查看完整版本: 儿子问我卫生巾是干什么用的?

halenying 2006-12-25 12:49

儿子问我卫生巾是干什么用的?

*** 该贴被屏蔽 ***

愉快心情 2006-12-25 12:56

我女儿也问过我的,我就和她说这是女人才需要用的东西,是由于女人的特殊性所造成的,不然就不会有男人和女人的区别啦。等你长大了也会用这个东西的,不过呢,这个是女人间的秘密,也是我们之间的秘密,用这个东西不能告诉其他的人。她很神秘的会意后说,好的,这是秘密,谁也不告诉。.

StephMM 2006-12-25 13:27

女儿问我时,我拿了《生命的故事》中《女孩子》这一本照实说的,也告诉她这是我们两人的秘密。没想到一分钟不到LG问她我们在神神密密说什么时,她大大方方地回答:“在说卫生巾。”[em18].

天天的阿姨 2006-12-25 15:13

我告诉女儿以前她住的房子要装修,迎接新的主人.

m宝贝 2006-12-25 15:32

我儿子一直以为是“尿不湿”……

电视广告也看过很多了,他说“女人长大了还会小便小在身上,所以跟小baby一样用尿不湿”……我也不知道怎么解释,就无视他了。[em07].

糯米园子 2006-12-25 15:36

我跟女儿说妈妈晚上不高兴起来上厕所,所以用尿不湿.

我爱发仔 2006-12-25 15:37

[em17] 儿子有一天看到我拿了,结果就说:这是妈妈的尿不湿。当时我就愣住了,没想到儿子怎么会这么说。也没理他,怕给他加深印象。
后来我仔细想啊想,头都想破了,也没想出来什么时候跟他说过。是不是老师这么跟他说的呀?.

SALI 2006-12-25 15:37

我们小时候都是那么的腼腆,现在的孩子怎么都……[em07].

臭宝宝 2006-12-25 15:38

回复 #5m宝贝 的帖子

一样的,还说妈妈的pp比宝宝的还小[em07].

m宝贝 2006-12-25 15:39

[quote]原帖由 [i]我爱发仔[/i] 于 2006-12-25 15:37 发表
儿子有一天看到我拿了,结果就说:这是妈妈的尿不湿。当时我就愣住了,没想到儿子怎么会这么说。也没理他,怕给他加深印象。
后来我仔细想啊想,头都想破了,也没想出来什么时候跟他说过。是不是老师这么跟他 ... [/quote]
电视啊,尿不湿和卫生巾的广告,其实也差不多,只是一个主角是baby,一个是女人…….

月亮诺诺 2006-12-25 16:24

我儿子也问过我的。我说是妈妈的尿布,他说,不对,这叫卫生巾![em17].

halenying 2006-12-25 16:34

xhongy 2006-12-25 16:45

我儿子也问过,我说妈妈的膝盖摔破了所以要用。这次拿在手上时儿子正好冲进来,问:妈妈你的膝盖又摔破了吗? 不知道怎么说好也~~[em13] [em13].

朗朗他妈 2006-12-25 17:14

实际上你可以实话实说,孩子们都是有些新奇的,你要说将实情告诉了他,他就再也没有兴趣研究了。我儿子小的时候也问过,我就跟他象讲科学知识一样讲给他听,他懂了,就再也不问了,因为没有了兴趣了。不过,给孩子将,要有引导的讲,要艺术!.

中中宝贝 2006-12-25 17:36

我女儿还自己往裤子上粘呢,还带了一个到幼儿园替换,我和LG笑死了..

seven妈 2006-12-25 17:51

记得儿子2岁多的时候,有一次我在上厕所,他看到了,张口就来,妈妈你也用尿布呀,好了,不用我解释了.尿布就尿布吧.

精灵妈 2006-12-25 17:53

我有一次告诉儿子说,这是妈妈用的东西.后来到超市货架上,他总是指着那一大排大声说,"这是妈妈用的东西!"然后,再问我,"这是妈妈用的什么东西呀?"我就顾左右而言他.还好,我有时买回家,他看见了,顶多说一句,妈妈,你拿的什么呀?噢,是你自己用的东西.然后就玩儿去了..

m宝贝 2006-12-25 20:37

[quote]原帖由 [i]朗朗他妈[/i] 于 2006-12-25 17:14 发表
实际上你可以实话实说,孩子们都是有些新奇的,你要说将实情告诉了他,他就再也没有兴趣研究了。我儿子小的时候也问过,我就跟他象讲科学知识一样讲给他听,他懂了,就再也不问了,因为没有了兴趣了。不过,给孩 ... [/quote]
额。。。有时候小孩子懂的太多也不知道是好事还是坏事,万一在外面他用他的语言把他理解中的东西说出来,说不定会让大人很尴尬的。.

异特龙丁丁 2006-12-25 23:22

上次儿子见了,说是妈妈的餐巾纸(小包装);不敢如实教育。去年他三岁的时候,去幼儿园刚观察到男生是站着尿尿,女生是坐着尿尿,就在出租车上与我大谈家里人谁是站着尿尿,谁坐着尿尿,让我无言[em17].

虫虫 2006-12-26 07:54

[em16] [em16] [em16] [em16].

junhuayang2005 2006-12-26 09:17

我女儿也看到过

所以她说大人用大的,小人用小的(护垫)
我想电视上这种广告多了,所以孩子应该是看到过的.

家有明珠 2006-12-26 09:47

我小女儿跳芭蕾舞要练劈叉,她说要个超薄片吧[em04].

liying0223 2006-12-26 11:08

我们家的女儿说:那是妈妈的尿不湿[em16].

serena 2006-12-26 12:58

真是太有意思了,幸好我家小宝才两岁多,还没碰到这个问题,真的很难回答的。.

美人鱼妈妈 2006-12-26 14:30

女儿为我撕卫生巾,服务到位!.

angelaqiu 2006-12-26 14:43

我女儿说这是妈妈撒尿尿用的尿片.

halenying 2006-12-27 12:29

halenying 2006-12-27 12:31

心宝妈 2006-12-27 15:37

原来大家都有相同的经历啊, 女儿第一次见到也说妈妈的尿布。还帮我拆了很多, 晕。不管看到什么都要拆开看看。.

托儿所 2006-12-27 15:38

回复 #1halenying 的帖子

kevinshen 2006-12-27 15:45

妈妈的尿布.

hycate 2006-12-27 15:48

和我女儿照实说了,好象她能理解,说张大了她也要用的,还问我痛不痛,我说不痛,她就放心了..

艺帆妈 2006-12-27 16:56

我也是和儿子说这是妈妈的尿布,他相信了,就没再问.
页: [1]
查看完整版本: 儿子问我卫生巾是干什么用的?

Processed in 2 queries