查看完整版本: 可恶的痰,这口痰何时能去除啊?

田宁 2007-1-11 12:46

可恶的痰,这口痰何时能去除啊?

小女2岁多一点进了幼儿园,去年9月份得了肺炎,之后肺炎是好了,咳嗽一直断断续续,10月份开始喉咙里的就有痰,呼噜呼噜到现在,天冷就更加严重点。我和他爸真的是没办法了,希克劳、希舒美、还有什么舒沐坦等都吃过了。中药也是吃了1个多月了,另外冰糖川贝生梨也吃,咳嗽到还好一点,就是这口痰,她又不会吐出来,我的天哪!什么时候能去除阿!
天天听到她呼噜呼噜的,我们真的是心疼....
向有经验的爸爸妈妈求助,有没有什么办法啊!.

qiqi0713 2007-1-11 13:06

我们也是这样的情况,后来去儿科医院呼吸道门诊检查是过敏性哮喘,炎症没治彻底,吊了两个礼拜盐水总算炎症治好了,但痰不是马上就去掉的,后来医生给我们开了猴枣散,吃了两天就见效了。现在一感冒就咳嗽,然后就是呼吸呼噜呼噜的,很难好,头痛ing !
     不知道你们的具体情况,建议到医院检查。

[[i] 本帖最后由 qiqi0713 于 2007-1-11 13:07 编辑 [/i]].

小作作妈妈 2007-1-11 13:33

也推荐猴枣散,就是价格比较大,一次就是6.9元,一天三次[em02].

pleasure 2007-1-11 14:16

一般我家女儿吃一个多月中药的话痰差不多就会化掉了,你家的如果还在呼噜要当心是咳嗽时间长了变哮喘了,我们也是进托儿所肺炎就成哮喘啦.

liuruoxu 2007-1-11 14:51

我儿子前段时间也是这样的,一直以为是有痰,儿童医院也看了很多次,希克劳、猴枣散、惠菲宁、头包都用过就是不见好,反而更厉害了,上星期又去儿童医院了,这次我看了特需门疹,医生说是气管炎,这两天吃了药倒好很多了,喉咙里呼噜呼噜也没有了,就是挂号费太贵了。.

eveweib 2007-1-11 15:37

我们也是啊, 讨厌的.

xiajw 2007-1-11 16:24

*** 该贴被屏蔽 ***

田宁 2007-1-12 09:39

[quote]原帖由 [i]小作作妈妈[/i] 于 2007-1-11 13:33 发表
也推荐猴枣散,就是价格比较大,一次就是6.9元,一天三次 [/quote]

喉枣散吃中药前也是一直在吃....哎!.

田宁 2007-1-12 09:41

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2007-1-11 14:16 发表
一般我家女儿吃一个多月中药的话痰差不多就会化掉了,你家的如果还在呼噜要当心是咳嗽时间长了变哮喘了,我们也是进托儿所肺炎就成哮喘啦 [/quote]

吓死我了...现在的小孩哪能动不动就会赶上个哮喘啊!还是再去看看医生吧!.

咔咔妈 2007-1-12 09:42

其实要是能吐出来的话就好得快了,可惜不少小家伙不会,我们家的也是,一口痰有的慢慢化了[em02].

田宁 2007-1-12 09:44

[quote]原帖由 [i]liuruoxu[/i] 于 2007-1-11 14:51 发表
我儿子前段时间也是这样的,一直以为是有痰,儿童医院也看了很多次,希克劳、猴枣散、惠菲宁、头包都用过就是不见好,反而更厉害了,上星期又去儿童医院了,这次我看了特需门疹,医生说是气管炎,这两天吃了药倒 ... [/quote]

是枫林路儿童医院特需吗?150的那种还是300的,对300VIP的没啥好印象,感觉医生都比较年轻,就是会几英文摆了。.

涵宝宝妈 2007-1-12 10:18

对于不会吐痰的小朋友,我觉得幼儿园保育老师的方法不错,以前我们也不会吐的,而且早上起来要狂咳一阵,听到声音痰已经咳出来了,人家又吞下去了。后来老师说先是拍背,帮助他把它咳出来(我的理解是从肺的深部到喉咙口)再用牙刷柄在舌头的深处压一下,小朋友就会打恶心(一下下而已),这时叫他象吐牙膏沫一样吐出来,因为他刚打过恶心,所以痰还来不及吞下去,一般就能吐出来。 我们第一次试时吐出好大一口浓痰,特有成就感。后来觉得他白天不咳,就是早上起来也不历害,就不再弄了,改成一听到要咳了,喝一大口温水,再慢慢咽下去,这样喝几口水,基本上也能把咳嗽压下去。不过这个方法应该只对没有炎证的情况有效,如果是发炎引起的就不行了.

lindazhou 2007-1-12 12:03

回复 #7xiajw 的帖子

我原来也这样认为.可近两次,我都没用消炎药,只是让女儿把痰吐出来.就好了.原来她老是咽下去的..

荳荳妈妈 2007-1-12 13:22

我女儿有一次也是这种情况有痰太小不会吐,一直呼噜噜的,后来,我们给她吃蒲地蓝(一种中成药的消炎药),这个药真是苦啊,我女儿吃了之后可能不太舒服,就呕吐了,把痰都吐出来了。后来有一次也是这样好的,就是不知道对你家孩子管用吗?另外,我们有痰吃袪痰灵的。.

ring妈妈 2007-1-12 13:42

[quote]原帖由 [i]涵宝宝妈[/i] 于 2007-1-12 10:18 发表
对于不会吐痰的小朋友,我觉得幼儿园保育老师的方法不错,以前我们也不会吐的,而且早上起来要狂咳一阵,听到声音痰已经咳出来了,人家又吞下去了。后来老师说先是拍背,帮助他把它咳出来(我的理解是从肺的深部 ... [/quote]

请问,拍背时候小孩的姿势,是否要脸朝下平躺?这个方法我试过,就是拍不出,不过小孩是站着的。.

涵宝宝妈 2007-1-12 16:07

对,大人坐着,腿上放个枕头,小朋友趴在腿上,差不多是胸放在腿上,头低过腿,要用空心拳。.

洋洋妈咪 2007-1-13 23:41

我觉得还是少用点抗生素之类的药。我儿子在儿科医院开过一种他们自己配方的药水叫金百合,效果不错。还有一种叫射干的药水听同事说也不错。.

ediad 2007-1-14 13:57

我家有用沐舒坦(液体),这个效果不错哦,可以试试。.
页: [1]
查看完整版本: 可恶的痰,这口痰何时能去除啊?

Processed in 2 queries