查看完整版本: 春节适合带小孩去北京吗

文文妈 2007-1-4 11:50

春节适合带小孩去北京吗

春节七天假不想放过,去哪好呢?
不想和返乡流、学生流凑在一起,北京是不是人比较少一些,象春节上海的人就不多,交通也会好些。
文文也想去看看升旗,但不知道会不会有雪景,另外爬长城会不会太冷呢?.

一缕阳光08 2007-1-4 11:54

是的北京人少.马路很空. 吃的也好. 去年是在北京过的. 就是没下雪. 回来后他才下.[em10] 没爬长城,风太刺骨了..

菁菁妈妈 2007-1-4 13:18

我们也准备春节去北京,自己开车一路玩过去。前年春节我在北京过的,人确实不多,就是非常干,需要不断向脸上喷些营养水。还有在宾馆做面膜,在SH30分钟还湿湿的,在那里20分钟就干透了。所以孩子去要注意皮肤补水,多吃水果,否则容易出鼻血。.

丁当妈 2007-1-4 13:47

嘻嘻,你也旅游上瘾拉。
我两次冬天去北京的,没有想象中冷,房间里也舒服。景点人总归多的,注意错开高峰。看升旗冬天估计会冷的,我们那个时候等了个降旗,差点就冻僵了。
雪景就要看运气啦,下雪就有雪景看的。还有冬天湖面会结冰,可以在结冰的湖上走走很有意思,有地方还有滑冰的。
爬长城也会冷死的,吼吼。.

文文妈 2007-1-4 13:54

回复 #4丁当妈 的帖子

哈,女儿大了,父母老了,要抓紧出游了。
希望女儿的童年丰富一些,父母年纪大了,趁着身体还好,多出去走动一下,免得将来遗憾。
我也是个爱玩的人。
很羡慕你们一家,我LG一是忙,二是懒,他的“名言”是世上最好的地方是上海,上海最好的地方是家里。所以总是我拖老带小出行。.

stephaniell 2007-1-4 14:05

我们明天去,回来告诉你们最新消息..

阿瑶0422 2007-1-4 14:06

我元旦刚去过.不是很冷,跟上海差不多,屋里有暖气,鼻子有些干.
正好赶上30日那场雪,儿子说象冰雪天地的雪了[em07].就穿这样多

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-1-11 00:12 编辑 [/i]].

文文妈 2007-1-4 14:06

回复 #6stephaniell 的帖子

翘首以待!.

文文妈 2007-1-4 14:10

回复 #7阿瑶0422 的帖子

住哪呀?长城冷吧?.

阿瑶0422 2007-1-4 15:37

故宫,
长城没去,那边是风口,估计风很大.
皮肤会干,多吃水果,喝水/.

兰兰366 2007-1-5 11:02

春节游北京是个好主意,我们前年去的,原来想象中长城很冷的,但还好,人是有点多,但全家都很开心.
故宫、清华大学、升旗仪式都十分适合亲子游,去吧,一定好的。.

文文妈 2007-1-5 11:12

我前几年冬天去过北京的,感觉一点也不冷,房间里都有暖气。但我上网查了一个北京的宾馆,很多都写着是分体空调,是不是有些宾馆是空调有些是装暖气的?应该装暖气更舒服吧?.

stephaniell 2007-1-5 11:20

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2007-1-5 11:12 发表
我前几年冬天去过北京的,感觉一点也不冷,房间里都有暖气。但我上网查了一个北京的宾馆,很多都写着是分体空调,是不是有些宾馆是空调有些是装暖气的?应该装暖气更舒服吧? [/quote]

上星级的应该都是中央空调的.分体的可能温度就没有那么稳定..

stephaniell 2007-1-8 12:30

回来了,真冷啊.

我们去的这几天正好赶上北京降温,大风,所以基本上没安排室外活动.逛商场,吃东西,呆在酒店游泳.

真想去户外活动的,最好还是秋天,天气好,风景也好..

文文妈 2007-1-8 12:58

回复 #14stephaniell 的帖子

要看游记!!!!.

stone妈 2007-1-10 13:23

同问
[em04].

阿瑶0422 2007-1-11 00:15

回复 #12文文妈 的帖子

北京宾馆没住过,回家住.但当地很少听说用空调取暖的.所以我觉得北方星级宾馆也是暖气,[em16]

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2007-1-11 00:18 编辑 [/i]].

bang_bang 2007-1-11 11:35

也想春节去北京。
大年初三出发,去个4天够玩了吧。有同去的吗?大家商议商议。.

junhuayang2005 2007-1-11 11:42

我带女儿在2005年2月份去过

十天,挺好的,在姐姐家。暖气很好。带女儿去北大溜冰,去颐和园的冰上玩。我女儿还愿意去呢。我个人认为比夏天好,因为夏天人多也热.

vivian_hw7423 2007-1-16 11:33

回复 #18bang_bang 的帖子

听说北京在流行流感,会有影响伐?.

一缕阳光08 2007-1-17 12:28

[quote]原帖由 [i]vivian_hw7423[/i] 于 2007-1-16 11:33 发表
听说北京在流行流感,会有影响伐? [/quote]
同问.

畅畅 2007-1-17 12:38

北京在流行流感,出差回来的同志都趴下了.

Eva 2007-1-17 18:36

[em06] 我也很想去的,想了好几年了.

善待自己 2007-2-7 16:28

我也准备去北京过年,机票都买好了,初一去初四回。想带孩子去看看天安门,故宫,还想去滑雪。现在就是住的地方还没决定,有人能推荐一下吗.

文文妈 2007-2-7 17:00

回复 #24善待自己 的帖子

我们初二去初七回,也在考虑住宿问题,希望方便,条件好点。.

阿瑶0422 2007-2-8 00:53

我看青年会在北京住的地方不错,
好象后海后面,四合院一样的地方.城中心了.
价钱应该很合理,丰俭由人
给你们个上海的电话问问:
63235053(上海老船长青年酒店).

文文妈 2007-2-12 09:44

谢谢,朋友帮我们订了如家的国贸店,看看地图好象在东三环,是不是交通不便呀?如果去颐和园打车大概要多少钱?.
页: [1]
查看完整版本: 春节适合带小孩去北京吗

Processed in 2 queries