查看完整版本: 妈妈们,你们的宝宝在幼儿园能吃饱吗?

lilah 2006-12-29 13:42

妈妈们,你们的宝宝在幼儿园能吃饱吗?

宝宝从上小小班,每次下午接回来像个小饿死鬼,拼命的吃,量大的吓人。
看样子中午饭能吃个半饱就很不错了。
你们的宝宝呢?.

谌谌妈 2006-12-29 13:45

我儿子挺好的,回家从不主动找吃的.而且听说他每天在幼儿园吃饭都很快的,老师还怕他不够,再给他加菜呢.

米奇一家子 2006-12-29 15:10

儿子现在上托班,刚开始学吃饭,也是吃不饱,每天下午去接的时候都得带点心
LZ估计也是这个原因,孩子太小,幼儿园的老师又不能每个小孩都照顾到,孩子是吃不好,而且肯定喝水也是问题,我儿子每天回来都说渴,可以喝一大杯水.

JUNMA_POWER 2006-12-29 15:41

绝对吃的饱,经常说幼儿园比家里的好吃,不过也是,家里都是家常菜,幼儿园里的菜谱让人记不住,很复杂的。都是好几样配在一起,而且很少有重复的菜谱,营养师研究出来的谁知怎麽烧[em07].

tiantianzenzen 2006-12-29 15:49

宝宝在幼儿园吃饭动作要快点。偶家宝宝说,他们幼儿园吃饭是有规定时间的,在规定时间内吃不完,就收走,连水果也没有吃的。不过,偶家小子是不会饿着的,他什么都不强,就是吃饭睡觉强。[em16].

cchen78 2006-12-29 16:03

我们也是每天放学要吃一堆东西,可是到吃晚饭时又吃不下了[em10].

amy妈妈 2006-12-29 17:11

我们是肯定能吃饱的,米饭加菜加汤加一个小馒头之类的点心,还有上午和下午两顿点心,真的很多.

huangmaomao 2006-12-30 09:33

阿姨昨天和我妈说:宝宝这几天吃饭很慢,也不高兴睡觉,又开始反常了!唉,,,,.

shirley20030320 2006-12-30 10:14

能吃饱的。我们家小宝贝有一段时间老是说老师和阿姨给她的饭菜太多,她吃不掉。我估计,吃不完是不能扔的,她那段时间还要我去跟老师说,饭菜太多了,要少一点。哈哈!.

wengzj620 2006-12-30 10:27

我们也是,外婆去接,总是1罐酸奶,4个鹌鹑蛋通通下肚。有时是萨琪玛什么的。幼儿园好些孩子都是这样的,放学了坐在休息的地方开吃。.

halenying 2006-12-30 10:31

*** 该贴被屏蔽 ***

韵琦妈咪 2006-12-30 10:45

能吃饱的.

团团的妈妈 2006-12-30 10:54

团团在家不好好吃饭,有一次我问团团家里的饭菜好吃,还是幼儿园的饭菜好吃,他居然告诉我幼儿园的![em17].

我爱发仔 2006-12-30 11:14

呵呵,不用担心的,小小班的孩子消耗量大,所以会经常觉得饿
我儿子上托班的时候,老师说每次一碗饭我儿子都吃光的,由于我们接的晚,经常给带点饼干放老师那,放学的时候老师都给他们吃,回到家晚饭吃的还挺多,有一次他们晚托班阿姨放学后给他吃了两个烧卖,回家后晚饭照吃[em17] 。每天要两次大便呢[em16] 。
估计是在幼儿园里活动量要大些,而且多出来那么多小朋友和老师,他们也要交际的呀,要累脑子的[em16]
到了小班后,情况明显就变了,一开始我也给他带饼干,慢慢的晚饭吃的就少了。现在放学后基本不给他吃东西,这样晚饭吃的也不多。
孩子大些,身体长的也慢了,消耗量也小了,自然吃的就少了。.

甜趣妈妈 2006-12-30 12:02

我们今年进幼儿园托班的。刚进去前2个星期下午看上去很饿的样子。现在没问题了。在幼儿园能吃很多。我觉得人多吃饭香,比在家还好。.

m宝贝 2006-12-30 12:06

我们不清楚能不能吃饱,他吃饭特别慢,经常吃到别的小朋友要睡觉了,老师只好不让他吃。

他们吃饭我去看过的,盛一勺饭,因为怕盛多了孩子吃不完浪费,但是如果小朋友吃完了还是可以要的。只是菜定量,吃完了也没有了。饭后小吃也是定量的,水果是先吃完的小朋友可以自己去拿,象儿子这样吃的最慢的,等他吃完什么都没了。

下午回来总归要吃点心的,有时候一个蛋糕半杯牛奶这样。晚饭浅浅的一碗(大人的小碗)。就是吃的慢。.

yeyuzhang 2006-12-30 12:06

我们一般5点放都饱的.如果有课6点放的话孩子就很饿![em08].

坐在火山上 2006-12-30 12:19

我女儿的幼儿园是定量,不是定时的,所以不用担心吃不饱的问题。
倒是现在天冷了,要提醒她吃的快一点,不然饭都凉了.

小斐1015 2006-12-31 11:37

*** 该贴被屏蔽 ***

yunyunlee_ya 2006-12-31 13:31

估计还是有点不饱的,回家就找东西吃.

雨恬妈妈 2006-12-31 13:38

番茄也是,回家第一件开橱门找吃的.

lilah 2006-12-31 14:57

[quote]原帖由 [i]小斐1015[/i] 于 2006-12-31 11:37 发表
能吃饱喝足的.要不然的话,整整5天的寄宿生活怎么办.(现在的孩子就是嘴叼.都是给家长惯的)
家长们还是趁早识时务吧.以后进入小学公立制学校,里面饭菜比幼儿园还要难吃.到时候怎么办?吃一半倒一半,影响下午的听课 ... [/quote]

[em07] 但愿再大大能好点.

小苗苗妈妈 2006-12-31 15:48

应该吃得饱的,儿子幼儿园中,规定要把碗里的全吃完才能出来玩。我看过,一顿饭、菜,量还是挺多的。.

hycate 2007-1-1 23:49

吃的饱,我还要关照老师少给点呢..

臭宝宝 2007-1-2 10:14

呵呵,偶家是有名的大胃王,老师都知道,每次都会加量的.

花蝴蝶 2007-1-2 15:59

我看幼儿园的量是挺少的,不过问他们老师,老师说这是专门营养师定的量,肯定足够孩子的运动要求,所以我也就没有要求加量。.

junhuayang2005 2007-1-2 17:53

我女儿好像有的时候饿的

她是大班了,有的时候,像有些妈妈说的放学要东西吃.所以有的时候给老师说,也搞不清楚怎么回来.

jack1124 2007-1-2 18:02

回复 #1lilah 的帖子

[em21] ,我现在担心的不是偶家的吃不饱,是愁他不肯吃啊![em02] 虾米时候能象LZ家的一样的话,偶半夜都会笑醒啊!.
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们,你们的宝宝在幼儿园能吃饱吗?

Processed in 2 queries