查看完整版本: 请问有谁知道普陀区实验幼儿园怎么样?

sophiawuqy 2007-1-4 15:34

请问有谁知道普陀区实验幼儿园怎么样?

儿子明年要上幼儿园了,想知道这家幼儿园的老师怎么样,对孩子有没有耐心,是不是尊重孩子,然后最好不要有太多学科性的教育,童年还是让他过得开心点好.

tubaobaodd 2007-1-4 15:41

总体素质很好的,我们现在在里面,不过他们明年可能也不招小班,要去插班可能要找关系的.

sophiawuqy 2007-1-4 16:45

回复 #2tubaobaodd 的帖子

谢谢tubaobao的回复。我们明年是上托班,请问你们进去是托关系的吗?要不要赞助费?.

小泡泡的妈妈 2007-1-4 17:58

小泡泡的妈妈

我觉得一般般不过要看你碰到的老师了不过进去是一定要托关系的,所以我不喜欢.如果离家近还可以的考虑的不要为了进而进..

乾乾妈 2007-1-4 21:49

一定要托关系的,我同事的女儿在那里上了一段时间的亲子班,本来以为可以优先进去,后来也不行.

tubaobaodd 2007-1-4 23:31

我老公托关系的,可是上个月她们院长正好换走了,所以我现在也不知道找谁了,赞助好象是没有一定的,看你托的人了,现在怎样情况就不了解了.

[[i] 本帖最后由 tubaobaodd 于 2007-1-4 23:32 编辑 [/i]].

韵琦妈咪 2007-1-5 08:09

个人觉得他们幼儿园也不过一般,[em14]
园长是换了,换来的园长原先是普陀基金会幼儿园的。
还有忘记说了,一般他们幼儿园的老师都不把自己的孩子放在里面的.

sophiawuqy 2007-1-5 09:07

谢谢各位家长的回答

请问你们说的一般般是什么意思呢?
正好在论坛里看见一个妈妈对选择幼儿园的想法,和我的想法是很一致的,在下面引用一下,请问熟悉这个幼儿园的家长普陀实验幼儿园是不是这样的呢?有没有jm能告诉我?非常感谢![em19]

“我是一个主张自由(规则以内的自由)、自主、快乐为本的妈妈,我一直教给儿子:在不影响别人,不伤害别人,不违背社会公德,不伤害自己的原则下,他可以做他想做的一切。对于学习,偶认为是在潜移默化中而非”任务式“的环境中进行的。”

“我择园的原则是:幼儿园能让孩子很开心地玩(语文、数学、英语等是上小学以后的事),能给孩子很好的艺术熏陶氛围(不是”教“,而是环境,比如背景音乐,教室布置,玩具的审美艺术等),文化熏陶氛围(这不是用背唐诗什么的能取代的)。。。“生活即学习”,我希望儿子在幼儿园阶段能在很宽松、很愉快的环境中建构自己。”

“我不希望儿子每天回来告诉我:“妈妈,我今天学了几个英语单词,我今天认了几个字,我今天会做几以内的加减法了。。。”而是告诉我:“妈妈,我今天可开心了,我自己设计搭建了一个很有个性的建筑;我们几天去公园了,知道植物是怎么生长的了,看见园艺工人们怎样修剪花草了;我几天帮助小朋友了,我今天在操场上做沙雕了。。。”.

tubaobaodd 2007-1-5 13:19

我们托班时,问老师今天教了什么,老师不肯讲的,说这不是重点,重点是孩子有没有建立良好的习惯,至于儿歌如果孩子自己讲给家长听不是更好吗??我很赞同的,这说明他们不是以教会孩子背几首儿歌什么的为目标的,而且我们宝宝本来很内向的,见生人都不让人家看她的,去了以后很开心的,每天乐呵呵的,只有去了一个星期讲话什么的明显好很多,不是说会背唐诗什么的,而是日常生活中体现出来的,肯讲而且会自己动脑筋讲,他们班的小朋友家长也有这个感觉,看来我们班级老师挺好的[em04] 运气不错,不过我也看见过凶老师的,不过这个也正常吧,总不能全部老师都一样的吧

不过他们现在也和别的园一样,要和上小学接轨的在中大班会教语文、数学、英语的,如果孩子愿意学也没什么不好,如果孩子不愿意,我们硬逼着不好,如果孩子有兴趣,我们不让他们学,是不是也有些强加自己的意愿给孩子呢?[em14]

[[i] 本帖最后由 tubaobaodd 于 2007-1-5 13:23 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 请问有谁知道普陀区实验幼儿园怎么样?

Processed in 2 queries