查看完整版本: 寒假了,你家如何托儿(已解决)

jack1124 2007-1-3 15:56

寒假了,你家如何托儿(已解决)

我是从儿子今年不全托开始,就操心他寒暑假的问题了.眼看着寒假就要到了,终于有了个大致方案:
1.托隔壁邻居照顾儿子,负责他一日2餐.(现在的钟点工阿姨就是邻居的姐姐,所以她有我家钥匙,想想家都交给人家了,索性儿子也一块交了吧)
2.想在请个大学生家教回来每天教儿子些拼音什么的.(主要是我家的啥也不会,这眼看就读小学了[em07] )

现在的问题是:我该给隔壁阿姨多少钱好呢?各位给个意见参考下[em19]
请大学生回来家教,费用是多少啊,偶从没请过还不知道该上哪请?[em07]

各位走过路过的,都进来说下哈!

[[i] 本帖最后由 jack1124 于 2007-1-30 14:44 编辑 [/i]].

jack1124 2007-1-3 15:57

自己先投了,还是有些犹豫啊,真希望能自己在家带儿子!.

菲比寻常2 2007-1-3 16:14

是啊,我也是要上班的妈妈,每到寒暑假,这个头疼啊!家里有24小时阿姨,已经带了小女5年了,可孩子跟着阿姨能学什么呀,所以,我已经在找大学生家教了,主要是陪玩,在陪玩的过程中再让她学点东西吧...另外,关注所有寒假班信息...请问楼主,在什么区呀? 要是附近的就好了,说不定能让孩子在一起学[em16].

jack1124 2007-1-3 16:26

回复 #3菲比寻常 的帖子

我在徐汇区啊,你的家教准备到哪里找啊?介绍点经验给我哦![em19].

菲比寻常2 2007-1-3 16:39

回复 #4jack1124 的帖子

我在静安,唉,一起学习的美好愿望落空了[em02] 我前几天在网上找,可比较正规的中介太贵了,60元/小时,一天总要2小时吧...我现在托别人在华师大的BBS上发帖子,看看能不能找到.

katherine1101 2007-1-3 16:53

[quote]原帖由 [i]jack1124[/i] 于 2007-1-3 16:26 发表
我在徐汇区啊,你的家教准备到哪里找啊?介绍点经验给我哦! [/quote]

上海师大的家教中心有的,你要赶早了,等到大学生放假就找不到了。还有小区里不时有个安心托教吗?.

jack1124 2007-1-3 16:58

回复 #6katherine1101 的帖子

没听说我们小区有安心托教啊?.

katherine1101 2007-1-3 17:07

[quote]原帖由 [i]jack1124[/i] 于 2007-1-3 16:58 发表
没听说我们小区有安心托教啊? [/quote]

就在36号101(高层),你去看看。.

jack1124 2007-1-3 17:57

回复 #8katherine1101 的帖子

[em01] 回头就去打听下哈!.

seven妈 2007-1-3 18:22

不用送幼儿园,GGPP最开心了,因为不用每天迟到了呀。.

yeyuzhang 2007-1-3 19:57

我们幼儿园只放10天就不担心这个问题了![em08].

巴卡妈妈 2007-1-3 19:59

比较好的是:小区有教师,教师家里有同龄的孩子,教育玩耍两不误,收费不会高,放着特放心..

m宝贝 2007-1-3 21:22

全职老妈飘过:loveliness:.

huyuhui 2007-1-3 22:19

这个问题我也在关注。如果孩子送去全托,是不是就解决这个问题了呢?对全托还是犹豫不决。.

欧文MUM 2007-1-4 09:51

我们继续上寒假班,每年都这样。他也喜欢去的。.

糯米园子 2007-1-4 10:01

做老师的大概就这点好了.

小蛇tony 2007-1-4 10:09

全职妈妈的好处显示出来了[em04]
寒假里我正想给儿子找个伴呢,愿意的话托我家吧,我在闸北区.

尧尧妈妈 2007-1-4 10:37

回复 #4jack1124 的帖子

送寒假学习班。省心省事省精力。.

小歆妈妈 2007-1-4 10:37

不放假.

我爱发仔 2007-1-4 10:42

我们幼儿园不放假的.

小肥羊妈妈 2007-1-4 11:09

我不是全职,但很自由,所以自己带。准备帮儿子招呼几个班里的小朋友到家里来玩。.

jack1124 2007-1-4 11:58

回复 #17小蛇tony 的帖子

[em02] [em02] 我在徐汇呀,!.

韵琦妈咪 2007-1-4 13:48

偶自己是老师,也放寒假的,在家带女儿.

忻瑜妈妈 2007-1-4 15:41

偶放假的,儿子不放假..

hycate 2007-1-4 16:00

俺姐是老师,我也上一天班休息3天,所以[em16].

hp_bnj 2007-1-4 16:05

*** 该贴被屏蔽 ***

小斐1015 2007-1-4 21:20

cchen78 2007-1-4 21:46

正在盘算自己的年假是否够在家陪孩子呢?.

雪人姐姐 2007-1-5 08:35

我家也麻烦呢,初五我就要出国,就他爹一人了,还得上班,头痛啊!.

虹口钧妈 2007-1-5 10:17

羡慕全职妈妈啊,俺家也有个叫TONY的小蛇,呵呵,不知道你住在哪?我在虹口区,你准备这个寒假怎么安排宝宝的学习啊?明年就要上小学了[em06]
[quote]原帖由 [i]小蛇tony[/i] 于 2007-1-4 10:09 发表
全职妈妈的好处显示出来了
寒假里我正想给儿子找个伴呢,愿意的话托我家吧,我在闸北区 [/quote].

amy妈妈 2007-1-5 10:37

我准备带女儿来上班,如何老板说不好(一般不会说,他女儿小时候天天放学来我们办公室的),我就带她回家[em16].

甜趣妈妈 2007-1-5 11:01

哎,还好自己是老师。儿子放,我也放。不过挺想替儿子征集玩伴的。一个小孩在家里闷死了。我住浦东,离儿童医学中心近。附近的妈妈多联络啊~.

宝贝01 2007-1-5 11:16

还好.自己是老师,也放假,女儿幼儿园不放,我也不要她去,也想给女儿征集一下玩伴,(小班)住普陀区,如果想学拼音可以放我们家,基本每天我给女儿安排2小时左右的课程,然后玩一会..

jinjinmama 2007-1-5 11:32

我也是老师,所以寒暑假都可以陪女儿。这也算是一种幸福!
9号,方便的话,你可以让你儿子来我家玩呀.

小小雨点 2007-1-5 13:10

那天去上课,看到不夜城钢琴学校在招寒托班

1.29号到2月11号(好像),7:30~18:00,1300元。

有课程安排的,有兴趣的妈妈可以去问问。

电话我忘记了,网上搜搜吧。.

wangkui 2007-1-5 15:05

我们幼儿园从来就是和我们一样放假,所以飘过。[em03] [em03].

ww123zq 2007-1-5 15:22

我们幼儿园没有寒暑假,庆幸:loveliness:.

jack1124 2007-1-5 15:47

回复 #34jinjinmama 的帖子

对哦,那托你们家算了。自己人,能不能收费低廉些个啊?[em20] [em14].

丑小鸭妈妈 2007-1-5 17:26

幼儿园从来没有寒暑假,[em03]
要入学了,以后再也没有这样的好事了,这个暑假幼儿园七月底就放了,一个月的时间怎么办?.

Michael_liu 2007-1-7 19:23

幼儿园从来没有寒暑假.

幼儿园从来没有寒暑假,还和以前一样接送,等我放假后,他再不去学校,记得去年,春节前一天学校还有人带孩子呢..

blueyang 2007-1-7 20:21

回复 #1jack1124 的帖子

这位妈妈,不妨上第一家教网[url]http://www.letsno1.cn[/url]看看,上面有价格。如果不喜欢中介,自己上各大学的BBS发帖子也很好。.

shelley妈妈 2007-1-8 10:59

我们幼儿园不放假,不去也得付钱,我们就半读半休息..

jack1124 2007-1-8 14:40

回复 #41blueyang 的帖子

[em01] [em01] 我已经在寻寻觅觅中了。.

judyjin2003 2007-1-8 15:27

我是老师,儿子放假,就自己带吧.[em04].

香格里拉的春天 2007-1-8 15:34

年年岁岁, 儿子所有的寒暑假班从没错过! 也很开心![em07].

小棉花 2007-1-8 15:38

是老师,所以自己来.搞定..

羽亮妈妈 2007-1-8 15:59

我们放半个月,我妈说她过年不会很忙可以帮我带着孩子,幸福哈....

qiqi0713 2007-1-12 16:48

可以去幼儿园,以前总是送幼儿园,今年公司提前一周放假,可以在家带孩子了![em16].

yiyisnow 2007-1-12 17:50

幼儿园有寒假班的,象平时一样的作息,省心很多了!.

jack1124 2007-1-13 12:10

回复 #49yiyisnow 的帖子

寒假期间去学校的孩子很少,基本上就一个混班.觉得去了也没什么意思.所以还是决定按照最初的设想,由邻居照顾儿子的伙食,请个家教每天2小时,陪儿子玩和教他识字!.

小斐1015 2007-1-14 16:36

jack1124 2007-1-14 19:00

回复 #51小斐1015 的帖子

你不是要进户口所对应高一的吗?还用冲刺个什么劲啊?.

小斐1015 2007-1-15 12:16

angel宝宝 2007-1-15 12:48

一是送回老家让妈妈带,二是继续上幼儿园.犹豫中[em07].

轩轩爸 2007-1-15 16:46

鱼宝宝 2007-1-16 13:31

请大学生一般是什么价钱/小时?.

秋天的麦紫 2007-1-16 16:41

我们的幼儿园也不放假的,所以我也不担心。愁的是以后上小学了,寒暑假该怎么办[em17].

viviantong 2007-1-17 15:10

是呀,头痛ING,要么大家TG个寒假托班..

诗晨 2007-1-17 15:38

幼儿园老师说了,不放寒假,和机关一样放假。
所以,不担心什么了。
奇怪了,很多幼儿园都要放寒暑假的吗?
我家孩子去的幼儿园没有寒暑假的。在那段时间当中虽然不教什么新的内容,但是会复习前面的内容,巩固巩固也好啊!而且老师也希望孩子们都去的,说是正常过集体生活比较好,否则开学了又要重新适应的。夏天的时候他们班上的孩子几乎都正常去的。.

jack1124 2007-1-17 18:39

回复 #56鱼宝宝 的帖子

偶托的朋友还没给偶回复呢!.

小蛇tony 2007-1-18 12:52

回复 #30虹口钧妈 的帖子

呵呵,这么巧,你家小蛇也叫tony.[em16]
我住闸北沪太路,原来就是老师,所以儿子都是自己教的,[em08].

悬铃木 2007-1-18 13:48

[quote]原帖由 [i]欧文MUM[/i] 于 2007-1-4 09:51 发表
我们继续上寒假班,每年都这样。他也喜欢去的。 [/quote]

我们也一样,从托班开始,现在是第四年了。.

阿秋妈妈 2007-1-19 15:31

我觉得还是送寒托班好,孩子正是调皮的时候,也要让老人家轻松一下,安度晚年的[em04].

大头宝宝妈妈 2007-1-20 18:38

[quote]原帖由 [i]wangkui[/i] 于 2007-1-5 15:05 发表
我们幼儿园从来就是和我们一样放假,所以飘过。  [/quote]
同上.

妞妞妈咪 2007-1-20 23:19

家有小西 2007-1-23 09:39

呵呵,和老妈老爸住,就省心多了。。。[em16] [em16].

jack1124 2007-1-23 14:34

回复 #66家有小西 的帖子

谢谢!.

泽泽妈 2007-1-30 14:26

我们继续上寒假班,每年都这样。虽然他不喜欢去的。.

niuniu妈妈 2007-1-30 17:53

回复 #9jack1124 的帖子

我去了安心托教,你们去了吗?.

紟紟妈 2007-1-31 05:49

祈愿大家各得其所

偶和老公都是老师,每次放假要比儿子放得早,寒暑假就自己带他或一起出游。
     我家小宝从18个月开始上幼儿园到现在将近4年,每天都是偶和老公自己接送,是幼儿园硕果仅存的父母自己接送的孩子。
     每天,迎着朝阳,踏着晚霞,与飘着银丝的爷爷奶奶、外婆外公们一起等候在幼儿园门外,感到既高兴又辛酸。
     高兴的是,我们能有时间接送孩子,不用烦扰他人,孩子也很开心;辛酸的是,老人们本该安享晚年,(当然,含饴弄孙实为天伦之乐,然理应子孙绕膝,而非成天绕着孙儿转),每天风里来雨里去,着实非常辛苦。有一外婆曰:带外孙不比上班轻松。
     其实,父母们更为辛苦,并不是不愿, 只是心有余而力不足。
     前两天突发奇想,假使偶自己有闲暇,有能力开展一些晚托活动,或寒、暑托班(不过最好等宝宝们都上小学以后,偶可以辅导他们功课),是否可以为大家分担一点呢?不过,这些都只是美好的,美好的愿景。[em16].

duzhip 2007-2-1 16:20

昨天与老同学聊,两人突发奇想:
找个四五个妈妈,每人每周请一天假大家轮着两孩子玩,那么两周的寒假两三天就可以搞定了,呵呵,不过不太现实吧。.

jack1124 2007-2-1 17:05

回复 #69niuniu妈妈 的帖子

偶没有去,偶找了个大学生家教来陪JACK,每天2个小时陪他做游戏,玩棋,跳绳等。.

五月花 2007-2-4 23:24

回复 #22jack1124 的帖子

我也在徐汇.别哭别哭..

shuoyi1 2007-3-26 23:36

女儿没生的时候用钟点阿姨,生好就用保姆(不住家,早8:00-晚5:00)。女儿大点了,阿姨带回家(早上9:00-晚6:30)吃好晚饭送回来。我全职在家。27个月送托班老公送,我接。。。.
页: [1]
查看完整版本: 寒假了,你家如何托儿(已解决)

Processed in 2 queries