查看完整版本: 该给宝宝买游戏机吗

赵蒙蒙妈 2007-1-12 22:28

该给宝宝买游戏机吗

今天儿子说班里小朋友买了游戏机,他一定要买个,还一直跟我讨价还价,我没答应。然后他又去和爸爸商量,老公嫌他烦了,就随口答应了,现在正在算计着明天的游戏机呢。
该买还是不买?我只是担心对眼睛不好,又想可以锻炼一下手的灵活性和手脚协调。矛盾....

m宝贝 2007-1-12 23:19

不知道楼主说的是哪类游戏机,也不知道是多大孩子。

我们孩子大班,从没打算给他买过这个玩(拓麻买了都没怎么让他玩,他也不怎么感兴趣),1是伤眼睛,2是不希望他把注意力放到这个上(玩游戏上瘾的孩子比比皆是)。

有玩游戏的时间我情愿给他看书讲故事。.

家有美羊羊 2007-1-13 12:17

我家宝宝一天到晚嚷着要打电脑里的游戏,现在我们都禁止她了.因为这对她的眼睛肯定不好.

leilifengxing 2007-1-13 14:05

回复 #1赵蒙蒙妈 的帖子

上瘾很难戒掉的,别好不要碰!
倒不是眼睛问题,问题大了!

简直就是毒品.

悬铃木 2007-1-13 16:22

PSP买了1年多----主要是他爸爸也要玩.
平时是一定禁止玩的.但是周六,日可以玩一会.属于有时间限制的.

很多事情只要规矩做好应该没有太大问题(平时放在那里儿子都不去动一下的).

赵蒙蒙妈 2007-1-13 17:17

今年一早就起来叫爸爸带他去中山公园那里买,后来被我禁止了.\后来就要求玩电脑游戏,我也禁止了,虽然吵了一会,也就好了.
我不是很能做好规矩的,估计买好了很难控制好他.
今天外出的路上他还一直在问为什么不买,我告诉他,他太小,不适合玩,对眼睛不好. 他也就作罢了..

飞扬的雪 2007-1-17 21:14

坚决不能买!不但对眼睛不好,孩子不能自控,大人麻烦!.

赵蒙蒙妈 2007-1-22 20:52

呵呵,目前为止还没买,我的自制能力差的,所以也不怪儿子。.

乔尼妈蜜 2007-1-23 12:37

我们是小班,刚买好PSP,主要是我玩,也会给儿子看些片子,我想我以后会给他打游戏的,当然是适可而止的情况下..

聪儿妈妈 2007-1-23 12:39

我觉得还是要买的,任何东西都是有利有弊的,多阅读会眼睛近视,那是不是说我们不能让孩子看书了,关健是我们怎么引导。.

东妈 2007-2-21 16:04

我给东买了DS,液晶屏的(自我安慰对眼睛损害少些),不过平时是不给玩的,就是春节什么的大家一起在外面吃饭,吃好后孩子也确实无聊,但大人难得碰到要讲会话时,这时候东才能玩游戏机!.

henrymama 2007-2-21 16:07

回复 #10聪儿妈妈 的帖子

[em11].

beautifulife 2007-2-22 09:57

我也一直反对玩游戏,但我昨天给儿子买了拓麻,一是儿子一直拿着个计算器当拓麻玩,觉得可怜,二是想试试儿子的兴趣在哪儿,对事物的兴趣能保持多长.刚买来他一点都不会,只觉得好玩,我想这下白买了,不起作用,可他玩了没多长时间,四五个功能都会了.我觉得孩子接受新鲜事物的本领或适应性可能比大人都长.但我不打算让他上引,已和儿子达成共识,他玩可以,但要有我管着..

rocky宝贝 2008-1-21 10:37

[quote]原帖由 [i]聪儿妈妈[/i] 于 2007-1-23 12:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1408330&ptid=4413274][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得还是要买的,任何东西都是有利有弊的,多阅读会眼睛近视,那是不是说我们不能让孩子看书了,关健是我们怎么引导。 [/quote]

我同意。如果限制的太厉害,小孩都有逆反心理的,如果到时背着你去外面玩,那就更糟了。.

浅浅妈妈 2008-1-22 13:57

买什么游戏机比较好呢?我是那个选随便玩得,呵呵。.
页: [1]
查看完整版本: 该给宝宝买游戏机吗

Processed in 2 queries