查看完整版本: 脾气这么坏,怎么办?

MAOMAO妈 2007-1-4 09:06

脾气这么坏,怎么办?

儿子马上3岁了,上周生病支气管炎,吃药吊针折腾了一周,确实吃了不少苦,两只小手都是针眼,本周病是好了,但脾气坏的可以,简直有暴力倾向,一不顺心就摔东西,打人,又打又踢又抓又咬,连一贯宠他的PP都大呼吃不消.
脾气这么坏,什么道理啊?.

ring妈妈 2007-1-4 09:08

不舒服呀。我家小宝一生病,也是脾气坏,比方说鼻子塞住,咳嗽,就很会烦躁。到身体彻底好了,小宝就开开心心的。.

金京妈 2007-1-4 09:36

通常生病期间的宝宝,脾气都是很"坏"的..

JUNMA_POWER 2007-1-4 10:47

生病期间不舒服是脾气暴.

hycate 2007-1-4 16:20

一不顺心就摔东西,打人,又打又踢又抓又咬.
我女儿不会,就是有点不高兴,粘人..

团团的妈妈 2007-1-4 22:46

团团玩乐高玩具,碰到困难的时候,就会发脾气,甚至把桌子上的玩具全部推到地上.[em17].

地球引力 2007-1-4 22:48

生病也不应该脾气这么坏的,肯定的大人隐出来的,可千万不要让他继续下去,否则长大了就是小霸王了,另外他这样的脾气在幼儿园找不到小朋友玩的。还是尽快纠正吧。.

汽车宝宝 2007-1-4 23:34

不用着急,生病时心情不好,3岁不到的宝宝还不知道怎么发泄,所以用摔东西,打人,又打又踢又抓又咬来表示自己的不满.在他有这种表现的时候,一方面告诉他这种行为是不对的,另一方面注意一下,是什么引起的,多安慰一下,过段时间就会好的.

adenoruru 2007-1-4 23:54

回复 #8铭儿妈 的帖子

我同意你的观点,我儿子有一段时间也是这样,那时就是自己的要求不能用来语言表达,所以脾气不好,能比较的表达自己的要求了,脾气逐渐好起来了,当然有时候还是会发发的,不过感觉是好起来了。
不要急啦。.

亮亮妈妈 2007-1-5 00:18

我妈老是说,小人最坏,做一次小狗(生病)脾气就坏一次。

也 就是说LZ不要过分担忧,这种情况很普遍。
一来虽然孩子的主要病症好了,但可能还是有不舒服的地方。
二来生病期间,家里人对这个小皇帝肯定是加倍的宠爱,要风得风要雨得雨。现在病好了,大人想该规矩了点吧,小孩以为还能为所欲为。

别认为他只有3岁,其实小脑袋里盘算得可清楚呢。所以就跟他讲清楚,乱发脾气是不可以的。碰上乱发脾气就要制止甚至给予一些不给看动画片之类的惩罚。.

雨恬妈妈 2007-1-5 08:16

番茄一生病,就变成林妹妹了,爱哭,粘人.

frances 2007-1-5 08:40

是这样的,生一次病就娇一次。.

mandy 2007-1-5 10:54

我们家的也是,因为经常生病,所以现在脾气坏得不得了,上次带他出去和亲戚吃饭,他竟然当众把一个他不爱吃的菜扔到饭桌上[em10] 真怕以后被人家说成是没教养的孩子,怎么办啊[em02].

halenying 2007-1-5 11:23

*** 该贴被屏蔽 ***

zsqing 2007-1-5 11:27

是大人宠坏了

生病时候脾气的确会不好,也不至于这么坏,我儿子小时候生病,打针吃药很配合,而且积极配合大人多喝水,从来不这么闹。.
页: [1]
查看完整版本: 脾气这么坏,怎么办?

Processed in 2 queries