查看完整版本: 小一男生哈尔滨回来喽

飞飞兔妈妈 2007-1-12 14:29

小一男生哈尔滨回来喽

准备篇
决定自己去哈尔滨了,昨天意外的在网上发现了春秋的特价机票。于是连夜开始行动,昨晚12点多在E龙上预定了锦江之星酒店。因为我知道锦江之星的标房是放一张大床一张标准床的,所以提了这个要求,没想到E龙的小姐马上打电话来确认(他们是24小时呀[em09] )
因为爸爸妈妈也去,所以只能早上和他们确认,结果650.00元的票子只拿到3张,而回程2张399的票子也眼看它从手指缝了逃走了[em02]
订春秋的票子要抢时间的,太紧张了。但忙了一上午总算搞定[em03]
我还看功略联系了一辆面包车(11座),5天3000.00元。反正一直跟着你的,挺方便的。

DAY1:1月31日(儿子考好试了)13:40虹桥起飞,17:40左右到,经停青岛的(阿拉要省,么办法)。包车的师傅会来接机的,直奔哈市的锦江之星CHECK IN。这家挺好的,标房159/间,离中央大街也近。然后去找吃的,再去买双雪地靴。有时间再去什么地方逛逛,或去冰雪大世界,感受屹立在松花江上的北国嘉年华,很HIGH的地方。

DAY2:2月1日
早上,出发去太阳岛看雪雕。
然后去哈尔滨的中央大街、防洪纪念塔、松花江转转 顺便搜罗下哈市的小吃,把午饭解决了。
下午去索非亚教堂等。反正有车子,哈尔滨也不大,看几天功略再决定。

DAY3 :2月2日
今天,早上可以起早,出发去雪乡。下午,到达向往已久的雪乡,入住雪乡人家(我也按网上推荐的人家定的30元/晚,吃另算)真的是东北人的炕哈,安顿好之后用餐、感受东北的大炕、屋外的灯笼、玩耍的小孩,过年的气氛让人洋洋暖意。据说会有篝火,有人放烟花,星星离得也很近,很向往的。

DAY4:2月3日
睡到自然醒,点上自己想吃的东北早点,今天大家可以四处感受童话世界,附近走走就有滑雪场,还有八一队训练的滑雪场现在也对外开放了。一般会滑的2个小时足够了,不会的半个小时就不行了。反正今天在雪乡找乐子,或者搞“创作”,这里里有够的材料,打造你想创造的一切,雪人、城堡、公主王子,反正尽情感受北国的童话世界把。

DAY5:2月4日
今天,8:00出发回哈市区。预计1点多到。在寻找1、2个点观光观光或购购物,18:05飞回上海。

2006年搞了好几次自由行(尽管都是杭州、南京之类的),搞得上瘾了,停不下来了。看了别人的游记都说雪乡比哈好玩,所以不太满意旅行社的安排,想在雪乡呆足两天,让儿子感受纳尼尔传奇里的冰雪世界,整个白色的世界。但这一次长途的旅行真的要费不少心,还要去买旅游保险,诸如此类的细节工作还不少呢。回来有功夫,会写下游记,满足自己的成就感,呵呵。[em16]

因为我包的车子是11座的,为了摊薄些成本,看看有没有家庭可以一起走的,只能再接受一个家庭了。算下来,每个人不会超过3000.00元,已经是很低了,可以和旅行社的报价比比的,控制好性价比高的出行成本一直是我引以为豪的。

下面两个附件我也不知道怎么弄掉,是我上次找的旅行社报价及行程,因为我不想赶来赶去,而且雪乡也有滑雪,亚布力就不考虑了。

[[i] 本帖最后由 飞飞兔妈妈 于 2007-2-5 22:46 编辑 [/i]].

飞飞兔妈妈 2007-1-13 15:21

先上一张PP

先上一张PP.

飞飞兔妈妈 2007-1-15 22:55

再来一张.

飞飞兔妈妈 2007-1-15 22:56

还有,呵呵,诱惑一下.

飞飞兔妈妈 2007-1-15 22:57

哈尔滨索非亚教堂,晚上更漂亮.

笑眯眯1 2007-1-16 09:06

刚从哈尔滨回来,感觉哈尔滨是个热情的温暖的城市.不过由于时间紧张没能去雪乡.
如果有时间还真想代孩子去玩一趟.
哈尔滨的酸奶\雪糕\糖葫芦都很好吃
不过东北菜感觉一般
如果喜欢喝酒吃烧烤可以到汗斯啤酒坊.

笑眯眯1 2007-1-16 09:08

我这里有些照片怎么传上去呢?[em01].

tracy2006 2007-1-16 16:55

期待飞飞兔妈妈的游记

*** 该贴被屏蔽 ***

飞飞兔妈妈 2007-1-16 17:49

回复 #8tracy2006 的帖子

你们是2月16吧?会带点经验给你的,呵呵。我已经功课做到把哈尔滨和雪乡的景点铭记在心中了,背呀背的出了。自己走,压力大呀,都指望我了。不过我一向喜欢完美的,所以对自己的行程有信心。.

飞飞兔妈妈 2007-1-16 17:51

回复 #7笑眯眯1 的帖子

真好,有问题还要请教你的。发照片,在发表帖子时,有个地方可以发附件的呀,你看看。.

yingyue 2007-1-16 20:34

假期里也想带女儿去,期待着详尽的功略。祝你和家人玩得愉快、尽兴。[em21].

apple_2004 2007-1-17 08:48

请问飞飞兔妈妈:到雪乡准备什么衣物?听说要准备雪套,是什么?.

麒妈妈 2007-1-17 08:51

我们到那儿能适应那儿的温度吗  孩子能受得了吗   具体要穿多厚的衣服呀.

笑眯眯1 2007-1-17 09:27

[quote]原帖由 [i]飞飞兔妈妈[/i] 于 2007-1-16 17:51 发表
真好,有问题还要请教你的。发照片,在发表帖子时,有个地方可以发附件的呀,你看看。 [/quote]
提示我的附件太大了,发不上去.[em04]
如果能帮忙我也很开心,呵呵~.

william@2000 2007-1-17 09:55

我被你们说得痒痒了

我们24号考完就在家一周, 想趁这个机会就去了~~~.

飞飞兔妈妈 2007-1-17 12:37

回复 #12apple_2004 的帖子

雪套是一种套在鞋子外面的东西,到膝盖下一点,雪乡雪比较深,穿这个就可以不进雪了,但我看很多人就穿雪地靴去的,所以我决定买雪地靴,防滑防水的。去雪乡的衣服,你可以看携程上的游记功略,很多参考。.

飞飞兔妈妈 2007-1-17 12:41

回复 #13麒妈妈 的帖子

我也是看篱笆和携程的功略决定的,你也可以去看看。儿子是想给他在迪卡侬给他买件冲锋衣,里面再多塞点,应该行吧。鞋子一定要买里面有毛的。.

tracy2006 2007-1-17 15:37

飞飞兔妈妈 2007-1-17 17:40

回复 #18tracy2006 的帖子

我一边在淘宝网上看看,一边问问人家去过的人,有点方向了。我老公同事刚回来,说在那里的沃而玛也有,40元一双,所以我还没决定。我这人就是这样,要挑许多选择的,决定会很慢。[em04].

william@2000 2007-1-17 21:45

冲动之下, 1天之内已经定下了--25号

上航假期的4日游;懒得到处找攻略;
刚才也去迪卡农打过样了, 基本装备大致有数了, 再看看各位的讨论再定要不要买.

apple_2004 2007-1-18 08:14

[quote]原帖由 [i]william@2000[/i] 于 2007-1-17 21:45 发表
上航假期的4日游;懒得到处找攻略;
[/quote]
我们也是,发觉飞机票不便宜再加上包车等问题,决定参加华亭海外的哈尔滨亚布力雪乡五日游.

william@2000 2007-1-18 08:22

回复 #21apple_2004 的帖子

呵呵, 握握手![em03].

臭小子妈妈 2007-1-18 09:38

刚从哈尔滨回来,穿成这样肯定不冷的.2件羊毛衫+羽绒服,棉毛裤+羽绒裤.

[[i] 本帖最后由 小榆妈 于 2007-1-18 09:47 编辑 [/i]].

apple_2004 2007-1-18 11:05

[quote]原帖由 [i]小榆妈[/i] 于 2007-1-18 09:38 发表
刚从哈尔滨回来,穿成这样肯定不冷的.2件羊毛衫+羽绒服,棉毛裤+羽绒裤. [/quote]
哈尔滨感觉怎样?.

tracy2006 2007-1-18 12:38

好恐怖哟! 哈,哈,哈

臭小子妈妈 2007-1-18 13:09

白天,是不需要这样的,有太阳的地方,连帽子围巾都可以不要.但晚上,在室外时间长了,还是捂好比较舒服.手机和相机是不能放在外面的,很快会没有电.最好戴2双手套,拍照的时候,把外面厚手套脱掉,戴薄手套,如果什么都不戴手拿相机的话,手马上回冻僵的..

多多妈 2007-1-18 15:53

元旦去过了,行程和楼主差不多. 感觉如果没去雪乡,会很遗憾的.

雪靴在哈尔滨的沃尔马买比较便宜,大人小孩的价格都是一样的,39.8,还有配套鞋垫大概1快多. 如果你住在中央大街附近,沃尔马就在江边,走过去就可以了.

哈尔滨现在不冷的,地上基本没什么雪.但雪乡雪还是很大的.

你可以去长白山旅游网看看包车的什么的.

你上的PP真漂亮,我的PP差很多,就不SHOW了..

飞飞兔妈妈 2007-1-18 16:01

回复 #27多多妈 的帖子

信息太有用了,鞋子决定去沃而玛买了。车子我已经联系好了,谢谢~~.

tracy2006 2007-1-19 15:04

douyaone 2007-1-19 21:03

感觉真不错,能在冬天去感受一下哈尔滨,看看雪景[em03] 。很向往这样的季节去~.

wangvivian妈妈 2007-1-19 22:37

回复 #18tracy2006 的帖子

我同事刚从哈尔滨回来,鞋子到那边买,50元一双,到处都有,非常保暖。我们2月16日/17日去哪儿,多点建议。[em03].

阅儿 2007-1-20 16:57

回复 #1飞飞兔妈妈 的帖子

看了心好痒啊!前几天的旅游报上看到过雪乡的介绍,就有想去的冲动.可我特别怕冷,多年前曾在1月去哈尔滨出差过一周,回来后脸上就一直红红的,过了好就才恢复正常.此后就一直去海边玩了.
还有带一年级的小朋友去,是否会冻着呢?
非常非常期待看你详细的游记!.

yych妈 2007-1-20 20:25

我们也马上要去哈尔滨,等待您的详尽介绍。[em01].

apple_2004 2007-1-20 22:40

26日一考完就出发,哈尔滨+雪乡.

飞飞兔妈妈 2007-1-21 01:08

看了大家的期望,一定要抽空写下游记了,不能偷懒[em06].

stef 2007-1-22 15:14

LZ太厉害了,我的行程要比你贵好多倍.雪乡是三百多一晚/间.

我和朋友的行程

初一: 中午上海飞哈市 宿哈市
初二:去雪乡,宿雪乡
初三:雪乡, 宿雪乡
初四:雪乡回哈尔滨市
初五:哈尔滨市
初六:中午飞回上海

有差不多时间的吗?.

apple_2004 2007-1-22 21:07

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2007-1-22 15:14 发表
LZ太厉害了,我的行程要比你贵好多倍.雪乡是三百多一晚/间.

我和朋友的行程

初一: 中午上海飞哈市 宿哈市
初二:去雪乡,宿雪乡
初三:雪乡, 宿雪乡
初四:雪乡回哈尔滨市
初五:哈尔滨市
初六:中午飞 ... [/quote]
不好意思,我想去雪乡不要住宾馆,要睡炕,虽然有点脏,我准备带几个被套钻进去睡.

amysun 2007-1-23 22:47

也打算过年去哈尔滨,不过原来没计划去雪乡,请问是在哪里呀?.

飞飞兔妈妈 2007-1-24 12:30

回复 #38amysun 的帖子

里哈尔滨5-6个小时的车程,景色可以看上面的照片.

stef 2007-1-24 21:35

回复 #39飞飞兔妈妈 的帖子

你这五天全是这辆车是吗?我也想订,因为面包车从哈尔滨到雪乡只要三个多小时。而大巴慢。但大巴会更安全一些。.

stef 2007-1-24 21:40

回复 #38amysun 的帖子

你要订宾馆还没呢?厕所全是二三十人公用的,热炕。我订了初二,三晚上两间房。你再犹豫肯定没了。到时是男人和男人睡,女人和女人睡,统铺,嘻嘻。那边人说的。.

stef 2007-1-24 21:42

狄卡侬有滑雪衣裤,三百多一套。.

tracy2006 2007-2-5 16:03

飞飞兔妈妈回来了吗?

飞飞兔妈妈 2007-2-5 22:42

回复 #43tracy2006 的帖子

回来啦,回来啦!呵呵,玩得很开心,去雪乡真的很值得。
今天比较忙,明天看看,有时间就开始动手写,老公说和我一起写[em16].

tracy2006 2007-2-6 12:55

翘首以待ing....

stef 2007-2-6 13:53

回复 #44飞飞兔妈妈 的帖子

急!!!

快告诉我哈尔滨到雪乡路况倒底怎么样,险不险啊???

求求你,先回答我这个问题吧.

还有数码相机能用吗?

谢谢..

sandyx 2007-2-6 14:47

哈尔滨

看来我们是不用急了,因为明年才去呢,就等你们的游记了,拜托大家好好写哟[em14] 。.

飞飞兔妈妈 2007-2-6 20:40

回复 #46stef 的帖子

先回答你吧,去雪乡的确是比较险的。因为我们去的时候哈尔滨刚下过大雪,所以一路都有积雪,我们去时在路上差不多用了8小时。开到后面一段是山路,地上的雪越来越厚,我们一家6口都在车上呀,我是眼睛不敢闭的。回来的时候更害怕,我们想早点走,没想到起来发现下大雪了。刚开始那段路只有我们一辆车在开,雪太大,能见度也很低,司机只有把头伸出去看路,我是心也要跳出来了。
所以,一定要找好的司机,开慢点没关系的,只要安全。.

飞飞兔妈妈 2007-2-6 20:42

回复 #46stef 的帖子

数码相机没问题的,你备一块电池就可以了。.

tracy2006 2007-2-7 13:12

stef 2007-2-7 13:21

回复 #48飞飞兔妈妈 的帖子

听你说得太可怕了.另外我们是春节去,司机都疲劳驾驶的.我想包个车,那边的司机说:你和人家拼吧.我说:我包可以自由点,到时候半路歇个半小时.结果他说:不行的,我们一路开不能停,一停就耽误下比生意啦.听得我吓坏了.我们去的大人都会开车的,反而更会害怕了.

算了,我们去亚布力吧!

谢谢楼主了..

飞飞兔妈妈 2007-2-7 19:01

回复 #50tracy2006 的帖子

哦,我会尽快的。.

飞飞兔妈妈 2007-2-7 19:04

回复 #51stef 的帖子

那我看你们还是去亚布力比较好,那样的司机太急吼拉吼了,我们自己包车,很自由的,司机一点也不赶时间。.

生姜水 2007-2-8 21:11

请问,雪乡真的那么可怕么。

我也有点想放弃了,去亚不里。。.

apple_2004 2007-2-9 08:31

回复 #54咖啡店的小肥猪 的帖子

去雪乡的路很颠,吃的不好,住的也较脏,厕所不脏,洗不太方便,但景色不错,滑雪场比亚布力的好,应该还是值得一去的。如有小孩150元/小时请个教练,值得。亚布力还是不要去了,200元/2小时人太多,要上斜坡得排队,结果只去了3次。

[[i] 本帖最后由 apple_2004 于 2007-2-9 08:37 编辑 [/i]].

生姜水 2007-2-9 09:42

[quote]原帖由 [i]apple_2004[/i] 于 2007-2-9 08:31 发表
去雪乡的路很颠,吃的不好,住的也较脏,厕所不脏,洗不太方便,但景色不错,滑雪场比亚布力的好,应该还是值得一去的。如有小孩150元/小时请个教练,值得。亚布力还是不要去了,200元/2小时人太多,要上斜坡得 ... [/quote]
恩,我决定了还是去雪乡,不去亚了.找个熟悉的司机.
反正就住一天,我忍!不洗澡了.吃也就将就吧.
住在哪家哪个位置比较好呢.[em01].

apple_2004 2007-2-9 11:20

回复 #56咖啡店的小肥猪 的帖子

雪乡很小,一条T字路,很短的,坐马拉梨可去八一滑雪场或雪塑区,八一没意思,雪塑听说还可以,不过我们没去,因为女儿要滑雪,滑完雪后,我们自己逛了逛,在号称游乐场里滑轮胎,女儿可开心了。住在当地人家里,睡火炕,听说可能要预定,不清楚那里是否有旅馆,再打听打听。

[[i] 本帖最后由 apple_2004 于 2007-2-9 11:27 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 小一男生哈尔滨回来喽

Processed in 2 queries