查看完整版本: 三口之家的厦门之旅

1234abcd 2007-1-8 12:00

三口之家的厦门之旅

酝酿许久的厦门之旅终于揭开了序幕,本来去年6月就想去的,因为有卖厦门最好的5星级酒店索菲特豪华房的住宿券才500元/2晚含早,后来因为有更便宜的青岛5星级香格里拉酒店300元/2晚含早,也是6月底到期,就忍痛割爱放弃了厦门,准备冬天再去。9月又去了三亚,所以厦门的计划就一直拖到今年。

1月份上海的天气好冷啊,更加让我向往暖暖的厦门,正好有张厦门中信酒店3晚的住宿券1月底到期,最后被我还价到300元拿下,卖家还送了我一张酒店自助午餐券和一张晚餐券。想想实在便宜,100元/晚含双早的4星级酒店怎么都比2、3百元的家庭旅馆或连锁酒店要合算吧,更何况还有午餐和晚餐以及酒店免费接送机。

接着定机票,春秋航空的199特价票,18日下午去21日上午回,先定了我和老公2张往返1396元全含。小孩必须要买儿童半价票,我也有办法,不在网上定,而是去春秋门市用85折买来的春秋旅游卡付款,这样1060的往返票价我实际支付901元。

三口之家4天3晚的厦门行机票+酒店只有2597元。

[[i] 本帖最后由 1234abcd 于 2007-1-23 14:55 编辑 [/i]].

思涵宝宝妈 2007-1-8 12:21

[em21] ,你是从哪得到这么多信息啊?住宿券哪淘来的呀?让我们也淘淘便宜?[em21] [em21].

卡通妈妈 2007-1-8 12:23

不错,不错,可真会算的,看样子有机会要招搬照抄一次。.

julinda 2007-1-8 12:29

[quote]原帖由 [i]思涵宝宝妈[/i] 于 2007-1-8 12:21 发表
,你是从哪得到这么多信息啊?住宿券哪淘来的呀?让我们也淘淘便宜?  [/quote]
同问,[em01].

1234abcd 2007-1-8 12:33

淘宝.

helen_az 2007-1-8 13:05

有这等好事啊!
LZ的厦门之行能具体说说吗?.

1234abcd 2007-1-8 13:22

还没出发呢,等回来后具体写游记。.

helen_az 2007-1-8 13:28

[quote]原帖由 [i]1234abcd[/i] 于 2007-1-8 12:33 发表
淘宝 [/quote]
找过了,没找到[em07].

bang_bang 2007-1-8 13:33

真不错!.

sissy妈妈 2007-1-8 13:35

回复 #11234abcd 的帖子

春秋门市可以8.5折买旅游卡吗?在那里阿?.

小贝贝 2007-1-8 13:36

好办法,下次出去玩,也学你[em08].

jiangma 2007-1-8 13:50

淘宝网怎么买东西?.

daifangsandy 2007-1-8 13:57

春秋旅游卡是什么呀?要先买这个卡,然后才能打85折吗?.

1234abcd 2007-1-8 17:41

春秋旅游卡,就象超市的购物卡一样,有的人是单位发的或别人送的,自己不想用就网上85折转让掉,你买下来去购买春秋的旅行产品或者春秋航空的机票,不就等于打了85折吗?这下解释得够清楚了吧。.

虫虫 2007-1-8 21:22

[em09] [em09].

血翼飞龙妈 2007-1-8 22:12

[em21] [em21] [em21].

小邦妈 2007-1-8 22:13

我也曾找过,没找到.[em21] [em21].

琪琪妈 2007-1-8 22:30

*** 该贴被屏蔽 ***

cdf88 2007-1-9 09:45

pf.

庭庭妈 2007-1-9 10:12

lz真是强人[em21].

依依妈妈 2007-1-9 10:53

[quote]原帖由 [i]庭庭妈[/i] 于 2007-1-9 10:12 发表
lz真是强人 [/quote]
是呀。我真是佩服得来!真是理财高手!
向你学习!.

牧余 2007-1-9 11:12

超强,下次有好消息请短我.

1234abcd 2007-1-9 11:21

求助最近去过厦门的TX,现在厦门要穿多少衣服啊?一件毛衣一件外套?日月谷温泉到底要去嘛?听说热温泉里出来被风吹得刮刮抖,而且限定一人一条毛巾,不是要感冒啊?还有温泉这么多人泡脏不脏啊?带小孩去不合适吧?.

茉莉清香 2007-1-9 11:58

志同道合呀!我也计划去厦门自助游一把,看了LZ的介绍真是又多了解了写“学问”.

小可爱1999 2007-1-9 21:59

helen_az 2007-1-10 08:00

回复 #25小可爱1999 的帖子

3-6日去厦门的人好多哦!
估计在飞机上都能碰到了[em03].

1234abcd 2007-1-10 09:50

[quote]原帖由 [i]小可爱1999[/i] 于 2007-1-9 21:59 发表
我是2月3日--6日去厦门,机票买好了,住宿未定呢,请教楼主怎么搞到住宿的优惠券?请指点迷津,谢谢! [/quote]
淘宝网上买的。.

xiaoximama 2007-1-10 10:10

[quote]原帖由 [i]1234abcd[/i] 于 2007-1-10 09:50 发表

淘宝网上买的。 [/quote]
给个链接看看呀!

另外儿童的是不是可以买成人票呢,因为春秋航空199不是比半价合算的嘛[em04].

1234abcd 2007-1-10 10:44

[quote]原帖由 [i]xiaoximama[/i] 于 2007-1-10 10:10 发表

给个链接看看呀!

另外儿童的是不是可以买成人票呢,因为春秋航空199不是比半价合算的嘛 [/quote]

真奇怪,怎么都问我要什么链接?我都买下了,你们要我的成交结束链接的有啥用啊?帮我付款啊?[em09]

春秋明确说儿童是不可以买成人票的,否则上不了飞机后果自负。所以我犯不着为了省200元钱冒这么大风险。.

xiaoximama 2007-1-10 10:51

[quote]原帖由 [i]1234abcd[/i] 于 2007-1-10 10:44 发表

真奇怪,怎么都问我要什么链接?我都买下了,你们要我的成交结束链接的有啥用啊?帮我付款啊?

春秋明确说儿童是不可以买成人票的,否则上不了飞机后果自负。所以我犯不着为了省200元钱冒这么大风险。 [/quote]

头一回碰到你这样说话的!.

1234abcd 2007-1-10 11:15

[quote]原帖由 [i]xiaoximama[/i] 于 2007-1-10 10:51 发表

头一回碰到你这样说话的! [/quote]
开个玩笑呀[em04] 可别生气啊[em19].

rongxy 2007-1-10 23:51

[em21] ,还记得我吗?在你这个高手的指导下,我也搞了次比较经济的三亚游,你真是太厉害了.有淘到便宜的酒店了呀.以后万一看到便宜的,你又不需要的通知我一下吧.[em16].

1234abcd 2007-1-11 10:18

[quote]原帖由 [i]rongxy[/i] 于 2007-1-10 23:51 发表
,还记得我吗?在你这个高手的指导下,我也搞了次比较经济的三亚游,你真是太厉害了.有淘到便宜的酒店了呀.以后万一看到便宜的,你又不需要的通知我一下吧. [/quote]

哈哈,记得,春节你要去香港啊,去了后回来写游记哦,我打算明年孩子大些去迪斯尼呢!我如果看到有香港便宜的酒店住宿券一定通知你。.

haze 2007-1-11 14:39

[quote]原帖由 [i]xiaoximama[/i] 于 2007-1-10 10:51 发表

头一回碰到你这样说话的! [/quote]

她不是来这里告诉你以后怎么找到便宜的东东,只是来这里满足一下她的成就感而已,所以你就看过算了,记得上次也是这个abcd说了一长篇类似文章,也有妈妈们问她,她的回答比这个好不到哪里去的,你也不想想,告诉你们了,以后她到哪里混呢?.

1234abcd 2007-1-11 16:36

[quote]原帖由 [i]haze[/i] 于 2007-1-11 14:39 发表

她不是来这里告诉你以后怎么找到便宜的东东,只是来这里满足一下她的成就感而已,所以你就看过算了,记得上次也是这个abcd说了一长篇类似文章,也有妈妈们问她,她的回答比这个好不到哪里去的,你也不想想, ... [/quote]
[em01] [em16] [em08].

lucy671021 2007-1-11 16:49

回来写个总结,偶计划4家一起去的,目前在联系机票,最希望能够打多点折扣,能提供机票优惠信息的告诉我[em19].

小可爱1999 2007-1-11 18:19

回复 #26helen_az 的帖子

小可爱1999 2007-1-11 18:20

回复 #36lucy671021 的帖子

小可爱1999 2007-1-11 19:16

回复 #26helen_az 的帖子

helen_az 2007-1-11 21:17

回复 #39小可爱1999 的帖子

我是4日早上的飞机 去是买得是成人票
回程是LG订的,买了儿童票
也有点担心呢[em09].

小可爱1999 2007-1-11 22:21

回复 #40helen_az 的帖子

丁当妈 2007-1-12 10:14

回复 #41小可爱1999 的帖子

天添妈买过来回都没有问题的,所以我也买了。[em04].

小可爱1999 2007-1-12 22:28

回复 #42丁当妈 的帖子

1234abcd 2007-1-21 19:26

厦门回来了,多一张自助午餐券没用,有谁需要免费赠送啦!

厦门顺利回来,多一张4星级的厦门中信酒店的枫情西餐厅自助午餐券没来得及用,2007年1月31日到期,有需要的TX请来拿吧,我在浦东。这家酒店自助餐的品种很多,味道不错,看过携程该酒店的网友点评就知道了。.

cdf88 2007-1-22 11:14

[quote]原帖由 [i]丁当妈[/i] 于 2007-1-12 10:14 发表
天添妈买过来回都没有问题的,所以我也买了。 [/quote]
丁当又要出发啦?去哪里啊?.

阳光小子 2007-1-22 13:48

回复 #441234abcd 的帖子

我一月底在厦门啊,可惜我在浦西。.

1234abcd 2007-1-23 14:55

回复 #46阳光小子 的帖子

已经送给了一个杭州MM.

1234abcd 2007-1-23 15:34

厦门一直是我憧憬的景点之一,好事多磨今年终于成行。周四中午吃过饭,去幼儿园把儿子接回,13:00打的去了虹桥机场。儿子车上笑眯眯地说:“妈妈,你一直带我出去白相,我老开心额!”说得我也心花怒放。路上特别顺利,儿子只小睡了20分钟。

5分钟就办好了行李托运及换登机牌的手续,时间还早本想让儿子去儿童游乐区玩玩,门口服务员说超过1米就不能进去了,还好儿子很懂事的说:“我不要玩这个,我去看飞机。”一直以为春秋航空会误点率高,所以广播一响就很紧张地听。没想到这次特别准时,14:55准点起飞,直接登机还不用摆渡车,飞机上色彩鲜艳的座椅和舱壁,显得干净而且簇新,坐过N次各家航空公司飞机的儿子高兴地说这次飞机最灵最漂亮。虽然只供应一小瓶矿泉水,但儿子也不吵不闹,吃着自带的薯片和鸭胗干,看着机窗外的蓝天白云,很满足的样子。

整个飞行过程很平稳,而且比预计提前了20分钟就到了厦门,16:10降落高崎机场。厦门的机场也出乎意料地漂亮,母子俩还对着红外线遥控的会自动开关的垃圾桶反复试了好几次,觉得新鲜有趣,老公笑说我们是两个上海来的乡下人。

临走我在网上查看厦门的天气预报,说这几天都是下雨,所以我担心又象去年9月份的三亚行一样来得不是时候,不过出了机场发现天气很好,地面也是干干的,看来厦门天气预报不准啊!

拿好行李箱,出门就看到很多人簇拥着接机。我一眼就看到我的名字,主要是一身酒店装束的服务员显得非常正规和醒目,酒店来的是辆挺新的小轿车,前座台子上有片黄色的枫叶装饰,大概是酒店的LOGO。服务员加上司机我们一共5个人坐正正好好。2位酒店人员训练有素,非常客气,一路上介绍着厦门的风土人情,大约20分钟就到了。

大堂不能算非常气派,但也金碧辉煌,符合4星级的标准,服务员都亲切微笑,让人有宾至如归的感觉。因为酒店前面有市政高架建设,所以特意给我们的房间安排在9层面山的,不会有影响。进了房间我和老公都觉得还不错,儿子却说:“这个酒店房间太小了,没有以前的好。”哇,这小子出生以来住的都是5星级的,难得一次降低标准竟然能查觉到。不过三天后我们要回上海,儿子又依依不舍说还要住一晚,觉得这酒店蛮好的。

我提前预定的晚餐是在酒店旁不远的一家鑫客家府第,大众点评网上的评价很好,而且离酒店最近,刚下飞机不想跑太远去。两地仅相差100多号,我本以为走走过去2分钟,却没想到有3站路,我们花了8元打的过去,原来厦门的门牌很特别,一个号还分很多,例如185号1-3,185号4-6等等,所以千万别上当。

鑫客家府第是以客家菜出名,很难有空位,必须预定,所以我早在上海就预定好了,不过也没定到包房,只是留给我2楼靠窗的桌子。我们点了最有名的黄骨鱼炖豆腐、粉蒸肉、酒香鸡、还有春笋炒酸菜等一共100元左右。黄骨鱼炖豆腐其实就是昂子鱼炖豆腐,豆腐很好吃,粉蒸肉味道很好就是肥了些,鸡不错有土鸡特有的香味。儿子大概飞机上吃多了零食,饭一点不肯吃。

回到酒店老公说出去兜兜,我给儿子洗好澡,哄他早点睡觉。可是母子俩关灯上床后,发现睡不着,而且肚子又有点饿了。一看才8点多,于是干脆起床去酒店吃自助晚餐。自助晚餐开到9点,一开始我还拿错了,拿了张午餐券,等我上楼换回来已经8点半了,餐厅已经没啥人了。不过我们还是很开心,把每个菜式、小西点、饮料都尝了一遍,不过烧烤和日本料理我不喜欢没碰。我还让厨师下了碗面条,非常鲜美,第二天早餐推荐给老公,他也吃了3碗,呵呵。最后我和儿子都吃得饱饱的,心满意足上楼睡觉去了。

第二天起床后去吃酒店自助早餐,品种丰盛,中西式都有,并不亚于5星级,难怪携程上网友点评该酒店一致推崇早餐特别好。儿子喝了一大杯酸奶和柳橙汁以后啥也吃不下了,于是在服务员的默许下带走了一个甜甜圈。

酒店内部虽好但地处偏远,我们打的到鼓浪屿轮渡码头花了18元。上船后依照攻略买1元票登上二楼,风景独好。儿子因为看过《快乐巧虎岛》,我告诉他鼓浪屿就是巧虎岛,里面有个百鸟园,有鹦鹉桃乐比,所以他特别期待去这个美丽的小岛。

上岛后我们不想逛太多景点,所以没有请导游也没有乘电平车。直接走到龙头路,很方便地找到了私家御饼屋,先买了一个绿豆蓉尝尝,准备走时再多买几盒。结果逛岛的几个小时我一直回味着惦念着,实在太好吃了。

原来我对鼓浪屿的期望值很高,但走了一圈觉得和青岛的八大关比起来,那些洋房别墅破落残旧,街道也狭窄,景色远远不如八大关。为了儿子心目中的桃乐比,我们去了百鸟园,买了60元的日光岩门票。百鸟园还是挺不错的,放养在身边的孔雀时不时就开屏。很多只在儿子图画书里见到过的鸟,这里也都有。我们还看了一场表演秀,各种鹦鹉表演说话、杂技、算术,很精彩。出来后坐索道缆车到日光岩的另一边,看看风景。然后就赶紧回龙头路买我念念不忘的馅饼,买了100元。不远处是鼎鼎大名的黄胜记猪肉脯,幸好走时我查过网上仅卖9.50元/200克,这里零售开价14元,我一说老板立刻降价到10元,我买了10包100元,尝尝味道还不如老公出差靖江带回来的双鱼牌。走到网上盛赞的鱼丸店,要了一碗觉得也一般,皮比较好吃,馅都是肉糜,筋筋牵牵,不知道是啥肉剁的不敢吃。

摆渡到对面鹭江宾馆吃午茶,在6楼的阳台上,风景嗲得绝对没话讲,就是我们去得太晚,快2点了,一些蒸的点心已经不做了,一共吃了80多元,味道也不错,儿子又没好好吃饭,只吃了早上带出来的那个甜甜圈。

回到酒店睡午觉,晚上去吃厦门最豪华的佳丽海鲜酒楼,我选了个新开的分店,在环岛路曾厝安,没想到打的要36元,好心的司机告诉我们,等会儿回来可以坐门口公交车812直达SM广场,因为SM广场离酒店不远。这顿海鲜吃得我说不出啥,因为饭店虽然高档,但价格也极高,虾和蟹比上海还贵,做法又不如宁波菜,不大合我的胃口,儿子倒吃了很多虾。唯一的亮点是环境好面海,推开阳台下面就是沙滩,一个人也没有,海浪声声入耳,象亚龙湾一样。一共吃掉400多元。

出来我们坐上812,整辆车就我们3人,司机也很热情地和我们攀谈,看我们来旅游建议到中山路下车逛逛夜市。于是我们见识了热闹的步行街,在黄则和吃了花生汤,味道的确好,甜而不腻。走累了就打车20元回酒店睡觉了。

第三天没有太阳,吃过早餐打的30元我们去了环岛路的会展中心酒店,在那里的大草坪上放了会儿风筝,看到一帮中年人在遥控放飞用柴油动力的直升飞机模型。环岛路是很漂亮的,沿海有围栏,没见到沙滩,于是坐电平车2元钱沿着环岛路开到椰风寨,那是一个游乐场,有海盗船等设施。这里的沙滩很平整也细腻,儿子拿出挖沙工具,认真的工作起来,把刚买的孙悟空风筝埋在沙里,再让我这八戒来用九齿钉耙来找师兄。

玩了一会儿我们坐上环岛路沿线的公交车来到胡里山炮台,没有进马路上的大门,而是沿着山后面的一座木栈道走,木栈道凌空修在海上,旁边是山,天空飘起了毛毛细雨,一路漫步非常诗意。一直走到我预定的九龙塘饭店,然后进旁边的胡里山炮台入口。25元门票,里面东西还是挺多的,适合孩子来玩,尤其是打炮,那可是真炮啊,发射动力听起来象用气的,嗖的一声速度极快,超酷的。3元/炮,儿子坐上去还没调整好角度就连发了好几炮,最后20元/7炮,玩得开心的。

中午就在九龙塘预定靠海的包厢吃饭,里面是榻榻米,还有独立的卫生间,外面就是大海,这样的风景真太美了~不过菜式一般,因为我已经对厦门海鲜没有太大兴趣了,所以随便吃吃,栗子鸡不错,吃了100元也不到。

本来还想去厦大走走,可惜下起了雨,只好叫车回酒店。大概这两天累了,儿子一觉睡到晚上7点多,也不打算出去吃饭了,准备就在酒店里面解决。没想到这天晚上有三家结婚喜筵,把三个餐厅都包了,结果在包房里面专门开出一间给客人点菜吃饭。吃了这顿饭才知道为什么人家都选这里办酒席了,因为味美价廉又体面。这也是儿子吃得最满意的一顿饭,要了烧鸭、红烧肉、上汤娃娃菜、佛跳墙、中信炒饭,一共200元,除去98元的佛跳墙感觉一般,其他都很好吃,尤其是上汤娃娃菜和中信炒饭,美味啊,想起来现在还流口水。

第四天上午9:55的飞机,预约好8:30送机。吃过早餐退房,儿子再三和我说:“妈妈,我们在厦门再住一晚好吗?”小家伙短短几日竟然有了不舍之情。

总的来说这次旅行还算顺利,也留下了一些遗憾:其一,这几天并没玩啥,日月谷温泉没去泡,主要是天气冷怕感冒,还有在厦门论坛上的一些评论,即使没有洁癖的我看了也有点吓丝丝,生怕不干净。其二,住的酒店太偏远,如果以后自己订房一定要住轮渡附近,晚上才有的逛。其三,天气太热,被子太厚,空调开着也没用,每夜都热出一身汗。其四,儿子对这样的城市休闲并不喜欢,所以逛街总要抱着、背着,还每天吵着要买玩具,实在把大人了累坏了,我和老公恨恨地决定再也不带他出来了。

万事都要有缺憾美,所以想想还行吧。下一程该去哪里呢?是和老公两人去阳朔还是带着儿子去迪斯尼?似乎后者可能性更大些,呵呵,谁让我是妈妈呢!.

gongyu1973 2007-1-23 16:39

回复 #481234abcd 的帖子

我们也想去厦门的,向你请教啊,你家儿子多大了?.

gongyu1973 2007-1-23 16:40

怎样在TAOBAO网上找便宜的住宿券啊,我怎么搜了半天也没找到啊

.

1234abcd 2007-1-24 09:17

回复 #49gongyu1973 的帖子

我儿子4岁了。是不一定有的啊,这要碰巧的,要没事经常上去瞅瞅的。.

gongyu1973 2007-1-24 11:57

回复 #511234abcd 的帖子

是不是到TAOBAO上搜索宝贝去找啊,关键词输入什么呢?[em07].

dudu19668 2007-2-1 16:02

关注.

安迪妈妈 2007-7-25 20:23

高手!今后如有好消息,拜托告知一下哦![em19].
页: [1]
查看完整版本: 三口之家的厦门之旅

Processed in 2 queries