查看完整版本: 关于上学地点的选择

chloris 2006-12-27 16:48

关于上学地点的选择

小哲现在上中班,我们户口在上海,但是一直都在南京生活,幼儿园是一个双语班,老师很好,小哲也很不错。现在4岁半,挺懂事的,学习什么的主动性也很高,没刻意教过他什么,好像10以内的加减,有些10以上的都知道了,字也认识300左右,很喜欢问问题,喜欢思考,当然也比较皮。

让我头疼的是上学问题,我们已经在南京买了房子,想法是到初中的时候再去上海,但是经常在坛子里面逛,发现上海和南京的教学什么还是不太一样的,而且在南京应该可以进一个还可以的学校,但是在上海就没把握了。

我总觉得小学并没有那么重要,但是又逃不出这个怪圈,太差的学校不想去,至少中不溜吧,因为孩子之间会互相影响。

去上海面临的问题,人生地不熟,学校的选择问题,买房子问题等等。

在南京的问题,怕这边上了小学后,和上海那边差异较大,有些要从头来。

怎么办呢?能不能提一些建议?谢谢!.

yeyuzhang 2006-12-27 17:26

看过浙江的教材,除了语文外进度都比上海满。英语是特别明显的科目,如果是打算今后一直在上海读初中、高中考大学的话建议还是回上海吧。.

丑小鸭妈妈 2006-12-27 17:33

生存是第一位的,如果到上海对你们自己的发展不利的话,我认为回上海不是很好的选择。.

zsqing 2006-12-27 20:44

不是所有的高材生都在上海读书,条条大道通罗马,何苦走一条路呢?.

chloris 2006-12-28 09:15

在上海和在南京对我们来说是无所谓的,应该说去上海发展会更好,因为上海的机会更多一些.只是习惯了南京这边的安逸和自然环境,比较喜欢南京这个城市.而且我们的朋友都在这边,对南京也很熟悉,好像就不太愿意动弹.可能我自己是这样的一个人,习惯了就懒得挪窝了,不过如果真要变化,我的适应能力还是很强的,孩子应该会更强.

之所以以前把户口放上海,也是出于考大学的考虑,因为上海和北京高考相比其他城市的,要容易的多.这是事实,至少目前是.

而且如果我们迟早要回,早回还是晚回,自己也有点想不清楚.犹豫

我觉得如果上学容易一些,可以有时间做自己喜欢做的事情.比如说小哲没上过什么兴趣班,就今年暑假学了游泳,是自己要求的.现在学了电子琴,也是自己要学的,而且兴趣很浓.他玩其他的东东能力比一般小朋友要强.

还有,从我们以前来看,我感觉虽然北京上海的考分要低很多,但是综合能力(不是指情商)要高不少.这点我也不能否认.

之所以犹豫是觉得,小学六年真的那么重要?如果说课程只是英语水平有出入的话,在南京也有办法英语学的很好.如果出入不太大还好,如果道路整个拐个弯,就担心这个..

咔咔妈 2006-12-28 09:18

如果将来是想回上海,还是早点过来比较好。两边的教材是不一样的,早来早适应。.

小贝贝 2006-12-28 09:32

如果想孩子将来在上海发展的话,还是早已些回上海吧.

阿毛娘 2006-12-28 10:08

[quote]原帖由 [i]咔咔妈[/i] 于 2006-12-28 09:18 发表
如果将来是想回上海,还是早点过来比较好。两边的教材是不一样的,早来早适应。 [/quote]

[em11] [em11] [em11].

junhuayang2005 2006-12-28 10:13

相信吗?

其实外地的孩子更会考试一些,所以只是考虑读书方面,我倒认为南京也是不错的。
综合各方面考虑吧.

昕昕公主妈妈 2006-12-28 16:28

[quote]原帖由 [i]chloris[/i] 于 2006-12-27 16:48 发表
小哲现在上中班,我们户口在上海,但是一直都在南京生活,幼儿园是一个双语班,老师很好,小哲也很不错。现在4岁半,挺懂事的,学习什么的主动性也很高,没刻意教过他什么,好像10以内的加减,有些10以上的都知 ... [/quote]

我个人认为上海的学生学习的刻苦性不如外地的孩子。可以让他在外地上学,回上海参加高考。[em14] 我还想我女儿回我老家读书呢。
全国教育看江苏,江苏教育看南通。我是南通的,虽有上海户口,但读书的话还是回去比较好。[em07].

托儿所 2006-12-28 19:32

回复 #1chloris 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 关于上学地点的选择

Processed in 2 queries