查看完整版本: 孩子身体不好,什么状况下才不送去幼儿园?

veeveezhou 2006-12-27 09:21

孩子身体不好,什么状况下才不送去幼儿园?

就是因为昨天儿子呕吐,今天婆婆还要送去幼儿园,实在想不落.
我婆婆只有在孩子发烧的情况下才同意不送去幼儿园的..

中中妈妈 2006-12-27 09:40

坚决不送. 呕吐的话肠胃不好,要在家里调理几天的. 幼儿园的饭菜不一定合适..

糯米园子 2006-12-27 09:48

身体养好是最重要的.

jeneyzeng 2006-12-27 10:28

分情况

如果呕吐精神还挺好,就送吧,问题不大。如果呕吐伴随身体不适,比如都不怎么吃东西,还是不要送。养身体要紧,送去,孩子不舒服也不想去幼儿园,反而影响他上幼儿园的积极性。
我儿子今年上的婴班,对他的态度是,精神不好,身体不好,就在家呆着,去幼儿园都是精神很好的时候,所以现在不让他上,还不行。.

wei_xu0416 2006-12-27 10:54

主要还是看他呕吐的原因,我们家宝宝有时早上起床时会有些咳嗽,好像喉咙口有点痰,咳得不好就会吐出两口,一般这种情况我还是会让他去幼儿园的,当然如果咳得非常厉害或者是其他原因的呕吐,我还是会带他去医院看看。这个季节小孩子一直是小病不断。.

香格里拉的春天 2006-12-27 11:43

[quote]原帖由 [i]veeveezhou[/i] 于 2006-12-27 09:21 发表
就是因为昨天儿子呕吐,今天婆婆还要送去幼儿园,实在想不落.
我婆婆只有在孩子发烧的情况下才同意不送去幼儿园的. [/quote]

我们低烧的话,也送去的!

另外,我们主要还是觉得幼儿园的生活更有规律,有利于康复!

还有就是让孩子养成习惯,只要不是什么大毛病,都是应该去幼儿园的!.

hulala 2006-12-27 11:55

我们不送的,发烧不送,送过去影响别人啊

我们只要咳嗽了不会呕了才送过去,小朋友本来抵抗力就弱,你发烧送过去不是影响别人吗?[em07].

羊宝宝 2006-12-27 12:58

身体最重要。
孩子不舒服,还是待在家里休息比较好。
对孩子自己好,对幼儿园里别的孩子也好!.

m宝贝 2006-12-27 13:25

他自己觉得不舒服,或者我觉得他很不舒服,就不送去。送去的话老师也会让你带回来的,怕影响别的孩子,也怕你孩子病情加重。

不舒服包括有:
发烧(37.5℃也不送去了,只要是发烧,很可能不稳定继续高上去)
呕吐(呛到的不算,身体不适引起的呕吐肯定不去,在家熬点粥调理调理)
拉肚子
或者其他,总之如果早上起来孩子看上去精神萎靡,那就留在家里观察吧。一般情况下小孩子比较容易兴奋的,发烧39℃照样兴致挺高,如果精神状态不佳,肯定是很不舒服的表现了,只是他们不会描述。.

韵琦妈咪 2006-12-27 16:08

发烧、呕吐,
她自己觉得不舒服或我觉得她不舒服就不去了.

echoshu 2006-12-28 13:12

我们主要不发烧,就送去幼儿园。主要是考虑到对其他小孩的影响。

我的原则,只要没有大问题,那么就是送,不要让孩子觉得幼儿园是可去可不去的。.

汤圆琳 2006-12-28 15:59

我家的也是,除了发烧或是止不住的拉肚子,其他症状都送,呵呵,别拍我啊!.

lilah 2006-12-28 16:36

如果家里有人看,生病就不要去了;比如出现感冒症状,在家里护理一下说不定就好了;反之去幼儿园由于护理不周说不定会加重。
如果实在没人看,那也没有办法了。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子身体不好,什么状况下才不送去幼儿园?

Processed in 2 queries