查看完整版本: 孩子四岁了还不会擤鼻涕怎么办?

jasmine1120 2006-12-26 16:57

孩子四岁了还不会擤鼻涕怎么办?

孩子四岁了,还不会擤鼻涕,有鼻涕只会往里面吸,教他几次也不会,不想用吸鼻器给他吸。MM们有什么好办法吗?.

m宝贝 2006-12-26 21:05

你用餐巾纸帮他,让他往外“哼”,学几次就会了.

Neng爸爸 2006-12-26 21:31

四岁不会擤鼻涕?
儿子都小一了,还擤不干净瞎擦一气.
正常的很..

ostrichbaby 2006-12-26 22:19

别太用力了。否则孩子容易得中耳炎。我家是用吸鼻器的。.

JUNMA_POWER 2006-12-26 23:07

还是不要擤鼻涕的好,我家的好几个同学都是中耳炎(感冒引起),而且小孩得过中耳炎,次次感冒中耳炎都要发作[em07]

[[i] 本帖最后由 JUNMA_POWER 于 2006-12-26 23:09 编辑 [/i]].

谌谌妈 2006-12-27 08:59

我也是教孩子"哼",可是他还是只会发这个音,鼻涕"哼不出来"[em17].

kiry_zhu 2006-12-27 10:23

[quote]原帖由 [i]谌谌妈[/i] 于 2006-12-27 08:59 发表
我也是教孩子"哼",可是他还是只会发这个音,鼻涕"哼不出来" [/quote]

一样的..

家有伟捷 2006-12-27 10:25

我还以为只有我儿子不会呢[em07] ,本来想帮他哼的,但是看见楼上说会中耳炎的又不敢了[em17] ,等大一点了自然就会了[em16].

m宝贝 2006-12-27 13:19

我们“哼”的,刚开始是我帮他拿着餐巾纸,后来他自己就会了,好像幼儿园也教这些的。

总之没有关系的,早点晚点都会的,看见哪个大人不会擤鼻涕的伐,所以没什么的,又不是什么很要紧的问题。.

duzhip 2006-12-27 15:14

这样啊,那我们不会也就不会吧,不教了。.

hycate 2006-12-27 15:28

回复 #1jasmine1120 的帖子

[em16] 我LG到现在还不会,已经三十好几了,我女儿到是早就会了[em16].

hycate 2006-12-27 15:29

回复 #9m宝贝 的帖子

[em05] 有大人不会的,我LG就不会..

DZMM 2007-1-8 17:12

我们家的教了N次都不会,不知道哪天自己就会了。不急,慢慢来....

cchen78 2007-1-8 22:20

先堵住一个鼻孔,另一个用力哼,然后再换一个鼻孔。这样比较不容易得中耳炎.

润物细无声 2007-1-9 13:43

我们三岁半了,也不会“哼”。每次跟他说要鼻子”哼“,结果他是嘴巴里叫几声“哼”。.
页: [1]
查看完整版本: 孩子四岁了还不会擤鼻涕怎么办?

Processed in 2 queries