查看完整版本: 宝宝不合群怎么办

linxixi 2007-1-9 12:41

宝宝不合群怎么办

我家儿子3岁了,去年下半年因为托班人太多,就让他进了小班,但他一直不太合群,我看他们老师上课做动作,别的小朋友都跟着做,但他就是不做.可是晚上到家后,他却能重复一些老师上课的内容,哪位MM能给我些办法,可以让他融到幼儿园的生活中去,谢谢!.

m宝贝 2007-1-9 13:13

多带他到小区找别的小朋友玩,鼓励他,多创造机会让他和陌生人接触(当然家长在身边的),无论是同龄的还是大孩子或者大人。.

dangdangxu 2007-1-9 14:29

别急

这个问题我太有体会了,其实也不是本领大小的问题,真不会的话他在家就不可能整套做出了,关键还是个适应问题。咱闺女小小班一年基本都是别别扭扭,哭哭几几过来的,也是人家跟着跳啊唱的,她缩一边角落里,其实全看着记着呢。我思想工作做了不老少,就是效果不明显,把我给愁得。嘿,今年一上小班,人家突然就象换了个人似的,变开朗了,我的烦恼也一下子没有了,大的小的心情都超好。所以说LZ也不要急,时间到了自然会好的,一般说再长也不会长过我们一年的哦[em06] 。.

汽车宝宝 2007-1-9 15:50

我们以前也从来不跟老师做的,一向自己管自己的,问他,他要不说不喜欢,要不说很傻的[em17] .
不过,现在好象有时也会跟跟了,这不一定是不合群.可能只是宝宝小,大点会好的..

wsj0214 2007-1-9 17:16

[quote]原帖由 [i]ilms[/i] 于 2007-1-9 14:17 发表
三.四岁的孩子差几个月,本领会差挺大的. 他可能经常跟不上老师或其他小朋友的动作,所以干脆在他们面前啥也不做,回家再练习. 长期这样会打击他的自信心的. 还是让他回到同龄的宝宝 群中吧. [/quote]
[em11] [em11].

linxixi 2007-1-10 12:41

谢谢各位妈妈的建议,昨天我打电话和他的老师沟通了一下,打算双方都采取一些方法诱导他,过两天看看有没有成效,到时候向各位MM汇报,[em06].
页: [1]
查看完整版本: 宝宝不合群怎么办

Processed in 2 queries