查看完整版本: 孩子的出生证找不到了,能办港澳通行证和护照吗?

soo-goo 2006-12-29 14:11

孩子的出生证找不到了,能办港澳通行证和护照吗?

请教有经验的朋友,谢谢!
是不是只要户口本就行了?要么独身子女证代替?.

水清人静 2006-12-29 15:04

带户口本就行,可以由父母代办的.

lilah 2006-12-29 15:11

对的,户口本就可以。.

晓玮妈妈 2006-12-29 15:41

户口本就行了.

soo-goo 2006-12-29 15:42

[em01] [em01] [em03].

风风妈妈 2006-12-29 15:56

小朋友也可以办身份证的,就好象是五年一办的,就是专为乘飞机之便办的。.

mwt5671 2006-12-29 19:36

回复 #1soo-goo 的帖子

最好还是找到,去签证的时候需要的。.

6123123 2006-12-30 14:25

只要户口簿就行了.

soo-goo 2006-12-30 15:27

[quote]原帖由 [i]mwt5671[/i] 于 2006-12-29 19:36 发表
最好还是找到,去签证的时候需要的。 [/quote]
签证还要出生证啊?那麻烦了。如果实在找不到,是去办身份证好呢,还是补办出生证呢?独生子女证可以用吗?.

兰兰366 2006-12-30 16:14

只要户口本的,不用出生证..

mwt5671 2006-12-30 17:40

回复 #9soo-goo 的帖子

现在的护照是儿童和大人分开的,如果出国是和大人同去的,必须证明是父母,所以要出生证。有的领馆还要公证呢.

dorothy 2006-12-31 00:24

回复 #11mwt5671 的帖子

我孩子的出生证上没有她的名字(因为当时还没有想好),这种状况是否会影响以后办理护照!(出生证上有父母姓名).

mwt5671 2006-12-31 10:41

回复 #12dorothy 的帖子

办理护照是不需要出生证的,但是办护照为了什么呀,就是出国签证呗,签证的时候需要出生证的,不过没有出生证也没有关系,去公证一个就可以了,不过多花点钱。.

dorothy 2006-12-31 13:09

回复 #13mwt5671 的帖子

噢,明白了,谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 孩子的出生证找不到了,能办港澳通行证和护照吗?

Processed in 2 queries