查看完整版本: 男孩子妈妈请进,怎么回答儿子的那么多为什么呀?

我爱发仔 2006-12-26 16:51

男孩子妈妈请进,怎么回答儿子的那么多为什么呀?

儿子现在对男女的区别比较感兴趣,有好多问题问我,都不知道怎么回答。

儿子早就知道男孩子有小JJ,女孩子没有,现在问我为什么男孩子有小JJ,女孩子为什么没有。还有女孩子没有小JJ,那是怎么小便的?他说男孩子是前面小便的,女孩子的小便从哪里出来呀?
儿子断奶早,不知道吃奶是怎么回事,就认为是用奶瓶吃。昨天他问我:妈妈,你肚子上为什么有两块肉啊?[em17]
这些问题怎么回答呀?.

frances 2006-12-26 17:27

[em16] [em16].

huayanzhe 2006-12-26 19:24

你的儿子有意思[em16] 我家小子还不会问这些了[em17].

m宝贝 2006-12-26 20:58

晕晕的,好像3、4岁的孩子对性别有个特别好奇的阶段,就正常的告诉他好了,不过最好用孩子的方法做比喻……直接了当说的话,很可能越说问题越多……

我儿子好像也有这个阶段的,他们幼儿园男女生在一个厕所小便而且没有锁门的,他自己知道男生是站着而女生坐着或者蹲着,他大便也是坐着或者蹲着的,所以也没特别问这个问题,可能有他自己的理解吧,反正他不问我也不用说。

至于那个……他知道男生长大了会长胡子,女生长大了会长“大奶奶”……[em17]
没有特意这样跟他说,也是他自己观察的吧,记得是给他用自己的蘑菇霜,我用我自己的化妆品。他说为什么他跟我用的东西不一样,我说小孩子要用小孩子专用的,他问为什么,我说用了大人的化妆品会早熟;他又问什么是早熟,我说就是小男生长胡子呀。
后来有次他们老师跟我说,他们班上有个女生涂妈妈的指甲油,还抹口红,结果儿子很惊奇的说“哎呀,小女生不能用大人的化妆品的,要长'大奶奶'的呀!”
[em14] [em18].

小黑羊妈妈 2006-12-26 21:12

我儿子也爱问问题.

watermelon 2006-12-26 23:55

就直接说不就行了...说JJ是放生宝宝的水洒,妈妈是花盆. 所以水洒和花盆是不一样的.
然后小花朵就是宝宝. 把水洒到花盆里,宝宝长在花盆里..

nicky-xue 2006-12-27 08:39

[em04].

宇妈妈 2006-12-27 09:37

我给他买了个小布叮mp3,然后从网上下载了像“我是从哪来的”,还有“为什么我有小jj而玛丽没有”等好多故事,让他自己听。这是我偷懒的方法,即让他自己了解很多事情,也能让我自己有空做我的事。[em16].

我爱发仔 2006-12-27 13:07

回复 #8宇妈妈 的帖子

这个办法倒还不错,不过没看到哪里有下载的呀?另外,我运气不好,买的那个小布叮没用多久就坏了,现在成了摆设了[em02].

宇妈妈 2006-12-27 13:24

恩,你告诉我mail地址,我发给你好了,不要再花币去下载了。.

JUNMA_POWER 2006-12-27 13:26

[em16] [em16] [em16] 同感!现在的孩子有趣[em07].

m宝贝 2006-12-27 13:27

[quote]原帖由 [i]宇妈妈[/i] 于 2006-12-27 13:24 发表
恩,你告诉我mail地址,我发给你好了,不要再花币去下载了。 [/quote]
啊,方便的话也给我个,谢谢[em01]
mail是:[email]melody_lu@hotmail.com[/email].

宇妈妈 2006-12-27 13:37

好的,晚上发,在家里电脑里。.

阿宇妈 2006-12-27 13:46

回复 #8宇妈妈 的帖子

我儿子也爱问此类问题,特别好奇女孩是怎么解小便的.对他怎么从妈妈的肚子里出来的也是问个不停,我一直在搪塞他,想等他大点再告诉他.
能否发我个[em19]
[email]xinjianjin@yahoo.com.cn[/email].

蝉宝宝 2006-12-27 14:16

8楼的宇妈妈能给我发一个好吗?

我儿子也常问我是从哪里出来的,因为是剖腹产,所以比较好解释
能否也给我一个[em19]
[email]jutianhong@hotmail.com[/email].

我爱发仔 2006-12-27 15:10

回复 #10宇妈妈 的帖子

[em01] [em01]
[email]zhlq61@hotmail.com[/email].

jerichen 2006-12-27 15:16

也给我发个吧。[email]jerichen449@gmail.com[/email][em01].

eveweib 2006-12-27 15:23

也给我吧,多谢了〉[email]eveweibb@hotmail.com[/email][em01].

olifen 2006-12-27 15:25

只要告诉他男孩才有小jj女孩就没有啊,所以你才是男孩呀。.

我爱发仔 2006-12-27 15:28

回复 #19olifen 的帖子

那是3岁时候的问题,现在的问题是女孩子的小便究竟是怎么出来的[em17].

宇妈妈 2006-12-27 20:45

已经发给你们了,不晓得你们的儿子会不会有新的问题,[em16] ,你们可以先自己听听看。.

m宝贝 2006-12-27 22:01

可怜的msn崩溃了,不晓得撒时候才能修好…….

DDparents 2006-12-28 12:38

也请发给我.jasmine_leap@126.com[em01] .我们家的还说不要回到我肚子里去,说里面很黑的[em17].

panqi6662 2006-12-28 14:04

方便的话也给我个,谢谢!
mail是:[email]panqi662@tom.com[/email].

dirui03 2006-12-28 14:10

也给我一个吧,[email]liyiling2003@hotmail.com[/email]

我儿子问我,妈妈你是怎么把我生出来的?他四周岁不到.[em17].

halenying 2006-12-28 14:22

*** 该贴被屏蔽 ***

子洋妈妈 2006-12-28 14:40

[quote]原帖由 [i]宇妈妈[/i] 于 2006-12-27 13:24 发表
恩,你告诉我mail地址,我发给你好了,不要再花币去下载了。 [/quote]

能不能也发一个给我MAIL:[email]meng.shen@bbc.sh.cn[/email][em01].

宸宸妈 2006-12-28 15:09

能不能给俺发一个[em01] [email]dingrong@siadr.com.cn[/email].

向骏妈 2006-12-28 15:29

能给我也发一个吗?[email]778899yes@163.com[/email],谢谢,我儿子也经常问我这些问题,我真不知道怎么和他说,做妈妈真难,[em07] 干嘛不问他爸.

zhoucd 2006-12-28 15:58

可以发一个给我吗。 [email]zhou_cd@sohu.com[/email]
[em01].

zzy615 2006-12-28 18:19

我儿子也问的。和他爸爸一块洗澡后还问,人为什么要长头发啊?我回答是为了美观。又问那么爸爸小JJ周围怎么也长“头发”?[em17][em17] [em17]

[[i] 本帖最后由 zzy615 于 2006-12-28 18:20 编辑 [/i]].

托儿所 2006-12-28 19:24

*** 该贴被屏蔽 ***

shencong 2006-12-28 20:01

方便的话,请发一个给我,谢谢。

[email]shencong12@gmail.com[/email]

[em01] [em01].

好欣晴 2006-12-29 14:14

[em16] 一样,一样,方便的话也发我一个吧,[email]gu_qing_@hotmail.com[/email][em01].

lucyheyanping 2006-12-29 17:03

[em16] [em16] 可爱呀!.

阿宇妈 2006-12-29 17:07

谢谢宇妈妈!

很好的东东[em01].

nicky-xue 2006-12-29 17:11

[em04] 我也想要。[email]iris621@163.com[/email][em19] [em08].

冷观 2006-12-29 19:53

[em03]  天真的孩子啊 1.

yangyang904 2006-12-30 09:39

能不能麻烦给我也发一个,呵呵![email]qingxia_huang@yeah.net[/email].

gongyu1973 2006-12-30 09:53

发一个给我吧,谢谢!

[email]gongyu1973@hotmail.com[/email].

qianyvonne 2006-12-30 11:56

也发一个给我,谢谢.qianyvonne@msn.com.拜托..

yingwh2005 2006-12-30 12:27

谢谢, 也发个给我吧
[email]yingwh2001@yahoo.com.cn[/email].

宇妈妈 2006-12-30 14:51

上面的妈妈们都发了,第一次hotmail被退信的也重新发了一次。收到后,请妈妈们自己先听听吧。.

子洋妈妈 2006-12-30 15:19

收到了[em01].

欧文MUM 2006-12-30 16:02

[em16] ,有次儿子问过,妈妈你有JJ吗?.

evashen 2006-12-30 16:22

[email]shenyiwen@cnshtec.com.cn[/email]
谢谢。
遇到这么尴尬的问题时,我总对儿子说:问爸爸去。.

nicky-xue 2007-1-2 14:20

终于找到这个帖子了。我已收到,谢谢宇妈妈!![em01] [em01] [em04].

prague 2007-1-3 12:57

[email]minmin_wang1@hotmail.com[/email]
我儿子最近看了一本’我想有个弟弟‘的书,缠着我也给他下个蛋呢[em17] [em19].

宇妈妈 2007-1-4 13:27

Eva & Prague, 已经mail给你们了。.

蝉宝宝 2007-1-6 12:36

回复 #15蝉宝宝 的帖子

谢谢宇妈妈,我收到了.

美丽心灵(枪手) 2007-1-7 15:26

都好可爱啊,我儿子还不会问.[em16].

2002_jenny 2007-1-8 11:32

[email]2002_jenny@163.com[/email]

谢谢.

畅畅妈 2007-1-8 12:44

谢谢 也发个给我吧 [email]wshiyi@21cn.com[/email].

冰糖葫芦 2007-1-8 15:56

孩子的问题都很可爱的,充满想象,我们都是如实的告诉他的,还提前把他以后的发展变化也告诉他了,还跟他开玩笑呢,所以他对这方面的怪问题比较少了.

DZMM 2007-1-8 16:52

请给我也发一个,[email=zhanglihua_sali@hotmail.com]zhanglihua_sali@hotmail.com[/email][em01].

宇妈妈 2007-1-8 17:10

回复 #46evashen 的帖子

我发的mail被退回。.

宇妈妈 2007-1-8 17:11

回复 #30zhoucd 的帖子

抱歉,信件被退。.

宇妈妈 2007-1-8 17:31

回复#52/53/55

已发送,若未收到再联络我啦。.

mandyzhang 2007-1-8 17:53

也请发个给我吧:[email]mandyyqzhang@hotmail.com[/email][em01].

DZMM 2007-1-9 16:48

回复 #58宇妈妈 的帖子

没有收到...[em19] 再发一次[em01].

俊逸 2007-1-10 11:52

给我也发一个,motex_11◎yahoo.com.cn,谢谢!.

宇妈妈 2007-1-19 15:52

上面的妈妈们,请收mail吧,我都发了,抱歉,晚了这么多天。.

阿秋妈妈 2007-1-19 16:19

三,四岁就想知道了,大了怎么办呀[em17].

DZMM 2007-1-19 16:58

收到了,[em03] [em01].

jennyleesh 2007-1-26 17:06

你好,我家小朋友5岁,也是问题一堆,我也想要你的那个东西,谢谢,
[email]jeanyqn@126.com[/email].

宇妈妈 2007-1-30 22:59

回复 #65jennyleesh 的帖子

已发送,请查收。.

chenjie201718 2007-3-14 09:53

能把小布叮的下载发个给我?[email]chenjie201718@hotmail.com[/email].

beautyff 2007-3-14 16:08

麻烦发我一下

麻烦哪位也发我一下,我也不会回答儿子的问题呀,象脑筋急转弯啦,谢谢啊
[email]beautyff@sina.com[/email]
[email]our-road@sohu.com[/email].

frances 2007-3-15 10:47

现在还没有遇到这个问题,先要一份预备着[email]frances2003bb@hotmail.com[/email],谢谢。.

mermaid73 2007-3-15 11:17

我也想要,email:  [email]yujian73@hotmail.com[/email], 谢谢

[[i] 本帖最后由 mermaid73 于 2007-3-15 11:19 编辑 [/i]].

XIMA 2007-3-15 16:04

宇妈妈你好!我是新来的。[em01] 请发一个给我行吗?.

XIMA 2007-3-15 16:13

对不起![em16] 我网址[email]zlz55928@163.com[/email]上次我儿子问我,我就说这就是女孩和男孩 的区别。.

千里马 2007-3-19 15:21

麻烦也发一份给我好吗?谢谢啦[em19]
gracefry@hotmail.com.

二宝贝妈妈 2007-3-19 15:59

能麻烦宇妈妈也给我发个吗?[em01]
我短你了.[em04]

[[i] 本帖最后由 二宝贝妈妈 于 2007-3-19 16:05 编辑 [/i]].

悟空妈妈 2007-3-20 12:47

我儿子现在3岁多,大概快3岁的时候,对这个问题很感兴趣的,我们是开刀生的,所以他比较好理解。最郁闷的是,他很想到里面去看看,[em07]

还有,那天lg问他,妈妈再给你生个妹妹好不好,答曰:不好,我要妈妈生一个孙悟空,,,我说,不行,他想了下说,那就生个小猴子,小牛牛,小河马,,吧。。。[em17].

蕊芯 2007-3-20 13:38

宇妈妈麻烦你也给我发一个吧谢谢了![email]wufang999@163.com[/email].

江灵灵妈 2007-3-21 11:20

麻烦也发我一个,谢谢!
邮址:[email]xiuxiuxg@163.com[/email].

youyouou 2007-3-22 21:59

我儿子竟然认为人长长就会可以变性别的。还说:妈妈你小时候是男孩子为什么长大就变女生了呀?[em10] [em10] [em10].

我家铭铭 2007-3-23 21:47

刚刚看到帖子。有关2个肚子的问题,晚饭时,儿子刚刚问过我。[em07] 麻烦宇妈妈也发个给我吧。谢谢![email]cillia_cc@163.com[/email].

俊俊他妈 2007-3-23 23:10

谢谢,我也要一份,已备后用!

谢谢,我也要一份,已备后用!呵呵,我的是[email]yangyequn2004@126.com[/email]
先谢过了![em01] [em19].

hanxinjuan 2007-3-29 16:35

也发给我一个吧:[email]ivy.han@51job.com[/email]

希望里面还有有回答“天会不会塌下来”之类的问题的答案。老师教育的内容是“所有动物都是它的妈妈生出来的”,他问“那妈妈都是从哪里来的呢?”.

hanxinjuan 2007-3-29 16:39

也发给我一个吧:[email]ivy.han@51job.com[/email]

希望里面还有有回答“天会不会塌下来”之类的问题的答案。老师教育的内容是“所有动物都是它的妈妈生出来的”,他问“那妈妈都是从哪里来的呢?”.

lqy8888888888 2007-3-29 16:52

回复 #62宇妈妈 的帖子

方便的话也给我个,谢谢!
mail是:[email]sffc8888@citiz.net[/email].

xxl407 2007-6-12 11:58

能麻烦宇妈妈也给我发个吗?
[email]woof7777@tom.com[/email]
谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 男孩子妈妈请进,怎么回答儿子的那么多为什么呀?

Processed in 2 queries