟通.弄的我现在什么都不敢和老师说了.

反应比较迟钝的我想问一下这里的老师们,是不是你们都很反感家长对你们提什么要求.就是嘴上说可以,其实心里也很烦?.

GULY001 2007-12-18 14:35

我的女儿上幼儿园时,老师说她各方面都发展的满好,语言,思维、绘画等都挺不错,唯有性格内向一点.可上了小学,老师一点也不喜欢她,更可气的是老师说她高兴与不高兴都是一个样,还不相信她参加过故事比赛。其实,我对女儿的智商与情商最了解,她有非常强的理解力和语言表达能力,但只她是个害羞的小姑娘。可她的老师就因为这点否任了她的优点(她是全班小组长中唯一没得到肩章的)。昨天她回家告诉我这件事,我知道她有错败感,但我还是鼓励她,笑着说,没关系。其实直从有了女儿,我就特别希望当一名教师,正真体会到“人类灵魂工程师”的意义!!!.

amygu 2007-12-18 16:45

老师喜欢不喜欢不是个人能左右的,孩子要学,能认真去学是我们该引导的,让孩子全面发展,有一个健康的心态,比什么都重要。.

zhy9411 2007-12-26 10:21

回复 14#shumi1 的帖子

很多年了,当时刚开始提出青少年保护法。有个学生什么课都不喜欢上,还经常吵得不得了,经过班主任,年级主任,政教主任的不断教育帮助,没什么效果,我们校长(校长是当年的市园丁得主,光荣事迹出过书的)亲自与他交流,问他喜欢上什么课,他说,体育课还行,校长就顺着他说,“那要不安排你一直上体育课”,当时在校长室,那牛人拍着校长的桌子大声地说,“你体罚我!”
后来体育老师说那孩子上体育课也是不按老师的安排活动,常要自说自话,还会动手打同学的。.

zhy9411 2007-12-26 10:31

现在的孩子,总觉得还是可以的,特别这几年带预备班的小孩子,没什么坏的,不喜欢的,除了学习有些孩子不行,其它都还可以,接个新班(当不当班主任都一样)他们总是希望老师喜欢他,所以开始就告诉他们你喜欢什么样的孩子,不喜欢什么样的行为,他们都会努力去做的,而且都会做的很尽力,这就行了,就事论事,不随便给小孩子下定论,做错了什么,努力去改就好。
现在的孩子有礼貌,同学之间和谐,肯参加各种活动,肯为大家服务,可以了,学习上尽力就行。
最近这么多年来,没什么学生让我感觉不喜欢的。.

zhy9411 2007-12-26 10:33

LZ改个标题吧

感觉标题不太妥,改为“说说老师不喜欢学生的什么行为”.

水儿 2008-1-15 12:19

老师最起码不能讨厌学生,小孩只是一张白纸。要是这样会给小孩造成很大伤害

可是孩子进校门时,上面已经写满爸爸妈妈的字了,擦都擦不掉了呀[tt5] [tt5].

cslinda 2008-1-15 15:37

偶以前是老师,我们校长每次开会总说:"没有差的学生,只有差的老师." 校长的话有些偏激,但也不无道理哦. 学生在很大程度上跟老师的教学态度,教学质量是挂钩的.  老师衡量学生的好坏也不能仅看成绩. 每个学生有不同的特点,要因材施教. 做老师的不能讨厌某个学生,或者不喜欢某个学生. 既然你接受了某个学生,不管他是差还是优秀,做老师就应该爱他,关心他,引导他. 我觉得好的老师是永远不会这么武断地去评价一个学生好坏.

如果老师对某个学生说句不喜欢,我想那简单的一句话可能会毁掉一个孩子的一生.

上面的我没投票,总觉得我们不应该这么简单地去评价一个小孩. 每个孩子都有自己的长处与短处,我们不能这么简单地去分类!!.

一杯白开水 2008-1-15 21:35

[quote]原帖由 [i]cslinda[/i] 于 2008-1-15 15:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2438987&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
偶以前是老师,我们校长每次开会总说:"没有差的学生,只有差的老师." 校长的话有些偏激,但也不无道理哦. 学生在很大程度上跟老师的教学态度,教学质量是挂钩的.  老师衡量学生的好坏也不能仅看成绩. 每个学生有不同的特 ... [/quote]

哐啷镗~~~~~倒!.

金虎妈 2008-1-16 08:33

回复 69#cslinda 的帖子

做您的学生一定是件很幸福的事,您不继续做真是太可惜了,咳~~~.

lsh419 2008-1-16 08:57

回复 69#cslinda 的帖子

[em17] 那我们是不是也可以这么说:没有差的老师,只有差的校长。
如果再引申下去?[tt3]

[[i] 本帖最后由 lsh419 于 2008-1-16 08:58 编辑 [/i]].

叮叮爱妈 2008-1-16 11:36

[quote]原帖由 [i]一杯白开水[/i] 于 2008-1-15 21:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2440215&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

哐啷镗~~~~~倒! [/quote]
我有一外甥刚预初,从小住读所以性格不太讨人欢喜,孤独缺乏爱,到建平也是住读,可遇到的班主任很冷的,丝毫没有肯定的话,我几次恳求他多关注一下他,哪怕是一个眼神一个抚摸,孩子是很在意的呀!可她就会说出那么伤孩子的话:所有老师讨厌他,他会带坏别人,没家教,.....如果老师没爱心,那真会"杀死他的学生"的,老师的一句话会影响我们一生!的确,现在的老师有爱心的很少,可冷酷的也不多啊!教师是天职,他的产品是人啊!对那些特殊的孩子为什么就不能多一点关心?那小小的心灵正因为没有获得正常的亲情之爱才那么渴望老师能多关照些.这样的冷老师是会被孩子恨的,特别是他们长大后..

z13916 2008-1-16 12:21

这个标题是要改一改,教师素质最基本的要求就是要爱孩子,爱每一位孩子,不管他有多么不好的行为。教育要从孩子发展的角度来看待问题,而不是从老师的好恶去看待。.

帆儿妈妈 2008-1-16 14:37

算了吧,这种问题很难界定的。
我上高中时,班主任只喜欢告密的,因为我上的是住宿式高中,那个惨哪!
晚上饿了,躲在被子里吃火腿肠,第二天都会被班主任知道,叫到办公室谈话。
所以,团支书,班长,都是告密大王,一男一女,宿舍情况全明了。
打死我也不会让孩子去读住宿式高中的,我当时念的还是市重点呢!.

叮叮爱妈 2008-1-16 18:45

回复 66#zhy9411 的帖子

我外甥能遇到你这样的老师就好了!我们已经是最低要求来寄望这位冷老师了,因为特殊原因还是没法转学,再讲也不愿为这冷老师转,也不知要委屈孩子多久?.

Marry妈妈 2008-1-17 00:52

回复 50#顺其自然 的帖子

很喜欢您这样的老师^_^
对孩子那么有爱心,只有心中有“爱”的老师,他的学生才是幸福和幸运的(^_^您是男老师吗,那么有爱心应该是女老师吧)
一路走来,学历渐高,深知对多数孩子来说,老师的好与否,确实会对孩子的一生产生较大的影响。因此,作为家长,真的非常关注孩子的老师,希望“恩师”多一点~.

一杯白开水 2008-1-18 11:10

1、喜欢或者不喜欢,是人类自发的心理活动,由不得自己;
2、心理活动不一定非要明白直接地表达出来,知道有些家长不爱听,那就我们可以采取折中的办法,中国人讲究含蓄,不必直截了当说出来。但这样对孩子是不是会更好呢?
3、说到心中有爱,对学生某些方面的不喜欢不代表没有爱啊,有道是:爱之深,恨之切。老师通过细致的观察,发现学生的优点和缺点,明白地指出学生身上的缺点,让孩子知道:老师不喜欢你这样的举动,长此以往,你的这些缺点不仅不会受到老师同学的喜欢,到社会上也会让人敬而远之的,如果到已经造成很大的损失的情况下在想到去改,还来得及么?虽说亡羊补牢,为时未晚,可那杯苦酒还是要自己品尝,不如现在就去改。。让学生经过老师春风化雨般的点提中发扬优势、弥补弱点,完美自己的人生,那何尝不是一种爱呢?
4、通过这个帖子,也想提醒一些家长,注意观察自己的孩子是不是也有这样的不讨人欢喜的举动呢?是不是有有待于改进自己家庭教育的方式方法的地方呢?试想:我们老师说要想成功我们都要朝东走,家长却说朝西走,那叫我们的孩子们怎么办?家校的教育只有朝着同一个方向才能给孩子以明确的向前进的指路牌。.

叮叮爱妈 2008-1-18 15:03

[quote]原帖由 [i]一杯白开水[/i] 于 2008-1-18 11:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2450769&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
1、喜欢或者不喜欢,是人类自发的心理活动,由不得自己;
2、心理活动不一定非要明白直接地表达出来,知道有些家长不爱听,那就我们可以采取折中的办法,中国人讲究含蓄,不必直截了当说出来。但这样对孩子是不是会 ... [/quote]
不要搞错,老师这天职不同与其他职业就是你的教育对象是人不是产品!你心中充满爱,即便学生有些行为让你不舒服,你会厌恶的直截了当说出来并说我含蓄会害了你???喜欢不喜欢的确是你心理活动,但你作为老师你就不能随性地由着这"心里活动"面对对你在乎的学生!
教育现在的孩子的确不容易,有社会、家庭、独生子女等等原因,但作为老师如果没耐心没爱心,没有真正的爱自己的职业,那这样的老师不仅不可爱,可能他(她)自己也不快乐!.

一杯白开水 2008-1-18 22:09

[quote]原帖由 [i]叮叮美妈[/i] 于 2008-1-18 15:03 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2452266&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不要搞错,老师这天职不同与其他职业就是你的教育对象是人不是产品!你心中充满爱,即便学生有些行为让你不舒服,你会厌恶的直截了当说出来并说我含蓄会害了你???喜欢不喜欢的确是你心理活动,但你作为老师你就不能随性 ... [/quote]

是不是我的理解水平有点弱啊。。。撞墙ing~~~

说实话我没看懂你的上半段话,特别是“即便”后面的话,,

来说说对你这段话我的理解:你是觉得如果老师爱学生的话就不应该把“不喜欢”说出来,“你好我好大家好”,或者就是“让伊去。。”,即便是有错误缺点老师要藏在心里,依旧满面春风,不必指出;如果直接指出学生的不足之处那就是不爱学生了,是伐?.

老姜 2008-1-22 16:05

其实每个人都有闪光点,要好好发掘。设身处地想想,如果校长用挑剔的眼光看待大家,大家也不会好受。多多欣赏他人吧,哪怕是小孩。:).

一杯白开水 2008-1-23 13:02

回复 81#老姜 的帖子

啊呀,老姜您也来啦,您这话说得是,,

只是我开帖子想讨论的话题是由这里的另外一个帖子引发的,我也知道这人啊都喜欢听好话,纳谏的话十有八九是会被砸的,,

我们对于别人的忠言都会说“有则改之,无则加勉”,可真能照着做的少之又少。

孩子是在不断的磨炼中成长的,但愿我们的老师我们的家长我们的孩子不光只听得进赞美的话。.

金虎妈 2008-1-23 13:45

如果说实话会挨砸,我选择谎话,如果说谎话会带来伤害,我选择沉默!:(.

一杯白开水 2008-1-23 14:28

回复 83#金虎妈 的帖子

理解万岁~![tt11].

晨辰妈 2008-1-24 23:18

荣辱不惊

学校也是小社会,老师也是凡人,可以理解。就象在单位里,也有喜欢的同事,也有看着就挫气的人,可一样要好好工作,好好配合。就是在家里如果有好几个小孩,父母也会有偏心,而且有的父母偏心优秀的孩子,有的父母就偏喜欢平庸却没用的孩子。
     孩子如果在学校里,碰到老师喜欢,当然很好,而且要对喜欢她的老师感谢,自己的孩子被别人喜欢,肯定,当然高兴。如果不是,那就好好教育孩子,看看有什么不足,然后跟孩子说,别人没有义务一定要喜欢你。但不管老师喜不喜欢你,都要好好学习。认真听课。:victory:
   其实,老师们,大概处于不喜欢和喜欢之间的孩子是多数吧,:P.

wzhfjw 2008-1-24 23:38

第六项好象中学生较多小学生还没那没老成..

lsh419 2008-1-25 13:45

[quote]原帖由 [i]晨辰妈[/i] 于 2008-1-24 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2472070&ptid=4413592][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
学校也是小社会,老师也是凡人,可以理解。就象在单位里,也有喜欢的同事,也有看着就挫气的人,可一样要好好工作,好好配合。就是在家里如果有好几个小孩,父母也会有偏心,而且有的父母偏心优秀的孩子,有的父母就 ... [/quote]
我同意!.

煵煵妈妈 2011-9-9 14:35

我想所有的孩子都想成为老师眼中的好孩子吧。每天我儿子上学前都会对我说:妈妈,今天我会好好的,不会让老师生气,也不会让你生气。我相信他的,但是结果往往就是他一到学校就忘了自己的誓言,玩到疯时不知不觉又闯祸连连。儿子真的很可怜,他会对我说:妈妈,班级里只有一个坏孩子,就是我。他已经把自己给定位了。我不能说学校不好,也不能说老师不好,是我们做家长的没有趁早教育好他。这个帖子很老了,几乎没有人回贴了,但我看了之后,真的很想说些什么,心里实在是很郁闷的。.

兴趣第一 2011-9-10 09:49

讨厌自私功利的学生(大学生).

Shuang 2011-9-10 20:02

其实学校跟单位一样的。老板喜欢怎样的员工,员工喜欢怎样的老板,因人因职位而异。能做到互相尊重,对事不对人就可以的。现在老师学生都有不太令人满意的,和群体并无关。还是人的品质决定的。小学的孩子是相对弱势群体,应该多加保护些。.

Shuang 2011-9-10 20:05

回复 89楼兴趣第一 的帖子

看到孩子互相幸灾乐祸,一点不友爱,热衷打小报告,嫁祸于人,老师却鼓励的也不少。让小干部管理班级纪律好像是普遍现象。.

Shuang 2011-9-10 20:06

回复 88楼煵煵妈妈 的帖子

帮他保护他。你可以的。.

大马带小马 2011-9-11 15:09

老师吗,都喜欢乖的,不惹事的,聪明的更好,能出成绩。又不费力。且必须有一个三好家长。.

欧阳冰雪 2011-10-16 11:11

不喜欢谈不上,面对这些孩子老师恐怕要多花心思,至少要让他们走出校园的时候这些问题有所改变,所以势必会花费更多的精力。就是感觉像改变有点累。孩子嘛,都是爹妈的心头肉~~.

sually 2011-10-16 18:26

其实,各类学生都挺好的,小孩子都是挺单纯的,你好好和他讲道理,都能理解

关键在于家长,

有成绩很出色的孩子,可以说老师们都挺喜欢的,可以到时评奖了,已经是三好生了,只是奖学金不是第一等的,就开始找茬,明明是全班投票,说是其中有猫腻,唉

也有成绩不好的,还总惹别人,老师批评了,就回家汇报,家长冲到学校找校长,还声称素质教育,国外怎么怎么样的

这样的孩子,老师想喜欢,但是心里总会有疙瘩.

zxy2802 2011-10-17 10:32

我咋觉得现在的老师大部分都喜欢1和6项的孩子呢?.

mingchenjing 2011-10-17 10:34

想知道一下,老师遇到上述不喜欢的孩子,会怎么对待他们?.

qiao991 2011-10-17 16:10

回复 1楼翔翔-98妈妈 的帖子

昏倒,现在的学生敢这么跟老师说话啊?[:sz24:].

qiao991 2011-10-17 16:29

我孩子现在小三了,老师都挺OK的,但是在我读初中二年级的时候,英语老师要求我到她家补课,我拒绝了,但从此我就过上了被隐形的学习生活,做什么都被忽略,汗,还好我内心比较强大!不过我到现在还记得萨萨清,被我拒绝后英语老师的那副表情:五官纠结一起······.

真心小丸子 2011-10-18 12:13

这个投票的论题看着真别扭。也许我的孩子也在其中之一……,老师不喜欢怎么办呢,讨老师喜欢还是自己改正呢。为啥要讨老师喜欢呢,为啥要改正呢?改正不了怎么办呢,老师就不喜欢了?
我想象中的老师,应该是一种特殊的职业,应该等同于牧师、神父一类的角色,这种职业需要高尚的情操和些许奉献,以及高于常人的耐心和爱心,当这种职业被某些物质利益、各种评比和考评笼罩的时候,老师就变成“普通人”了,悲哀!
所以,我只能说好老师,只能是我“想象”出来的。.

真心小丸子 2011-10-18 12:21

回复 99楼qiao991 的帖子

相似……记得初中,我的几何是全班最好的,但是两年中,几何课,老师一次都没有提问过我,也没有让我上讲台做最难的题目,我那时非常伤心,全班她频频提问和关心的是她的一个熟人的孩子。多年后,我考上了大学,而那个孩子没有……
这件事情告诉了我一个道理,事在人为。有时候,被忽略也是一种隐性的动力啊!.

BFF 2011-10-18 22:41

话题有争议,才值得讨论和反思.
可能在另一帖子发个"来说说家长不喜欢怎样的老师"的选择题更会讨论热烈..

fcfld 2012-5-12 16:33

哈哈,最后一条恰恰是偶们老师最喜欢的,家长都有议论.

子纯 2012-5-12 20:04

[quote]原帖由 [i]红眉[/i] 于 2007-5-7 07:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1623905&ptid=4413592][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我做过幼儿园老师,不知道有没有发言权
我没有不喜欢的孩子,只有不喜欢的家长
所有的孩子都是天真可爱的,稚嫩的脸蛋,颠倒的句子,淘气也那么有心思,那么聪明

只讨厌那些不负责任的家长:讲话粗俗/无礼,不陪孩子玩耍 ... [/quote]

对的。同感!.

SHINE-ON 2012-5-15 19:50

老师对孩子的态度,不是喜不喜欢学生,而是喜不喜欢家长。我之前与孩子的班主任没直接见过面,但老师对孩子说的话,句句是在骂我和我LG。骂到我们不得不去见她。

[[i] 本帖最后由 SHINE-ON 于 2012-5-15 21:12 编辑 [/i]].

卿卿DD 2012-5-16 15:17

回复 106楼SHINE-ON 的帖子

还有这样的老师?你是上的公立学校吗?.

wendy5463 2012-5-16 15:46

我的理解

以前也做过老师,所以对老师万分理解,特别是对于有责任心的老师,我估计有一天倒在课堂上,那真的不是拍电影。以前和我搭班的老师,就是连病危通知都发出来了,才倒下休息了。我曾经想过给老师下个定义,首先当然是师长,其次是所有孩子的父母,再者是保姆,是侦探,是心理咨询师,社会对老师的要求越来越高,越来越严苛,源于我们中国的独生子女体制,不允许我们唯一的,对我们而言是100%的孩子有任何闪失,所以老师还必须是忍者,甚至于是圣人。我想老师最怕的,不是调皮的孩子,不是顶嘴的孩子,老师最怕的是不合格的家长+被宠坏了的孩子!.

suyi 2012-5-16 16:13

回复 23楼小猫宝宝 的帖子

我家儿子小学时也遇到这样的情况,不平衡的来,可以用讨厌来形容。这样的孩子让老师喜欢肯定有一定道理的,但我相信这样的情况这样的老师是少数。我们只是听他述说听他的抱怨,让他忍耐因为无力改变只有放宽心不要计较,他也就是在家里说说发泄一下。现在初中了,一开始对班主任还是很感冒的(班主任还是英语老师,小学时受伤太深),就担心会和小学一样只偏袒女生不讲道理,结果老师的做法让他信服,说是老师的惩罚都可以接受,抄写课文没问题,只要在处理矛盾时不要因为我们是男生就没有辩护的机会就可以了,看来男孩的要求其实一点也不高呀!.

SHINE-ON 2012-5-16 19:55

回复 107楼卿卿DD 的帖子

是的,我们也没想到,班主任开始对我孩子态度特别好,还给个小班长做做,做了没几天,突然态度180度转变,老是骂孩子拎不清,我女儿那时中文还不能完全表达清楚,怎么做都不好,手足无措。后来我们发现原来是骂我们家长拎不清,迁怒到孩子身上,骂得太难听,孩子吓得都不敢进校门了,我只好去见班主任,结果很严重。.

jeccy 2012-5-17 23:11

在一个只看分数的年代,老师就喜欢学习成绩好的小孩呀,成绩不灵的,而且还有点犟头倔脑的,那就更不喜欢了。记得我小学的时候,每次作文比赛都可以拿奖的,我们班主任语文老师就蛮喜欢我,初中的时候,数学是个白痴,英语理化也一般,而且有点叛逆,所以班主任从来就把我看作是问题少年。现在我晓得了,青春期没点叛逆没点个性的,长大就不大会有啥出息。.
页: [1]
查看完整版本: 来说说老师不喜欢怎样的学生?

Processed in 2 queries