查看完整版本: 急!小儿拉稀便,有无良方?

sho.jiang 2007-1-7 13:23

急!小儿拉稀便,有无良方?

*** 该贴被屏蔽 ***

畅畅妈 2007-1-8 12:55

最近天冷了,小孩腹部着凉容易拉稀。妈妈要注意宝宝的腹部保暖。建议用食疗,吃酒杨梅或酸奶,对止泻有帮助。另外注意不要吃粗纤维的东西,多补充水分。有时候拉稀也是身体自然排毒的表现,妈妈不必过于紧张。.

我爱发仔 2007-1-8 13:04

苹果煮水喝,儿子小时候用过,有用的.

浩浩妈咪 2007-1-8 13:31

可以买些小儿的培菲康散剂帮助调节肠胃菌群的.

美人鱼妈妈 2007-1-8 13:59

[quote]原帖由 [i]浩浩妈咪[/i] 于 2007-1-8 13:31 发表
可以买些小儿的培菲康散剂帮助调节肠胃菌群的 [/quote]又贵又没用!.

大头儿子的妈妈 2007-1-8 14:10

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2007-1-8 13:04 发表
苹果煮水喝,儿子小时候用过,有用的 [/quote]
需要的话,介绍我儿子长看的中医..

lipton 2007-1-8 15:02

思密达.

亦驰妈妈 2007-1-8 15:56

培菲康的确没什么用,思密达就是石膏粉。我家小孩也遇到过这种情况,就是功能性腹泻。去儿科医院配“乐托尔胶囊”,一吃就好。是浓缩的乳酸菌冻干粉,
对这种情况很有效。而且没有任何副作用。属于“物理和生物”调整肠道功能。
试试吧,不要急。.

michelle妈妈 2007-1-8 20:23

我女儿也碰到过类似的情况,吃了合生元以后就好了。.

zhangmama 2007-1-8 20:57

米汤水

以前看到介绍说孩子腹泻可以吃米汤水,就是烧饭时多放些水,等水开了,过一会还没有干时盛些水给孩子喝,不知道有没有用,反正吃不坏的.我觉的应该也有营养的,以前不是说淘米把营养都淘走了吗.而且可以给孩子补水.很方便的,不妨试试..

小松妈妈 2007-1-8 21:00

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2007-1-8 13:04 发表
苹果煮水喝,儿子小时候用过,有用的 [/quote]
[em11] 收便的.

wei_xu0416 2007-1-9 10:26

用过妈咪爱吗?.

sho.jiang 2007-1-9 11:07

谢谢大家帮忙

*** 该贴被屏蔽 ***

闹闹和妈妈 2007-1-9 15:22

以前有问过医生,蛋最好目前阶段不要吃,它不容易消化,奶也要尽量少吃,也是不易消化的东西,儿子肠胃一直不好,所以这方面我比较关注..

HellenMM 2007-1-9 16:48

[quote]原帖由 [i]lipton[/i] 于 2007-1-8 15:02 发表
思密达 [/quote]

咖啡味,不难吃,Yammy!.
页: [1]
查看完整版本: 急!小儿拉稀便,有无良方?

Processed in 2 queries