查看完整版本: 为啥爸爸妈妈不鼓掌

wangkui 2007-1-2 10:01

为啥爸爸妈妈不鼓掌

12月31日,儿子很兴奋,因为是进幼儿园以后的第一个家长开放日,我们一家爸爸妈妈姐姐都去参加了。到了幼儿园,儿子很开心地为我们介绍他们的教室,各种玩具的玩法。压轴戏开始了,孩子们为爸爸妈妈,当然还有爷爷奶奶表演了一个又一个精心准备的歌舞,童话剧,每个节目结束后,孩子们还鞠躬行礼,奶声奶气的说:“谢谢大家。”看得出来每个孩子都为今天能在家人面前展现他们的本领感到骄傲,孩子们真的可爱极了。这一遍我们大人也重视极了,忙着摄影,录像。当孩子们每表演完第一个节目,谢幕的时候,我按照平时家里的习惯,拼命地为他们鼓掌,可是掌声太稀稀落落了,耳旁几乎听不到其他人的掌声。有的只是对自己孩子更高的要求,:“啊呀,**就是太怕难为情了,为啥站在那么后面。”“我家宝宝怎么这么笨呀,看其他孩子多么能干。”平时我们总说要给孩子更多的鼓励,要让孩子有自信,我想在这种时候给每个孩子掌声,应该比空泛泛地说:“宝宝你真行。”对孩子更有鼓舞吧,为了孩子能够自信地成长,请别忘了给孩子掌声。.

nicky-xue 2007-1-2 10:42

[em11].

雨恬妈妈 2007-1-2 11:25

[em11].

wsj0214 2007-1-2 12:52

[em11].

无忧无虑 2007-1-3 12:35

昨天 儿子市少年宫的兴趣班汇报演出,儿子在舞台上很认真自豪的表演,结束时习惯的给他鼓掌加油,偶是第一个鼓掌的人,回应的只有2、3个家长,[em17]

真搞不明白还有另外的近20名家长为何无动于衷??.

小果冻 2007-1-3 13:54

如果我去,我会帮你鼓掌的。我女儿不论什么场合下的表演,不论表演的什么样,我都鼓掌的。[em06].

小蛇tony 2007-1-3 14:44

[em11] [em11] [em11].

阿毛娘 2007-1-3 14:49

我也肯定会为孩子表演鼓掌的,无论是自己的还是人家的..

jack1124 2007-1-3 14:55

看来这些不鼓掌的家长肯定不是咱门WW上的。[em04].

kevinshen 2007-1-3 15:12

鼓掌.

wsj0214 2007-1-3 15:49

[quote]原帖由 [i]jack1124[/i] 于 2007-1-3 14:55 发表
看来这些不鼓掌的家长肯定不是咱门WW上的。 [/quote]
:).

yeyuzhang 2007-1-3 20:01

[quote]原帖由 [i]jack1124[/i] 于 2007-1-3 14:55 发表
看来这些不鼓掌的家长肯定不是咱门WW上的。 [/quote]
[em11] 不过我们28日晚上幼儿园搞活动BBMM都鼓掌的!.

糯米园子 2007-1-4 10:02

[em11].

小肥羊妈妈 2007-1-4 11:06

[em11] [quote]原帖由 [i]小果冻[/i] 于 2007-1-3 13:54 发表
如果我去,我会帮你鼓掌的。我女儿不论什么场合下的表演,不论表演的什么样,我都鼓掌的。 [/quote].

臭宝宝 2007-1-4 11:10

回复 #9jack1124 的帖子

还是你观察能力强。
小孩子还是需要鼓励的.

蓓蓓宝宝 2007-1-4 12:40

[em11] [em11].

frances 2007-1-4 12:42

[em11].

youziyin88 2007-1-4 12:57

我肯定鼓掌,不管是自己的还是别的孩子表演.

MARK妈眯 2007-1-4 13:10

回复 #18youziyin88 的帖子

[em11].

阿宇妈 2007-1-4 15:06

平时没注意这方面,下次记着要鼓掌!.

汤圆琳 2007-1-4 15:22

我们家的开家长会的时候表演,都鼓掌来的,不管是为自己家的还是别的小朋友,因为当了家长之后,看到无论哪个孩子都觉得可爱,嘻嘻!:loveliness:.

hycate 2007-1-4 16:04

好象女儿幼儿圆,孩子们的表演,家长都鼓掌的,即使自己的孩子不在上面,好象也都鼓掌的呀..

JUNMA_POWER 2007-1-4 16:47

[em20] 忘记了!没人鼓掌[em07].

豆包妈 2007-1-5 12:13

[em11] 应该多多鼓励,不要和别人的孩子比较,会打击孩子的积极性。.
页: [1]
查看完整版本: 为啥爸爸妈妈不鼓掌

Processed in 2 queries