查看完整版本: 怎样让女儿摆脱挫折感呢?

优优094 2006-12-29 13:24

怎样让女儿摆脱挫折感呢?

最近我给女儿报了跳民族舞的班级.老师一开始教些基本的动作,类似压腿,劈叉等等,女儿第一节课一开始还蛮有兴趣的,可临下课时,大哭起来,说脚好疼,回到家,又生龙活虎了,第二次,第三次一进教室们,就大哭不去,我不会,我随后问过女儿,她说她不会做,达不到老师要求的程度.我该怎么做才能让女儿摆脱挫折感呢?[em19].

焦急的妈妈88 2006-12-29 14:59

在家多练练呀,会了到学校会做了老师就会表扬她,她就会有兴趣了.

tiantianzenzen 2006-12-29 15:06

我觉得上兴趣班,最主要是看宝宝喜不喜欢,如果兴趣变成强迫学习,好像就没多大意义了。.

优优094 2006-12-29 15:37

hi

不是的,女儿一直喜欢跳舞,可她认为的跳舞和现老师教的有所不同.基础动作很腻的..

tiantianzenzen 2006-12-29 15:42

家长要多鼓励宝宝,给宝宝信息,现阶段爸妈在宝宝心目中的位置是最重要的。[em06].

zxy2802 2006-12-29 17:09

[quote]原帖由 [i]优优094[/i] 于 2006-12-29 13:24 发表
最近我给女儿报了跳民族舞的班级.老师一开始教些基本的动作,类似压腿,劈叉等等,女儿第一节课一开始还蛮有兴趣的,可临下课时,大哭起来,说脚好疼,回到家,又生龙活虎了,第二次,第三次一进教室们,就大哭不去,我不会 ... [/quote]

换个地学得了,小孩学跳舞不能一上来就练功夫,得从孩子的兴趣培养开始。推荐你一跳舞地方:周洁艺校,在虹古路水城路口。电话:62750059,你可以去问问看,明年春季班的名额还有吗。不过她们那儿费用不便宜——今年秋季班1500元、明年春季班1200元,我们已报好名了。
我家丫头学舞经历:
1、今年暑期觉得孩子放在幼儿园的暑拖班是浪费时间和Money,所以在网上瞎逛,看能给孩  子暑期怎样打发辰光,看来很多家长反应周洁舞蹈艺校不错,老师很负责也很懂得孩子的心里,于是就报名了;
2、7月22日开课的,8月26日结束的。每周2次,一次2小时,课间休息2次。这是我们孩子回来说的,家长不可以进教室的;
3、课程结束的时候有一个成果汇报,就是让家长看一段时间来孩子学了什么,掌握的如何,老师还会让家长回家要督促孩子练哪些动作等(我家丫头回家基本不练的,兴致好时自娱自乐跳上一段);
4、春季班和秋季班都是每周一次,每次1.5小时的。基本上都是周六、周日上,住的近的可以选择平时上课时间,可省出周末时间自己安排哦;
5、女儿在家虽然不练,但却很喜欢去,有时我开玩笑说不去跳舞了,她可要急咯。

[[i] 本帖最后由 zxy2802 于 2006-12-29 17:12 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 怎样让女儿摆脱挫折感呢?

Processed in 2 queries